РУССКИЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ.

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем Вертоградарь, 30 май 2011.

  1. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Поздравляю всех форумчан с открытием данной Темы "РУССКИЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ". Предчувствую популярнось всех без исключения материалов, которые здесь будут размещаться.

    Итак, начну с самого, что ни на есть начала всех начал.
    «Вий» - это первый русский фильм ужасов. Сам Вий - дух, несущий смерть - появляется только в самом конце фильма. Главному герою Хоме нужно отпеть мертвую панночку, которая была еще той Ведьмой. Три ночи он должен находиться у гроба покойницы. В первую ночь она поднимается из могилы. На вторую ночь, она летала по церкви в гробу. На третью - призвала своих загробных друзей. Тут тебе и руки из стен, и ведьмы с вурдалаками...
     

    Вложения:

  2. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Пока искал инфу по старому фильму наткнулся вот на такую инфу:

    ВИЙ:ВОЗВРАЩЕНИЕ.

    Фэнтези, Триллер, Россия, 2010, 112 мин.
    Режиссер: Олег Степченко
    В ролях: Валерий Золотухин,Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Алексей Чадов, Лев Дуров, Нина Русланова, Алексей Петрухин, Анна Горшкова, Юрий Цурило, Андрей Смоляков, Александр Яковлев
    Бюджет: $21 000 000
    Время: 112 мин.

    «Вий — чудовище, живущее в топях болот. Обладает магическим взглядом, проникающим в человеческую душу и открывающим ее для всякой нечисти. От взгляда Вия нет спасения» — «Славянская мифология». Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола...
    В кино в 2012году.

    ТИЗЕР.
    http://www.uralweb.ru/poster/event.php?id=9172&vkl=2

    САЙТ ФИЛЬМА. Международный тизер! :)
    http://www.viymovie.com/

    ПЛАНЫ.
    "Вий 3: От Московии до Трансильвании" (2014)
    "Вий 2: Проклятое место" (2013)
     

    Вложения:

  3. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    ИЗ ВИКИПЕДИИ:
    Первым русским фильмом ужасов считается «Вий» (1909), немой художественный короткометражный фильм Василия Гончарова. До наших дней фильм не сохранился. Одними из первых фильмов жанра в России считаются «В полночь на кладбище» (1910) и «Женщина-вампир» (1915), они оба тоже считаются утеряными.
     

    Вложения:

  4. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Завешиваю список найденных мною фильмов.
    Уверен, что он не полон и будут прибавления.
    Много сам видел. Некоторые вещи не тянут
    на полноценный ужас, но "кошмарить" у нас могут, если захотят... :D

    Старые Русские фильмы ужасов: до 2000г.
    "Вий", "Портрет", "Сатана Ликующий", Майская ночь, или утопленница (1953)
    "Пьющие Кровь", "Господин оформитель","Люмий", "Семья вурдалаков",
    "Черная магия, или Свидание с дьяволом"(1990),Пьющие кровь (1991), Паук (1991)
    "Поймать ведьму","Пьющие кровь",«Змеиный источник» Николая Лебедева,"Гонгофер"
    Псы»(1989) Дмитрия Светозарова,«Упырь» Сергея Винокурова с Алексеем Серебряковым.
    «Поклонник» Николая Лебедева.

    Из недавнего прошлого русского ужаса (и будущего):
    "ССД","Ведьма","Ночь бойца","Прикосновение", "Юленька",«Тот, кто гасит свет»(?),Вепрь (2006)
    "Мертвые дочери", "Путевой обходчик", "ФОБОС", "Загадка старого кладбища","Домовой" (2008)
    "Психоз","Заброшенный дом","Изгнанник" (2004, совместное американо-российское производство), "Носферату. Ужас ночи"(2010), "Цветок дьявола" (2010), "Последняя четверка" (Left4Movie)(2010), "Прячься!" (2010), "Заблудившийся" (2009), "Тропа смерти"(Якутия!!!) (2006), Эхо мыслей (2010), Зима мертвецов: Метелица (2011). "Тропа смерти 2.Искупление" (2008), "Жесть","Гадкие лебеди","Индиго","Тяжёлая Земля"(про Чернобыль)...
     
