Случай или судьба?

Тема в разделе "ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА", создана пользователем Underlife, 8 мар 2005.

  1. RioRita

    RioRita Невротики

    Класс! Видимо, у вас есть определенные способности... Тут я не знаю, со мной такого не было. Сны сбывались, но и то не точно в деталях, приблизительно. Я воспринимаю информацию в виде символов. В этом смысле у меня конкретно и довольно часто происходит "разговор с реальностью": задаю вопрос - получаю ответ. Так что я ничему такому не удивляюсь. Причем "реальность" временами подсказывает, что нужно делать, т.е. тоже прогноз на будущее. Но всегда остаются варианты, я могу сделать и по-другому, хотя все равно прихожу к тому же, только через определенный виток времени. У меня тоже вопрос: откуда это "нечто" знает, что и как мне лучше сделать и что именно это будет правильно? Т.е. как будто существует некий "путь", по которому тебя ведет "некто"... Бог?
     
  2. Лучик

    Лучик Member

    RioRita
    Это же все душа человека рождает, это же контакт со своим глубинным.


    А как Вы себе представляете этот процесс?
     
  3. RioRita

    RioRita Невротики

    А как Вы себе представляете этот процесс?


    Как некую живую субстанцию - бесознательное. Еще одно измерение, наряду с такими, как пространство, время - информационное поле. Общее поле и каждый человек - его частица. Это художественный образ. Ассоциация с фильмом "Солярис", хотя я смотрела его много лет назад и не помню толком, надо пересмотреть.
    Добавлено в [mergetime]1195672277[/mergetime]
    Wanderer
    Потом появится чувство вины. К таким знаниям прилагается ответственность. Боооольшая...


    Я как-то упустила эту часть фразы, уже который день хочу спросить: почему вы пишете применительно к данному контексту про чувство вины? не могли бы пояснить в т.ч. на примере? И как вы понимаете в данном случае ответственность? если можно, подробнее, это очень интересно.
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Последнее время часто случаются совпадения, которые я записываю.
    Частота увеличилась.
    В конце рабочего дня остановила Е.Е., вспомнила - в обед она сказала: "у меня для тебя подарок есть", загадочно улыбаясь. Я была очень занята, поэтому событие промелькнуло, я догадалась, что это м.б. нечто связанное с В.Б. - уж очень эмоционально наполненной была Е.Е. Забыла, вечером вспомнила, спросила Е.Е., она подтвердила, что это книга с надписью мне от В.Б. ("только я тебе ее не сейчас, а на НГ подарю", я от неожиданности сбывающегося приятного "спряталась" в цинизм: "надеюсь, это не "48 часов ностальжи"?"). Вышла из офиса, прокручивая созидаемую в течение дня "теорию" синхронистичности (о чем напишу ниже), и тут меня нагнало вспоминание сегодняшней консультации, где я сказала одно слово: "бондаренковщина".

    Днем хотела выссказать в этой теме такое мнение: 99% совпадений у людей, имеющих тесное общение - не есть синхронистичность, существует явно общее поле, созданное переживательным совместно, "рядом". Образ: люди переплетаются бессознательным(ми), и н-р нет ничего странного, что идея, посетившая сегодня утром меня (про тему "К2"), озвучена утром же КВ в нашей коммуникации, общий знак есть (был пережит) и "пуркуа бы не па?"
    Тут произошло вечернее событие с книгой В.Б. Я начала вспоминать всю странность "присутствия" этого человека в моей жизни (эта история опосредованного присутствия через других людей, книги, киноклуб и т.д.- "на краешке" длится уже 17 лет). Я стала отматывать цепочку переживаемых событий за последнее время, "сканируя"- что же могло быть общего в ней с В.Б., бысто пришла к Мамардашвили, упомянутому мной в Еженедельнике в это воскресенье и (несомненно) связанному с сильным переживанием, как воскресным, так и знаковой фигурой (Мамардашвили) в целом.
    И в общем, получилось так: переживание, связанное с общим объектом (мощным, заряженным) родило "тектанический сдвиг", "стукнуло" :) волной по В.Б., и даже как-то "задело" КВ ("Еженедельник"), который "подвел" сегодня своими рассуждениями к найденному мной- "бондаренковщина".
    Остался непонятным (при условии, что вышеизложенное можно назвать понятным) такой аспект: сегодня на конс. я переживала КВ, как достаточно далекого от меня чел-ка (условно- "чужой язык", большее непонимание с моей стороны, чем обычно). Есть такой образ: объекты как ("планетная") система "тяготение\отталкивание".

    А Е.Е. я в пн. расскажу, что в пятницу как раз вспоминала В.Б. И, кажется, раньше было подобное совпадение, само совпадение не помню (наверняка связано с моим книжным заказом), помню я была удивлена, и сказала о совпадении ей.

