• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

САМА_РА

• Автор темы kv
  • Дата создания

Wanderer

Авторы
у меня есть желание этой весной "полазить" по дну Волги.

А не холодновато - весной?
Смотрела сейчас фильм новый "Санктум" про спелеологов - они и дайверы, и скалолазы. Красиво и опасно...
На этом сайте ещё можно скачать посмотреть.
http://rapidzona.com/films-torrent/sci-fi-...011-dvdrip.html

А не холодновато - весной?

нырять можно и зимой. просто разное снаряжение.
летом температура воды около 20ти градусов, если голышом, то через 20-25 минут
можно везти тело в больницу :)
весной толщина гидрокостюма 7-9 мм. летом 7-5. и вся разница.

а про Санктум... это кино. и там столько ляпов именно про дайвинг .

red_play

Member
Уважаемый red_play , у меня есть желание этой весной "полазить" по дну Волги.
Я сотни раз нырял в заморских краях, а на Волге ввсего пару-тройку .
В инете видео то приличного нет про Волгу, одна охота. А ведь интересно !
Если есть какие то данные-координаты , буду признателен, если подскажете.

Приглашаю желающих присоединиться !
Соорудим экспедицию !
Не умеющих нырять - научим-утопим :)
Кто что знает - говорите .

нырять надо с метолоискателем так безполезно чтото найти под илом.

Где записывают в добровольцы?

здесь ! :)

нырять надо с метолоискателем

возможно, не знаю только, работает ли эта штука под водой, сыро и давление опать же три-четыре атмосферы.
но самое главное - координаты и знать что искать. Волга большая, опупеешь ее вслепую ... того ...

а еще видеокамеру, да пару мощных фонарей, да ночью метров на 20 забраться ... хорошая картинка может выйти !

V

Vitamin

Guest
Записывайте еще одного добровольца :rolleyes:
Думаю на 20м делать нечего, т.к. уровень воды после строительства ГЭС поднялся где то на 4м в районе Самары, следовательно и искать надо по руслам затопленых рек

V

Vitamin

Guest
нырять надо с метолоискателем так безполезно чтото найти под илом.

По руслу Волги дно главным образом песок с ракушечником, наложения ила наблюдаются тока в затонах и то не везде.

И снять кино!!!

так про это и речь !

следовательно и искать надо по руслам затопленых рек

вопрос что искать ?

Уже два добровольца ! неплохо.

Записывайте еще одного добровольца

у Вас опыт погружений есть ?

итого на сегодня имеем - катер, снаряжение на одно лицо(найдем и на двух и на трех), комплект для видеосъемки(ккамера, бокс для камеры, прожектор), настоящий водолаз(знает хорошо Волгу).
для настоящего приключения нужна карта сокровищ ! :D (будем искать )

Анджей

Авторы
Я тоже записываюсь. Катер есть. Снаряга для подводной охоты на задержке имеется. Не хватает компенсатора, регулятора и балонов. Но к лету думаю обзаведусь. Так что пишите в список. Что ищем то!?

Я тоже записываюсь.

отлично !Что ищем то!?

а фиг его знает ... пока.
начнем с кораблей, вроде есть где то. созвонюсь на неделе с водолазом знакомым, пораспрошу, что там и как(на дне),
а пока есть мысль снять фильм про ночную жизнь под водой.
Не хватает компенсатора, регулятора и балонов.

у меня в "Батискафе" и "Х-дайвере" скидки 15-20%, если надо - с удовольствием помогу.
а баллоны лучше напрокат наверное, я 5 лет назад купил один, так один раз и воспользовался.

V

Vitamin

Guest
у Вас опыт погружений есть ?

Опыт подводной охоты, то бишь фридайвинга ;) более 5 лет, снаряжение в боевом состоянии.

Я тоже записываюсь. Катер есть. Снаряга для подводной охоты на задержке имеется. Не хватает компенсатора, регулятора и балонов. Но к лету думаю обзаведусь. Так что пишите в список. Что ищем то!?

Хм собираются подвохи :D по ходу рыбу искать будем :)
Знаю пару точек где затоплены металлоконструкции чем они были до ухода под воду хз.
Так же в одном месте периодически нахожу осколки тарелок Жигулёвского пивзавода, по ходу их питейного заведения. С годом пока не определюсь но то, что начала прошлого века однозначно.

seff

Banned
Готов присоедениться ..как спасатель :) это ж всё снарягу надо менять..Без сухаря не полезу-у-у...

Хм собираются подвохи по ходу рыбу искать будем

нет. рыбу мучить не будем, с аквалангом и ружьём не есть гут лазить.
Знаю пару точек где затоплены металлоконструкции

отлично ! посмотрим и на железо.
мне подсказали, что в "грязном затоне" лежит старинный колесный параход.
а про памятник Александру II - легенда(одна из) гласит, что толпа разгневанных граждан тащила его вниз по ул.Венцека и сбросила с причала в воду. плотины тогда не было. уровень волги был ниже и кромка воды была намного дальше от берега нежели теперешняя. так что можно и там посмотреть. ищу сейчас старые карты и фотографии, может привязка какая будет.
Готов присоедениться ..как спасатель

топить никого не будем, кого спасать ?

а "сухарь" дело хорошее

Михаил

Авторы
Без сухаря не полезу-у-у...

А почему костюм сухарём кличут ?

V

Vitamin

Guest

Потому что полностью изолирует тело ныряльщика от воды :rolleyes:

"Гидрокостюм сухого типа. (сухой гидрокостюм)
Эти гидрокостюмы предназначены для плавания в очень холодной воде, и
выполняются в виде обтюраторного монокостюма с полностью герметичными
молниями и совмещенными с костюмом ботами."

"Мокрые гидрокостюмы, в отличие от сухих не изолируют тело человека от воды полностью.
Они изготавливаются из специальных эластичных микропористых материалов, которые плотно
прилегают к телу пловца и препятствуют охлаждению за счет нагрева телом тонкого слоя воды,
удерживаемого под костюмом."

V

Vitamin

Guest
При постройке каскада ГЭС на Волге было затоплено много деревень. Как вариант можно осветить этот вопрос. Думаю там есть что по снимать.

Сверху