  5. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Яркий пример "кошмарика".
    «Жесть» — дебютный фильм петербургского кинорежиссёра Дениса Нейманда по сценарию Константина Мурзенко в жанре психологического триллера.

    Слоган фильма — «Ада нет, кроме того, что рядом» — является строчкой из песни «Разговоры о напасах» группы «Кровосток». Московский метрополитен не дал согласия на размещение этого слогана на рекламных постерах фильма в вагонах метропоездов.
    Родители Дениса Нейманда по профессии психиатры. Денис с детства перенимал от них особенности профессии, в итоге при работе над фильмом он постарался точно передать душевное состояние маньяка.
    Сценарист и режиссёр фильма определили жанр фильма как «„психовик“ — взрывная смесь триллера, хоррора, психоделической драмы и классической комедии».

    К премьере фильма компания 1С выпустила одноимённую игру
    http://games.1c.ru/zhest/

    Страничка фильма
    http://www.mbpro.ru/movie-zhest.ru.asp

    А это мой пост из Темы "НАШЕ КИНО!" за 2007г. Завешиваю без единой правки! :)

    ЖЕСТЯНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ПАРАГРАФА 78. ( "масло масляное").
    Памяти всех, кто спокойно спит - посвящается.
    2 ИЮНЯ.СУББОТА.

    Итак, сегодня по "Первому каналу" наше кино - "ЖЕСТЬ". Начало - 22.20.
    Очень рекомендую, т.к. этот фильм вообще провалился в прокате. Это вообщето круто. Потому что НЕ ПОПСА. Не "Волкодав" и "Ночной дозор". Это философия самого глубокого дна. Наиглубочайшего.
    Повторюсь.Фильм провалился в прокате. Но народ-то снимал фильм ай какой почетный и заслуженный, да и просто интереснейший.
    Актер - Михаил Ефремов.Исполнил одну из главных ролей. Сын "того самого Ефремова". Бабник, буян, интеллигент потомственный (типа). Это он - "самый настоящий артист" - на премьеру своего фильма как-то в Москву прилетел Брюс Уиллис. Так вот именно Ефремов-младший(не поворачивается язык что-то так его называть, м-да, он все таки уже давно сам по себе, точно. да и на отца мало чем похож, разве только лицои и мимикой) пьяный в хлам пытался прорваться через ограждение кинотеатра "Пушкинский" с воплем на всю округу -" Я Вам сейчас б...дь..., я б...дь..., покажу Вам всем, кто тут самый настоящий артист!!! (Вычитал в киножурнале). Их три таких куролеса в российском кинематографе - Ефремов, Абдулов и Ярмольник. Последние двое по пьни и развороту души на дне рождения Абдулова ( не так давно) набили морду корреспонденту "Твоей газеты"(инет был завален подробностями дня два-три назад).Типа -"ты че тут снимаешь, козел?!?". Да... Михаил Ефремов, значит. "Под небом голубым есть город золотой..", - рычит сначало сквозь зубы, а потом и во всю глотку его герой-маньяк-сумашедший, поправляя кепочку с надписью "Ну, погоди!", уходя на ментовской "шестерке" от же ментовской погони...тут и радость и кошмар одновременно. (Б.Г., кажись подавился, наверное...или чего хуже...). Жесть. Она во всем фильме. Насквозь. :)
    Юсуп Башхиев. Он вообще-то ресторанами занимается в Москве. Ну, иногда вот фильмы снимает. Продюссирует там, сценарии пописывает, в кино снимается. Вот в "Параграфе" такого докторишку сыграл, "Клизму", лысого и правильного - обхохочешься. А когда он первый брякнулся от безысходности, совершив суицид - я понял и холодок по спине пошел..., дальше будет "жесть", та самая, которая началась с "Жести", с его упыря с лысым черепом, носом, растущим прямо изо лба и хищническим взором. С голого во весь кадр Куценко, орущего сущую бредятину,его жены, по сюжету- Ринаты Литвиновой с окровавленным лицом,с меткого выстрела снайпера и дырявой головы, с калеки-"всадника без головы" Серебрякова и милого с выпученными глазами доктора-"психа" в исполнении Шакурова( с кем поведешься, от того и ... biggrin.gif ).
    В фильме вообще треш-набор - тут и упыри, и парочка влюбленных алкашей-идиотов, гопники-бандиты с "поставленной речью", маньяк-юродивый-сумашедший, мент-гонщик-профан а- ля советский детектив, тупые толстые политики-бояки и быдло стадное-спецназ (уже в который раз!!! - явно авторам досталось от властей в молодости, отрываются ныне, вспоминаются "Консервы" ха!!!), и... В общем - "каждой твари - по паре" :)
    Фон картины просто потрясает душу и уже хочется бежать сломя голову от этих мест подальше - "колючка", изломанные изгороди, гнилые парники в лохмотьях полиэтилена, заросшие бурьяном и полынью пустыри со свалками, дороги с буераками и колдо...нами... "Аномальная зона "какая-то... Чернобыль-2. Богом забытый уголок. Вот и поднялись упырюги и черти из преисподней...И начали свой ритуальный танец-"воронку".
    Главная героиня, словно в кашмарном сне бегает по этому... кладбищу 6-ти соточного массива то и дело попадая в такие сценарные истории - "мама не горюй"... :)
    Общее впечатление - ужасающая, мрачная компьтерная сетевая игра-онлайн с узнаваемыми лицами и такими поворотами, что не знаешь - то ли за углом конфетку дадут (возлюбленная самогоном угощает, маньяк кашку варит по утру) то ли мешком накроют, нож в сердце вгонят и на рогатину посадят, как медведя... Мрак, однозначно. А в общем целом - "ЖЕСТЬ". :)

