Футбол

Тема в разделе "СПОРТ", создана пользователем VIRGO, 25 дек 2005.

  1. В мировом футболе объявлено чрезвычайное положение

    16:53 ГАЗЕТА.GZT.RU

    Международная федерация футбола объявила о созыве чрезвычайного заседания в связи со скандалами во время недавних стыковых матчей чемпионата мира и массовыми арестами по делам о договорных матчах в Европе.

    Чрезвычайное заседание Исполкома ФИФА состоится в Кейптауне 4 декабря, за два дня до жеребьевки финальной стадии чемпионата мира. На нем будет обсуждаться план действий, который позволит федерации сохранить лицо после нечестного мяча сборной Франции в ворота ирландцев, который обеспечил французам путевку на чемпионат мира. Кроме того, ФИФА должен помирить египтян и алжирцев, разругавшихся после фанатских беспорядков в Хартуме. А президент футбольной федерации Йозеф Блаттер обязан отреагировать на волну разоблачений участников договорных матчей в Европе.

    «Недавние события в мире футбола»

    Официальная повестка дня экстренного заседания формулируется как «обсуждение недавних событий в мире футбола». Самым ярким из них, несомненно, стало решение шведского арбитра Мартина Ханссона засчитать гол в ворота сборной Ирландии после того, как капитан французов Тьерри Анри подыграл себе рукой. Благодаря этому жульническому приему команда Франции получила право сыграть на чемпионате мира. После матча французский форвард честно признался в нарушении правил, спровоцировав большой международный скандал. В итоге президенту Франции пришлось лично извиняться за своего футболиста перед премьер-министром Ирландии.

    Ирландцы требовали переигровки, но она могла создать опасный прецедент, и ФИФА категорически отказал пострадавшим от судейской ошибки. Сейчас речь идет не об исправлении недоразумения, а лишь о том, как сделать, чтобы подобные ошибки не повторялись в будущем. Скорее всего, международная федерация попытается перенять опыт УЕФА по использованию дополнительных судей за воротами в Лиге Европы. Не исключено, что они будут работать уже на будущем чемпионате мира. Важной темой также является вопрос о дисквалификации Анри за нарушение правил «фейр-плей». Форвард сборной Франции уже заявил, что, в случае наказания, он завершит свою международную карьеру.

    Патовая ситуация

    Если с тем, как ФИФА будет выпутываться из истории с голом Анри, более-менее понятно, то как утихомирить египетских болельщиков после поражения от сборной Алжира в Хартуме, пока не знает никто. Возмущение вызывает даже не результат матча, а его организация. За четыре дня до этого поединка автобус со сборной Алжира был забросан камнями в Каире, и трое футболистов алжирской команды получили травмы. В ответ после встречи в Судане алжирские фанаты напали на египетских болельщиков. По данным министерства иностранных дел Египта, ранения в ходе этого инцидента получили более 20 человек. В дело вмешался египетский президент Хосни Мубарак, заявивший, что «не потерпит унижения достоинства» своих соотечественников.

    У посольства Алжира в Каире в конце прошлой недели прошел многотысячный митинг, участники которого жгли алжирские флаги, сообщает BBC. В каирских магазинах начали отказывать в обслуживании французским студентам, многие из которых являются выходцами из алжирских семей. Две североафриканских страны отказались на грани разрыва дипломатических отношений. Больше того, чемпион Африки Египет теперь грозит двухлетним бойкотом международных соревнований, если ФИФА не выяснит правду и не накажет виновных. Международная федерация оказалась в патовой ситуации. Любое решение о санкциях в таких условиях еще больше разожжет конфликт.

    «Самые жесткие наказания»

    Еще сложнее будет ФИФА ввернуть свое слово в борьбе с договорными матчами, которая развернулась сейчас в Европе с подачи президента УЕФА Мишелем Платини. Созданная экспертами европейской федерации актикоррупционная система выявила только в нынешнем сезоне около 200 договорных матчей в Германии, Бельгии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Турции, Боснии и Австрии. На прошлой неделе немецкая полиция арестовала 17 участников международной банды, которую подозревают в подкупе тренеров, судей и должностных лиц. В минувший понедельник аресты продолжились в Италии, где за решетку попали еще 9 мошенников.

