Про женско-мужское

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Tatyana, 25 апр 2019.

  1. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Всем привет! Последнее время все чаще, разбирая свои завалы, я так или иначе подхожу к теме про женщину и мужчину, про взаиомоотношения. Подхожу и упираюсь лбом. Потому как сложно. Вроде бы что-то собираю, потом какой-нибудь ньюанс, кирпичик, и все развалилось. Я, конечно же сейчас пишу про себя, про свою историю, но мне ощущается, что женско -мужское-это один из фундаментальных пластов нашей психики. И эта тема очень огромна для меня: здесь и детско-родительское, и отношения с сибсами ( в моем случае, с сестрой), и телесность однозначно....Здесь очень важно сейчас про женщину....какая она, женщина? Как это, быть женщиной? Вообщем, хотелось бы сейчас здесь разбираться...Если у кого есть желание и потребность- буду рада другим мнениям, переживаниям, присоединяйтесь:)
     
    Ира, kv и Alenka нравится это.
  2. Ира

    Ира Участник группы

    Расскажи пожалуйста, а вот что женское выделяешь ты в себе, что отличает точно тебя как женщину, от мужчины.
     
  3. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Е-4...убит....Вот это вопрос....
     
    kv нравится это.
  4. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Первое, что приходит-вообще,кроме физиологии, ничем. Но я вру. Хочется ответить, что я не такая сильная, как хочу казаться. Но тогда встает вопрос к себе самой: а какой он, мужчина, для меня? И я как будто здесь проваливаюсь. Хочется сказать, что я слабее, ранимее что ли, а мужчина тогда рисуется сильным, опорой. Но это как будто шаблоны
     
    kv нравится это.
  5. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Как будто я прячу себя -женщину. Как будто если я обнаружу себя, то что то случиться. Со мной конечно. Поэтому я в основном в обороне. Игрушка с самой собой. Я прям виляю сейчас.
     
    kv нравится это.
  6. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Ирин, а как бы ты ответила на этот вопрос? Правда, сложно...Как у тебя это? Если можно конечно...
     
  7. Ира

    Ира Участник группы

    Сложно, сейчас пытаюсь собрать.
    Первое что идёт-мягкость. Когда в мужчине это видно, то говорят-женственный мужчина. То есть по мне так больше свойство женское. Про себя увидела сегодня что в угловатую одежду прячу себя и свою мягкость. А женственной одежды как будто стесняюсь. Не уютно в ней ощущаю себя. Юбки, блузки рюшечки вообще не люблю. Вот только через внешнее удалось пока схватить. Что внешнее не выражает внутреннюю более мягкую меня. Как какой то негатив внутри к женственности и мягкости снаружи. На показ. Для других. Похоже на то что нужно себя защищать, по мальчуковски. И для этого одежда такая нужна.
    Ещё женское в себе выделяю это во взаимодействии с мужчинами. Некоторых хочется отогреть. Когда видно что мужчина женщиной не отогрет. У меня был один такой по работе клиент. Живет с женщиной, а ее как будто и нет. И он не отогретый, по другому не знаю как описать. То есть для меня мужчина рядом с женщиной другой, чем сам по себе, когда одинок.
    Ещё что то про растворение. Чувствовала у себя как готова в себе растворить другого. Не про потерю его, а что то типа забрать, но собой. Не знаю понятно не понятно я описала.
     
    smilelolita нравится это.
  8. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Про одежду очень откликается. Похожая история. Как будто в джинсах и кроссовках я защищенная, сильная, маневренная. В платьях я нравлюсь себе в зеркале, но телу очень неуютно, скованность, как будто надо знать определенные позы и движения, а то не дай бог что нибудь обнажиться:))) тогда стыдно. Стыдно про женщину, вот как то так....
     
    Ира нравится это.
  9. Ира

    Ира Участник группы

    Стыд, похоже.
     
  10. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Я себя сейчас так ощущаю, как будто я по чему то очень зыбкому пытаюсь идти, и никак не могу нащупать почву...как сложно то...прям со скрипом...
     
  11. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Я попробую пофантазировать-побредить сейчас...представляю, что будет со мной, если я просто надену платье, туфли....я точно знаю, что мужчины будут обращать на меня внимание...нл вот какая фигня-мне почему -то рисуется, что это будут не мужчины, а "мужчины"- грубые, примитивные, обязательно отпускающие какие то плоские шуточки....и от этого противно....и хочется в джинсы и кросовкой по башке запулить...о как нарисовалось....
     