    Приятного просмотра (особливо Лиле). Кто не видел,но и не спрятался все равно - Башхиев-упырь не виноват! Это точно. :D

    Преподобный.
    июнь 2007г. (с)


    ТРЕЙЛЕР.
    http://www.youtube.com/watch?v=6BCYIHbiozU

    ФИЛЬМ О ФИЛЬМЕ
    http://www.youtube.com/watch?v=ECx2loCMd_k...feature=related


    Спустя 4 года я при том же мнении - приятного просмотра! :D
     

    Вложения:

  6. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    ТРОПА СМЕРТИ
    Год: 2007
    Киностудия: Алмазфильм
    Режиссер: Анатолий Сергеев
    Жанр: Драма, Отечественный, Ужасы
    В ролях: Сергей Заманков, Антон Голубев, Марк Филиппов, Владимир Заманков, Сардаана Корякина

    Описание: Дмитрий - главный герой фильма - в детстве получил серьезную психологическую травму, во время поездки с родителями на природу. В настоящее время Дмитрию 23 года, у него много друзей, он только что закончил университет и пока не определился с тем, что ему делать со своей жизнью дальше.

    сайт фильма(очень классный)
    http://tropasmerti.narod.ru/

    онлайн просмотр:
    http://www.pokaza.net/films/view_8088/


    ТРОПА СМЕРТИ 2. ИСКУПЛЕНИЕ.
    Режиссер: Анатолий Сергеев
    Год: 2009
    Киностудия: Алмазфильм
    Жанр: ужасы, приключения, драма
    Исполнители ролей: Антон Голубев, Сергей Заманков, Сардаана Корякина, Марк Филиппов

    Все герои первой части неожиданно начинают умирать при невыясненных обстоятельствах. Дмитрий обнаруживает тела своих друзей и думает, что у него уже не все дома. Он попадает под подозрение у правоохранительных органов и ему не верит его любимая девушка, в такой ситуации можно и правда чокнуться.

    онлайн просмотр:
    http://my-hit.ru/film/6025/online
     

    Вложения:

    • 1256295612_1256286985_tropa_smerti.jpg
      1256295612_1256286985_tropa_smerti.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      3
    • 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      160,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      152,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      113,1 КБ
      Просмотров:
      3
  7. IRINA_L

    IRINA_L Невротики

    Прикосновение.

    Такое простое, без особых спецэффектов кино... :D
     

Поделиться этой страницей