    Один из задержанных – президент команды третьей итальянской лиги «Потенца» Джузеппе Постильоне, который обвиняется в сотрудничестве с игроками на тотализаторе. На очереди также Австрия, где прокуратура расследует дело о подозрительных результатах 11 матчей. В среду УЕФА также собирается на экстренное заседание в связи с антикоррупционными облавами в футболе. На него приглашены представители всех попавших под подозрение стран. Многие из них требуют «самых жестких санкций» для виновных в скандале. «Необходимо дать ясный сигнал. Поскольку в результате скандала пострадали десятки тысяч людей, наказания должны быть более суровыми, чем в случае с допинговыми нарушениями», – заявил министр спорта Австрии Норберт Дарабос.
     
  2. Аршавин: Я больше не хочу играть в футбол

    13:02 Росбалт

    МОСКВА, 27 ноября. Форвард лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что после поражения российской команды в стыковых матчах за выход на Чемпионат мира 2010 года со Словенией он потерял желание играть в футбол. Как передает Lenta.Ru, Аршавин рассказал, что он находится в прострации и не может переключиться на текущие дела.

    По словам футболиста, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер долго с ним беседовал, но это не помогло забыть о поражении от Словении и вернуть желание выходить на поле.

    Аршавин подчеркнул, что сборная Словении оказалась более организованной, чем сборная России, и заслуженно одержала победу. По его словам, россияне играли слишком осторожно и недостаточно агрессивно.

    Форвард подчеркнул, что слухи о нарушении режима несколькими игроками сборной России перед матчем со Словенией не соответствуют действительности. По словам Аршавина, в национальной команде никто не выпивает перед играми. Аршавин считает, что разговоры о нарушении игроками режима являются «отголосками советского менталитета».

    Напомним, россияне не сумели отыграть путевку на Чемпионат мира, который пройдет в ЮАР в 2010 году, проиграв сборной Словении в Мариборе в ответном стыковом матче со счетом 0:1. За счет гола, забитого на чужом поле, по итогам двух матчей Словения вышла в финальную часть ЧМ-2010.
     
  3. kler

    kler Авторы

    В минувшую субботу я была болельщицей на любительском футбольном матче в Тольятти
     

    Вложения:

  4. Соперники сборной России в отборочном цикле Евро-2012.
    7 февраля 20010 по итогам жеребьевки определились соперники сборной России по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 года. Ими стали команды Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.


    "Как показала жизнь, для сборной России любой соперник - трудный. Группа интересная. Думаю, что нам по силам попытаться выйти с первого места", - заявил Аршавин. Он также добавил, что потрепать россиянам нервы могут команды Словакии и Ирландии.


    "В нашей группе есть сильные сборные, но трудно кого-либо назвать явным фаворитом. С этой точки зрения можно выделить сборную России, которая, тем не менее, не Испания. В этот раз мы должны приложить все усилия для того, чтобы завоевать путевку (на Евро-2012)", - сказал капитан сборной Армении Овсепян.


    Фурсенко уверен, что россияне станут первыми в своей группе на ЧЕ-2012.
    "Считаю, что мы попали в очень хорошую, сбалансированную группу. По большому счету результатами жеребьевки я доволен, - отметил новый глава РФС. - Уверен, что сборная России займет первое место в группе, но для этого предстоит приложить немало усилий".


    Важную роль в отборе на Евро-2012 для России сыграет настрой.
    "Приятно, что мы оказались в первой корзине, избежав встречи с грандами. Тем не менее, конкуренцию нам могут составить и Словакия и Ирландия, мы традиционно неплохо играем с британскими командами, но все зависит от нас", - рассказал известный российский футболист Алексей Смертин.


    Высокий рейтинг ФИФА автоматически не делает Россию участником финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года, считает известный российский футболист Дмитрий Аленичев.

    "Жеребьевка со спортивной точки зрения для нас получилась приемлемая, состав в группе ровный, а Россия выглядит по классу, по уровню игры лучше соперников. Я позитивно оцениваю результаты жеребьевки", - заметил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий
    Мутко.

    "Группа нормальная, проходная. Нам попались те команды, чтобы без проблем выйти напрямую (в финальную часть Евро)", - прокомментировал знаменитый вратарь сборной СССР Ринат Дасаев РИА Новости итоги жеребьевки.


    "Нельзя сказать, что они заметно нам уступают, но мы выглядим посильнее", - сказал Гаджиев в эфире телеканала "Россия 2".
     
  5. Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3481635/

    Начало футбольного сезона находится под угрозой срыва11:39 GZT.RU
    В одном из стартовых матчей чемпионата России по футболу-2010 уже не хватает футболистов.

    Футболисты самарского клуба «Крыльев Советов» за несколько дней до начала нового сезона в российской премьер-лиге устроили забастовку. Как сообщает «Спорт-Экспресс», они отказываются выходить на поле на матч 1-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита», который должен состояться в субботу 13 марта в Самаре.