    Заранее прошу извинения у читателей сего поста за возможную непонятность изложения.
     
  5. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Еще одно измерение, наряду с такими, как пространство, время - информационное поле. Общее поле и каждый человек - его частица.


    Недалеко от моих представлений. Информационное поле назвать измерением... Хм... Интересно. Только мне оно представляется, почему-то, как сфера. И её опасно касаться сознанием. Кстати, это поле и даёт знания. Но я говорила о других знаниях. Может, они и относятся туда же... не знаю...
    То, что поле общее - согласна, но не каждый понимает его суть, не каждый видит... Насчёт: человек - его частица... В каком-то роде - да...

    Wanderer

    Цитата
    Потом появится чувство вины. К таким знаниям прилагается ответственность. Боооольшая...

    Я как-то упустила эту часть фразы, уже который день хочу спросить...

    Цитата RioRita
    Wanderer, ей Богу, ваш ник нужно переводить, как "чудачка". Я давно наблюдаю за вами на форуме, вы имеeте удивительную способность нарываться...


    Не хочется казаться "чудачкой"... И нарываться тоже не охота... (Тема не та):D
     
  6. Юлия

    Юлия New Member

    И её опасно касаться сознанием. Кстати, это поле и даёт знания. Но я говорила о других знаниях. Может, они и относятся туда же... не знаю...

    Любое знание это информация. Информационные поля есть, их изучают. Почему же опасно касаться? Это часть нашей жизни. Есть и круговорот информации (так же как и круговорот веществ известный всем ещё со школы). Один наш преподаватель на биофаке, кстати, изучает информационные поля животных))))
    Есть ещё и энергия. И закон сохранения. Тут неизведанного больше...
    Но это так... Лирическое отступление))))

    У меня в жизни постоянно наблюдается явление, когда мысли воплощаются. И нет в этом ничего удивительного.
     
  7. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Любое знание это информация. Информационные поля есть, их изучают.


    Одно дело, когда люди к информации приходят сами и совсем другое, когда черпают неизвестно откуда. Интересно было бы узнать точку зрения изучающих об инф. поле. Не слышала, чтобы это уже изучали.
     
  8. RioRita

    RioRita Невротики

    Не хочется казаться "чудачкой"... И нарываться тоже не охота... (Тема не та)biggrin.gif


    Интуиция, однако, у вас присутствует... :D Что чувство вины - из другой темы - и я как раз тоже так думаю...
     
  9. Chapt

    Chapt Member

    А как вам такая мысль, что наше подсознание (а может и сознание) - есть объект в размерности информационного поля имеющий в нем "свои границы" - как бы ограничители, без которых возможно наше сознание возможно не выдерживало бы объем информации, а мысль - есть связь между объектами. Более того, меня толькочто посетила мысль, что самой для меня логической формой сущевствования информационного поля являюследующее: Информационоое поле - есть проеккция всех сущевствующих предметов и их действий, одушевленных и неодушевленных, включая когда-то сущевствующие, существующие в данный момент времени и покрайней мере наиболее вероятно существующие в бущущем, а так же всех измерений, содержащих информационную составляющую, образуя между ними обектно - ориентированные отношения.

    Возможно имеено так можно объяснить напимер миражи над жигулями? Явление картин из будущего или прошлого...
    Ну и в конце концов могу себе позволить предположить что сон - это путишествие по информационному пространству.

    Вообщем мне кажется что тут можно отдельную тему заводить.
     
  10. Wanderer

    Wanderer Авторы

    наше сознание возможно не выдерживало бы объем информации


    Тем оно и опасно. Только сознание не в поле, а вне его. Так считаю...

    RioRita права, коснуться этого поля можно через "глубинное", душой. Как через проводник. И тогда становится возможным изъять кусочек информации. А так, сознанием... Стоит только коснуться... Сознание растворится в этом поле. В лучшем случае человек впадёт в кому. Лишь моё мнение...
     
  11. Chapt

    Chapt Member

    Тем оно и опасно. Только сознание не в поле, а вне его. Так считаю...


    Я покачто считаю что именно сознание - в не информационного порстранства, а вот подсознание - помоему какраз находится в среде информационного пространства

    RioRita права, коснуться этого поля можно через "глубинное", душой. Как через проводник. И тогда становится возможным изъять кусочек информации. А так, сознанием... Стоит только коснуться... Сознание растворится в этом поле. В лучшем случае человек впадёт в кому. Лишь моё мнение...


    Кстати я считаю что в физическом смысле это должно было быть очень похоже на то, что оназвают "общением с духами/предками/призраками/богами" или на определенную медитацию - вам не кажется что наши предки приходили уже к той теме, к которой подошли сейчас мы и совершали всякие обряды для входа в измененное сознание и погружение в это пространство? Так и хочется спросить:
    Никто шаманством не занимался?
     
