Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

  1. Лучик

    Лучик Member

    Восхитительно!!! Надо досмотреть сон до конца и отправить Спилбергу)))
     
  2. ДЕД

    ДЕД Авторы

    :D :D :D Ну не знаю, по заказу не разу сны не приходили. :D :D :D
     
  3. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Сон то у ДЕДа по мне архитипический и символический!
     
  4. RioRita

    RioRita Участник

    Да... настолько круто, что смысл ускользает.
    Просто к слову, про "остатки рук" у больной девочки вспомнила историю из недавней телепередачи, что после расстрела ЧеГеваре отрубили кисти рук, потому что, согласно поверью, так дух мертвого на том свете не сможет дотянуться до своих врагов, не сможет мстить. Его руки хотели отправить в США "в качестве доказательства" смерти партизана. А потом, через несколько лет, человек, который приказал отрубить круки командарму ЧЕ погиб от взрыва бомбы, которая взорвалась у него в руках. Он зачем-то нес эту бомбу домой в руках...
     
  5. kler

    kler Авторы

    Я тоже потеряла смысл, но круть почувствовала.
     
  6. captaincraft

    captaincraft Banned

    сон.

    Сначала про обстановку. Двухэтажная квартира или дом, точнее жилище, где есть нижний этаж. Точно известно, что есть второй санузел этажом ниже. Ванная комната, совмещенная с туалетом. Все очень чкетко, ясно, натурально и незабываемо. Бежевая классическая ванна, светлого дерева с желтой ручкой дверь, не очень светлый пол. В целом современная обстановка.
    Я работаю на барина, причем живу у него, так как жилище большое и требует ухода.
    Я - это Тихон плюс Герасим(но не немой, и собак не губил, просто крепкий) плюс деревенский кузнец, что то среднее по моим внутренним ощущениям.
    Я стираю носки в ванной на втором этаже. В дверь стучится барин и просится в туалет, оказывается он приехал раньше времени и ему приспичило по нужде. Я открываю дверь и показывая руки в мыле недоумеваю, как же я брошу это занятие и пущу тебя, барин. Барин мне объясняет, что туалет внизу засорен и больше некуда. Я качаю головой и сетую на то, что барин раньше мне не позволил прочистить унитаз, мою руки приговаривая, что сейчас пойду в магазин и за свой счет куплю так понравившийся мне полуавтоматический компактно сворачивающийся сантехнический трос. Я точно знаю, что раньше барин был против и каким то образом не допускал меня до нижнего сортира, не позволял привести его в порядок. Я выхожу из ванной , барин заходит внутрь.
     
  7. RioRita

    RioRita Участник

    плюс деревенский кузнец


    А ты видел "ВКонтакте" я тебе на стене твоей странички ставила песню "Первый кузнец"?))) Как образец музыкальной темы. :D
     
  8. captaincraft

    captaincraft Banned

    А ты видел "ВКонтакте" я тебе на стене
    загадочное слово "стена в контакте" ... конечно не видел.
     
  9. RioRita

    RioRita Участник

    Слушай, ну что ты за человек, генацвалле! Бог дал тебе двоих умных-красивых детей, а у тебя до сих пор проблема залогиниться ВКонтакте... ???
    Как муз. тема это уже не актуально, но про кузнеца прикольно))) Песня классная.
     
  10. Снится мне маленький попугай.Он был маленьким и худым, по всей видимости брошенным. Я его посадила в клетку и принялась кормить и заботиться. вокруг клетки ходил кот, а промежутки между прутьями клетки были на столько большими, что попугай легко мог вылетать и залетать обратно сквозь прутья, я сначала не возражала, но потом когда увидела кота и испугалась, что он съест попугая-пересадила его в другую клетку, немного по-меньше.Попугай со мной разговаривал и был мне родным,я очень заботилась о нём. В друг в один момент он превращается в поросёнка! Я вытащила его из клетки и пошла искать ему другое просторное жилище.Нашла какой-то амбар из бревенчатых стен с маленькими окнами.Впустила туда поросёнка и мне стало его жалко, что ему негде спать. и даже как-то неудобно за то, что у меня условия жизни лучше , чем у него.Я начала искать ему подстилку из старых пальто и шуб и вдруг наткнулась на кровать. Застелила её для поросенка, и он вдруг превращается в парня!!!Я радуюсь и думаю о том, что осталось только окна сделать по-шире, чтобы света стало больше! Вижу вторую кровать для себя, чувствую умиротворение и просыпаюсь...
     
  11. Wanderer

    Wanderer Авторы

    "Я его слепила из того, что было..." И вуа-ля - принц! :) Только под маской принца всё равно остаётся "поросёнок", за которым нужно присматривать и нянчиться...
     
  12. RioRita

    RioRita Участник

    Ставлю специально для Olesya, сон в тему про "опухание лица"

    Внезапно у меня раздувает левую половину лица, оно становится золотисто-зеленым, кожа растягивается и чуть ли не рвется. Я руками стараюсь "сдуть" лицо и придать ему прежнюю форму, как-то даже удается.
    Я иду в стоматологическую клинику, прямо в фойе меня окружают доктора, спрашивают "Что у вас случилось?"
    Я отвечаю, что лицо распухло, вероятно, из-за зубов.
    Приятная женщина врач очень внимательно смотрит на меня и говорит: "Нет, это у вас с сердцем проблема, а не с зубами"
     
  13. Olesya

    Olesya Авторы

    Почему для меня?
     
  14. RioRita

    RioRita Участник

    Потому что с тобой говорили про "опухание лица", как пример поставила.
     
  15. Olesya

    Olesya Авторы

    Все равно не понимаю почему для меня? Я рассуждаю так, если ты поставила для меня, ты хотела мне что-то дать понять, что? Цель?
    Я не понимаю, с учетом того, что я писала свое виденье на некоторые фото Captaincraftа и особо какой-то темы у меня лично в этом нет.
     
