Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Olesya

Olesya Авторы

DIMA, как раз в описании про символы эти примеры написаны. Вроде бы маленькая, а СИЛИЩА во какая!!! :)
    В образе мыши закодированы древние архетипические силы.

Swede
    ДОРОГА. ездовая полоса; накатанное или нарочно подготовленное различным образом протяженье, для езды, для проезда или прохода; путь, стезя; направленье и расстоянье от места до места (Даль)

ГРЯЗЬ. Распутство, цинизм, низменное поведение, бесчестные взаимоотношения людей.(Ушаков)

СОН. состояние спящего; отдых тела, в забытьи чувств(Даль)
    Периодически наступающее физиологическое состояние, на время к-рого полностью или частично прекращается работа сознания (Ушаков)

Как я вижу, эта дорога для тебя уже известная, и тебя по ней несет. В это время ты плохо видишь, не все. Понимая опасность с усилием открываешь глаза и начиная видеть( описание местности), принимаешь решение остановиться. При выходе из машины ты попадая в грязь, возвращаешься и засыпаешь.По сути ты решил отдохнуть. То ли ты потом опять сядешь в машину и понесет тебя, то ли пойдешь через грязь пешком, а может что то другое....

2. Nika

Nika New Member

Сегодня ночью, перед экзаменом по психологии, снится сон. Проводятся эксперементы, методом эксперементальным над обезьяной (видимо гориллой) и мужчиной.(в сравнении!) Они находятся в разных клетках. Клетки с вполне приличной обстановкой.За ними наблюдают, беседуют по мере возможностей. Мужчина вполне адекватный, а обезьяна отличается тем, что издает противный, резкий звук, который доносится у нее из уха. Это объясняется тем, что это обезьяна, ей можно, так и должно быть. Оказалось, что этот звук издавал будильник, уже как 30 минут! :)

3. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Минут 10-15 назад, читая в Синхронии Юнга про цепочки случайностей, вспомнила свои совпадения про обезъян.., живо так (заряжено) моменты совпадений того дня вспомнила.

4. Andrew

Andrew Специалист

В ночь с четверга на пятницу приснился сон. Я как-то оказался в незнакомой деревне и познакомился там с девушкой. Мы друг другу понравились, и у нас даже какие-то серьезные намерения появились, но для начала мы решили заняться сексом. Она сказала, что есть для этого подходящее помещение, но, правда, там покойница лежит, вчера только умерла, еще даже в гроб не переложили. Я сказал, что покойников не боюсь, и мы отправились в этот дом. В комнате одна широкая кровать, посередине лежит эта покойница, полностью накрытая одеялом. Рядом с кроватью стоит раскладушка. Девушка направилась было к раскладушке, но я сказал, что мне такой вариант не подходит. Тогда она подошла к кровати и передвинула покойницу на самый край, освободилось много места. Когда двигала, одеяло сползло, и можно было увидеть лицо покойницы – совершенно незнакомая мне женщина, не такая уж старая, лет 60-ти. Я проснулся.

5. Swede

Swede New Member

Мне кажется сон про будущее и он касается терзаний про бывшую супругу... обосновать не смогу сейчас - первое и второе что пришло в голову... место старойц женщины занимает молодая и наглая... кстати если я правильно помню ты должен был читать Лоуэна - там очень хорошая описана связка - секс и смерть...

6. kler

kler Авторы

1. ко мне на кухню пришли Максим и Андрей Макаров. Они узнали, что в моей квартире в стене замурован гроб с чем-то важным из прошлого для них. Надо этот гроб извлечь и посмотреть на то, что там было захоронено. Они всецело заняты извлечением гроба. Наконец, достали его- это старый маленький гроб, такой старый, как я видела на кладбище моих пра-пра-пра родственников, в деревне, где уже лет 70 нет домов, осталось только одно кладбище. Я боюсь увидеть, что там, гроб открывают мужчины – там лежат 2 фигуры, величиной не больше кошки, смутно помню, кто это (то ли люди, то ли куклы – ассоц с Суханкиным, огромный комплекс неполноценности есть у мамы). Фигуры повернуты в одном направлении, лежат, согнувшись, связаны узлами из новых морских веревок цвета светлой пшеницы. Веревками обвязаны их глаза и рты. В этом же гробу лежит моя кукла( которую подарила мне бабуля) с золотистыми волосами, которую я так и не смогла найти после своего замужества ( ее прототип, но старый я взяла в деревне у бабушки -это кукла Тани). Мужчины, увидев все это, посмеялись, пошли отнесли инструменты, зашли на чистую прибранную кухню и поели по отдельности, я осталась с гробом. Я после них пришла на кухню и прием пищи у меня сопровождался нервным дерганьем.

