Семейные портреты\эскизы, игры, отношения

Тема в разделе "СЕМЬЯ", создана пользователем Lilja, 5 ноя 2006.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Я (как обычно) вижу (или встречаю?) только ненормальность. Была недавно в сорокаминутных гостях у старой (но мельком) знакомой. Она замужем, муж преподает что-то студентам - военным медикам (как я поняла)+ трудится на почве мануальной терапии после (добыча денег). Она по той же схеме- преподаватель литературы в уважаемом мной высшем учебном заведении + сотрудник издательства. Первое, что я вижу, попадая в эту интеллигентную семью- невообразимый бардак дома, вплоть до наружу валяющегося грязного нижнего белья в ванной, нечищеных отхожих мест, кухня- само собой, дальше я заглядывать не рискнула. Как я поняла, по вечерам их редко можно застать дома- они мотаются по гостям, "спрос на нас большой". Она его "бъет" фразами: "дурачок, не хочешь и ты ко мне на работу сходить, послушать? я там совсем другим языком говорю, чем здесь с тобой". Он злится, но душится (по крайней мере при людно, при мне), сразу нервно мечется к холодильнику (там наливка), ничего не берет (стопор какой-то срабатывает), закрывает дверь, принимается есть принесенные мной пирожные- она звереет (несильно): "тебе есть это ненужно, хватит, уже третье пирожное", тема видимо регулярно-больная- его питание. Он упоминает в разговоре со злостью: "да.. я уж их гоняю" (отрывается на студентах).
    Такую модель я вижу повсюду, в разных вариациях (еще пример из дневника скопирую). Явный признак ненормальности для меня- бардак, грязный дом.
    "Особая примета": ей ок. 35, ему около того, детей нет (причину не знаю)
    -------------
    Да, еще характерная деталь его поведения: в разговоре (со мной) он начинает стремительно "раздуваться" (я крутой). Я только не помню, она его "душить" начала до этого или после.
     
  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Еще одна семья вспомнилась, тоже поверхностное знакомство (она- "мой" парикмахер, бываю у них дома). Как я поняла, муж проделывает с ней удивительнейшую манипуляцию: "Дорогая, бросай убираться, что ты все хлопочешь?" Она удивляется- "заботливый какой!". Он (по ее рассказам) ленивый как "вареник" (мой вывод)- сложенные не на месте вещи не может разобрать по полгода: "они тебе что мешают?" Она: "нет", он: "ну и пусть себе лежат", работа у него тоже "не бей лежачего"- возит на стрельбища-пьянки за Волгу "высоких" желающих ну и, наверное, все же спортсменов (структура ЦСКВВС). Иногда, когда она расслабится от такой заботы, получает: "что-то чашка давно немытая стоит, ты уж совсем-то не расслабляйся, давай.." Т.е. вместо того, чтобы стыдиться собственной лености, он "расслабляет" жену.
    Самое неприятное для меня, что по мне рикошетит его подобная декламация в сфере работы (парикмахерства): "дорогая, у тебя стрижка завтра утром, Лиля? Бросай, всех денег не заработаешь, здоровье дороже, жизнь одна.."- (она мне сама это и рассказвает еще, "с особым цинизмом"- воспринимаю я). Видимо, здесь он попадает на благодатную почву, сужу по тому, что она проделывает со мной: чтобы постричься (отдать ей денег, не совсем маленьких- она квалификации гарусовского салона, чел-к увлеченный, талантливый на чем и сошлись- я ей доверяюсь) мне приходится за ней "бегать" иногда неделями, как в мультфильме "Простоквашино" Шарику за зайцем после фотоохоты, чтобы фотографии отдать.
    "Особая примета": ей ок. 33, ему ок. 43, детей нет (причину не скажу).
     
  3. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Сегодня не спится, и у соседей сверху- молодая семья, осенью родили ребенка, однокомнатная хр., слышны топот, надсадные крики и грохот падающих тел(?), 2 часа ночи.
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Мне сегодня рассказали краешек семейной истории: в далеком сибирско-нефтяном городе живет семья. Муж, жена не расписаны, живут (по словам очевидца) хорошо, жена не чувствует потребности в шнампе, попробовали вместе жить- прижились. Они оба высокие под два метра ростом, есть семнадцатилетний сын- очень домашний, "ботаник". Живут все эти годы в однокомнатной квартире.. Денег на расширение жил. площади предостаточно (собираются покупать сыну кв. в Самаре). Объяснение матери того семейства- "у меня сестра плохо с мужем живет, до драк, скандалов, разводов. Так они приходят к нам, поживут один день и уходят, а если будет квартира неоднокомнатная- поселятся".
    "Ботаника" везут в Самару поступать в институт.
     
