черныйЮш, здравствуйте. Увы относятся. Не всегда участники бывают в реальности. Спросите это у них сами. Часто например в фантазиях. Бывает и невротических
черныйЮш, это наш с kv давнишний спор. Я утверждаю, что практически все что придумали Берн, Юнг, Фрейд и прочие великие... придумано на опыте наблюдения за "больными" людьми и ограниченно годно для нормального человека. Или придется признать, что все в мире с "присвистом"
присвисты :huh: бывают разные... бывают обыкновенные, то есть не выходящие за пределы нормы (не буду вдаваться в суть понятия..пусть нормы клинической), а бывают резко контрастирующие.. Признаться в том что Берн, Юнг, Фрейд и прочие великие наблюдали за отклоняющимися случаями - значит в который раз открыть Америку (они этого и не скрывали)...
черныйЮш, здравствуйте. Увы относятся. Не всегда участники бывают в реальности. Спросите это у них сами. Часто например в фантазиях. Бывает и невротических здравствуйте.. как-то я и вправду вошла в круга.нет не поздоровавшись, да и без приглашения. Уж простите! :unsure: судить о том, насколько нереальны переживания участников мне трудно, пока никого не знаю...кое-что в форумах поразило, но ведь это неизбежно при вашей-то тематике, такая область всегда в первую очередь привлекает людей впечатлительных и иначечувствующих... возможно, это и не неврозы вовсе..
черныйЮш, таки я про ограниченность применения, или, пусть, осторожность по отношению к "клинически нормальным", а не про америку...
черныйЮш, таки я про ограниченность применения, или, пусть, осторожность по отношению к "клинически нормальным", а не про америку... просто времени не было мысль развить осторожно нужно только диагнозы и ярлыки развешивать, а в том, чтобы увидеть аналогию поведения при присвистах и без них нет ничего страшного... при том, если опять же не все великие психически нездоровыми занимались вот, Роджерс или Перл , к примеру...
черныйЮш, не спорю... не спорю... Тока я ж не про психов... про которых психиатрия написана. А про психологов, которые вроде бы и не больными на голову но все-таки с "присвистом" гражданами занимаются.....
Уважаемый Энди, а где же вы встретите граждан "без присвистов" в "чистом виде"? У каждого чего-то больше, чего-то меньше.
kler, давайте повесим на каждого диагноз и будем лечить И еще докторишек попросим они прямо на улице будут Вас хватать и если что непонравится - отрезать... ну или пришивать :lol:
черныйЮш, да увидите когда познакомитесь. Как там из старого анекдота.. Пришли две "пионерки" в хиппи записываться, а их олдовый спрашивает: -Феньки сплели? -Сплели,сплели - отвечают "пионерки", и протягивают феньки на руках. -А ксивники есть?-грозно спрашивает хипан. - Да, конечно ! отвечают они и показывают на висящие на груди ксивники. -Ну ладно. -И чеготтеперь делать? - вопрошают "пионерки". Хипан улыбается разводит руками и говорит:"Тусуйтесь!"
kv, эээ, дарагой... Это ты пояснил, или посоветовал? :blink: ---- Следует заметить мы отвлеклись от темы растолковывания специфического словаря группы, ЧТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. А есть очень плохо.... Стоп оффтоп короче
А в чем собственно дело, Энди, можно прям в словарь и занести. Как это обычно делается: определите все "+" и "-", а выводы, так сказать сами не поленитесь. отрезать... ну или пришивать - это как-то преувеличено, однако.
kler? Меня в словарь? Зачем? --- Легкое преувеличение, максимизирование, обычно показывает некоторую несостоятельность идеи... ВОЗ определяет болезнь как состояние организма вызывающее неудобство существованию... Отсюда если отклонение не доставляет хлопот - лечить (коректировать) его не стоит. Только и всего, что в медицине что в психологии. Опровергните если сможете...
Меня в словарь? Зачем?[/quote] Энди, нет, ты не понял... (скромно потыпя взор долу). - полностью с тобой согласна, опровержению не подлежит.
Andy, имхо "присвисты" есть у фсех, и неудобств они не доставляют - даже наоборот, человек сам их себе сочиняет, чтобы жилось удобнее . Токо вот парадокс, качество жизни от присвистов резко падает
OlF, ну я не имел в виду присочиненые... Эти-то точно качество жизни портят... Я про свои, родные, генетическо-семейные... Но не патологические