1. Марафон лето 2025 г. "Второе рождение" состоится 19-20 июля 2025г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе аналитический подход. По желанию - психодрамы, индивидуальные выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в лс kv, предварительная консультация.

Потом Ратник утверждал, что увидев «палатку», сразу понял что она не наша... или ещё раз к вопросу

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Ljedo, 1 июн 2010.

1. billi bons

billi bons Active Member

ЭЛЕВАТОР.

Однако же в свой черед продолжу тему.
    И рассказ мой будет в основном для KV.
    В ожидании:
    "Попросим же маэстро Воланда разоблачить нам [и ] этот опыт...", как говаривал старина Бенгальский на концерте чудес и магии в "Мастере и Маргарите".
    Как мною уже описано в рассказе "Фиолетово-черный", работал я с 2017 по 2020 год на строительстве торгового центра "Эль Рио" инженером в Службе Заказчика-Застройщика. Не буду пересказывать сей рассказ, но вкрадце упомяну для читателя, не знакомого с сим произведением, что при окончании строительства ТЦ нерусских гасторбайтеров начала преследовать и терроризировать в паркингах кака-то нечисть в третью рабочую смену в виде черной трехметровой тени человека.
    Рабочие начали отказываться выходить в 3-ю смену и сроки окончания строительства начали увеличится. Что в свою очередь грозило крупным штрафом для фирмы Подрядчика. Скандал мигом облетел все структурные подразделения строительства ТЦ. Ну и конечно надо было найти стрелочника и дать ему задание прекратить сие безобразие. На что я, как более молодой инженер по контролю за строительством (нас их на обьекте было двое я и еще один говнистый такой старичок "боровичок"), был вызван к директору строительства и высочайше дадена мне была команда нанять попа с церкви и за плату "окропить помещения" подземных паркингов, дабы очистить от нечисти сего благороднаго здания. Ну и там почитаете на Самаре Параллельной "Фиолетово-черный" чем все это закончилось...
    Все наперебой инженерно и полуинженерные кумушки, коими обычно как грязью обрастает вся инфраструктура строительства крупных сооружений, наперебой начали обсуждать данное происшествие. И одна из таких кумушек рассказала мне следующее из своей биографии.
    Начнем, пожалуй, с выдержки их Википедии:

"Экспериментальный элеватор «Две башни», или Новый элеватор — элеватор, построенный в конце 1970-х годов на правом берегу реки Самара в городе Куйбышев в стиле брутализм;
    первый в СССР элеватор вертикального типа;
    31 марта 2025 года внесён в реестр объектов культурного наследия;
    Высота 60—65 м.
    Местоположение г. Самара, ул. Князя Григория Засекина (Карбюраторная), д. 9 / Понтонный пер."

Гесер и kv нравится это.
  2. billi bons

billi bons Active Member

В 90-х годах эта женщина работала инженером ПТО какой-то фирмы, которая занималась освобождением помещений элеватора от различного рода металлоконструкций. Скорее это было конечно более похоже на вандализм и сдачу черного и цветного лома. Примерно по той же схеме как и на моем ТЦ, от русских рабочих (в 90х не было еще среднеазиатских гасторбайтеров) начали поступать жалобы на творящуюся на элеваторе чертовщину. Эта женщина иногда приезжала на элеватор по каким-то своим инженерным нуждам. И вот что ей рассказали рабочие.
    Как известно такие крупные промышленные сооружения не оходятся без подземных этажей. Но видимо в состав этих многоэтажных подземелий элеватора были встроены еще и подземные коммуникации. Тк здание на тот момент имело статус стратегического сооружения в период своей эксплуатации в 70-80 е года. И вот рабочие, разбирающие полуржавые металлокотструкции в подвалах, начали замечать какую-то непонятную активность на границе полусвета-полутьмы на своих рабочих местах. Один из рабочих даже мог поклястся, что видел в полутьме такого же как он работягу, только он был в тюремной робе с инструментами в руках и был занят тоже какой то своей параллельной деятельностью, не обращая внимания на него. Затем и другие рабочие начали замечать, что внутри подземных этажей работает какая то другая бригада работяг и тоже что то там грохочет и как им сперва показалось, что это типа их конкуренты пришли тоже металла пограбить. Так им казалось вот до такого случая. Как то работал один из рабочих со своим напарником в техническом подвале неподалеку от такого входа в подземный тоннель, уходящий настолько далеко, что никто из рабочих не осмеливался туда ходить. Оба были в рабочих красных пластиковых касках. Ну поработали, пора и покурить. Стоят курят. Вдруг слышат приближающиеся из темноты подземного тоннеля шаги. Подходит к ним какой-то человек, одет в тюремную фуфайку с номером на груди, в руках кайло, которыми работали в довоенное время строители и шахтеры, на голове каска как из кинофильма, где Марк Бернес в 30-е годы добывал стране угля (это такая волнистая по краям металлическая тарелка с ремешком для крепления на голове).
    Мужик этот, нисколько не стесняясь и не здороваясь, попросил у них закурить и пробормотав что то типа "Работаете мужики? Ну-ну," и взяв сигарету повернулся и ушел в темноту.
    Рабочие опешили, откуда здесь посторонние и что это был за мужик. Рассказали старшему. Ну а тот был постарше всех и ничего не сказав, снял этих двоих с работы на том месте.
    Женщина рассказала также, что по слухам при строительстве элеватора и заливке сотен тысяч кубометров бетона в конструкциях зеков-строителей,что погибали при несчастных случаях, обычно хоронили тут же в бетонных конструциях стен.
    Такое же практиковали и на строительстве Жигулевсой ГЭС.

Последнее редактирование: 7 июл 2025 в 23:30
    Гесер, Julia и kv нравится это.
  3. kv

kv ADMIN Команда форума

Билли а в чем сеанс разоблачения? Пока понятно, что герои с кем-то столкнулись. Вполне возможно исходя из моего предыдущего объяснения случилась встречаются с кем то кого их психика нарисовала как - работягу зека из тюрьмы.

4. billi bons

billi bons Active Member

Не боитесь кота Бегемота?

5. kv

kv ADMIN Команда форума

Нет.

Aries и billi bons нравится это.

Поделиться этой страницей