Электронная "сигарета"

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ", создана пользователем AndySFox, 12 мар 2011.

  1. AndySFox

    AndySFox Member

    В интернет-магазинах, а с некоторых пор и в розничной продаже появились электронные "сигареты". Цены от запредельных до вполне умеренных..

    Я не собирался бросать курить. Не собираюсь этого делать и сейчас.
    Курил сознательно и с удовольствием самые крепкие из возможных вариантов сигарет с фильтром, обожал сигары и сигариллы, с удовольствием курил трубку.
    На электронные сигареты смотрел как на чудачество. Но одно но!... Геноцид по отношению к нам, курильщикам, вынудил меня посмотреть на электронную "сигарету" с другой стороны. Поскольку употребление электронной сигареты не является собственно курением, это всего лишь ингаляция глицериновых паров с небольшой примесью никотина и ароматизатора, ею можно пользоваться в офисе, в помещениях и местах где покурить в прямом смысле нельзя, или сопряжено с большими неудобствами. Например у меня в магазине, надо спустится на три этажа и курить на морозе... Брр... С "электронкой" же можно затянуться парами с никотином прямо за клавиатурой. Никто и слово не скажет. (Как потом выяснилось - скажет, но это из области галлюцинаций :) ) Плюс разнообразие вкусов жидкостей - наполнителей, прямо мини-кальян в кармане :)
    10 февраля сего года я решился. Выбрав самый бюджетный вариант, всего за 1000 рублев, я стал обладателем вожделенной электронной палочки.

    Прошел ровно месяц.
    Сначала неожиданный результат.
    Вместо двух пачек сигарет с содержанием никотина 12 мг я курю в день 0,7 пачки 1мг сигарет. Вместо картриджа 24 мг для "электронки" использую 0 мг, с ароматизаторами.
    Все произошло как-то само собой. Электронку я использовал, когда аналоговую :) сигарету курить было нельзя или лениво идти в курилку. На улице и дома я пользовался аналоговыми сигаретами, кроме случая когда играл на компьютере (дома тоже надо тащится в курилку :)).

    И так "этапы большого пути".
    В первый же день вечером, день когда я во всю игрался с новой игрушкой и в течении всего дня не разу не пошел в курилку, обнаружилось, что аналоговые сигареты какие то противноватые на вкус. Но после третьей все вроде наладилось... Убил 1 крепкий картридж (эквивалент по никотину ~ 15 сигарет) и две трети пачки. Понятно что экономия аналоговых возникла из-за более редкого пользования. К концу недели обнаружил, что традиционный сорт для меня очень крепкий, я выкуриваю едва треть сигареты. Из экономии попробовал суперлегкие сигареты жены. Раньше не курил их даже если больше нечего было, перебивался трубкой или самокрутными табаками. А тут понравилось. НА второй неделе наконец завезли ароматические жидкости, к тогдашней моей жалости, все без никотина, с никотином только табачные вкусы. А мне хотелось вишенку, клубнику...
    Решил делать коктейль... Смешивал вишню и вирджинию (кстати уже легкую, если сначала патрон был на 24 мг то вирджиния 11, а вразведении вишней вообще 5-6 мг). Но вкус вишни очень тонкий ненавязчивый, вирджинией перебивался, так что половину патронов я стал заправлять чистой безникотиновой вишней. А потом к как-то и просто перешел на безникотиновые ароматики. Примерно неделю назад я вдруг с удивлением почувствовал, что и суперлегкие сигареты как-то крепковаты. Пришлось перейти на "единичку".

    Вот так. :) Сам не ожидал :)

    Курить бросать я не собираюсь и сейчас.
     
  2. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Сначало "цифровая сигарета", потом виртуальное пиво..а там и глядишь до резиновой ....один шаг! :D :D :D Шучу конечно! Моодец! от это да!! Fox почти бросает курить! Где ж это видано!
     
  3. RioRita

    RioRita Авторы

    AndySFox
    А где покупаешь?
     
  4. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Лис еще всю семью на этот девайс подсадил.=)))) Я и Михална уже в полной мере оценили сию штуку!
    RioRita Купили мы ее в частном сигаретном киоске (который рядом с Союзпечатью) у нас на Сов. Армии. Там же и заправки продают и картриджи. Еще через Вовку нашего можно, у него кто-то их продает.