    Включены в список

    «Войско взбунтовалось» из-за того, то руководство клуба до сих пор не решило вопрос о выплате долгов по заработной плате. Многие футболисты ждут погашение долгов по зарплате премиальным за прошлый год. Игрокам было обещано, что с ними рассчитаются до 5 марта, но на этом все закончилось. Недовольство футболистов вызвано тем, что в феврале правительство России определило в спонсоры клуба сразу 22 компании. Среди них: банк ВТБ, группа компаний СОК, «Роснефть», «Тольяттизаот», «Межрегионгаз», холдинг МРСК, ФСК ЕЭС, «Сибур Холдинг», Сбербанк России, «Еврохим», «Транснефть», «Новатэк», «Фосагро», «ЦСКБ-Прогресс», «Росатом», депутат Государственного Совета Республики Татарстан Шафагат Тахаутдинов, РЖД, «КЭС-Холдинг», «РусГидро», «Моторостроитель», «МАКС», Международный аэропорт «Курумоч».

    Все эти компании гарантировали финансирование клуба в новом сезоне. Все они активно функционируют на территории Самарской области. Тем не менее, по некоторым данным, для компаний РЖД и «Тольяттиазот» в включение в число спонсоров «Крыльев Советов» оказалось сюрпризом.

    8 марта – не мужской день

    По данным «Спорт-экспресса», в Международный женский день несколько футболистов «Крыльев» в вызвали на разговор главного тренера куба Юрия Газзаева и сообщили ему о своем намерении саботировать старт чемпионата. В Самаре повторяется история прошлых финансовых проблем «Крыльев», датированного 2005 годом. Руководство клуба снова отмалчивается и старается всячески избежать общения с футболистами. Кроме того, боссы клуба требуют от футболистов тоже держать язык за зубами.

    «Несмотря на различные проблемы, настроение в команде нормальное. Поверьте, мы не обсуждаем каждую минуту наши сложности. Все понимают, что от разговоров проблемы сами по себе не решатся. Наше дело продолжать тренироваться,— цитировала Евгения Савина “КП-Самара” неделю назад.— С руководством клуба мы встречали два раза. Пока графика погашения долгов нет. Впрочем, подробнее говорить не могу. Руководство клуба запретило распространяться нам о сложностях команды. Насколько я знаю, сейчас идут переговоры с потенциальными новичками. С другой стороны, эмоции должны подпитываться огромным трудом. И потом, проблемы не выкинешь просто так из головы».

    Молодые или ветра

    Палата по разрешению споров Российского футбольного Союза (РФС) наложила на клуб запрет на регистрацию новых футболистов.

    В случае невыхода команды на поле в матче против «Зенита» самарской команде будет засчитано техническое поражение 0:3. Тем не менее, вместо основного состава «Крылья» могут сыграть молодежным составом против одного из претендентов на чемпионство в этом сезоне. Но тогда поражение самарского клуба, возможно, будет еще крупнее.
     
  6. Вчера был последний матч сезона 2010г. "ЗЕНИТ"(Питер) - "Крылья Советов" (Самара).
    "КРЫЛЬЯ" СОХРАНИЛИ МЕСТО В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ. СЛАВА БОГУ! САМАРА - ЭТО ФУТБОЛ. И ПУСТЬ ТАК БУДЕТ!

    С сайта ПФК "Крылья Советов"(Самара)
    http://www.kc-camapa.ru

    Gra_f 29 ноября 2010 10:16 - №826026
    Поскольку в последние дни перед 30-м туром окончательно превратился в параноидального шизофреника, стал обращать внимание на все любые мелочи, вроде примет, имеющие хоть какое-то косвенное отношение к предстоящим заключительным играм.
    Во время просмотра телевизора поздней ночью с субботы на воскресенье включил телетекст, чтобы ещё раз посмотреть на таблицу чемпионата (хотя и так помнил оную наизусть). Как это иногда бывает с телетекстом, в таблице не высветилась одна из строчек с названием команды. Командой этой была Алания, передача, во время которой я смотрел эту таблицу - «Что? Где? Когда?». Первой мыслью, пришедшей мне в голову, было: «Что? Алания. Где? В ПД. Когда? Завтра».

