Светящиеся шары в небе

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем kharum, 9 окт 2005.

  1.  
    kharum

    kharum Историк

    Предлагаю любопытную цитатку из
    http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.n...0/08075600.html
    Обратите внимание на выделенный абзац.
    Найдено смертельное оружие, вызывающее ураганы
    Слухи о разработках метеорологического оружия, как в Соединенных Штатах, так и В Росии, ходят давно, но кажутся слишком уж невероятными. Между тем подобные эксперименты действительно велись и ведутся до сих пор по обе стороны океана.

    "Сейчас в мире только три подобных объекта, - рассказал директор НИРФИ Сергей Снегирев. - Один на Аляске - знаменитый Haarp, второй в Норвегии - в Тромсе, и третий под названием , находится у нас в России".

    Американский метеоролог Скотт Стивенс выдвинул недавно громкие обвинения в адрес России. Он утверждает, что ураган Katrina был создан искусственно российскими военными специалистами с помощью секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора. По словам ученого, в нашей стране еще с советских времен имеются секретные установки, способные оказывать пагубное влияние на погоду в любой точке земного шара.

    Российский "погодный" объект сопоставим по мощности с американским НААRР и находится в центральной полосе России, в глухих местах, в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Принадлежит "Сура" Научно-исследовательскому радиофизическому институту, одному из ведущих НИИ СССР.

    "Сура" представляет собой несколько проржавевший, потрепанный безденежьем, но вопреки всему еще функционирующий стенд. На площади 9 гектар стоят ровные ряды двадцатиметровых антенн, поросших снизу кустарником. В центре антенного поля расположен огромный рупор-излучатель величиной с деревенскую избу, с помощью которого изучаются акустические процессы в атмосфере. На краю поля - здание радиопередатчиков и трансформаторная подстанция, чуть вдалеке - лабораторный и хозяйственный корпуса.

    Принципиальное отличие "Суры" от НААRР заключается в том, что российская установка находится в средних широтах, а не в полярных, где происходит северное сияние. А ведь на Севере сходятся линии напряженности магнитосферы Земли. Воздействуя на них, можно влиять на состояние магнитосферы, как минимум вызывать искусственные северные сияния, как максимум выводить из строя электронику спутников и иной аппаратуры, а также осуществлять сбои в работе наземных технических систем.

    Впрочем, насылать на Америку ураганы на "Суре" еще не умеют. Но исследования взаимосвязи стихийных бедствий с возмущениями в ионосфере и магнитосфере не так широко, как в США, все-таки ведутся.

    В начале восьмидесятых, когда "Сура" только начинала активно использоваться, в атмосфере над ней наблюдались интересные аномальные явления. Многие работники видели странные свечения, горящие красные шары, висевшие неподвижно или с большой скоростью проносящиеся в небе. Это не НЛО, а лишь люминесцентное свечение плазменных образований.
    "Воздействовать на погоду возможно, но не столь масштабно, как в случае с ураганами "Катрина" или "Рита". Ни мы, ни они - пока никто не умеет этого делать, - продолжает Юрий Токарев. - Мощности установок недостаточно. Даже той мощности, на которую хотят вывести НААRР в скором будущем, не хватит, чтобы эффективно устраивать стихийные бедствия".

    Сейчас "Сура" работает примерно по 100 часов в год. У института не хватает денег на электроэнергию для нагревных экспериментов. Американцы проводят эксперименты на НААRР по 2000 часов в год, то есть в 20 раз больше.

    На севере США в 400 километрах от Анкориджа, на военной базе Гакхона имеется необычный объект. Огромный участок тундры засеян лесом из 25-метровых антенн. Это и есть НААRР - High Frequency Active Auroral Research Program или "Проект активного исследования авроральной области "Северное сияние". База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом зарыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября вокруг НААRР установлены и противовоздушные комплексы ПВО Patriot.

    НААRР построен совместными силами ВМС и ВВС США. Американцы не скрывают возможностей системы. В открытых источниках утверждается, что стенд используется для активного воздействия на ионосферу и магнитосферу Земли. В свою очередь это может привести к удивительным результатам. Научные журналы утверждают, что с помощью НААRР можно вызывать искусственные северные сияния, забивать помехами загоризонтные радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет, связываться с подводными лодками в океане и даже обнаруживать подземные секретные комплексы противника. Радиоизлучение установки способно проникать под землю и затем диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники. Также разработаны технологии воздействия на атмосферу, которые приводят к изменению погоды. НААRР якобы используется для возбуждения стихийных бедствий, мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов, сходных с "Катриной" и "Ритой".

