новая книга

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 12 июл 2009.

  1. Julia

    Julia Авторы

  2. Julia

    Julia Авторы

  3. Julia

    Julia Авторы

  4. Julia

    Julia Авторы

  5. Julia

    Julia Авторы

  6. Julia

    Julia Авторы

  7. Julia

    Julia Авторы

  8. Julia

    Julia Авторы

    Фото от Игоря Львовича.
     
  9. IGOR

    IGOR Active Member

    Представленные выше фотографии дают наглядное представление о тех объектах, что оказываются «задействованы» в байках озвученных В.Д. Аксютиным. Вероятно в личном архиве автора было что-то аналогичное и возможно даже более высокого качества, но все это оказалось безвозвратно утрачено в ходе опустошительного пожара 2014 года. [Так что если у кого есть фотографии упомянутых объектов («Малое колесо обозрения», «качели-лодочки») желательно поделиться.]
    Представленный на фотографиях блок, который осматривает И.Л. Павлович – лишь внешне и издалека напоминает разыскиваемый старинный блок. Но к сожалению это не был один из разыскиваемых объектов, а каким-то образом фрагментированный элемент старой кирпичной кладки, по какой-то случайной причине принявший данную форму. Впрочем, это тоже интересно, как вероятно и его последующая судьба.
    О разрушенном мосте, я оказывается уже писал («Живое общение» стр.22), о чем не преминул упомянуть местный краевед «Гвоздь». Он же усматривает некую внутреннюю связь между байкой о паровозе-призраке Линдовской железной дороги и представленным на фотографии изображении приближающегося состава.
     
  10. К сожалению, я отнеслась к информации о мифах Самары, как творческий, литературный человек. Нужно было всё проверять и перепроверять объективно, а не гнаться за внешней красивой фабулой. По прошествии многих лет, я каюсь. Я изучила этот вопрос детально, ещё раз детально... Не было мифа, легенды о городе, связанной с бесами, играющими в кости, также, как и якобы легенды о щите, мече тоже. Реально только одно - легенда связанная со Святым Алексием. Это моё официальное исправление, официальная информация.
     
    kv нравится это.
  11. Простите, я что - то в этой книге столько регалий своих перечисляю, просто подсознательно, я не была уверенна в себе, поэтому. То есть я не была уверена во всей информации, исходящей от меня, поэтому мне понадобилась подпорка ввиде всевозмодных регалий. Позже, когда меня заинтересовало, как работает Глеб Владимирович Алексушин, я поняла свою ошибку. Мне было интересно, ко мне шла всякая информация. Я хваталась за яркую, с яркой фабулой. Я ловила не тех бабочек и не там. Надо было методично перепроверять всё. Каюсь. Но я ,в общем-то, была молодым человеком, что позволительно на начальном этапе. С другой стороны это нормальный рабочий процесс. Что-то подвергать сомнению, что- то перепроверять, отзывать информацию обратно. Я человек, я тоже ошибаюсь. На пути постижения никто не застрахован от ошибок. Тем более, что путь тернист и дорожки его очень извилисты :)
     
  12. Мне очень грустно, что так произошло, но от ошибок никто не застрахован. Путь познания тернист и дорожки его очень извилисты. Это путь познания, какая - то информация устаревает, какая-то не является важной, что- то является ошибочным. Со временем лишнее отсеивается.
     
    kv нравится это.
  13. Я ещё и ещё раз много думала по поводу дорожки в парке Огонёк. Ещё раз и ещё раз разговаривала с местными. Мой вывод - это не портал. Просто то поколение было послевоенное, и они многих потеряли. Это особенность человеческой психологии. Подсознание пыталось им вернуть утраченное. Они видели то, что хотели. Мираж. Жили бы они в другом месте, увидели бы в другом, в автобусе, где-то в далеке... вы понимаете, подсознание нас защищает, блокирует, маскирует негативную информацию.
     
    kv нравится это.
  14. Я, кстати, долго думала почему парк называется Огонёк, а остановка Черемшанская возле, а другая остановка как раз называется Огонёк...Все просто. Был скит, который назывался Огонёк, это его не официальное имя, просто среди леса люди видели огонёк, то есть скит живёт своей жизнью обычной православной. Потом рядом возник кирпичный завод, который назвали Огонёк. Потом поблизости кинотеатр, который получил такое же название, а от названия кинотеатра возникло и название остановки. Позже яму кирпичного завода забросали - получился сквер Огонёк, но вторую остановку уже назвали по- другому, чтобы не повторяться. Место это было всегда благодатное. На этом месте возник монастырь Свято- Воскресенский. Историческая справедливость восторжествовала. Теперь можно любоваться чудесным парком, церковью, слушая колольный звон.
     
  15. Гениус локус - божок места, кто-то из знакомых филологов обратил мое внимание, что в разных местах всё несколько иначе. Помню, что этот человек занимался как раз искусством античности. К сожалению, это распыление на многобожие. Я как - то не заметила этого изначально. Иногда харизма человека бывает убедительней, чем объективная информация. Наверное, правильнее бы было говорить о едином Боге и о разнообразии в его творении разных мест, событий в них, укладов и т.д.
     
  16. К сожалению, я отнеслась к информации о мифах Самары, как творческий, литературный человек. Нужно было всё проверять и перепроверять объективно, а не гнаться за внешней красивой фабулой. По прошествии многих лет, я каюсь. Я изучила этот вопрос детально, ещё раз детально... Не было мифа, легенды о городе, связанной с бесами, играющими в кости, также, как и якобы легенды о щите, мече тоже. Реально только одно - легенда связанная со Святым Алексием. Это моё официальное исправление, официальная информация. Но никто не застрахован от ошибок. Путь познания тернист и дороги его извилисты. Я присмотрелась, как работает Глеб Владимирович Алексушин. Это методичная проверка всей информации. Проверяла, изучала. Вот моя последняя информация. С другой стороны это обычная составляющая процесса изучения. Что-то отсеивается. Это нормально.
     

Поделиться этой страницей