Аквариум "Под мостом, как Чкалов" Эй, на том берегу, Здесь тепло, а у вас все в снегу - Я могу сказать вам тайное слово, но Как до вас докричаться? От стены до стены Вы все молитесь богу войны, А над всем купол злой тишины; Ох, легко доиграться. Два крыла по плечам Мешают мне спать по ночам, А учить летать - инструкторов тьма, Лишь ленивый не учит; Им легко с высоты, А мы здесь - как я, так и ты, А над всем - вилок, рогаток, ножей: Нас спасает лишь случай. Но когда - от винта И кругом пустота, От зубов до хвоста - И в пропасть на скалы; И не встать, и не сесть - Ты скажи все, как есть, И - привет, Ваша честь, Прямо в рай, под мостом, как Чкалов. Ой, легко на земле; Что в Тибете, что в Царском селе Все, похоже, хотят одного, Да не могут добиться - И чертят себе круг, И стреляют друзей и подруг, А внутри бьет живая вода - Ну, кто ж мешает напиться? И когда от винта, И кругом пустота, Не лечи, не кричи, Что дали так мало - Двум смертям не бывать, Так чего здесь скрывать, Продолби в сердце лед - И вперед - под мостом, как Чкалов.
Н. Гумилев (музыка -А. Вертинский) "Китайская акварель" И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае. На пагоде пестрой висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи... А кроткая девушка в платье из желтых шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов, Внимательно слушает легкие, легкие звоны. 1939-1940
х\ф "Солярис" Эдуард Артемьев: "Солярис. Зеркало. Сталкер" (Electroshock Records 1999, ELCD 012) Запись (с вышеозначенного диска), т.е. не из фильма. Тема "океан" http://webfile.ru/1840728 А здесь музыка из х\ф Солярис, 1972 год. http://www.tonnel.ru/?l=music&alb=2802
"Обыкновенное чудо" "Прощальная песня" Давайте негромко, Давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя-другая, И мы успокоимся: Что было - то было. Прошло. Конечно, ужасно! Нелепо! бессмысленно! О, как бы начало вернуть? Начало вернуть Невозможно, немыслимо. И даже и думать забудь. Займемся обедом. Займемся нарядами. Заполним заботами быт. Так легче - не так ли? Так проще - не правда ли? Не правда ли, меньше болит? Не будем хитрить И судьбу заговаривать - Ей-Богу, не стоит труда. Да-да, господа: Не "авось", не "когда-нибудь", А больше уже Никогда. Ах, как это мило. Очень хорошо, Плыло и уплыло. Было - и прошло.
Бутусов & Deadушки "Кошка, чашка, муха и лапоть - аккорды песни" Уронила кошка на пол чашку белую фарфор Уронила и разбила, кошку выгнали во двор Положили чашку на бок, чашка бредит, кошка спит Потому что, у фарфора битый бок во сне болит Кошка спит и кошка видит как из чашки пьют компот Только вот из чашки льется все за ворот, а не в рот И сказала кошка чашке: "Ты прости меня, душа Я свершила столь неверный и неосторожный шаг" Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой Залетела муха в лапоть, залетела и молчит Видно ей тепло и сладко вот она и не жужжит Лапоть выдохнул зевоту вместе с мухою во сне Муха вылетела в воздух и проснулась на стене "Где же я сегодня ночью почивала босиком? Может я попала в лапоть и уснула прямо в нем?" Лапоть думает про муху и вздыхает на полу Видит как она по стенке ходит и по потолку Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Положи меня на полку, ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу //akkord.li.ru/koshka,_chashka,_muxa_i_lapot-4027-butusov_&_deadushki/
ОРХИД Странная Странно с тобой Без Тебя тоже странно Странные мысли Вода из под крана Красного цвета И красная ванная Я в ней лежу Без движения Странная Нет Ты не думай Все жуткие глупости Мысли на волю не думая выпусти Странные мысли Стихи тоже странные Не обработали Сложные данные Висла, грузилась, а было всё просто так... поздно, проехали...нож вены есть контакт... спящие в пустоте ты пишешь на стене, что дело все во мне но в этой комнате так холодно с тех пор как ты нашла ответ во сне последняя деталь и собран механизм который так бесшумно переплавит сердце в сталь и голост в свист и серая вода заполнит до краев глубокие стаканы и утонет в них звезда что нас зовет идти за нею вслед и не бояться сна в котором ты найдешь меня укутавшимся в плед с деталью дна...
