1. Марафон лето 2017 "Доверие", состоится 22-23 июля 2017г. по адресу Скляренко 46. Начало 12-00 финиш через сутки. Всех заинтересованных в участии в том или ином качестве на марафоне просьба обращаться ко мне . В ходе марафона будут работы в психодраматическом ключе, работа с индивидульными образами , показ видеоклипов участников, выступление желающих в концерте, использование техник иррационального исследования бессознательного. Возможно гостевое участие.
    Скрыть объявление

Родники и источники Самарской области

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем smilelolita, 11 ноя 2016.

  1. smilelolita

    smilelolita Авторы

    Родники и источники
    [​IMG]В Самарской области находится 1536 родников. Распределяются родники по области весьма неравномерно. Основная часть сосредоточена в северной части - в Камышлинском, Исаклинском, Сергиевском, Похвистневском и ряде других районах. По количеству родников лидирует Клявлинский район, на его территории расположено 215 источников.

    Много сел, где находятся пять и более родников, а вот в селе Ключи Исаклинского района сразу 14 родников. Сам же Исаклинский район называют "Край ста ключей". Многие туристкие фирмы проводят одноименную экскурсию, совмещая посещение родников с визитом в Краеведческий музей Исаклинского района.

    В Шигонском районе родниковая вода самого высокого качества, несмотря на то, что самих родников здесь на порядок меньше, чем в других муниципальных образованиях.

    В южной части губернии находится всего 7% родников области. Например, в Безенчукском районе 4 родника, в Пестравском - 6, а вот в Приволжском всего лишь один источник, да и тот искусственного происхождения.

    Обустроенных в области родников около 460.

    [​IMG]Воду из некоторых родников и источников можно увидеть на витринах магазинов далеко за пределами Самарской области. Наиболее известными являются вода "Борская" и "Раменская".

    Следует отметить, что почти каждый родник имеет свою красивую легенду.

    Так, в Похвистневском районе по одной из легенд родник Мурат-Бая появился после потушенного чашкой воды пожара, а вот в самом центре села Исаклы Исаклинского района два больших столба красного цвета, поднявшихся над местом, где сейчас расположен родник в честь Спаса Нерукотворного, показали его место.

    Источник, сайт: http://gosamara.ru/ru/water_springs
     

Поделиться этой страницей