  5. Юлия

    Юлия New Member

    Lilja
    А что значит "нормальния семья"? Может это и есть "нормально"? Люди все разные. Очень разные. И если и живут вместе то по каким-то причинам, видным только им. Практически любую семью можно описать как полный бардак так и как гармонию в паре :D Все зависит от того под каким углом посмотреть :D
    Костя, кстати, меня и мужа описал очень странно :blink:
    А мы счастливы. И это не враньё. И наши отношения гармоничны и детка вовремя появился (желанный и запланированный). Бывают напряги, конечно. Куда без этого? Но это только из-за недоговорённости и недопонимания :angry: Борюсь с этим врагом всего человечества....
     
  6. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Юлия, напишите портрет своей семьи, будет видно, что для вас семейная нормальность, а остальное пустое, общие места.
    (Мне интересно было бы услышать, как вы делите семейные, хозяйственные обязанности, какие у вас отношения с тещами\свекровями, как муж занимается ребенком, и чем он (муж) занимается когда вы н-р в инете, и какие у кого личные интересы- типа кино, музыка и т.п., как вы обычно проводите время, и как необычно, да, как принимаете решения- финансовые и прочие, как выбирате)
     
  7. Юлия

    Юлия New Member

    LiljaХорошо :)
    Вместе мы 5 лет, сыу почти 2 года.
    Отношения с нашими родителями. На данный момент живем отдельно, отселились ещё до рождения ребёнка. Если бы жили с моими или (не дай бог) с родителями мужа. Ой плохо бы было....Мужчинам ещё ничего, а вот две хозяйки в одном доме это страшно :blink: Ребенка бы я точно не решилась завести. Так что каждая семья должна жить в своём доме, ну это не новость :D Свёкры в Тольятти. Т.е. Это звонки раз в неделю и встречи по семейным праздникам. Сами понимаете, что конфликтов просто быть не может. Только радости встреч. С свекровью мне повезло, поняла это ещё до свадьбы. Можем посидеть с ней и поговорить по душам, запросто. Они люди тактичные, тихие. Лишний раз даже звонить не станут. Мои родители рядом (700 метров). Но видимся 1-2 раза в неделю. Помогают финансово очень, но в семью не лезут. Мама делает попытки (она же мама), но я это дело пресекаю. Мои мама и папа для меня святое. Отношение мужа знает только он :rolleyes: , на вопросы мои говорит "нормальные люди" :( Конфликтов нет.
    Финансы финансов мало :D Занимаюсь ведением семейного бюджета я. Была попытка передать это дело супругу, но он отбрыкался как мог :blink: Ну это не страшно, т.к. и у моих родителей и у его распределение такое же. А я люблю строить таблички, считать цифры и планировать. Надо было на бухгалтера учиться :D Муж получает больше меня, но не намного. Зарплату отдает, заныкав чуток для округления суммы ;) Делится у нас все по чесному и лежит открыто.
    Дом почти на мне. Муж моет посуду и помогает прибираться в выходные (в холодный период года). Летом я предпочитаю в выходные не убираться, а просто отдохнуть. Вчера вот с сыном уборку затеяли. Помогает активно уже :)
    Наши личные интересы Тут надо с начала. А с самомго начала было заметно, что интересы наши совпадают. Отдых на природе для нас самый главный кайф. Стараемся каждые выходные рвануть хотя бы в загородный парк. Пока ребёнка не было ездили на турбазу, рыбку ловили... По-поводу музыки споров нет, да и по поводу фильмов тоже. Играет роль немаловажную то,что мы оба биологи, даже прошлое, когда мы были незнакомы у нас одинаковое (учеба в универе). Оба любим зверье всякоразное.
    Из отличий: разный пол :D Отсюда бывает непонимание. Ну такие мы, мужчины и женщины :blink:
    Ребёнок Ребенка хотели, сделали и ждали :p Ждали вместе. Муж на роды пошел, и в роддоме жили втроем (сейчас так можно). Я еле ползала, так что пеленаниями занимался папа первое время. И втянулся сразу. Сын и папа очень близки и внешне похожи. Я их называю "двое из ларца" Муж мой, единственный человек, с кем я оставляю ребёнка со спокойной душой. И уверенна что ничего не случится.
    Наш день: Первым просыпается муж, сам собирается на работу, посуду моет. В 7 часов уходит... Я и сын выползаем из спальни к 8 утра. Дальше по накатанной. Завтрак, шарахание с зеванием по квартире,проверка почты и новостей. Гуляем, готовим обед. Сам обед и небольшая уборка. Укладываю детку. Если ночь была "весёлая" то ложусь тоже. Если силы есть, лезу к компу, а плита в это время готовит . Потом полдник, приходит муж. Ужинаем и идем гулять... Втроём уже. А после прогулки в диком темпе я варю кашу, кормлю наследника. Муж телик смотрит или в инет лезет... Дальше его "выход": купание сына и одевание в пижаму. Я в это время прибираю игрухи и расставляю мебель на места.
    А дальше вечер. Чаще всего муж спать уходит пораньше. Запускаю машинку стиральную и жду... Иногда кино смотрим, или с гостями общаемся.
    Прям как "день сурка" :D
    У нас сейчас все зависит от режима ребенка, так что особо не разбежаться. В кино не ходим, т.к. банально не с кем сына оставить.
    Претензииесть конечно, куда без этого... огорчает что мало говорим откровенно по душам о своих притензиях. Ну не любит это дело человек. Приходится догадываться только :( Ну и небольшое количество финансов тоже тяготит... Сильнее задевает способность супруга устроить бардак :angry:
    Семью нашу считаю абсолютно нормальной и счастливой :p
    Ну побежала я... Труба зовёт :D Простите за ошибки, проверить не успеваю :blink:
     
