Andy_S_Fox, как же причем? По поводу прекрасных девушек на улицах ничего не могу сказать. могу предположить, что если Вы их не только замечаете, а хотите броситься с чувствами, значит есть потребность в чем-то (в чем?) и что, н-р, у Вас с Вашей девушкой (женой) что-то неладно. Тему Вашу семейную сворачиваем. Приводите примеры из других сфер. А то щас как пойдет-поедет.. Да и я не специалист по семейным отношениям
Lilja, хочу и спонтанность разные вещи. Я здоровый белый половозрелый мужчина. Поэтому часть реакций определяются отнюдь не психологией. Нет? Психологией они корректируются, и уж никак о спонтанном речь идти не может. И еще. О форме. Если мы начинаем про форму, то опять же убиваем спонтанность, загоняя ее в рамки "формы". Я опять о прежнем. На мой взгляд объяснять понятиями поишедшее - это одно. Использовать понятия как руководство к действию - это другое.
О форме. Если мы начинаем про форму, то опять же убиваем спонтанность, загоняя ее в рамки "формы". Я опять о прежнем. На мой взгляд объяснять понятиями поишедшее - это одно. Использовать понятия как руководство к действию - это другое. Andy_S_Fox, "Новая" форма, когда она приобретается через переживания, ассимилируется собой, не тормозит спонтанность. Я занята как раз такими переживаниями, про просто понятия мне не интересно. А про "хочу и спонтанность" и "здоровых белых половозрелых мужчин" давайте у кого-нибудь еще спросим? Я тут пас про инстинкты, видимо.
Lilja. Это как пример... Вовсе неинтересно обсуждать гендерные проблемы здесь. Наверное об этом можно поговорить в "На равных". Я ведь пытаюсь понять вас а не доказать что-то свое
Lilja,?RioRita,Konstantin Вы все забыли термин сожрать, cъесть - это, что? :blink: А словари я и сама читать умею.
RioRitaСогласна с Константином, лучше бы не написала. А вот с ЛП сложнее... Если уж следовать устоявшимся в психологии традициям личным пространством следует называть все-таки геометрическое пространство в котором человек ощущает себя безопасно. Вы (группа), насколько я понимаю пытаетесь расширить толкование этого термина. Если есть сложность в описании давайте опишем отличия от общепринятого... --- И про укусить, сожрать... так и не услышано И про маски... Ведь цельная тема и жаркие споры... А все оказывается так брутально... Или нет?
Но тут приходит мне в голову мысль!!! И затеваю я с ней игру... Уж не знаю кем я там окажусь... Преследователем или жертвой... Но на условиях дополнительности ролей имею неплохие шансы думаю, в любом случае игра эта называется "Обед по телевизору", неправда ли, господа? Так в чем же прелесть этой игры, уважаемый Фокс?
kler, как-то Вы жестко и с ярлыками. "Обед по телевизору". По фельдфебельски знаете-ли. (Всмысле "...фельдфебеля в Вольтеры дам...")Не все же в этой надо сожрать или отъеть... Бывают и иные варианты. Ничего подобного. Это называется "флирт". Прелесть. Что при правильно простроеной игре результатом является взаимное "Я очень даже ничего!!!" и взаимное повышение самооценки. Только не говорите мне что вы никогда не флиртовали... Неповерю! И не говорите мне, что подстройка (по вашему, по группному "раппорт") не имеет к этому никакого отношения.
Ну, так бы сразу и сказали... Andy, эта ваша игра, она короткая, наверное, я имею виду, по времени? Длится несколько секунд, ведь как только девушка поймет, что ее..того...продинамили, она не придет в восторг. А если она уже знает, что она очень даже ничего!!!" , то ей и вообще не нужна такая игра. Интересно, как вы проводите "кастинг" на кандидаток для этой игры? Вобщем, не сочтите за дерзость, мне просто интересно.
kler Интересно, как вы проводите "кастинг" на кандидаток для этой игры? Вобщем, не сочтите за дерзость, мне просто интересно. Он их просто мне показывает
kler, ...то ей и вообще не нужна такая игра. Думаю что это - глубочайшее заблуждение. В этом, наверное и кроется Ваше c Lilja "не ок". Каждому человеку необходимо подтверждение его уникального существования. Не только девочке-девушке-женщине. И флирт дает это мимолетное и ни к чему существенному не обязывающее подтверждение. Ты - "ок" (Очаровательная женщина, красивая, умная, сексуальная). Ты - "ок" (может быть и урод, но что то в тебе такое есть раз разглядел что я .... далее по списку ). Динамо - это уже не флирт. Это уже издевательство. Интересно, как вы проводите "кастинг" на кандидаток для этой игры? Никак не провожу. Если вижу симпатичную девушку, не стесняюсь выразить свое восхищение. Чисто эстетическое. Ее право поддержать флирт или нет. Если поддержала - два удовольствия, не поддержала - одно.
Andy_S_Fox, мое "не ок" сложилось в столь раннем возрасте, что прилагать к этому определению такие вещи как флирт нестоит. Не таскайте пж мое определение по разным темам, и не нужно объединять меня со Светой.
Lilja, пуффф... Пар во все стороны... Не стоит кипятится... Ваши возражения по форме а не по сути. Или Вы хотите сказать, что Ваше "не окей" столь уникально и статично, что и делать с ним ничего не надо? Тем более что оно все так хорошо оправдывает? :huh:
Andy_S_Fox, мое возражение было по сути, я сейчас болею- смесь боли и усталости, кипячению "не подлежу". "Неокейностью" занимаюсь. Еще раз Вас прошу не таскать и не цепляться попусту к этому определению.
Andy_S_Fox, кстати, посмотрите "Радость" Лоуэна в "Книгах"- там очень обстоятельно про "неокейность" написано. Я про себя в этом ключе определения выносила.
Lilja, видел-читал... и не только здесь. Не увидел противоречий с собственными высказываниями. Ну да бог с ними. Не готовы поговорить, не стоит и продолжать... Давайте закончим если это причиняет Вам неудобство. --- Мне категорически не хочется доставлять Вам неприятные моменты. А мой опыт борьбы с неокейностью Вам не подойдет
может быть и не вполне в тему...но игры в транзактном анализе да и в других психотерапевтических течениях имеют отношения к лицам невротического склада, или попросту к невротикам...которые не живут в реале, а только действуют по заранее спланированному невротическому сценарию...ко всем присутствующим в форуме, мне кажется, это не относится...опять же прошу прощения за вмешательство.... h34r: