Читаю сейчас

Тема в разделе "КНИГИ", создана пользователем Lilja, 8 окт 2007.

  1. kv

    kv ADMIN

    Это не Тольятинский?
     
  2. Гесер

    Гесер Авторы

    Он учился в Самаре, судя по введению в книге. Значит да, Тольятинский. Или Самарский.
     
  3. Гесер

    Гесер Авторы

    Читаю сейчас книгу «Дао саксофониста». Автор Андрей Батов. Написана, в стиле автобиографии. Повествование идёт от первого лица. Книга о приключениях русского музыканта. О том, как он рос, учился, взрослел. Как работал в Китае. Как попал в тюрьму. Как его пытался завербовать начальник контрразведки. Как бежал. Как попал опять на родину. В книге три части: Родина, Китай, Путь. Читается очень легко. Я уже перечитываю раз третий-четвёртый. И каждый раз замечаю что-то новое. Новые краски, оттенки, интонации. Читается интересно и легко. «Дао» можно перевести как Учение и как Путь. Очень интересно. Рекомендую!
     
    Alenka, kv и smilelolita нравится это.
  4. IRINA_L

    IRINA_L Невротики

    [​IMG]
    Альфред Бестер
    Человек без лица
    В бесконечной Вселенной не существует ничего нового, ничего неповторимого. Странный случай, миг чудесный, поразительное совпадение событий, обстоятельств и взаимоотношений – все это, может быть, не раз бывало на планете, оборачивающийся вокруг светила, Галактика которого девятикратно возрождалась заново через каждые двести миллионов лет.
    Беспредельно множество цивилизаций и миров, существовавших и существующих. Все они тешили себя тщеславным заблуждением, будто во времени и пространстве не было и нет других подобных. Бесчисленно количество людей, подверженных такой же мании величия. Они воображают себя единственными, неповторимыми, незаменимыми. Их будет еще множество… множество плюс бесконечность.
     
    kv нравится это.
  5. kv

    kv ADMIN

    Да, Бестер..конечно!
     
  6. Гесер

    Гесер Авторы

    Прочитал книгу "Участковый". Точнее прослушал аудиоверсию. Авторы Сергей Лукьяненко и Алекс де Клемешье. Кому интересен мир Дозоров, тому точно понравится. Перипетии Иного, Светлого, который не входит в Дозоры, но работает Участковым двух деревень в сибирской глуши, где кругом тайга, полная тайн и опасности. Действие происходит в Советском Союзе 70-х годов прошлого века. Лихо закрученный сюжет. Козни тёмных и светлых. Интрига держится до финала книги. Ощущение погружения и присутствия. Как будто ты внутри сюжета одновременно слушаешь и участвуешь в происходящем.
     
    Анджей и kv нравится это.
  7. Гесер

    Гесер Авторы

    Прочитал книгу "Форрест Гамп". Автор Уинстон Грум. По книге потом сняли фильм. "Жизнь идиота - это вам не коробка шоколадных конфет". Сюжет книги отличается от фильма. Более насыщенный, событий и историй больше. Юмор острее. В книге Форрест не такой глупый как в фильме. Хорошо знает математику. Обыгрывает всех в шахматы. Виртуозно играет на музыкальных инструментах. Воевал во Вьетнаме. Слетал в космос. За что бы не брался это приносило ему успех. Просто ему всё время немного не везло. Тем кто смотрел фильм стоит почитать книгу, чтобы узнать оригинальную историю Форреста Гампа.
     
    IRINA_L, Анджей, smilelolita и 2 другим нравится это.
  8. Гесер

    Гесер Авторы

    Читаю сейчас Рамаяна. Древнеиндийский эпос о подвигах воина Рамы, сына царя Дашаракти. Есть поэтический перевод с санскрита, а есть прозаический. Оригинал написан в виде шлок- рифмованных двустиший. Я читаю прозаический перевод. Он более понятен и запоминается легче. О том как Раму, сына Дашаракти, хитростью и коварством лишили царства. Как изгнали в леса вместе с женой Ситой и братом Лакшманой. О их жизни подвижников и аскетов. О войне со злыми демонами ракшасами. Победе и триуфальном возвращении на родину. Книга стоит затраченного времени на прочтение.
     

Поделиться этой страницей