• Марафон лето 2026 г. состоится 11-12 июля 2026г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе психоаналитический и аналитический подходы. Возможность присоединиться и попробовать себя в психодрамах, индивидуальные выступлениях. Демонстрация видеоработ участников, выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в личные сообщения kv.

• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Уголок самовыражения

kosmoloka

Well-Known Member
Видит бог, я тороплюсь как могу и не могу расслабится... жизнь коротка и не только моя.... я боюсь упустить всё как я это сделала в прошлом, пока папа был жив..

kosmoloka

Well-Known Member
Не могу Ани начать вязать на машине, так как нитка с пайетками. Половину спинки связанную за 2 дня пришлось распустить. Уже адски все подбешивает, хочется прямо выкинуть все уже в помойку, чтобы не видить.

Шить и вязать на заказ для меня пока что адское мучение, так как терпения не хватает. Особенно жесть в вязании, так как ковыряешься вручную с каждой петелькой и никто это за достойную плату не оценит.

Аня сказала, что простит мне 10 т.р., которые я у неё постепенно назанимала и отблагодарит меня вдобавок. Потому что в курсе, что ручной труд это дорого.
Подобные майки обычные на ярмарке мастеров стоят 4-5 т.р. и возможно связаны они на вязальных машинах похоже.
Что на вязальной машине можно создать за 4-6 часов, вручную это может быть неделя или больше.

kosmoloka

Well-Known Member
Плюс в ручной работе пошива или вязание, это то, что материалы выбираются натуравльные и фасоны шьются, вяжутся не такие как можно увидеть на людях или в магазинах.

Пока я не умею конструировать и меня это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ расстраивает.
Мне бы две Алины, одна изучает технологию, а вторая все свои задумки производит, от которых уже голова кипит. Переполненна идеями.

kosmoloka

Well-Known Member
Как только я делаю с какими-то условиями, а не по собственным идеям - "Мне надо так-то и так-то, а вот тут с перламутровыми пуговицами" у меня начинается отторжение и психозы.

kosmoloka

Well-Known Member
Почему когда я свои задумки выполняю, а не других, у меня получается все сразу? Даже если, я что-то делаю в первый раз или не умею вообще..

kosmoloka

Well-Known Member
Сейчас от вязания немеют руки и я решила сделать перерыв. Большую часть работы пришлось распускать и переделывать. Как будто в связи с этим и запал прошёл. Но нужно просто сделать перерыв. И побыстрее закончить, чтобы осваивать вязание на машине.

И я решила переключиться на шитьё.
Вчера закладывала складки на юбке. Нужно равномерно, а у меня вначале получалось немного не то, но потом додумалась, как подсчитать их точнее. Подшивала низ юбки, подшивала низ подкладки, пришивала подкладку вручную к молнии с изнанки - наверняка это делается на машине по другому, но в Бурде нам объяснили именно этот способ.
Юбка на клеевом поясе со сгибами. Но я немного тормознулась в работе, так как хочу купить красивые пуговицы к юбке и так же начала шить блузочку из такой же ткани и она будет тоже на пуговицах. В общем будет костюм - блузка с короткими руковами и юбка в складку на поясе с пуговицей.
Пока не могу это купить, но куплю в ближайшее время и красивые пуговицы для костюма с юбкой и ещё атласные тонкие ленточки к изнанке юбки, чтобы юбку вешать на плечики за эти тесёмочки. Будет красиво и смотреться качественно.
В процессе некоторое приходилось переделывать и на это нужно много терпения, с которым у меня проблеммы. Но при всех этих трудностях для меня, я сама себя спросила "а готова бы я была заниматься этим дальше при всех трудностях для меня?" и сама себе ответила, что - ДА!
Главное дело практики. И возможно скоро, я смогу осуществить для себя дополнительное более углубленное обучение по шитью и буду приставать ко всем с пошивами. Аня уже захотела, а там и других найти будет не проблемма я думаю.

kosmoloka

Well-Known Member
Как же мне нравится этот процесс...
f09f8cbf.png
f09f8cbf.png
f09f8cbf.png

100% хлопок (Италия)

c9jU5lWmuP2L5O1w_yhCeq6CbxJYViSOTtr_c36aYCgEkEyFA6uWjlXNcajcg9HJkZ_R-vGpAodnz7OmD78AQ46V.jpg

kosmoloka

Well-Known Member
Сегодня разобрала все свои убранные картины и повесила себе на стену. Я по ним соскучилась и теперь они мне нравятся и тянуть теперь будут опять продолжение дарк этно серии.

