Параллельная Самара.

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Asmodeus, 19 июн 2010.

1. IGOR

IGOR Well-Known Member

Исследователь Буревесник в ответ на запрос: «А помнишь "мусорную штольню"?». Прислал следующий развернутый ответ с просьбой поместить его на сайте «Параллельная Самара».

" «Мусорная штольня», гм? Возможно это один из местных выходов в сеть подземных коммуникаций. Не исключено что и где то сообщающихся и с легендарным подземным переходом под Волгой К66.

Если ты помнишь Игорь, то моя основная профессия инженер строитель. Причем первые три курса в КуИСИ я отучился по специальности "Строительство гидросооружений". Таки вот я до сих пор помню, что чертил чертежи курсовой работы по устройству плотины ГЭС. Вполне усредненная и упрощенная плотина, возводящаяся на широких реках с несильным течением состояла обычно из насыпного грунта (щебень, песок, крупные доломитовые камни, глина) ну и то что было в доступной близости в местностях, где преобладают осадочные породы. Сверху платину или бетонировали слоем бетона, либо укрепляли бетонными плитами. Так вот посередине плотины в глубине от начала до конца прокладывался технологический проход. Напоминающий собой тоннель метро, где укладывался ж/д путь и ходил спецтепловоз с различными техплощадками на крыше, который отслеживал с помощью гидроинженеров эксплуатационников наличие подвижек, течи воды, трещин в теле плотины. И мы в курсовых даже схематично чертили этот паровоз.
    И как то услышанный рассказ моего дедушки сослуживца напомнил мне это. Видимо в тоннеле под Волгой могла использоваться та же уже отработанная строителями технология возведения таких гидросооружений. И ничего фантастического я в этом не вижу. Разве только если забросить периодический ремонт гидроизоляции и стен, откачку и дренаж воды, рано или поздно такое сооружение затопит. Что возможно и произошло с К66.

Помниться, что в году так в 2009-10, работал я в строительной организации "Берег". И один дедушка, работающий со мной в моем отделе поведал мне следующую историю. В своей молодости в 70х годах работал он в одном СМУ мастером или прорабом на стройке. И однажды директор вызывает его. А у него в кабинете сидит ГБ шный офицер. И дают ему задание отремонтировать один секретный объект. Он понял это когда он и вся его бригада маляров и штукатуров подписала расписку о неразглашении. Ну посадили их в буханку с закрашенными стеклами и повезли. Кружили по городу и как он так понял заехали в какой то въезд в подземный бункер в старой части города, но недалеко от Волги. Там запах волжской воды был явно ощутим. Вся его бригада в сопровождении караула из автоматчиков проследовала далее вглубь подземного сооружения. Причем, Игорь, это был не узкий проход, собранный из лотковых плит и имеющий небольшие размеры назначением для передвижения только людей, типа мусорной штольни. Как оказалось это сооружение походило на подземку для метро. Правда, размерами оно уступало московскому метро раза в полтора (в Куйбышеве тогда считалось, что его не когда не было). Стены и потолок состояли из таких же полукруглых железобетонных тюбингов, как и в метрополитене, оштукатуренных и побеленных. Полы были застелены деревянными бревнами большого сечения и на равном удалении от стен проходил железнодорожный однопутный узкоколейный путь, утопленный как бы в бревна покрытия пола. Мой сослуживец понял так, что эта подземная коммуникация использовалась как автотранспортом, так и железнодорожным для спец составов. Причем узкоколейка была очень старая, видимо еще военных времен. Хотя черные следы от автошин виднелись местами на бревнах пола, а рельсы не были ржавые.

Бригаду строителей вызвали для ремонта одного из участков потолка, откуда осыпалась штукатурка. Мой рассказчик, установив строительные леса, сам залез на них и стал ломом-топором отбивать остатки старой полусгнившей штукатурки, для наложения девчонками штукатурщиками нового ремонтного слоя. Работал он с большим усердием и гул от его ударов о бетон далеко разносился поэтому подземному секретному метро. На этот стук прибежал какой то прапорщик, видимо местный комендант объекта и с трехэтажным матом давай ругать его. Говоря, что он с ума сошел, что пробьет щас своим ломом потолок. А над нами 20 метровая глубина воды. На что мой сослуживец начал просто соскребать старый слой штукатурки с потолка. Тут то и понял мой рассказчик, где он находился. Работали они несколько дней.

