1. Марафон лето 2018 "Путь предков", состоится 21-22 июля 2018г. по адресу Центр Современного Психоанализа, г.Самара, ул.Советской Армии, д.151, оф.6 . Начало 12-00 финиш через сутки. Всех заинтересованных в участии в том или ином качестве на марафоне просьба обращаться к kv. В ходе марафона будут работы в психодраматическом ключе, символдрама, работа с индивидуальными образами , показ видеоклипов участников, выступление желающих в концерте, использование техник иррационального исследования бессознательного. Возможно гостевое участие.

    Скрыть объявление

Упражнения для тела и духа в домашних условиях.

Тема в разделе "СПОРТ", создана пользователем Olesya, 11 янв 2018.

  1. Olesya

    Olesya Авторы

    На днях с kv говорили про гимнастику, которую я когда то делала. Меня тогда удивляло то, что на это требовалось мало времени, немного усилий (основная тяжесть :Bx:приходилась на первую неделю), но был видимый результат при том, что есть можно было все и в любое время. Эти упражнения идут на все мышцы, поэтому подтягивают все тело. Их всего пять. Начинать нужно с того колличества ( как меня учили) с которого есть физическая возможность, главное последовательность одного за другим, ругулярность и после первой недели прибавляем еще упражнения, столько сколько каждый может. В итоге мы должны дойти до 21 упражнения. Конечно когда каждое упражнение необходимо будет выполнять 21 раз, времени потребуется больше, но результат того стоит!:Ee:
    Сегодня в поисках картинок, что бы поставить на сайт я зашла в интернет и увидела, что эти упражнения оказываются популярны, у них есть название "пять упражнений тибетских монахов" или "око возраждения". Это что то типа " тибетской йоги". Много что пишут, но главное "омоложение и оздоровление". В общем решила я снова начать эту зарядку!
    В интернете много видео, на всех, скорость упражнений другая, нежели та к которой я привыкла. Меня учили делать так медленно, что бы можно было буквально каждую мышцу, каждую клеточку, каждое изменение от действия почувствовать(от этого и идет основная нагрузка). Это давало эффект. Я все таки склоняюсь к медленному выполнению.
    Делать упражнение можно в любое время дня, главное что бы часа два после еды прошло.
    [​IMG]
     
    ЮЛЯ нравится это.
  2. Гесер

    Гесер Авторы

    Слышал отзыв в сети, что пять жемчужин - это упражнения для мужчин. И, что женщины могут даже заболеть, если будут выполнять их..
     
  3. Гесер

    Гесер Авторы

  4. Olesya

    Olesya Авторы

    Гесер, почитала я отзывы. Ничего конкретного что бы понять про негативное влияние на женский организм я там не увидела. Возможно и такое что кому то они не подойдут так же как и другие упражнения могут не подойти. Я могу только своим опытом поделиться. Делала эти упражнения несколько лет, ничего негативного сказать не могу про них. А положительного для меня в них много.
     
  5. Гесер

    Гесер Авторы

    я тоже делаю некоторые упражнения. поэтому понимаю ваш запрос на упражения для тела и духа. просто хочу обратить внимание что от упражний бывает не только польза. и лучше заниматься с наставником. хотя бы на начальном этапе
     
  6. Olesya

    Olesya Авторы

    Вред бывает в основном потому, что не оценивают силы(это любые упражнения могут повлиять), либо есть какие то проблемы физиологического характера с которыми не нужно делать зарядку или же сначала необходимо сбросить вес. Я лично не вижу смысла в наставнике для этих пяти упражнений. Если их делать медленно, не перенапрягаться, думаю вреда не будет. В любом случае если вдруг кто то ощутит на себе какое то некомфортное влияние ( кроме боли мышц в первое время) можно перестать делать.
     
