Про мои авторитеты

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Konstantin, 7 дек 2004.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Andrew, я забыла тебе рассказать свое отношение на группе (ситуация про твой авторитет для меня). Ты не фантазировал на счет того, что был для меня авторитетом, ты им действительно был.

    Толковый словарь Ожегова
    авторитет 1. Общепризнанное значение, влияние, общее уважение. А. ученого. Пользоваться авторитетом. Завоевать о. Уронить свой а. (потерять). 2. Лицо, пользующееся влиянием, признанием. Крупный а. в науке. Верить авторитетам.

    "На заре" наших отношений я была мало ориентирующимся в реальности чел-ком, плюс позицию в отношениях, общении занимала исключительно адаптационную с вытеснением конфликтов, торможением.
    Как структуратор или структурист(?) :) ты создавал (и создаешь) интересные, красивые конструкции, которые я слушала: ах... как красиво.., точно. Со временем я научилась ориентироваться в СЕБЕ и (худо-бедно) в реальности, твои структурирования общей, внешней реальности, событий, людей стали "резать ухо", я увидела много глючности, "проверяя". Твои отклики на меня (тексты, образы) показали- часто они мимо. Скажу прежде: для меня понятие авторитет значит уважение + довериться, принять на веру слова даже в том, чего я на данный момент не понимаю.
    В отношении тебя сложилась такая ситуация: слова про реальность вокруг, про себя я не воспринимаю на веру, проверяю, вижу глючность (я все проверяю последнее время) или твой отказ себя объяснить, ты все коанами больше, переключениями манипулируешь. Ты же говоришь со старой позиции- возникаешь как "deus ex maxina" пишешь пару фраз, и далее при моих расспросах, говоришь: "надеюсь ты это поймешь", не объясняешь себя. Такое поведение по отношению ко мне - пройденный этап, мне этого не достаточно, не нужно, мне нужен как минимум диалог, не "истина" от "оракула", а настоящее знакомство с чужой реальностью. Возможно, тогда мое мнение о твоих словах повернется. Вот, примерно, это я хотела сказать тебе на группе.
     
  2. Andrew

    Andrew Специалист

    знакомство с чужой реальностью

    Lilja, особенно в твоем посте мне понравилось то место, которое я процитировал. Вот, если на марафоне все будут ЧУЖИМИ и РЕАЛЬНЫМИ - интересная мясорубка получится! :)
     
  3. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Почему мясорубка?
     
  4. Andrew

    Andrew Специалист

    Почему мясорубка?

    Последняя группа навеяла.
     
  5. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    Процесс рубки свежего мясца. :)
     

    Вложения:

    • eh737112.jpg
      eh737112.jpg
      Размер файла:
      10,1 КБ
      Просмотров:
      0
  6. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    А вот у этой производительность больше, хоть и ручная...
    Вали по жирнее и крути штурвал уверенней! :D
     

    Вложения:

    • __________.jpg
      __________.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      0
  7. RioRita

    RioRita Авторы

    Дима, ну пожалей мой интернет-траффик! Блин, столько грузится!!! Может ссылками как-нибудь картинки ставить? А то в какую тему ни зайдешь, где ты побывал - и минут 10 "висим". Не у всех интернет летает...
     
  8. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    RioRita.
    Понял. "Попредержу лошадей". :D
     
  9. RioRita

    RioRita Авторы

    Спасибо. Я думаю, может быть, в тех случаях, когда это не очень "животрепещущее", вставлять картинки н-р в дневник, а в форуме давать ссылку?
    Так куда проще смотреть и денег меньше уйдет.
     
  10. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Вот, если на марафоне все будут ЧУЖИМИ и РЕАЛЬНЫМИ - интересная мясорубка получится! :)

    Andrew, в моей системе представлений "перевод" звучит так:

    ЧУЖИМИ- отдельные, автономность
    РЕАЛЬНЫМИ- живыми
    интересная мясорубка получится! :) - общение живых отдельных (отсутствие слияния) людей тебе представляется жестоким.
     
  11. Andrew

    Andrew Специалист

    общение живых отдельных (отсутствие слияния) людей тебе представляется жестоким.

    В рамках группы я бы такое общение назвал не жестоким, а затратным (не мое словечко, но лучше пока не придумал). Но, если бы нашу "мясорубку" увидел благочестивый "мирянин", он бы решил, что здесь собрались настоящие изверги.
     
  12. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Andrew, а тогда ты употребил слово "мясорубка" с чьей позиции? "Мирянина"? Или "мясорубка" для тебя означает не жестокость, а затратность? Не понятно "кто ты", на какой позиции, "между двух стульев" "читается".
     
  13. Andrew

    Andrew Специалист

    ты употребил слово "мясорубка" с чьей позиции? "Мирянина"? Или "мясорубка" для тебя означает не жестокость, а затратность? Не понятно "кто ты", на какой позиции, "между двух стульев" "читается".

    Я употребил "мясорубка" с позиции доброй насмешки над "мирянином", подразумевая затратность, а не жестокость, но понимая, что часть россиян сочтет это жестокостью (я ведь сын России). Мне казалось, что стул один, но давай спросим кого-нибудь еще, как им "прочиталось".
     

Поделиться этой страницей