Что это?

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Harl, 2 сен 2008.

  1. Михаил

    Михаил Авторы

    Вместо того что-бы следить за порядком на территории лесов

    А кто будет следить, у них там три человека работает ... начальник, друг начальника - заместитель и друг друга - лесник, а налогов и так до хрена платим. Так что дешевле будет платить за проезд к душе нашей самарской ... 50 р. по моему.
     
  2. Olesya

    Olesya Авторы

    А кто будет следить, у них там три человека работает ... начальник, друг начальника - заместитель и друг друга - лесник, а налогов и так до хрена платим. Так что дешевле будет платить за проезд к душе нашей самарской ... 50 р. по моему.

    Лично мне все равно, кто там и зачем будет следить. Меня беспокоит то, что придумывают совершенно дикие запреты, на посещение мест общественного пользования. Бред подный. И штраф до 5000р.
     
  3. ДЕД

    ДЕД Авторы

    Поедлагаю лесников растрелять, начальников повесить, в городе захватиь мосты, почтампт, вокзалы.
     
  4. captaincraft

    captaincraft Banned

    захватиь мосты, почтампт, вокзалы

    и что со всем этим добром дальше делать ?
    :)
     
  5. Михаил

    Михаил Авторы

    Меня беспокоит то, что придумывают совершенно дикие запреты, на посещение мест общественного пользования.

    Так меня тоже, но гадють ведь собаки.

    и что со всем этим добром дальше делать ?

    Тоже, что и с парком ... платный вход и въезд :)
     
  6. Olesya

    Olesya Авторы

    Тоже, что и с парком ... платный вход и въезд

    Можно подумать, что за деньги меньше "гадить" будут. Скорее всего сработает механизм, раз заплатили, так можно поднапрячься и "нагадить" по полной, на всю оплаченную сумму.
     
  7. Зарисовки по набережной!

    ....Артяков и Азаров прошлись по дорожкам, где пока лежит гравий, но уже скоро появится асфальт. «Мы учли пожелания жителей, и брусчаткой будет вымощена только часть набережной, она не помешает кататься на роликовых коньках», - пояснил мэр. Неожиданное предложение высказал Валерий Матвеев: «А что если набережную включить в программу «Безопасный город» и оснастить ее камерами наблюдения?» Губернатора и мэра предложение министра заинтересовало....

    ...К примеру, родители с детьми, пожилые люди не должны испытывать неудобств на прогулках. Мы наведем дисциплину. Специальные службы будут следить за порядком, не допустят распития спиртных напитков в неположенных местах»...

    источник:
    www.vkonline.ru
     

    Вложения:

  8. Налог на воду будут вычитать из зарплаты?

    ...Помимо 13% от официальной зарплаты (НДФЛ), каждый работающий россиянин должен, по мнению Министерства, платить государству... за выпитую воду.

    ...Судебной практике уже известны случаи, когда представители налоговой службы требовали включить плату за воду в НДФЛ и основания для этого приводили следующие: воду для кулеров в помещении предприятия (фирмы, офиса и т.п.) закупает работодатель, а потребляют её, соответственно, сотрудники. Следовательно, воду можно рассматривать как натуральный продукт, которым работодатель расплачивается с работниками за труд. Как пояснил этот юридический «феномен» старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, с точки зрения налоговиков, у сотрудника «возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного им имущества». А налог на доход физического лица составляет 13%...

    До сих пор суды рассматривали подобные иски не в пользу ФНС. Цену воды относили к расходам на обеспечение нормальных условий труда, а эти издержки НДФЛ не облагаются. Однако письменная поддержка Минфина может в корне поменять логику правосудия. Раз вода для «нормальных условий» не нужна — а является «натуральным продуктом» и, по всей видимости, излишеством, — аналогичным образом можно брать налог за охлаждённый кондиционером воздух, истоптанный работниками ковролин, бумажные полотенца или, например, лифт (мол, работодатель расплачивается с сотрудниками, обеспечивая им транспортные услуги).

    В этом случае работодатель может вообще перестать закупать воду для кулеров (это самый простой выход из ситуации), либо, например, предложить сотрудникам оплачивать её самим. Остаётся надеяться, что в итоге россиянам не придётся платить из своего кармана и за ковролин, и за лифты, и вообще за любезно предоставленную им возможность поработать.