Так вот видимо это и был пресловутый К66. Видимо в 70х он еще использовался для оборонки, а равно видимо и по хозяйственным нуждам. И видишь даже планово ремонтировался и содержался. Не исключено, что эта подземная коммуникация вела в Рождественский спиртзавод, тк по слухам там тоже был широкий бетонный подземный заезд с железнодорожной колеей посредине въезда."

billi bons и Julia нравится это.
  2. IGOR

IGOR Well-Known Member

И еще один рассказ от исследователя Буревесник, с просьбой поместить его на сайте «Параллельная Самара».

"Броня крепка и танки наши быстры...

И в бой идут советские танкисты

Своей великой Родины сыны..."

Другой рассказ про подземные сооружения, который я слышал на работе - это был года 2006/7. Тогда в строительной фирме вместе со мной работал главный инженер в очень почтенном возрасте, и было ему где то под 80 лет.

И вот зная, что я интересуюсь данной тематикой, он рассказал мне вот такую историю из своего послевоенного детства.

Далее рассказ поведу от первого лица, как он мне запомнился:

"Это было где-то году в 1946. Жил я с родителями на Максима Горького (в то время улица называлась видимо иначе) в частном доме недалеко от Струковского парка. Дома этого уже нет, снесли. Родители работали на военном заводе и иногда не приходили домой сутками. В Куйбышеве даже после войны были нормированные пайки и даже рабочие на военном производстве тогда не ели до сыта. И нам детям тоже приходилось голодать, так оставляли нам родители только хлеб, да и то немного. Хлеб мы быстро съедали. А дальше сидели и с подведенными животами и ждали родителей.

В Куйбышеве в запасной столице СССР в 1946 г был голод. Лет в те года мне было 7-8. И вот услышал я, что местные мальчишки ходят на промысел, те уходят через весь город на дальние дачи и огороды, расположенные в районе Поляны Фрунзе. Тогда те дачи и огороды в те года особо не охранялись. Да и владельцы их видимо не часто появлялись на них из-за той же каторжной работы на производстве. На этих дачах и огородах даже уже в начале лета можно было разжиться яблоками, грушами, овощами и зеленью. Правда все это было неспелое полусьедобное и очень жесткое и кислое. Но когда у тебя в животе сутками ничего нет и такой рацион покажется за счастье. Выходили мы в сторону Поляны Фрунзе затемно, так как идти было не близко. И вот в один из таких походов мы с ребятами увидели следующую картину.

С ул. М. Горького у Струковского Сада дорога подымалась вверх по Вилоновской. Надо заметить что в то время дороги в Куйбышеве как правило были или грунтовые (щебень с грунтом) или мощеные булыгой. Так вот М. Горького была грунтовой дорогой. И она пересекалась с булыжной мостовой только при подъеме по Вилоновской на перекрестке с ул. Куйбышева, которая была застелена булыжным камнем. Как известно Драмтеатр, который стоит на высоком косогоре, окаймляют понизу две улицы. Это Куйбышева и Вилоновская.

На самом углу этого косогора в то время была смонтирована бетонная полукруглая арка высотой метра 4-5. В ней были широкие тяжелые металлические ворота, у которых был круглосуточный пост охраны в виде красноармейца с винтовкой.

Мы с ребятами, как обычно на рассвете дойдя до этих ворот, услышали рев мощных моторов и увидели свет прожекторов. Несколько легких танков заезжали один за другим в эти металлические открытые ворота. Мы с ребятами были удивлены, что оказывается под Драмтеатром под землей есть такие проходы, что здесь даже танки проехать могут.