  16. RioRita

    RioRita Участник

    Мне эта тема интересна давно, я наблюдаю ее всегда, собираю. Она ж у всех про разное. Когда ты про это написала, я поэтому и отреагировала... подумала, что тебе тоже интересны разные наблюдения. И поделилась фактом. Ну если не надо, то и не надо, ничего твоего личного я в этом не вижу.
     
  17. Olga

    Olga Участник группы

    Сон

    Картина 1. Моя комната, та, что была моей, когда я была подростком. Три кровати, моя - посередине. Три девочки. я - одна из них. Пора ложиться спать. Нам говорят, что нужно лечь и тихонечко полежать, сейчас придет Смерть, будут петь колыбельную, нам нужно просто послушать и вести себя тихо. Смерть должна прийти к девочке, кровать которой ближе к выходу. Мы укладываемся. Гасят свет, становится жутко, я отворачиваюсь от входа в комнату, закрываю глаза, но уснуть не могу. Жутко, но любопытно. Я никогда не видела Смерть. Такой, какая она есть. А тут…Смерть…колыбельная…феерия. Звучит музыка красоты необычайной, какая-то очень простая и светлая мелодия. Играют на неизвестном инструменте, какое-то странное существо. В комнату заходит Смерть, но почему-то присаживается ко мне. Она сидит на стуле рядом с моей кроватью, я чувствую ее присутствие. Но мне не страшно, жутковато (ибо же сказали – Смерть), но не страшно. Я отношусь к ней с большой нежностью и теплом, она дорога мне. Чувствую, что и я дорога ей. Она пришла для меня. Хочет мне в чем-то помочь???? Музыка заканчивается, она склоняется надо мной, гладит по голове, шепчет на ухо: «Спасибо, ты помогла мне, я тоже помогу тебе. Ты можешь позвать меня всегда.» Голос мелодичный очень, ласковый, родной. Не вижу ее, но очень чувствую. Ловлю себя на мысли, что она совсем не похожа на Смерть, как ее представляют обычно. Красива, нежна, женственна. Что-то очень знакомое в ее облике, теплое, родное…мама? Нет. Я в будущем???
    Я точно знаю, что мне от нее нужна будет одна жизнь, и это будет важно.
    Картина 2. Та же квартира много лет спустя. Только комната другая. Та, которая сейчас моя. Сумерки. Мужчина собирается в дорогу. Сначала мне показалось, что это папа. Нет, я чувствую его по-другому. Это М. Его ждет катастрофа, знаю точно. Это не авария, это именно катастрофа. Я больше его не увижу. Он не вернется. Вероятно, он будет где-то жить, но это будет уже не он, совершенно другой человек, холодный и пластмассовый. Кукла. Это будет его катастрофа. Но он еще про это не знает. Он собирается. Он один, сосредоточен. Странно, что я – здесь. Потому что я – в офисе, мой рабочий день еще не закончен. Я вернусь через несколько часов после того, как он уедет. Но я здесь. Я могу только наблюдать. Он не видит меня. А я вижу Нечто. Оно крайне довольно, потирает руки. «Я заполучу его, уже очень скоро». Его руки вытягиваются в сторону М. Как только он переступит порог нашего (нашего???) дома, все случится. Надо делать. Встаю между этим Нечто и М., пытаюсь громко звать Смерть. Нечто сереет, запускает в комнату Страх. Страх сковывает губы. Голос срывается. Руки холодеют. Но это важно. По-настоящему важно. Я продолжаю звать Смерть. «я зову тебя, ты обещала помочь!». Я кричу долго.
    Мимолетное тепло появляется в комнате за спиной этого Нечто. «Я обещала, я помогу»
    Нечто корчится от злости, осыпается серым песком и пропадает.
    Я знаю, что М. уедет, но вернется. Живым. И теплым. Это будет обычная командировка.
    Занавес.
     
  18. RioRita

    RioRita Участник

    Очень интересный сон, впечатлило, хотя не скажу, что понятно. Но почему такая театральность в описании своих же переживаний, особенно во 2 части? У меня во всяком случае двоякое ощущение: с одной стороны живые чувства во сне, с другой - все так красиво и струкурировано, отстраненно, как будто пьеса. В конце - "Занавес!" (реально во сне был занавес?) Как будто нечто живое растворилось и потерялась в Вашем описании. Как будто вы когда-то чувствовали, а теперь помните об этом, но не чувствуете. Или может быть описываете старый сон, который сложился для Вас в красивую историю, но потерял чувственную актуальность? ИМХО.
     
  19. Olga

    Olga Участник группы

    Театральность? не знаю, может изложение хромает. внутри было очень по-настоящему. и сон - свежий, и история - актуальна.
    Но про ощущение картинки - спасибо, интересный камент
     
  20. RioRita

    RioRita Участник

    Olga, я Вас совсем не знаю, поэтому могу проглючить, это понятно..))). Но я сама много пишу и очень хорошо чувствую тексты. Для меня глобальная тема - "живой/мертвый" текст. И я знаю, что текст живет, только когда живет и переживает автор. По тексту всегда элементарно считывать автора. Я совершенно согласна с тем, что содержание здесь - живое, что вы чувствовали и переживали во сне... Но по форме текст получился мертвым. Это, кстати, совсем не зависит от литературных способностей автора. Для меня история ощущается так, что вы во сне и вы в реальности - разная. Во сне - чувствуете и переживаете, а в реальности отстраняетесь и видите больше картинку. Это очень тонкая разница, мне даже трудно вынуть ее из своей головы и передать Вам словами. Но вот такое ощущение... мое личное.
     

Поделиться этой страницей