Olesya в моделях или в фотографиях? если в моделях, то во всех? Luiza, в моделях( про музыкантов я не думала). Если даже предствить, что на крайних фото нет модели-пейзаж я очень хорошо чувствую.
Последние фото Луизы мне очень нравятся. Я не вижу там моделей. У музыкантов ветер в волосах, а девочка это всего лишь ее восприятие мира и ее постановка поз. По ней видно, что эмигрант. Огромное желание понравится и стать приемлемой. Это нормально. Если кому-то это кажется не жизненным - личное мнение и личная зависть.
Это с сегодняшнего. Оставлю, лишь след меня однозначно покорил! А автопортрет напомнил мне Анну Ахматову. Схоже, но не до конца Вы. И это радует!=) Так много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей ее благодарю, Пусть их забота и печаль минует. Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует. И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... А не дописанную мной страницу - Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука. 1914. Слепнево -Анна Ахматова
Спасибо, MaryDara. Красивое стихотворение, созвучно мне. Ваши отклики помогают мне подобраться ближе к тому, что я действительно хочу снимать, найти своё. Для меня это очень важно сейчас.
Поразили последнии фотографии (душа, автопртреты). Очень понравились! Глубокие, хочется долго всматриваться.
Последние работы, это уже не стремление быть кем-то... Это работы фотохудожника, со своим стержнем(ментальностью!). Чернобелая гамма, тут как нельзя кстати!!! Как хочется Укрыться одеялом И заново обдумать день, Который пробежал Так быстро, Был заполнен Людьми, бумагами И шумом городским. Я время ощущаю Только ночью, Тогда мне слышен Гулкий бой часов. Секунды собираются В минуты, И тьма распахивает Створки окон. Я слышу время! Вот оно идет По Красной площади, Сворачивает влево И заполняет сразу Пол земли. Я слышу крик ребенка. Он родился на счастье? Нет, не знаю. Может быть, на боль. Об этом мне расскажет Только утро. А я хочу Увидеть ночью мир. Такая голубая, Такая невесомая, земная. Я буду вечным Сторожем твоим. © Ника Турбина ____________________________________