не знаю, что и думать...

Тема в разделе "ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА", создана пользователем Hunter, 24 янв 2005.

  1. Hunter
    Почему «беспросвет»? Я ведь не стал домоседом... Я даже гедонист в чем-то... :) Значит не беспросвет. Просто не люблю трепетно-загадочного шепота про тайные общества архатов, пятые ступени магии, великие магистраты иерархических сфер. Я в более реальном мире себя ощущаю. Где могут повредить не красоту моей ауры, а переносицу. Мне кажется, что вера в магические битвы между особо посвященными и есть страх Быть. Человек живет не в реальном мире с окружающими людьми, а в каких-то непознанных сферах. Здесь среди денег и кастетов ему не светит, но мож в высоких сферах он себя видит огого кем...
    Я не о вас говорю, просто уточняю свою позицию, так сказать описываю свой фундамент. Помню одного суперпосвященного в тайное молодого человека, говорящего о йоге и великих старцах Тибета, благодаря которым и жив до сих пор наш мир. Я спросил его, зачем ему это все. «Чтобы стать бессмертным!» - он ответил. Бог мой, оказывается он всего-то смерти боится... Каково ему будет бедняге на смертном одре осознавать, что время своей жизни не на то потратил... А мог бы вместо тайных собраний на суперзаконспирированных (непонятно от кого) квартирах тискать девок на пляже, пить пиво в доброй компании и делать что-то по настоящему полезное для тех, кто рядом. Потому что старцы-марцы где еще там, а простая незатейливая жисть вот она. Под боком.
    Вот так я считаю.
     
  2. Hunter

    Hunter Авторы

    Да, кто же спорит? :D

    Я к тому, что силы которые могут порушить наш хрупкий мир - это не только "гопота", но и те, чьи возможности не в пример выше... А они, как следует из статьи, рядом... Вот это я и хотел обсудить.
     
  3. Gollum

    Gollum Guest

    Масоны, Лиги, Кимидзу в моем представлении, то что я о них знаю, есть политические сообщества, а никак не мистические или, тем более гопота...
    Да мистическая идеология имеет место быть, как место кристализации тайного сообщества, как способ заставить хранить членство в тайне,держать чтенов в повиновении, что бы обосновать право на вмешательство в большую и открытую политику тайными средствами.
    Единственное, что отличает, на мой взгляд, тайные сообщества от спецслужб, так это то, что спецслужбы вынуждены работать и на открытые политические силы, тайные сообщества занимаются тем же самым исключительно в своих, скрытых целях. Чаще всего, эти цели так же прагматичны, как и у открытых политиков и обслуживающих их тайных спецслужб. Пример - общеизвестные массонские корни президентов Америки. Власть и Нажива... В какие одежды рядится при этом, не имеет значения. Даже по приведенной ссылке легко заключить, боевые отряды не имеют ничего мистического, это просто боевики (с позволения - организованная и, вероятно, обученая гопота). Было бы глупым отрицать что такие образования ("мистические" ордена) не существуют, всеравно, что отрицать существование ФСБ или АНБ...или... Штази...
    Власть политическая зиждется на идеологии блага Государства..
    Власть экономическая на идеологии Личного блага (денег)
    Власть мистическая возникла и крепла в переиод идеологической власти Церкви и как оппозиция этой церкви, что, в эпоху инквизиции, было чревато... Отсюда при всей параллельности Церкви и Мистики, мистика существенно конспиративнее...
    Хотя и та и другая лишь политические силы.
     
  4. kv

    kv ADMIN

    Собственно тогда мы можем говорить об инструментах воздействия: на власть, на население, на организованные сообщества и т.д. И в этом случае тайное организованное сообщество действительно конспиративно. Ибо его открытость ведет к неэффективности в действии. Тогда вышеуказанный текст "засветка" перед аудиторией. В чем её смысл? Кто бы мог создать сей текст? Истинне мотивы создателя? Я предложил свой вариант, может он кажется несколько пренебрежительным, но попробуйте сами проанализировать текст. Наложив на него высказывания Andy_S_Foxа, и тогда возникает противоречие с тем, что организация тайна. Правда Андрей? И тем более лишний повод разным ловцам таких организаций обратить внимание на этот документ и его творца.
    Короче подставился он. Вопрос зачем?
     