    А говорят, что чудес не бывает! :D


    полностью статья
    http://rabota.mail.ru/news/1353/
     

    Вложения:

  9. IGOR

    IGOR Active Member

    Несколь дней назад в эфире ГТРК появился сюжет о "Каменной лошади"
    Барашек с рогом, закрученным как, спираль, голова слона с хоботом, женщина в длинном, широком одеянии, а в центре – конь. Загадочные каменные фигуры. Откуда они появились в хвойном лесу? Вытачивали их древние скульпторы или же ветер, солнце и дождь превратили обыкновенные камни в изваяния? Ответа на это вопрос пока нет. Лишь пару лет назад в сосновый бор у деревни Смолькино под Сызранью стали приезжать журналисты и любители экзотики. До этого существование удивительной Поляны Камней тщательно охраняли от посторонних глаз местные жители. Хотя лесным изваяниям посвященные обитатели чувашского селения поклонялись издавна. Особенно почитали коня. По легенде был он когда-то живым. Кликали его Сементером. Однажды нагрузил его хозяин так, что не смог вороной сдвинуться с места. Рассердился человек, стал хлестать своего помощника плеткой и проклинать последними словами. Окаменел конь. Но на людей не рассердился, и всегда им помогал. Чувашские бабушки приходили к нему просить хорошей доли для молодых парней, которых забирали в армию, или дождя, если наступала засуха. Но два года назад загадочная поляна опустела. Пропал конь, пропали фигуры, которые его окружали. По следам люди определили – погрузили изваяния на большую машину. Не простят камни такого! – поговаривают в селе. Принесут изваяния похитителю несчастье, помыкается он, да поймет – краденое на место вернуть нужно
    Сайт: http://tvsamara.ru/index.php?id=134&abc=10
     
  10. IGOR

    IGOR Active Member

    Она датируется началом 70-х годов ХХ столетия. Вторая половина лета, поздним вечером группа отдыхающих возвращается в город из села Рождествено. И вот что запомнилось. Прежде всего огромное количество мелкой мошки роящейся у берега, а так же заполняющих набережную и причалы. Она лезла в глаза, забивала нос, облепляла любые открытые участки кожи и пакостно кусалась, заставляя искать укрытие в любых помещениях. (Данное обстоятельство может помочь в более точной датировки описанного.)
    Вечер. Солнце уже зашло. Небо над Волгой затянуто низкой облачностью.
    Сложно сказать кто первым обратил внимание на красный луч поднимающийся над рекой и уходящий в тучи под наклоном где-то градусов в сорок пять. Он непрерывно мерцал. Его свечение то усиливалось, то ослабевало. Вдоль луча вверх поднимался светящийся тор, по его поверхности бежали разноцветные завихрения. Размеры этого объекта во много раз превосходили толщину луча.
    Тор двигался словно рывками. Он на какой-то миг замирал, тускнел, затем ярко вспыхивал и как бы перепрыгнув из одной ячейки в другую, поднимался вверх. В какой-то момент (хотя сам момент смены остался незамеченным) направление луча сменилось на сто восемьдесят градусов. И теперь создавалось впечатление, что светящийся тор словно падает в Волгу. Среди зрителей находящихся на причале, возникла легкая паника. Как-то очень ярко представилось, что вот сейчас упадет, жахнет в воду. Возникнет огромная волна и та накроет берег. Так что лучше поскорее «мотать» подальше от берега…
    К счастью эти опасения не реализовались. В какой-то миг клубящиеся над Волгой тучи сместились и закрыли собой таинственный луч.
    Невольные зрители решили что идут какие-то испытания, события в полнее обычные для того времени…
     