Владимир Высоцкий ДЕРЕВЯННЫЕ КОСТЮМЫ Как все мы веселы бываем и угрюмы, Но если надо выбирать и выбор труден, Мы выбираем деревянные костюмы, Люди, люди… Нам будут долго предлагать — не прогадать. — Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать… - Ну, а потом предложат: или-или. Или пляжи, вернисажи или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи… Или просто — деревянные костюмы. И будут веселы они или угрюмы, И будут в роли злых шутов иль добрых судей, Но нам предложат деревянные костюмы, Люди, люди… Нам могут даже предложить и закурить. — Ах!- вспомнят,— вы ведь долго не курили. Да вы еще не начинали жить…- Ну, а потом предложат: или-или. Дым папиросы навевает что-то… Одна затяжка — веселее думы. Курить охота, ох, курить охота! Но надо выбрать деревянные костюмы. И будут вежливы и ласковы настолько - Предложат жизнь счастливую на блюде. Но мы откажемся… И бьют они жестоко, Люди, люди, люди…
"Лети домой" - Николай Расторгуев (саундтрек к м/ф "Князь Владимир") То ли ветер шумит, то ли птица Надо мною взмахнула крылом Только перышко в небе кружится Над давно опустевшим гнездом... Завывает метель свою песню Над простором уснувших полей Или слышится плач поднебесья Улетающих вдаль журавлей... Пройдёт печаль, растает горюшко, Не плач душа, нам не впервой Лети легко как птичье пёрышко, Лети домой! Лети домой! Вьюга снежными машет крылами И следа не отыщешь домой, Но завет нас с собой птица память И летит как стрела, по прямой.
Утром по ТВЦ шел фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" "Песня о корабле" (Музыка: Э. Артемьев, Стихи: Н. Кончаловская) Лодку большую прадед наш Решил построить для внуков Строил всю жизнь! Но не достроил её тот прадед наш - Оставил нашему деду Ждали мы этой лодки, не дождались Лодку большую наш отец Решил построить для внуков Строил всю жизнь! Мечтали, друг мой, тогда на лодке той Пройти с тобой вокруг света, Но мечты разлетелись Наши мечты, Наши мечты... И стали мы строить целый корабль! Сын мой, настанет час такой, Что ты проснёшься с рассветом на корабле И встанешь твёрдо на палубе Лицом к океану жизни И в тебе воплотятся наши мечты: Из дедовской лодки вырос корабль! Вот он, гордость наша, Плывёт он свободный, И для него не страшны бури! Сын мой, будь достойным Принять наше знамя Доброю волей и верной рукой, А в дорогу возьми с собой Веру мою в счастье твоё, В грядущий мир - Он придёт, Придёт для всех людей!
Браво "Люди из книг" Пожелтевшие статьи с фотографиями дней На забытых остановках. Факты сыпятся как снег миллионом новостей Километры заголовков. Жизнь, полная снов, несказанных слов, Признаний несделанных. Мы-люди из книг, герои кино Персонажи бестселлеров. Иллюстраций череда, репортажи из статей Штабелями горизонта. Даже кажется порой, время движется быстрей, Но оно застряло плотно. Жизнь, полная снов, несказанных слов, Признаний несделанных. Мы-люди из книг, герои кино Персонажи бестселлеров.
Песни в исполнении Муслима Магомаева Солнце любви твоей (1985) (А. Пахмутова, Н.Добронравов) Погода резко изменилась. Дожди над городом, дожди. Я умоляю, сделай милость, — Не уходи, не уходи. И пусть над нами ветры злей, И даже небо холодней, Я знаю: бессмертно солнце, Солнце любви твоей. Спасибо тебе за солнце, Солнце любви твоей. Уже снега. Уже морозы. Душа земли обнажена. Но у любви свои прогнозы. Свое тепло. Своя весна. Позёмка тропки заметает. Заря вечерняя бледней. И даже звезды остывают На склоне лет. На склоне дней. Погода резко изменилась. Всё меньше преданных друзей… И только нежность сохранилась В душе твоей, в судьбе моей. И пусть над нами ветры злей, И даже небо холодней, Навеки бессмертно солнце, Солнце любви твоей. Спасибо тебе за солнце, Солнце любви твоей.
