Растолковый словарь

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем MaryDara, 25 авг 2005.

1. kv

kv ADMIN Команда форума

черныйЮш, здравствуйте. Увы относятся. Не всегда участники бывают в реальности. Спросите это у них сами. Часто например в фантазиях. Бывает и невротических

2. Gollum

Gollum Guest

черныйЮш, это наш с kv давнишний спор. Я утверждаю, что практически все что придумали Берн, Юнг, Фрейд и прочие великие... придумано на опыте наблюдения за "больными" людьми и ограниченно годно для нормального человека. Или придется признать, что все в мире с "присвистом"

3. черныйЮш

черныйЮш New Member

присвисты :huh: бывают разные... бывают обыкновенные, то есть не выходящие за пределы нормы (не буду вдаваться в суть понятия..пусть нормы клинической), а бывают резко контрастирующие.. Признаться в том что Берн, Юнг, Фрейд и прочие великие наблюдали за отклоняющимися случаями - значит в который раз открыть Америку (они этого и не скрывали)... ;)

4. черныйЮш

черныйЮш New Member

черныйЮш, здравствуйте. Увы относятся. Не всегда участники бывают в реальности. Спросите это у них сами. Часто например в фантазиях. Бывает и невротических

здравствуйте.. как-то я и вправду вошла в круга.нет не поздоровавшись, да и без приглашения. Уж простите! :unsure:
    судить о том, насколько нереальны переживания участников мне трудно, пока никого не знаю...кое-что в форумах поразило, но ведь это неизбежно при вашей-то тематике, такая область всегда в первую очередь привлекает людей впечатлительных и иначечувствующих... возможно, это и не неврозы вовсе..

5. Gollum

Gollum Guest

черныйЮш, таки я про ограниченность применения, или, пусть, осторожность по отношению к "клинически нормальным", а не про америку... :p

6. черныйЮш

черныйЮш New Member

черныйЮш, таки я про ограниченность применения, или, пусть, осторожность по отношению к "клинически нормальным", а не про америку... :p

просто времени не было мысль развить :) осторожно нужно только диагнозы и ярлыки развешивать, а в том, чтобы увидеть аналогию поведения при присвистах и без них нет ничего страшного... при том, если опять же не все великие психически нездоровыми занимались вот, Роджерс или Перл , к примеру... :)

7. Gollum

Gollum Guest

черныйЮш, не спорю... не спорю... Тока я ж не про психов... про которых психиатрия написана. А про психологов, которые вроде бы и не больными на голову но все-таки с "присвистом" гражданами занимаются.....

8. kler

kler Авторы

Уважаемый Энди, а где же вы встретите граждан "без присвистов" в "чистом виде"? У каждого чего-то больше, чего-то меньше.

9. Gollum

Gollum Guest

kler, давайте повесим на каждого диагноз и будем лечить :)
    И еще докторишек попросим они прямо на улице будут Вас хватать и если что непонравится - отрезать... ну или пришивать :lol:

10. kv

kv ADMIN Команда форума

черныйЮш, да увидите когда познакомитесь. Как там из старого анекдота..
    Пришли две "пионерки" в хиппи записываться, а их олдовый спрашивает:
    -Феньки сплели?
    -Сплели,сплели - отвечают "пионерки", и протягивают феньки на руках.
    -А ксивники есть?-грозно спрашивает хипан.
    - Да, конечно ! отвечают они и показывают на висящие на груди ксивники.
    -Ну ладно.
    -И чеготтеперь делать? - вопрошают "пионерки".
    Хипан улыбается разводит руками и говорит:"Тусуйтесь!"

11. Gollum

Gollum Guest

kv, эээ, дарагой... Это ты пояснил, или посоветовал? :blink:

----

Следует заметить мы отвлеклись от темы растолковывания специфического словаря группы, ЧТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. А есть очень плохо....
    Стоп оффтоп короче :)

12. kler

kler Авторы

А в чем собственно дело, Энди, можно прям в словарь и занести. Как это обычно делается: определите все "+" и "-", а выводы, так сказать сами не поленитесь. отрезать... ну или пришивать
    - это как-то преувеличено, однако. :D

13. Gollum

Gollum Guest

kler? Меня в словарь? Зачем?
    ---
    Легкое преувеличение, максимизирование, обычно показывает некоторую несостоятельность идеи...
    ВОЗ определяет болезнь как состояние организма вызывающее неудобство существованию... Отсюда если отклонение не доставляет хлопот - лечить (коректировать) его не стоит. Только и всего, что в медицине что в психологии.
    Опровергните если сможете...

14. kler

kler Авторы

Меня в словарь? Зачем?[/quote]

Энди, нет, ты не понял... (скромно потыпя взор долу).

- полностью с тобой согласна, опровержению не подлежит.

15. kv

kv ADMIN Команда форума

Andy_S_Fox, я анекдот рассказал. Мне кажется в тему. С пояснениями. :)

16. Gollum

Gollum Guest

Про анегдот я смеялся... А про тему не врубился... Тупой однако

17. kv

kv ADMIN Команда форума

Andy_S_Fox, всмысле без разговоров ничего ни про кого не поймешь. Общайтесь, и будет вам счастье. :D

18. OlF

OlF Авторы

Andy, имхо "присвисты" есть у фсех, и неудобств они не доставляют - даже наоборот, человек сам их себе сочиняет, чтобы жилось удобнее :). Токо вот парадокс, качество жизни от присвистов резко падает

19. Gollum

Gollum Guest

OlF, ну я не имел в виду присочиненые... Эти-то точно качество жизни портят... Я про свои, родные, генетическо-семейные... Но не патологические :)

20. OlF

OlF Авторы

Andy, очень интересно - а что за "родные, генетическо-семейные"?

Поделиться этой страницей