Достала свои давнишние "залежи" мягких звездочек из трикотажа. Покрыла их кофейным раствором с ПВА и высушила в духовке, теперь расписываю. Хочу дополнить ими стены с картинами. Если все получится как задумала, хочу в лесу даже поискать сухие толстые ветки, ЧТОБЫ ЗВЕЗДОЧКИ НА НИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ГИРЛЯНДУ НА СТЕНУ. Когда-то я их шила для нового года, но теперь они просятся на стену рядом с картинами как никогда )) И конечно же в фантазиях для атмосферности на "Протоку".

Пришла к маме с работами для СХу и с работами для серии в стилизованной манере. Долго рассматривала. Думала. Рассуждала вслух. Разговаривала при ней сама с собой. Вроде бы у меня есть сейчас уже свой стиль и он мне по нраву, сомневаюсь, что мне нужно учиться ещё и тратить на это много лет, если я не собираюсь использовать академическую технику рисования. Но, но, но... комплекс самозванца меня не покидает. Вероятнее всего, потому что, я ничего сейчас не рисую.

Но буду продолжать думать и от своих дум и незнания как быть, я стою на месте.
Жду денег, в планах приобрести два курса по вязанию на вязальной машине в этом месяце.

До сих пор я не знаю как быть и наверное будут эти навязчивые мысли до глубокой старости, что я так и не закончила до конца учёбу.
Не смогла. И слишком тяжело решить. То ли идти в жизнь как советовал мне Александр Федорович Пешков и пытаться делать и развиваться в том, что я уже умею и изучать продвижение или 4 года потратить все-таки на учебу. Со страхом думаю, что возможно у меня и нет столько времени на подготовку к активной стратегии. Активную стратегию я очень надеюсь начать со Светланой Румак, если куплю как очень хочу в октябре, её годовое сопровождение. Но сама -то я тоже понимаю, с чего начать, но я не начинаю. Внутри меня как "лебедь, рак и щука".

kosmoloka

Well-Known Member
"Чердачная" гирлянда в виде звездочек и месяца с деревянными бусинами выполненная в технике "чердачной куклы" :)

5kBoGQaoalL5bc8-KrBOsUIW1UQ908TVE4AYo4dBb18jwKTXUGxOyoB99Eiq_2yPI4674tOun-6JnNxwBLDlrdGQ.jpg

kosmoloka

Well-Known Member
Жду возможности докупить кончавшихся красок и холстов.

Звучала музыка - di liberta, 1bula — бесследно, а я сидела напритив картин и у меня как ливанули слёзы. Как будто музыка доходит до самых костей и у меня под неё придумалась картина...

Я вспомнила свой детский рисунок "Страшный сон" - Открытая дверь в конце темного тонеля и за дверью льётся свет, а перед дверью я нарисовала чёрные руки, я их просто обрисовала от своих в детстве и раскрасила черной краской. И вот эту картину я хочу возродить немного видоизменившуюся в серии Дарка.

P.S. Подобного сна мне никогда не снилось, это была просто фантазия на заданную тему в ДХШ. Но на то, время, мне удалось этим рисунком отличится и скреативить.

Ох... я никогда не знала, что звуки скрипки вызовут такой эфект, слезы текут и мурашки.

kosmoloka

Well-Known Member
С картинами на стенах, я себя ощущаю как в замке и сказке. Это совсем другой эффект, они как будто "разговаривают" в них есть смысл, от них есть отклик и энергия. И они как будто откликаются мне энергетически и несут для меня за собой продолжение. Люди тонкие несомненно бы это все почувствовали, поэтому я все-таки очень хочу выставку и гораздо больше чем продажи картин.