Brainstorm "Спой мне" Спой мне, спой мне, Побудь со мной. Спой мне, спой мне, На прощание спой. Так уютно вместе, и под эту песню, Помнишь, часто засыпали мы с тобой. Спой мне, спой мне, Пожалуйста, спой. Вспомни, вспомни, вместе шли мы домой. Улыбались встречным, жизнь была бесконечной? А дорога такой ясной и прямой. Видимо, затянется, заживет. Надо привыкать, что никто не ждет. Видно, поболит и пройдет. Столько, столько Утекло воды. Только, только На снегу следы. Вроде, время лечит, Обниму тебя я за плечи. Полежим, как раньше Я и ты. Напоследок спой мне, Просто так спой мне. Полежим, как раньше Я и ты Напоследок спой мне, Просто так спой мне. Полежим, как раньше Я и ты/ http://www.nashe.ru/new/6449/
Для всех дюбителей элетронщины 90-х вот ссылочка. слушаете и погружайтесь в ритмичную настольгию www.archiveof90s.ru
Чайф "Лошадь моя белая" Клавиши качаются, сугробы поднимаются, Лошади на площади, яблоки в саду. Времена меняются, кто же догадается, Что от нас останется в следующем году? Старики и женщины, первые на выходе. Светлые фантазии не падают в цене. Лошадь моя белая, что же ты наделала, Что это за всадник на твоей спине? Сахарные пряники тают под копытами, Публика готова, закусите удила. Сделай нас умытыми, трезвыми и сытыми Лошадь моя белая. Такие, брат, дела... Клавиши качаются, сугробы поднимаются, Лошади на площади, яблоки в саду. Времена меняются, кто же догадается, Что от нас останется в следующем году...
ДДТ "Нежность" Нежность существует без причин, как небо и стихи. Разожги сигнальные огни, что кончилась война. Ты танцуешь чудом по ночам, движения легки, Я радею голый о любви, душа моя полна. Я грущу, задушенный весной, все песни о тебе, Как всегда в верхах не говорят, и не хотят низа. Проигрыш, победа и ничья гуляют по судьбе, А за окном глотает облака шагалова коза. Взял и стер, что помнили глаза, оставил ближний свет. Никакого смысла не ищи, на картах не гадай. Ты не отвечаешь на звонки уже две тыщи лет. Пенится в обоях на стене наш неразделенный Рай. Сколько одиночества в гостях у женщин и мужчин. Ты рукой, замерзшею сведешь хрустальные мосты. До тебя безумно далеко, как детству до морщин. Проигрыш, победа и ничья, движения просты.
Я сегодня впечатлительный и мироуспокоенный. Печаль. В.Казаченко. ЖЕЛТЫЕ РОЗЫ. В который раз весенний май приходит в сонный мир. Я снова вспомнил все, что раньше не сбылось. Пойду в весенний сад, как много лет назад, Нарву букет из желтых роз. Пойду в весенний сад, как много лет назад, Нарву букет из желтых роз. Эти желтые розы, в нежном свете заката, Как прощальные слезы, как прощальные слезы. Может встретились поздно мы с тобой когда-то. Нам оставила память-желтые розы. Вот так жесток далекий день, вокруг цвела земля Я провожал тебя, сдержать не в силах слез. Ты увезла с собой привет прощальный мой, Большой букет из желтых роз. Ты увезла с собой привет прощальный мой, Большой букет из желтых роз. Эти желтые розы, в нежном свете заката, Как прощальные слезы, как прощальные слезы. Может встретились поздно мы с тобою когда-то. Нам оставила память-желтые розы. Эти желтые розы, в нежном свете заката, Как прощальные слезы, как прощальные слезы. Может встретились поздно мы с тобою когда-то. Нам оставила память-желтые розы. В. Казаченко. Моя первая любовь. Вновь улетают куда-то птицы Печально листья осыпает сад Я вспоминаю твои ресницы И твой печальный взгляд Память уносит В прошлую осень мою боль и любовь И шепчет ветер что наши встречи Не вернуть нам с тобой Моя первая любовь - последняя любовь Дни проходят, но тебя забыть не в силах я Эта боль ушедших дней Звучит в душе моей Как мелодия печальная Как жаль - Былое не возвратиться Опавшим листья жизнь не возвратиться Мне долгой ночью Опять не спится Себя мне не простить Беды-печали нас обвенчали Навсегда, навсегда И шепчет ветер, что быть на свете Нам с тобой не судьба Моя первая любовь - последняя любовь Дни проходят, но тебя забыть не в силах я Эта боль ушедших дней Звучит в душе моей Как мелодия печальная.
Эти желтые ро-зы-ы, в нежном свете зака-та-а, Как прощальные сле-зы-ы, как прощальные сле-о-зы -ы. Мне в лет 13-15 нравилось под песни Казаченко плакать. Особенно глядя на девченок поругавшихся с парнями, я страдала( под них) , что у меня такого нет.
А мне больше нравилась у Казаченко песня "Лебедь". Всё в жизни ладилось моей И было всё, что сердце хочет, Но снилась пара лебедей Мне каждой ночью, каждой ночью... Они летали над землёй Счастливые в любви беспечной И этот сон волшебный мой Казалось будет длиться вечно... Лебедь, мой нежный, мой добрый и ласковый, Что же сегодня не даришь тепла... и так далее. Сейчас предпочла бы слушать только одну песню "Ветер" Лери Винна (певец из Киева, как ни странно).