  11. IGOR

    IGOR Active Member

    Рекомендую к просмотру небольшой фото отчет о поездке в местечко под названием "Лучистое плато"
    http://kraevedoff.info/glavnaya/luchistoe-plato/
    knock… knock… knock…
    В начале двухтысячных годов Виктор Пылявский активно занимался парапланеризмом. При этом на фотоаппарат или видеокамеру он фиксировал различные объекты и пейзажи Самарской области казавшиеся ему чем-то интересными. В ходе одного из полетов в объектив его фотокамеры попал весьма необычный ландшафт. (Фото 1 т фото 2).
    При взгляде с высоты казалось, что словно кусок поверхности Луны, с ее округлыми кратерами, вытянутыми цирками, извилистыми бороздами, самым тщательным образом зачем-то откопировали и потом вписали в классический пейзаж средней полосы Поволжья.
    (Сразу оговоримся, что данный ландшафт, скорее всего не входил в официально утвержденный перечень охраняемых природных или археологических памятников. Вероятнее всего он даже не был известен профильным специалистам.)
    Еще раз уточним, что это необычное плато Виктор Пылявский видел только во время полета на параплане, а большую часть сделанных фотографий просматривал и того позже. Вот что наблюдалось с высоты. Вытянутое к северу каменистое каплеобразное плато, окруженное дугой округлых холмов или рукотворных курганов, где что-то мерцало и играло радужными всполохами.
    Позже именно из-за этого мерцания данное место у группы «Авеста» получило неофициальное название Лучистое плато. (Только входе поездки 2013 года, нам удалось установить, что эффект мерцания порождали солнечные лучи, преломляющиеся в крупных кристаллах «Марьиного стекла».)
    Первая (известная членам группы «Авеста») поездка «краеведов-исследователей» в данный район состоялась только в июне 2004 года. Тогда она проходила под руководством небезызвестного исследователя «Дым димача» или «Дим дымача». (Последний предполагал, что зафиксированные на фото Пылявского воронки являются входами в легендарный подземный мир Поволжья, активно разыскиваемый в те годы.)
    Об этой поездке известно не много. Скорее всего она оказалась не удачной. И хотя в одном из оврагов была обнаружена пара ранее неизвестных пещер, на само плато группа так и не вышла. А вскоре после этой поездки этот коллектив и вовсе распался.
    Вторая поисковая поездка в данный район состоялась в июле 2006 года. Но в этот раз из трех машин, участвовавших в экспедиции, по прибытию в район поиска - сломались две. Понятное дело что данная экспедиция оказалась сорванной.
    Третья поездка к «Лучистому плато» состоялась лишь в сентябре 2008 года (в ней принял личное участие Игорь Павлович). Но и тогда ее результат был неутешительным. Был вторично осмотрен овраг с ранее открытой пещерой (фото 3 Пещера за деревьями). Участники поездки обратили внимание на необычные световые эффекты («световое закручивание» и это точно не фотомонтаж фото 4). Но (как это стало известно сегодня) группа сильно отклонилась в западном направлении и так и оказалась только на подходе к району плато (фото 5. Холмы, отсыпка, курганы?).
    Поездку (в ней принимал участие известный геолог Сан Саныч) августа 2013 года можно назвать условно результативной. (Фото 6. Игорь Павлович в поисках «Лучистого плато» август 2013 г.) Плато было найдено, но к сожалению с этим открытием мы опоздали лет эдак на шесть или восемь. К моменту нашего прибытия в заданный район большую часть уникального плато «съел» безобразный активно функционирующий карьер. (Фото 7 и 8. Карьер. На фото 8 стоит обратить внимание на темный шар, обтекаемый клубами пыли.) Вместе с воронками и кратерами, оказались безвозвратно разрушенными большая часть округлых/холмов курганов…
    Остались лишь незначительные фрагменты (Фото 9 и 10. Сан Саныч осматривает отдельные сохранившиеся воронки).
    И так еще одна утрата. Хочется напомнить, что на протяжении последней четверти века, Среднее Поволжье/Самарская область потеряли множество интереснейших объектов, при этом как отнесенных к официально утвержденным природным или историческим памятникам, так и памятникам остававшимися безымянными… Стоит ли напоминать о разрушении урочища Белой лошади, о засыпанном отходами асфальтового завода одного из фортов Закамской оборонительной линии и целом перечне исторических объектов уничтоженных в Самаре. А ведь многое из утраченного обладало таким потенциалом, что многократно могло перевесить ту сомнительную выгоду, что кто-то получил путем их разрушения.
     