  12. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Рисуются мужчины, рядом с которыми не возможно почувствовать себя женщиной...это моя агрессия, точно....
     
  13. Olesya

    Olesya Участник группы

    Tatyana, может у тебя есть картинка к такому своему образу? Мысль возникла, что мужчина которого ты описываешь и ты "в туфлях" ( хотелось написать "на каблуках") уже чем то связаны, какими-то определёнными переживаниями.
     
  14. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Привет, Олеся! Хорошая мысль, надо поискать
     
  15. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Я чувствую своё женское во взаимодействии с мужчинами, которые нравятся. Нравится, как выглядят их тела, как они движутся в пространстве, как заряжены энергией на действия. Нравится их инаковость и в этом недоступность для меня переживания "как это быть мужчиной?" - это вызывает тягу к слиянию, хочется почувствовать собой.

    Если безотносительно мужского, то моё переживание женского - это расслабленность и завершенность, самодостаточность. Чувствовать себя и голой - открытой, чувствительной, чувствующей и защищённой в этом одновременно.

    Такое переживание есть в Венере Ботичелли
    [​IMG][​IMG]

    Есть ещё кусок, который и нравится и пугает (психотическим). Он про глубину, нырять в темноту, рождать образы, обнимать, чувствовать кожей, трансовое состояние близкое к границам своей психики. И если еще ниже, то там полное растворение будто.
     
  16. Tatyana

    Tatyana Участник группы

  17. Tatyana

    Tatyana Участник группы

  18. Tatyana

    Tatyana Участник группы

    Олеся, образы вот такие
     
  19. kv

    kv ADMIN

    [​IMG]

    Для меня тема про "отогреть" связана с дефектом - "дыркой" у такого мужчины. Мне это близко. И попробую рассматривать через себя. Когда у меня нет чувства к женщине кроме как "дай" - это становится способом строить отношения через то, что меня надо отогреть, принять, понять. Но тогда это отношение ко мне, а не от меня. Здесь очень важно мне кажется не просто понимать, это не так критично - понимать про свой дефект, а чувствовать его. Почему у меня и возник образ - "дырка". Там нет чего то важного, как мне раньше казалось переживание нужности для матери, и как следствие этого претензия к ней. И вслед сразу "дай" - понимания, тепла, секса, счастья. Себя "дай". Мне кажется здесь происходит потеря себя как мужчины, и скатывание в того самого ребенка с "дай". Для этого нужна женщина которая не в курсе того, что она есть. у неё сбит ориентир про себя как про женщину. тогда она будет стремится быть полезной и нужной, для такого мужчины. "Размораживать" его, чтобы он потом снова замерз, потому. что если "разморозиться" и таким остаться, то может больше и не будут меня тормошить. Отогревать. и возникает страшок - я буду наверное не нужен. А это - катастрофа - "вся библия на хрен!" И всеми правдами и не правдами стремится эту ситуацию удерживать. Но можно все сделать до наоборот. Стать самому таким обогревателем и поддерживать в такой женщине "идею женщины", что станет для неё наверное сродни наркотику. Как бы все время возбуждать в ней женское, быть таким постоянно "эрегированным". Мне кажется - это невозможно. Вернее возможно до какого то предела, потом от этого становится "пусто", как если отдаешь себя, вернее раздаёшь себя. Очень затратно, а кайф от таких отношений мне кажется крутится теперь вокруг другой "дырки" про то, что никак не допрыгиваешь до роли "отца". Он был - Бог, а я всегда только за ним! И надо себя подтверждать, чтобы другие женщины, ещё и ещё собой это показали. И если возможно то конкурировать с теми мужчинами которые близки по сути. Необходимость такого подтверждения сродни созданию мифа о себе как о "настоящим мужчине" который может "разогреть" женщину. Как сейчас видится - это для меня тупик. Нет ни мужчины, ни женщины. Есть попытка "доказать", что либо она правильно его отогревает, то ли он её возбуждает.
    Пока как то такие мысли.
     
    smilelolita и Olesya нравится это.
  20. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Не понятно, что такое замороженность. Понимала ее как фрустрированность -много раз обломался, замер. Теперь понимаю как диссоциацию, отрезанность от своих эмоций. Когда тебя как фильм смотрят, книжку читают, сон видят.
     

Поделиться этой страницей