  12. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Кстати я считаю что в физическом смысле это должно было быть очень похоже на то, что оназвают "общением с духами/предками/призраками/богами" или на определенную медитацию - вам не кажется что наши предки приходили уже к той теме, к которой подошли сейчас мы и совершали всякие обряды для входа в измененное сознание и погружение в это пространство?


    Ну, я этому не верю. Раньше и ружью поклонялись. И грозе и т.д. Они скорее всего раньше чем мы (в смысле, наше цивилизованное общество) подошли к наркомании. :D Плюс, в тогдашнем диком "обществе", таким образом (через шаманство), наиболее хитрые обретали значимость, заставляли других бояться их и поклоняться им.
     
  13. Chapt

    Chapt Member

    Они скорее всего раньше чем мы (в смысле, наше цивилизованное общество) подошли к наркомании. :D Плюс, в тогдашнем диком "обществе", таким образом (через шаманство), наиболее хитрые обретали значимость, заставляли других бояться их и поклоняться им.

    Паразительное сходство с моим пониманием того феномена человечества, что называется "Америкой"

    Однако насколько мне известно в тибете имеют место определенны медитации, позволяющие тамошним Ламам или Монахам (незнаю как правильно) в определенной степени видеть будущее и наделяться знаниями.
     
  14. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Однако насколько мне известно в тибете имеют место определенны медитации, позволяющие тамошним Ламам или Монахам (незнаю как правильно) в определенной степени видеть будущее и наделяться знаниями.


    Не спорю, исключения есть. По-моему, правильно "монах". И если не ошибаюсь, они всю жизнь после посвящения, странствуют. Становятся богословами. Это направление - для меня загадка.

    А почему Вы решили, что видеть будущее или прошлое имеет отношение к инф. полю?
     
  15. Chapt

    Chapt Member

    А почему Вы решили, что видеть будущее или прошлое имеет отношение к инф. полю?

    А разве, если видешь будущее - ты не получаешь информацию? Я покачто воздеружусь от подробных объяснений, почему я так считаю - для меня это неразделимые вещи - они как одно целое. Более понятно напишу, когда конкретно сформулирую и обосную. Я рассматривую информационное пространство с наиболее интересной для меня точки зрения - будущего.
     
  16. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Вчера (не точно, время размыто от "вчера до сегодня") вспоминала Голодяевского (переживание). Сегодня он появился у нас в офисе. (за последний месяц я его впоминала несколько раз).
    -----

    добавлено: 14:30

    А, буду писать все подряд, может, отфильтруется.

    Вчера вечером мне вручили визитку косм. клиники "Голливуд" в месте, с ней связанном, куда я "долго шла". Сейчас приходила менеджер Е. - запрос по спонсорству на радиостанции для клиники "Голливуд". С учетом отсутствия потока заказов-запросов - это случай.

    (Переживание у меня, связанное через одного чел-ка с данной клиникой сегодня такое: "как хорошо иметь качественный крем, чувствую, как его ест кожа"
    Связь Е. с данной клиникой - на высоком посту работает родственница)

    ------

    добавлено 17:15

    Сегодня в аське переписывалась со Слоном, а предыстория такая:

    1) "в четверг (29.11) на каком-то новостном сайте читала статью "Подросток Маяковский"- автор бросался на образ слона".
    2) суббота (1.12) писала об этой статье в дневнике "моська пишет про слона" (переживание).
    3) сегодня (4.12) образовала контакт в аське со Слоном, переписка.
    (отступление- в переписке было два любопытных образа, Слон- "тащить крест", я- "рудники")

    В общем, как я это на данный момент чувствую\глючу: как постепенное всплытие, реализацию образов, "потревоженных" настоящими (неформальными- не кручение формой) переживаниями. Причем, н-р в случае про Слона получается так: переживания (содержание) находят форму (мой знакомый Слон- это форма, имя, т.к. ничего от слона в нем нет, прозвище-от обратного). Ищется форма (? :blink: )
     
  17. kv

    kv ADMIN

    Ищется форма (? )

    Может слово? Типа - СЛОН!
     
  18. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Когда выбрала себе ник Wanderer, но ещё не успела зарегистрироваться, несколько раз всплывало это слово: "Странник". Я подумала: "Вот, стоит что-то выбрать, уже везде есть". Сначала хотела отказаться от этого ника. Думаю: "Счас, само свалится" - обычно, что само приходит, оказывается наиболее точным. Свалилось... Решающей стала одна фраза, встреченная на форуме. Значит... судьба. :D
     
  19. kler

    kler Авторы

    Эта фраза - бывшая подпись под ником у ДИМЫ?
     
  20. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Да, kler. Я так и не узнала из какого стихотворения взято. А ведь зацепило...
     

Поделиться этой страницей