7. Света.
    Мужское в женском - 2 мужчин.
    Мужское в женском - 2 гроба + 3 фигуры.
    Женское - связаны узлами из новых морских веревок цвета светлой пшеницы- пуповины.
    Гроб - беременность, роды.
    Согнувшись маленькие - зародыши.
    Гроб с кладбища - важное малое из большого пространства прошлого
    Поели - поминки
    Ты у гроба - прощание.
    Гроб в стене - захоронение в стене на Красной площади важных людей.
    Обвязаны глаза и рты - заткнуты, питание через уповину, не самостоятельные.

Сон важный и скорее всего личного характера.
    Про желание мне не понятно.
    И целиком мне трудно схватить его.
    Похоже на эксгумацию отчасти. Ее производят, если хотят провести анализ на причину смерти. Является ли официальная причина истинной или человеки умерли от другой причины.

Все. Кажись личного характера. :blink:

8. Сон 1. Видение при пробуждении.

Я в темном замкнутом пространстве.Темнота на столько плотная и подняв голову я ощущаю, что на до мной пласты твердого и пустого, с промежутками и в виде черной груши (по форме) и так до бесконечности.
    Проснувшись я подумал про грушу, а потом в сознании появился образ русских матрешек. И получилось, что я "был" внутри самой маленькой матрешки. :blink:

Сон 2.

В товарном вагоне драка. Я принимаю самое активное участие. Взрывается стенка вагона слева, я выпрыгиваю на полном ходу, кубарем скатываюсь вниз по насыпи и бегу в поле пшеницы. На горизонте встает Солнце.

9. Wanderer

Wanderer Авторы

Сон.
    Для отдыха нам выбрали три дома - коттеджи, где-то за городом. Один был жилой, обустроенный, а два других - заброшены и было велено в них пока не ходить. Никого из людей не знаю - они заняты каждый своими делами и я пошла осмотреть окрестности. Первым делом заброшенные дома, конечно. В одном из них наблюдаю как кто-то кого-то убивает и убитый превращается в монстра. Понимаю, что где-то в доме есть и ещё. Уходить не тороплюсь. Страх где-то на втором плане и я продолжаю изучать обстановку. Нахожу четырёх котят - один рыжий. Хочу их забрать. Они меня не боятся, только один, когда я взяла его в руки, зашипел и попытался укусить. Я погладила его и он успокоился. Они быстренько увязались за мной.
    Дальше я вижу мужчину в ковбойской шляпе, он разговаривает с другим. Тот его ругает за то, что выбрал не те дома и не туда нас привёл. Их больше никто не слышит. Потом, тот, что в шляпе идёт куда-то, проходит вдоль обрыва - хочет спуститься. Склон песчаный и по нему можно ползком слезть, что он и делает. Остаётся где-то высота этажа в три, но уже круто вниз. И обратно никак. Он продолжает спуск и падает. Упал или нет не помню. Кажется, проснулась.

Ерунда какая-то...

10. Chapt

Chapt Member

Wanderer Даже если сон ерунда - рекомендую развивать память на сны - это полезно. И обычно это всегда потом пригодится.

11. Wanderer

Wanderer Авторы

Chapt, сны - они ведь что-то означают, как-то переводятся (ну, некоторые из них).
    Ерунда какая-то...

Я так написала, потому что, хоть и есть у меня понимание сна, правда очень расплывчатое пока, у кого-то в расшифровке снов может быть больше понимания и мне интересно услышать.
    Стрёмно расшифровывать свои фразы...

рекомендую развивать память на сны - это полезно

Интересно, как?

12. Chapt

Chapt Member

Wanderer Это очень просто. Надо просто стараться запоминать сны. Каждое утро проснувшись надо вспомнить что снилось. Надо просто ловить себя на том, что снилось. Можно еще засыпая попытаться настроить себя на запоминание сна. Но тут надо осознавать разницу между осознанным сном и неосознанным. Засыпая с мыслями в голове о контроле над сном можно увидеть осознанный сон. Сон - который полнстью или отчасти под твоим осознанным контролем. А это уже совсем другая история....

