"Странный кратер"

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Mantis, 23 авг 2014.

  1. Mantis

    Mantis New Member

    «Странный кратер» примерно 80-90 метров в поперечнике
    Координаты: Широта: 53°432.64N (53.075734) Долгота: 50°1021.82E (50.172728)
    В Волжском районе самарской области в ~200 метрах от дороги А-300, и в километре от поселка Придорожный (Волжского района, Самарской области).
    Назначение и происхождение неизвестны.
    Ссылки на яндекс карту: http://maps.yandex.ru/-/CVvQQLKo http://maps.yandex.ru/-/CVvQQTk9
     
  2. maximistik

    maximistik New Member

  3. IGOR

    IGOR Member

    Рекомендую обратить внимание на:
    (В данной связи стоит обратить внимание на работу-исследование «Прошлое нашей цивилизации» Алексея Артемьева, статья «Черные пески» (07.08.2012 г.) http://ru-an.info/новости/чёрные-пески/ (дата обращения 21.10.2015 г.)Где он трактует необычный оплавленный песок, обнаруженный им на песчаных островах реки Кама (возле села Яромаска города Сарапула) как явный позволяют след древней атомной «бомбардировки» территории данного региона.)
    Не отголосок ли это древней войны, былых воздушных бомбардировок? Тем более что дополнительный вклад в эту версию вносят, например, «оплавленные камни» изредка встречающиеся в распадках Жигулевских гор, ударные кратера в районе г. Кинель, а также «запеченная глина и камни» в урочище Горелики, возникновение озера «Круглое» и Майтуганского болота. Все это при желании можно рассматривать, как следы историчности предания о былой войне жителей Мирного города с небесным драконом (запомнившемся в Казане как дракон Бараджа или крылатый змей Зелант или легендарных войн древних колдунов-фармазонов.
     
  4. maximistik

    maximistik New Member

    В родной Ульяновской области есть похожие ?воронки, а черный песок надо поискать
     

    Вложения:

  5. IGOR

    IGOR Member

    В нескольких километрах от ранее описанного «кратера» находится весьма интересный объект
    27 декабря 2016 года исследователь Максим Дудин прислал автору информацию об обнаружении на территории Самарской Луки в 3,5 км к западу от п. Шелехметь еще один контур, напоминающий выше описанную «стрелу Тохтамыша». Вот что написал Дудин: «Здравствуйте, Игорь Львович. Думаю вам интересно еще одно место, похожее на «стрелу Тохтамыша». По карте https://yandex.ru/maps/-/CZTqZKK2 между горой Львовой (Малой Львовой) и оврагом Широкий, Шелехметское лесничество». Действительно контуры похожи. Хотя имеются и различия. Контур на Самарской Луке в три раза меньше, развернут на юго-восток (в другую сторону относительно «стрелу Тохтамыша») и просматривается лишь частично.
    Подробнее об этом можно посмотреть в новой статье.

    Павлович И.Л. НЕКОТОРЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ВЫЯВЛЕНИЕМ ПРИРОДНЫХ И ПРИРОДНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии: сб. ст. по матер. LXX междунар. науч.-практ. конф. № 3(70). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 36-49.

    Статья размещена на сайте издательства СиБАК https://sibac.info/conf/philolog/lxx/70176(дата обращения 30.03.2017 г.)
     

Поделиться этой страницей