  7. Olesya

    Olesya Авторы

    Хочу поделиться упражнениями которые я люблю и которые включаю в свою зарядку.
    Планка.
    [​IMG]
    Упражнение для меня сложное, но оченьь эффективное. При его выполнении нужно держать все тело, все мышцы напрягаются. В разных источниках есть таблицы от скольки секунд его нужно делать и как прибавлять время. Я делаю столько сколько смогу выдержать.
     
  8. Olesya

    Olesya Авторы

    Это упражнение делаю по первому варианту, без скамьи. Выбрала это фото потому, что тут наглядно какие мышцы задействованы.
    [​IMG]
     
    kosmoloka нравится это.
  9. kv

    kv ADMIN

    Планку обычную стараюсь каждый день)
     
    Olesya нравится это.
  10. Olesya

    Olesya Авторы

    Это упражнение хоть и выглядит страшновато, но очень классное! У кого проблемы с животом, оно поможет вернуть на место мышцы и подтянуть. В разных источниках это упражение делают и лежа и сидя, я делала только стоя. На голодный желудок, с утра, 5 раз. Важно максимально выдохнуть воздух из легких, выдыхая вы будете видеть как живот как будто бы сдувается и становится плоским, а после его втянуть. Иногда удается так встянуть, что возникает ощущение что живот к позвоночнику прилип. Задержать дыханье, кто сколько сможет. Главное не забыть снова задышать.
    [​IMG]
    Еще я нашла такое описание про это упражнение:
    Результат от упражнения вакуум живота огромен. Оно помогает укрепить поперечные мышцы, которые отвечают за то, чтобы живот не выпячивал, был плоским. Регулярные тренировки способствуют сжиганию висцерального жира, являются отличной профилактикой опущения внутренних органов, улучшают пищеварение. Кроме этого, они помогают кишечнику правильно работать, формируют талию, плоский пресс, значительно улучшают осанку. Если правильно делать зарядку, все органы обогащаются кислородом, что делает человека бодрее и увереннее в себе.
    Источник: <a href="http://sovets.net/7430-uprazhnenie-vakuum-dlya-zhivota.html" title="Упражнение вакуум для живота">http://sovets.net/7430-uprazhnenie-vakuum-dlya-zhivota.html </a>
     
    Konstantin и kv нравится это.
  11. Olesya

    Olesya Авторы

    Продолжаю делать зарядку и дополнила ее необходимыми для меня упражнениями. Они помогают подтянуть тело.
    Эти 4 упражнения делаю в такой последовательности 10 раз приседаю.
    Для ягодиц.
    [​IMG]
    Дальше 10 раз делаю прыжки, ноги в стороны, руки наверх через стороны до хлопка, потом прыжком назад руки вниз( проще говоря машем "кральями").
    [​IMG]
    Для талии. По 10 поворотов в разные стороны.
    [​IMG]
    Для талии. По 10 наклонов в разные стороны.
    [​IMG]
    Желательно все упражнения повторить по 40 раз. Т.е. 4 круга.
     
    kv нравится это.
  12. kv

    kv ADMIN

    Да! Я так делаю)
     
    Olesya нравится это.
  13. Olesya

    Olesya Авторы

    Сейчас много делаю на пресс. По 10 раз.
    [​IMG]
    Скручивания, косые мышцы живота. По 10 раз.
    [​IMG]
    Следующее упражнение я делаю немного по другому, так же поднимаю таз, но выталкиваю ноги близко к свечке и опускаю прямыми ногами почти до пола, но не касаясь его.
    [​IMG]
    Стараться хотя бы по 4 круга сделать(это минимум для всех упражнений). У меня не всегда получается, поэтому делаю сколько смогу. Какие то получается больше делать какие то меньше.
     
    kosmoloka нравится это.
  14. Olesya

    Olesya Авторы

    Это вообще крутое! Недавно откопала. Планка, но нужно на руках опускаться и подниматься. Очень хорошо держит тело и все мышцы. Правда у меня руки слабые ( мало упражнений на них делаю) потом болят.
    [​IMG]
     
    kosmoloka нравится это.

Поделиться этой страницей