    В Питер, к величайшему моему сожалению, попасть не получилось. Ехать в МТЛ или какой-нибудь спорт-бар не захотел. Смотрел игру дома, один, и совершенно трезвый. Перед матчем позвонил товарищ, с которым уже много лет общаемся на Металлурге перед матчами, поскольку у его и нашей компании одно «место сбора», так сказать, «соседи». Сказал, что готовятся к просмотру матча всей семьёй, а его мама, которой 84 года, решила не обедать до окончания матча, в положительном исходе которого не сомневалась. Подумал о том, что Клуб, у которого есть такие болельщики, должен жить. Не имеет права умирать.

    Передать все те чувства, которые я испытывал по ходу матча, словами абсолютно невозможно. После свистка на Петровском переключил на НТВ+, и пару минут досматривал игру в Раменском. После финального свистка из моего горла вырвался какой-то непередаваемо-непроизносимый звук, на глаза навернулись слёзы...

    Телефон раскалился от звонков, друзья и просто знакомые, трезвые и не очень, из Самары и из Питера, поздравляли с Победой. С Победой над обстоятельствами, с победой справедливости, с Нашей общей Победой!

    Жена, видимо, будучи не в состоянии смотреть на мою блаженную улыбку, сама предложила отвезти меня в аэропорт. Прихватив Женю aka Карла МарКСа, выехали со 116-го в Курумоч.
    Поскольку опаздывали, постоянно держали связь с находившимися в аэропорту с друзьями. После того, как нам сообщили, что самолёт уже приземлился, решили просто встретить автобус на трассе, попросив сказать нам, когда поедет колонна, чтобы вовремя остановиться... но... мы успели! Наша машина развернулась и встала в стоящую на обочине колонну автосуппорта прямо перед едущим автобусом, практически на ходу мы «вылетели» из салона на дорогу и с зарядом «вперёд, Кры-лья, мы не сдаёмся никогда!» поприветствовали любимых.

    МТЛ Арена. Первый кого увидели, выйдя из машины - Чудо с зелёно-бело-синим флагом. Друзья. Команда. Счастье.

    Спасибо всем настоящим болельщикам, которые поддерживали Команду, до и во время сезона.
    Спасибо всем, был на секторе «Петровского».
    Спасибо Виктору Борисовичу Развееву.
    Спасибо Александру Фёдоровичу Тарханову.
    Спасибо Игрокам Команды.

    Спасибо Великому Клубу «Крылья Советов» из Самары за то, что он есть.
     
  7. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в эфире "Советского спорта" ответил на вопрос о развитии футбола в Самаре в преддверии чемпионата мира 2018 года. "Думаю, стадион там (в Самаре, - прим. ред. Smbc.ru) будет 40-45 тысяч – у вас всегда любили футбол. Хватит у людей, работающих в регионе, ума и разума, чтобы возродить "Крылья"! Люди у вас пели свои гимны, атмосфера прекрасная… У нас 13 городов и 16 стадионов. Мы постараемся, чтобы участвовали все 13 городов. Многое будет зависеть от ФИФА. Но могу вам твердо сказать, что Самара попадет однозначно, вы - наш главный город. Стадионы, конечно, будем сразу вам строить. Где есть перспектива посещаемости – будем строить 40-45 тысяч, а где нет – 25-28 тысяч с возможностью достройки, а потом – демонтажа", - приводит слова Мутко сайт "Советский спорт".


    Презентационный ролик заявки России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году
    http://rutube.ru/tracks/2725953.html

    Презентационный ролик России на участие в Чемпионате мира - 2018
    Самара примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году
    http://kp.ru/daily/24601.4/773053/
     
  8. Интресное мнение.
    Самара снова гремит на всю страну!
    http://tv.russia.ru/video/diskurs_12152/


    «Крылья Советов» продолжают поиски человека,
    кинувшего банан в Роберто Карлоса
    За последние дни служба безопасности
    «Крыльев Советов» совместно с правоохранительными
    органами проделала большую работу и приблизилась
    к установлению личности человека, бросившего банан
    в капитана «Анжи» Роберто Карлоса во время матча
    15-го тура премьер-лиги, информирует официальный
    сайт клуба.
    В то же время сообщается, что взаимоотношения клуба
    с болельщиком Максимом Липатовым, имя которого
    упоминалось некоторыми СМИ в связи с этим инцидентом,
    полностью урегулированы. «Крылья Советов» уже принесли
    ему свои извинения в связи с тем, что он оказался невольным
    участником этой истории.
     
  9. Станислав Черчесов после КК 2017 – в гостях у Матч ТВ.

    Интересное интервью.
    Смотреть с 19-30 ---19-55.
    "Если не уловил предмет, какие-то шерховатости будут..."
     

Поделиться этой страницей