  8. kler

    kler Авторы

    Костя, кстати, меня и мужа описал очень странно

    Юлия, прочитала "портрет" вашей семьи, как книжку, умираю от любопытства, расскажите про странности описания со стороны, в данном случае Кости. Чтобы понять всю странность описания .
     
  9. Юлия

    Юлия New Member

    kler
    Да он нас вообще не увидел и не описал :D
    А что вы вкладываете в значение "как книжку?". Книжки разные бывают :blink:
     
  10. kler

    kler Авторы

    А что вы вкладываете в значение "как книжку?". Книжки разные бывают

    Хорошо написано, вкусно. Юлия, я правильно поняла, что некто Костя, кстати, меня и мужа описал очень странно
    . Очень хочется прочитать описание, если не секрет, тем более, что вы все равно не согласны с описанием. Всегда интересна разница в описании чего либо разными людьми.
     
  11. Юлия

    Юлия New Member

    kler Да это у него в дневнике :D Момент, когда он пришёл в гости к друзьям Лены :) Если не найдете, я скопирую. Сейчас поздно уже, спать муж зовет ;)
     
  12. kler

    kler Авторы

    Прочитала, Юлия. Надо сказать, что это самое простое описание семейной пары. Ну да бог с ним.
     
  13. Nika

    Nika New Member

    Попробую написать свой вариант идеальной семьи. По сути - мечта.
    Семья состит из мужа, жены и детей (ребенок не один, а два и более). Бабушки и дедушки живут отдельно, но не очень далеко. Лучше если семья проживает в собственном доме имея минимальное хозяйство (сад, цветник, кур, собаку и кошку, баню) Муж и жена работают, работа нравится денег вполне хватает, при этом работа не заполняет душу целиком, а работа остается на работе, а дома семья. Каждодневные совместные ужины, совместный досуг. Например совместное чтение, просмотр фильмов, игры (руское лото, монополия и т.п.). Летом выезды на природу к водоемам, зимой лыжи, коньки. Присутствует взаимное уважение. Обязанности распределены и выполняются без напряжения. Какието проблемы, конфликты решаются совместно. Каждый день заполнен и интересен, т.е. нет ленного времяпровождения, а любое, пусть даже рутинное дело приносит радость. К праздникам готовятся вместе (украшение дома, подарки,приглашение гостей)...
     
  14. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Стандартная картина... У всех почти одинаковые мечты. B) Я бы для себя заменила настольные игры на компьютерные (сетевые).
    Кстати, по описанию мечты всегда можно составить индивидуальную реальную картину жизни (просто, люди не мечтают о том, что уже есть). Я бы сказала, в описании мечты "крик души". :(
     
  15. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Nika, практически полностью попали, в описание (реальное-существующее во всех планах) моей семьи.
     
  16. Julia

    Julia Авторы

    Лена, меня задела ваша фраза : люди не мечтают о том, что уже есть ...
    Я вижу так : то, что есть - не то, о чём мечталось ...
     
  17. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    совместное чтение
    Nika, как это, совместное чтение? (Одновременно читают разные книги, или одни и теже книги по очереди? как?)
     
  18. Nika

    Nika New Member

    Lilja. Совместное чтение - это когда один человек читает вслух, другие слушают. Далее обсуждение и анализ. Выбор книг для чтения остается за родителями. Допустим Бунин, Чехов, Денискины рассказы и т.п.
     
  19. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Выбор книг для чтения остается за родителями.

    Может, если оставить выбор за детьми, совместное чтение будет более приемлемым? А с другой стороны, чтение - это такой вид занятий, который лучше всего посвящать только себе (читать одному и про себя) и потом красочно рассказывать о своих впечатлениях (если они конечно есть) другим, чтобы те тоже захотели почитать. :D
    "Общий семейный анализ" будет не таким объёмным, как отдельный анализ каждого члена семьи. :)
     
  20. Olesya

    Olesya Авторы

    Мне не достает в описании Nika, каждого члена семьи по отдельности. Я считаю, что у каждого детей, мамы и папы, должны быть и свои интересы,любимые занятия, кроме совместных. И конечно же у мамы( женщины) и папы( мужчины) должна быть и своя личная совместная жизнь, отдельная от детей.
     

Поделиться этой страницей