13. Wanderer

Wanderer Авторы

Осознанный сон... Кажется, у меня бывают такие. Это когда спишь и во сне решаешь на каком моменте проснуться, что этот сон уже был и что это вообще, сон.
    Помню, в детстве, лет в 6, если не раньше, мне приснилась игрушка, которая очень нравилось, но родители не купили. И во сне я думала, как же её из этого сна извлечь. Вспоминая фильм "Кошмар на улице вязов", не выпускала из рук, а просыпаясь проверяла карманы в пижаме. И спросонья разочарованно думала: "Эх, почти". :)

14. Сон с воскресенья на понедельник.

Я хожу по светлому зданию старинной архитектуры с высокими потолками и лепниной. Захожу в классы, где происходят занятия - по этикету, ораторскому искусству, танцам, музыке... Мне улыбаются ученики и ученицы (возраст 17-18 лет и младше) и воспитатели (молодые женщины очень привлекательные и отвественные). Я всех хвалю. Я доволен, что приехал к ним в гости. :)

15. Swede

Swede New Member

молодые женщины очень привлекательные и отвественные

это как?! странное описание...

16. Swede, ответственные, значит при деле. Деле воспитания и обучения.
    (В школе с учителями мне не повезло :( ).

17. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня приснилось, что у меня на руках ребенок, не грудной, маленькая девочка. Она слишком маленькая, неестественно маленькая, для ребенка, больше на куклу похожа, хрупкая. Во сне, на сколько помню, я понимала, что она слишком маленькая, но это воспринималось нормально. Я с ней разговаривала, и несла ее кормить. (Это событие происходило в доме свекрови)

18. Ясень

Ясень New Member

Снится, что меня и еще каких-то людей (человек 30) согнали в одно пустынное место, за границу какой-то территории, где проводились испытания либо как нам объяснило руководство (чего непонятно) чистка - инфразвуком. Звук этот мог даже убить, поэтому люди почти не сопротивлялись. Уши пришлось закладывать всем, что попадалось под руки, так как звук ощущался болью в ушах и голове. Некоторые смельчаки поднимались по холму вверх, где можно было увидеть, что происходит на остальной территории, но волна нового звука заставляла покинуть места наблюдения, и пепел, гонимый ветром с той стороны, да еще и непонятного происхождения, вселял дополнительный ужас.

19. Luiza

Luiza Авторы

сон снился давно, но до сих пор отчетливо помнится.
    действие происходит у меня в посёлке. ночь, кто-то (не помню кто) приглашает меня на встречу. я выхожу на улицу, там туман, фанари горят приглушенно. иду к площади, там стоит карета, чёрная, старинная. я сажусь в неё. в нутри сидит молодой человек лет двадцатишести. на нем тёмного цвета костюм, примерно такой, какой был Деппа в "Сонной лощине". волосы у него светлые, цвета соломы, а глаза голубые, водянистые. я понимаю что передо мной дъявол собственной персоной.
    я точно помню , что страха перед ним я не испытывала. зато отчётливо чувствовала своё сочувствие к нему, некое сострадание....
    я сказала ему , что люблю его.
    дальше всё смутно, ничего не помню...

20. Luiza

Luiza Авторы

а один раз ко мне во сне смерть приходила.
    снится будто я у Насти на болконе стою, у неё там веревки протянуты по верху и на них множество белосежных простыней висит.
    я какбудто знаю что там, среди простыней стоит Жанна, моя умершая сестра. я непременно должна её увидеть.я отодвигаю одну простынь за другой, и вот уже кажатся почти нашла сестру...
    и тут мне на правое плечо опускается чья-то рука, я оборачиваюсь и вижу , что это смерть держит меня за плечо. она такая как в фильмах изображают, скилет , обтянутый мясом, весь высохший, в чёрном облачении с капюшоном и с косой в руке.
    я пугаюсь и чувствую жжение от её руки на моём плече, от этой боли просыпаюсь. с полминуты после того как проснулась, чувствовала эту неприятную тупую, жгущую боль в плече.

Поделиться этой страницей