    Что еще удобно, куча видов зарядок для нее. Можно заряжать от прикуривателя в машине, от компа и конечно от обычной розетки.
    Мир стал пахнуть ярче, в чем есть свои плюсы и минусы=))
     
  5. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Вместо двух пачек сигарет с содержанием никотина 12 мг я курю в день 0,7 пачки 1мг сигарет. Вместо картриджа 24 мг для "электронки" использую 0 мг, с ароматизаторами.

    Я обалдел! Здорово!
     
  6. AndySFox

    AndySFox Member

    Еще раз повторюсь. Бросать не собирался и не собираюсь. :)

    Это не запланированный эффект от использования "цифровой" сигареты.
    Стоит заметить, что снижение числа аналоговых сигарет происходит ровно из-за замещения аналоговых покуров цифровыми...
    Реально, аналоговая сигарета утром, ожидание трамвая, пара-тройка в течении дня, в основном в ситуации "поговорить-обсудить" в курилке с курящим собеседником, трамвай домой, ну и пара-тройка перед сном... Вот они 7-10 аналоговых сигарет в день, отказываться от которых не вижу причины... :)

    О причинах снижения крепости. Думаю, потребность в никотине, хотя она и есть (кальян например меня не "штырит") не основная в моей потребности курения. Все-таки это потребность сделать паузу в работе, или структурировать беседу. Также увеличивается потребность курить при выпивке :)
    Но, закуривая сигарету для никотина, выкуриваешь ее всю (жалко блин), тогда как цифровая насыщает никотином за 2-3 затяжки... Опять же долгое путешествие в курилку, хочется оправдать такие затраты труда ;) С цифровой, такой необходимости нет. Ну и сосательный рефлекс цифровая удовлетворяет вполне ))).

    Поскольку же в цифровой сигарете нет смол и прочей гадости вернулось обоняние, порой ощущаю себя "эпилектиком" от резко накатывающих запахов, которые раньше тупо не чувствовал :) Видимо вернулся и вкус в результате прежние сигареты стали восприниматься как чересчур крепкие
     
  7. RioRita

    RioRita Авторы

    А вообще никакого запаха нет, если курить в помещении? Дым же есть? Окружающие что чувствуют?
     
  8. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    А вообще никакого запаха нет, если курить в помещении? Дым же есть? Окружающие что чувствуют?

    Саш, моя матушка - "жуткая нюхачка", дым, даже от одной затяжки в курилке, на втором этаже чует!=) Она - колоссальная супротивница курения! Теперь же лафа полнейшая! После вкусного обеда можно затянуться сигареткой, не прерывая приятной застольной беседы. =)
    Мне нравится заправка Virginia. Если стоять(сидеть) рядом, практически бок о бок, во время курения цифровой сигареты, то можно почувствовать лищь легкий карамельный запах. Так что выгода на лицо, мне и Лису перестали выгрызать плешь за отравление домочадцев!=)))
    Еще хочу отметить, что бесспорно улучшился цвет лица, исчез "хрипунец - утренний кашель курильщика"© Аналоговые сигареты остаются лишь мини добавкой, без которой все чаще и чаще обходишься.=)
     
  9. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Слегка отклонюсь от темы про цифровую сигарету.=))
    Мне вообще кажется, что в Лисе пропал мощный "драгдиллер"=))) До сигареты он меня подсадил на китайский ферментированный чай Пуэр, во всех его разновидностях. Я теперь на этом чае сидю, как завзятый чаеман. =)))
    Лис, эдак ненавязчиво предлагает попробовать и все, "попадалово конкретное"=))) Хорошо, что все, что он таскает на апробацию, полезно для здоровья.
    Чай этот нормализует состояние здоровья, говорят способствует похуданию. Я с него правда не худею и не толстею, но и ем я не мало. Про какие либо изжоги и неполадки с ЖКТ, типа панкреатита, я забыла.
    Так что от Сульдина тоже большая польза, он последнее время здоровью способствует=))) :lol:
     
  10. RioRita

    RioRita Авторы

    Мы с Андрюхой тоже пробуем китайские чаи, особенно нравится молочный улун. Ребенок купил еще какой-то особо-полезный чай, но он такой горький... жуть...
     
  11. RioRita

    RioRita Авторы

    Еще забыла спросить О ГЛАВНОМ: жрать не тянет? Вес не увеличивается?
     