  5. Gollum

    Gollum Guest

    Не пойму в чем противоречие... Лига, вылезшая на поверхность, это говоря прямо, это следует из текста, "антимассонская организация", они "исследователи" и "просветители", и ей конспирация как бы не сильно нужна, а то и вообще не нужна. Ей нужна реклама, чем собственно и является текст ссылки...
    Упомянутый Ларсен - масон, а Лига - чистильщики и просветители, историки и хранители... "Смотрящие..."
     
  6. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Мне кажется, что автор не понимая о чем он пишет, хочет привлечь внимание людей для получения денег на "историческое освещение и хранение истории деятельности сил".
     
  7. kv

    kv ADMIN

    Короче: Мы сами не местные,..дайте денег, ваши силы, время, жизни, а мы вас научим...Так?
     
  8. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    kv, нет, не так. Там по тексту видно, что автор знает, что пишет о том чего нет и это написано с целью привлечь людей, запудрить мозги, получить денег и поуправлять.
    Про большую эффетивность тайной закрытой организации - мысль понятна.
    Я могу ПРИДУМАТЬ только 1 - бесшабашный вариант - авось проскочим и другие на нас не обратят внимания. Хотя в конце текста сделан реверанс - что информация не может никому повредить.

    Я не знаю зачем он это написал. Я могу только придумывать. Для проверки в яндексе набирал поиск - нет нигде.
     
  9. Konstantin
    kv
    Я кстати немного не так думал над этим.
    Представтье, я описываю анонимно в Инете о некой организации «Союз меча и орала». Проходит время. Народ начитался. Проникся. А затем:
    «Я полагаю, торг здесь неуместен!» и «Я дам вам парабеллум».

    Hunter
    Я думаю, что те, у кого возможности не в пример выше, от нас на самом деле очень далеки. Мы с ними ре-е-едко пересекаемся в жизни. Разве что видим по телевизору и, вдруг случайно встретив на открытии какого-либо учреждения, разеваем рты, увидев, что они живые. Попробуйте пробиться на личный прием к... да тому же Путину. Сколько там инстанций надо миновать? Хотя я о влиянии Путина на нашу повседневную жизнь не оспариваю. Я оспариваю наше влияние на повседневную жизнь Путина :)
    А посему, если президент чихнет, услышит ли он пожелание здоровья, даже если сорвать горло.
     
  10. wakan
    Вспомнилась по поводу обсуждаемого текста песня Макароныча:

    «Мы старание утроим
    Построение устроим
    И пройдем железным строем
    Накануне перед боем»

    И далее по тексту.
     
  11. Hunter

    Hunter Авторы

    Konstantin, я эту ссылку нашёл как-то на "Башне Магов"... Не поленился, сконтактировался с девушкой, которая дала информацию (по телефону правда). Кстати, достаточно вменяемая девица. Так вот, она утверждает, что слышала про "Лигу" от своего препода по истории и он, вроде как, в этой организации состоит...
    Вот тут-то и задумаешься...
     
  12. kv

    kv ADMIN

    Hunter, странно это когда взрослый и образованный дядя девушке рассказывает о особой организации. По моим наблюдениям обычно препод предлагает девице постель, а не распространяется на тему о тайных обществах. Хотя конечно ...Но всеже больше пока впечатление о неполной вменяемости автора (маниакальность например) или его желании добиться внимание к тексту.
    А может это просто как письмо счастья? Передай эстафету по кругу. Про элитарность например. Завсегда же умному человеку прятно быть приобщенным к чему-то сильному и особенному. Или примазаться, ну не совсем умному.
     
  13. Hunter

    Hunter Авторы

    Да, может быть и так... Я же не настаиваю и никого не защищаю...
     
  14. kv

    kv ADMIN

    Еще бы чего нибудь. Из фактов.
     
  15. Hunter

    Hunter Авторы

    Из фактов-то... Да, фактов маловато, но две из описанных в статье четырёх структур - мне достаточно хорошо известны, так как я как-то занимался их изучением. Поэтому любое упоминание о них вызывает у меня "шкурный" интерес исследователя. Кроме того, описанные летние события, опять-таки по некоторым сведениям, действительно имели место быть...

    Короче говоря, вряд ли можно ещё что-нибудь "высосать" из этой статьи или из её обсуждения... Похоже, что этот разговор окончен.
     
  16. kv

    kv ADMIN

    Hunter, согласен.
     
  17. AndySFox

    AndySFox Member

    Тема брошеная, и пусть не в продолжение
    Не знаю, что и думать... автор фото тоже )


    Селигер, Нилова Пустынь, там молодежь Едровская развлекается...
     

Поделиться этой страницей