    "Официально НААRР преподносится лишь как научно-исследовательская лаборатория, используемая для улучшения радиосвязи, - утверждал бывший председатель комитета по обороне Андрей Николаев. - Но в программе есть военная составляющая. США уже близки к созданию геофизического оружия. Околоземное пространство, ионосфера, магнитосфера могут оказаться под активным влиянием со стороны НААRР, провоцируя техногенные катастрофы".

    "НААRР - это очень серьезно, - прокомментировал специалист по активным воздействиям в атмосфере Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Стасенко. - Не случайно в последнее время мировая наука ввела в обиход термин "космическая погода". Это взаимосвязь солнечной активности, возмущений в магнитосфере и ионосфере Земли с теми процессами, которые происходят в атмосфере. Возмущения в магнитосфере и ионосфере, действительно, влияют на климат. Поэтому, воздействуя на них искусственно с помощью мощных установок, можно воздействовать и на погоду, в том числе и глобально. Очень правильно, что депутаты, наконец, обратили внимание на эксперименты подобного рода в Америке".

    Американские метеорологи не единственные, кто обвиняет соседей по планете в использовании "ураганной пушки". Отрывочные сведения о сомнительных экспериментах с погодой как в США, так и в СССР не раз становились причиной политических скандалов во многих странах мира. После знаменитого наводнения 2002 года подобные скандалы прокатились по Европе. Тогда парламентарии обвиняли американцев в подрыве экономики ЕС.

    Не секрет, что в Советском Союзе существовали серьезные исследования по изучению способов активного воздействия на погоду как с использованием химических реагентов, получивших широкое распространение впоследствии, так и при помощи мощного радиоизлучения и небольших генераторов плазмы.
  2.  
    kv

    kv ADMIN

    Анатолий, это ты? Да? Привет!
  3.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

  4.  
    VIRGO

    VIRGO Guest

    Коллаж

    Вложения:

  5.  
    kv

    kv ADMIN

    VIRGO, класс! Это надо в галерею!
  6.  
    red_play

    red_play Member

    Расскажу на этот счет свою собственную историю.

    Произошло это в г.Самаре, 15мк., проспект Карла Маркса около Берёзовой аллеи. Было
    около 23 ч. в апреле 2012г. Засыпаю, вдруг мать зовёт
    - смотри Зелёный шар
    Я не поверил подошёл к окну и правда увидел 3 шара, висели от дома на высоте 100м вдалеке на расстоянии 150м. Долго вдвоём наблюдали за неподвижными шарами смотрел и не верили что такое могло быть. Огни гасли и снова загорались. Побежал за фотоаппаратом, но не успел за снять.

    Слышал, что светящиеся зеленоватые шарики появляются группами по три («кошачьи ушки) и по пять («кошачьи лапки»).первым делом в небе возникают яркие точки. Иногда группы «лапок» или «ушек» появляются парами.

    Знакомая рассказала, случай про со своей племянницей – подробней узнаю и расскажу.

    А вот что нашёл я в интернете интересную историю


    «…. Дело было в Самарской области. Там родилась моя мама, и все летние каникулы мы с сестрой проводили в деревне под Самарой у дедушки с бабушкой. В одни из таких каникул внимание моей мамы привлек некий светящийся зеленоватый шарик, который завис над крышей соседского дома. Бесстрашная моя мама, решив, что это НЛО, сначала его долго рассматривала, потом решила поделиться с нами впечатлениями от встречи с аномальным. Мы, дети в количестве пяти штук, решили, что нам это не интересно (просто-напросто струсили) и остались в надежных стенах дома, а вот еще одна бесстрашная женщина – моя бабушка заинтересовалась и пошла посмотреть. Позже она объяснила, что есть поверье, то этот шарик – душа только что умершего человека. И верно – в соседнем доме совсем недавно умер дедушка.»
  7.  
    IGOR

    IGOR Member

Поделиться этой страницей