  12. AndySFox

    AndySFox Member

    Еще забыла спросить О ГЛАВНОМ: жрать не тянет? Вес не увеличивается?

    Лично меня, нет :) В том смысле, что диета моя не претерпела изменений ни по качеству, ни по количеству. Уж не знаю, хорошо ли это для моей талии. ;)

    Про чай.
    Конечно на меня произвел впечатление чайный выбор в Шанхае. За неимением средств, чаю я от туда не привез, но поскольку ходили сплоченным коллективом, на пробовался всяко, под завязку. А здесь уже пошел искать по "чайным лавкам" то что пробовал.

    Из Улунов мне нравится Жень-Шень Улун. Особенно заваренный по китайской технологии. Китайцы "промывают" заварку кипятком, а не настаивают.
     
  13. RioRita

    RioRita Авторы

    Купила сегодня сигарету с 10 картриджами на Советской Армии. Других картриджей там нет (правда продавец... мало того, что нерусский, еще и пьян был изрядно, может мой вопрос до него попросту не дошел). В "Мега Сити" есть сигареты без картриджей. Во "Фрегате" нет ничего. Где же покупать картриджи???? Хочется найти вишневый.
     
  14. red_play

    red_play Member

    Купила сегодня сигарету с 10 картриджами на Советской Армии. Других картриджей там нет (правда продавец... мало того, что нерусский, еще и пьян был изрядно, может мой вопрос до него попросту не дошел). В "Мега Сити" есть сигареты без картриджей. Во "Фрегате" нет ничего. Где же покупать картриджи???? Хочется найти вишневый.


    где на советской армии? почём?

    лично я покупал на старо-загоре 27 оф 406 (окола прагмы)
     
  15. RioRita

    RioRita Авторы

    Советская Армия/Ново-Садовая, прямо на углу, рядом с "Роспечатью" фанерный сигаретный киоск, 1000 рублей, а в "Мегасити" - 750 рублей сигарета, но БЕЗ КАРТРИДЖЕЙ
     
  16. AndySFox

    AndySFox Member

    лично я покупал на старо-загоре 27 оф 406 (окола прагмы)

    К сожалению там уже больше ничего нет.Других картриджей там нет

    Действительно, других картриджей там нет, есть заправочная жидкость в флаконах по 10 мл.
    Для перезаправки использованных картриджей. Есть там и вишня-клубника, без никотина правда.

    И еще. Да Саша армянин, но почему "мало-того"? Прекрасный человек веселый и общительный. А что под шофе, так ежедневно с 7 до 24 в своем киоске безвылазно... Так что...
     
  17. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Закупайте с запасом. А-то как прознают, что эл. сигареты избавляют от никотиновой зависимости, изымут из обращения. :)
     
  18. RioRita

    RioRita Авторы

     
  19. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Мало того, что нерусский (русский язык не родной), еще и пьян был - НЕ ПОНЯЛ, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ.

    Аndy, а в каком корпусе "Империи" картриджи?


    Саш, на русском он говорит, получше, чем большое количество наших сограждан.=)) Я думаю, что ты чуть предвзято к нему отнеслась, поэтому не поняла, что он тебе говорит. Бывает так, что сложив картинку в голове, мы начинаем не слышать. Иной раз "имперская самость" мешает адекватному восприятию.=)))Я очень хорошо, за время проживания на 3 просеке, узнала эту армянскую диаспору. И отмечу, что никогда пьяным и неадекватным твой тезка не был. Да и историю их семьи, и появления их в Самаре я знаю очень хорошо. Мне нравится разговаривать и слушать.

    Советую купить просто заправку вишневую. Капаешь на атомайзер и все! Куришь с удовольствием сигарету с приятным вишневым привкусом.=)
     
  20. RioRita

    RioRita Авторы

    MaryDara[/]
    Я думаю, что ты чуть предвзято к нему отнеслась, поэтому не поняла, что он тебе говорит.


    Маша, он даже не говорил, а мычал, мотая перед собой руками. Какая еще "имперская самость"? Просто пьян был человек... что тут не понять или "не услышать"? Я ж ничего не имею против него лично, ну напился дядька! Ну бывает... буду проезжать мимо еще раз спрошу, может повезет.
     

Поделиться этой страницей