Может быть тяжело шить, если не умеешь, а если научился и как следует напрактиковаться.... Может мне и СХу не понадобится, ведь все идет ВСЕГДА СОВСЕМ не по плану.
Меня проигнорила онлайн галерея Арт-мост
Меня проигнорила Новая Третьяковка с гостевым участием
Меня проигнорила галерея Новое пространство
все остальные места ещё более пафосные..
Ёлы палы, про мою Фриду после фестиваля в Москве в газете написали, а в родном городе сплошное непринятие.
Люди с зашоренным сознанием, не воспитывающие в себе не разностороннее видение, ни насмотренность. Людям интересно только, что у них в тарелке. И не видят дальше своего носа. А с Олей мы обсудили, что их художники-аутсайдеры, это как раз и гении, и новаторы, и люди опережающие свое время, первооткрыватели..
Но когда это первооткрывателей у нас вообще в России чтили, ды никогда! Наоборот все первооткрыватели в искусстве подвергались в России нападкам и гонениям, а признаны были за рубежом. Тот же Шагал, был самым успешным художником 20 века, только потому, что он уехал за границу. Когда он хотел вернуться в Россию он понял, что его искусство здесь никто не принимает и его удел здесь только один - погрязнуть в нищете. Зато как наш прекрасный Художественный музей был расположен усттроить его выставку несколько лет назад, совершенно забыв о его этой части истории его биографии в России... Вот поэтому я и говорю - "Хороший художник - мертвый художник". Потому как только после смерти начинают ценить и чествовать. Да пошли вы все на хрен! И галерейщики! И музейщики! И арт-диллеры! ВСЕ ПОШЛИ ПОДАЛЬШЕ!!!! Сидите там в своих залах с ящиком для подаяния и дальше, что Союз художников, что галерея "Новое пространство" способная привлечь только бабушек. А в рядах наших ИМЕНИТЫХ Художников, все те же - одни и те же, которые "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку!"