  12. IGOR

    IGOR Active Member

    Рекомендую к просмотру небольшой фото отчет о поездке в местечко под названием "Лучистое плато"
    http://kraevedoff.info/glavnaya/luchistoe-plato/
    knock… knock… knock…
    В начале двухтысячных годов Виктор Пылявский активно занимался парапланеризмом. При этом на фотоаппарат или видеокамеру он фиксировал различные объекты и пейзажи Самарской области казавшиеся ему чем-то интересными. В ходе одного из полетов в объектив его фотокамеры попал весьма необычный ландшафт. (Фото 1 т фото 2).
    При взгляде с высоты казалось, что словно кусок поверхности Луны, с ее округлыми кратерами, вытянутыми цирками, извилистыми бороздами, самым тщательным образом зачем-то откопировали и потом вписали в классический пейзаж средней полосы Поволжья.
    (Сразу оговоримся, что данный ландшафт, скорее всего не входил в официально утвержденный перечень охраняемых природных или археологических памятников. Вероятнее всего он даже не был известен профильным специалистам.)
    Еще раз уточним, что это необычное плато Виктор Пылявский видел только во время полета на параплане, а большую часть сделанных фотографий просматривал и того позже. Вот что наблюдалось с высоты. Вытянутое к северу каменистое каплеобразное плато, окруженное дугой округлых холмов или рукотворных курганов, где что-то мерцало и играло радужными всполохами.
    Позже именно из-за этого мерцания данное место у группы «Авеста» получило неофициальное название Лучистое плато. (Только входе поездки 2013 года, нам удалось установить, что эффект мерцания порождали солнечные лучи, преломляющиеся в крупных кристаллах «Марьиного стекла».)
    Первая (известная членам группы «Авеста») поездка «краеведов-исследователей» в данный район состоялась только в июне 2004 года. Тогда она проходила под руководством небезызвестного исследователя «Дым димача» или «Дим дымача». (Последний предполагал, что зафиксированные на фото Пылявского воронки являются входами в легендарный подземный мир Поволжья, активно разыскиваемый в те годы.)
    Об этой поездке известно не много. Скорее всего она оказалась не удачной. И хотя в одном из оврагов была обнаружена пара ранее неизвестных пещер, на само плато группа так и не вышла. А вскоре после этой поездки этот коллектив и вовсе распался.
    Вторая поисковая поездка в данный район состоялась в июле 2006 года. Но в этот раз из трех машин, участвовавших в экспедиции, по прибытию в район поиска - сломались две. Понятное дело что данная экспедиция оказалась сорванной.
    Третья поездка к «Лучистому плато» состоялась лишь в сентябре 2008 года (в ней принял личное участие Игорь Павлович). Но и тогда ее результат был неутешительным. Был вторично осмотрен овраг с ранее открытой пещерой (фото 3 Пещера за деревьями). Участники поездки обратили внимание на необычные световые эффекты («световое закручивание» и это точно не фотомонтаж фото 4). Но (как это стало известно сегодня) группа сильно отклонилась в западном направлении и так и оказалась только на подходе к району плато (фото 5. Холмы, отсыпка, курганы?).
    Поездку (в ней принимал участие известный геолог Сан Саныч) августа 2013 года можно назвать условно результативной. (Фото 6. Игорь Павлович в поисках «Лучистого плато» август 2013 г.) Плато было найдено, но к сожалению с этим открытием мы опоздали лет эдак на шесть или восемь. К моменту нашего прибытия в заданный район большую часть уникального плато «съел» безобразный активно функционирующий карьер. (Фото 7 и 8. Карьер. На фото 8 стоит обратить внимание на темный шар, обтекаемый клубами пыли.) Вместе с воронками и кратерами, оказались безвозвратно разрушенными большая часть округлых/холмов курганов…
    Остались лишь незначительные фрагменты (Фото 9 и 10. Сан Саныч осматривает отдельные сохранившиеся воронки).
    И так еще одна утрата. Хочется напомнить, что на протяжении последней четверти века, Среднее Поволжье/Самарская область потеряли множество интереснейших объектов, при этом как отнесенных к официально утвержденным природным или историческим памятникам, так и памятникам остававшимися безымянными… Стоит ли напоминать о разрушении урочища Белой лошади, о засыпанном отходами асфальтового завода одного из фортов Закамской оборонительной линии и целом перечне исторических объектов уничтоженных в Самаре. А ведь многое из утраченного обладало таким потенциалом, что многократно могло перевесить ту сомнительную выгоду, что кто-то получил путем их разрушения.
     

Поделиться этой страницей