kv, ничего страшного. Хотел бы только прокомментировать ход моих рассуждений, на основе Вами сказанного. То что Вы хотели учится Вы говорите прямо. Видимо Вы рассматриваете приход Ваших друзей, как аказуальный, но, они - Ваши друзья и рано или поздно пришли бы. Просто это стало последней из причин которые изменили Вашу жизнь. Совершенно с Вами согласен в части повторяемости ситуаций, при наличии большого количества весомых причин для события (в Вашем случае, изменения modus vivendi), значимостный вес даже мелких коллинеарных причин сильно увеличивается, и, выходит на уровень осознания их побудительности. Не судите меня строго, но в терминах биологии это будет примерно так: Наличие стойкого очага возбуждения в коре головного мозга может разрешится при воздействии подпорогового импульса, действующего в области возбуждения, который может сознательно подавлятся, но это не снимет самого возбуждения, и при следующей стимуляции вновь должен будет быть подавлен или разрешиться...
В этом разрезе я также согласен с Вами о свободе. Исследуя внутренние очаги возбуждения (причины) можно управляемо разрешать их тем или иным способом, ведь в этом смысл Вашей сегодняшней профессии.
----
Падение же на голову, ну скажем, кирпича в чистом поле при ясной погоде, я мог бы назвать аказуальным.
Надеюсь я Вас не сильно утомил своими рассуждениями.