Ух... Очень мощно... и музыка...

kosmoloka

Well-Known Member
Мне очень жаль Марену метровую, которую я закрасила. Нужно было глубже её понять, не поверхностно, чтобы продолжить. Нужно было создать ей историю, описание. Но я наберусь сил и ОЧЕНЬ хочу, чего бы мне это не стоило восстановить её так же на метровом холсте, но уже на новом. Для этого холста, работа уже теплится новая...

kosmoloka

Well-Known Member
Вчера ссора с мамой. На тему: я хотела с ней поделится работами. Показываю ей недовязанную спинку кофты, мама "Дай сантиметр!", я говорю - Не надо, я уже все измерила и тут нормальная свобода на облигание. Мама -"Где сантиметр, где сантиметр??!!!" (на повышенных и суетиться), я тоже повышаюсь "Ды говорю, я уже все промерила!". Мамам обижается как грудной младенчик лицо кирпичом и тут же уходит. Так я ей ничего и не показала.

Вечером мне предъява, что это я зудеть начала, вместо того, чтобы найти ей сантиметр.
Я вытащила сим карту, я удалила её номер, я удалила номер Ани, так как я чувствую, что я навязываюсь и в моих интересах, для неё ничего интересного нет. Мне больно от всех людей. Я чувствую постоянные или равнодушия, или укор, или осуждения.

Мой племянник у мамы - "Паука нарисовала!" - и меня даже обидел этот тон, с которым он произнёс эту фразу. Что я говно в унитазе нарисовала что ли? Я понимаю, люди не насмотренные, не разбираются, что происходит в искусстве, не смотрят, что рисуют например в Мексике или например в Японии, в других странах в мире. Им тяжело восприятие нового, того чего они не видели каждый день. Большинство не разбираются в этих вещах. И если кому-то не приятен или страшен паук, это не мои проблемы. Я никогда с детства не боялась никаких насекомых, никаких змей и никаких животных. Да и сейчас меня тяжело было бы напугать чем-то в особенности, если это живые существа в природе.
А люди привыкли, что красиво это только цветок в горшке с яблоком на столе и классические пейзажи- тут я не спорю, НО можно же в другом тоже красоту видеть. Ведь правильно говориться - красота в глазах смотрящего!!!

Рисовала паука на паутине под звуки природы и пение птиц и именно с этим у меня ассоциируется рисунок. С лесом.

Ды и по фиг на всех!!!!

Я ещё все-таки и змею на цветущей ветке нарисую и лягушек в болоте.

Вот новые темы для картин, нужно записать.

Реально мне все последние времена, кажется, что единственный человек, кто бы меня понял, это Светлана Румак. Она мне интересна, как человек и да, со следующего месяца, я буду копить на её годовое сопровождение, которое даст мне возможность с ней общаться, задавать вопросы и созваниваться хоть каждый день. А может быть она мне станет старшим новым другом. Личностью которой и её умом и прозорливостью, я постоянно восхищаюсь и чувствую, что у меня с ней очень много схожих точек соприкосновения и много одинаковых взглядов на вещи. И это восхищение искренее, а не за, то, что мне бы что-то от неё перепало. Только советы, только наставничество, только видение я хочу её для себя понять о своих работах и дальнейших действиях.

kosmoloka

Well-Known Member
Ещё идея для работы, возможно из серии "Мне фиолетово":
Один человечек надувает мыльные пузыри, а другой проходит и говорит: "Фи! Какие они не идеальные!!! :("

kosmoloka

Well-Known Member
или в Лувре )) зритель подходит к картине "Мона Лиза" и говорит смотрителю "Подайте мне рулетку сантиметровую! Мне нужно измерить, совпадают ли здесь все пропорции по золотому сечению!" :Ag:

kosmoloka

Well-Known Member
Сверху