Добравшись до места, решили в этот раз совершить набег на дачи в районе пересечения ул Ташкентская и Демократическая. Наевшись тем, что успело вырасти, мы решили заночевать на одной из дач. Развели костер и сидели разговаривали между собой. Как вдруг в районе [сейчас там находится мостовая авторазвязка и переезд по Ташкентской улицы Демократической. Надо ли напоминать, что все дороги в этих местах были грунтовые.] Мы увидели уже в сумерках как мощные прожекторные лучи фар подымаются к небу, а затем уже светят параллельно земле. И все это сопровождалось громким ревом мощных моторов. Подбежав с пацанами поближе мы увидели, что из бетонного сооружения, похожего на капонир, не выезжают, а выпрыгивают те же самые легкие танки, которые мы видели с утра заезжающими в металлические ворота под Драмтеатр. Танки с металлическим лязгом и грохотом, выпрыгивая из-под земли, на полном ходу в туче пыли уносились в лес в сторону нынешнего лесопарка Дубки. Где в военные годы базировался танковый полигон, в котором из трактористов переучивали в танкистов и который видимо функционировал и некоторое время после войны."

Помню, что закончив свой рассказ мой собеседник, достав папиросу Казбек, размял ее и закурил.

"Надо ли объяснять,"- продолжил рассказ мой сослуживец,
    -"что в то время мы не могли осознать, как это танки проехали по подземным коммуникациям от Драмтеатра до Поляны Фрунзе.

Это понимание видимо пришло уже позже в зрелом возрасте, когда я уже был инженером-строителем. И был уже знаком со строительством в том числе и подземных сооружений."

Запомнив в общих чертах в таком виде его рассказ, я задаюсь вопросом. Только лишь легендой является предположение подземной автомобильно-железнодорожной магистрали от бункера Сталина и до Сокского Холодильника? Если от Драмтеатра до пересечения улиц Демократическая и Ташкентская больше десятка километров, то от этого места и до Сокольих гор не так уж и далеко. Оставим нашим потомкам раскрывать или опровергать этот миф-легенду. Ведь до начала 90-х годов ХХ столетия и бункер Сталина был тоже в статусе городских Самарских легенд.

[Хотя, ха-ха. И как пишут на этом сайте - у Билли Бонса и Ийегаля Паулиньо на этот счет надежды весьма слабые.]

kv, billi bons и Julia нравится это.
  3. billi bons

billi bons Member

Игорю Львовичу огромнейшее спасибо и семь футов под килем от Билли Бонса за столь замечательные рассказы!

kv и Julia нравится это.
  4. billi bons

billi bons Member

Здравствуй Игорь! Извини, что так поздно отвечаю на твой интересный рассказ про Чарокайку и Елгуши. Но перечитал и нахлынуло ответить...
    Дело в том, что исследованиям Жигулевского полуострова я обязан занятиям велоспортом. В молодости ездил на шоссейном велосипеде
    типа Старт Шоссе по шоссейным трассам. Ну а в зрелом пересел уже на маунтинбайк с широкими шинами и отправился Заволгу изучать уже грунтовые маршруты и в том числе, где машина даже вездеход, навряд ли проедет (разве что за трактором сбегать).
    Внедорожному велосипеду я обязан также и тем, что обьездил вдоль и поперек всю местность в районе пристани Шелехметь, а также сел Шелехметь, Новинки, Торновое, Рождествено (список этот можно долго продолжать, но как нибудь в другой раз).
    В том числе среди моих друзей, тоже бывших спротсменов велосипедистов-шоссейников, пересевших как и я на более проходимые велосипеды, был очень популярен такой маршрут: С. Рождествено, с. Тоновое, далее степной грунтовкой до леса, затем по просеке ЛЭП и далее по лесным дорогам доезжаем до урочища Чарокайка к домику лесника. Небольшой неутепленный дом, более похожий на дачный. Хозпостройки. Рядом какой то загончик для скота, но никакой живности нет. Огородик. Целая стая хозяйских собак, больше похожих на волков. И Потапыча я прекрасно помню и рассказы его про типа "бойтесь кабанов". Крепенький такой мужичок. Не один раз мы его встречали, но к велотуристам он относился очень снисходительно и все просил у нас закурить. Но спортсмены то не курят. Далее маршрут шел по створу Ширяевского оврага в сторону
    Каменной Чаши мимо знаменитого грота "Исчезающих". Это пещера-грот в выходах известняка склона Ширяевского Оврага, расположенная на довольно крутом подьеме в гору метров эдак 30 от уровня дороги по оврагу. Далее от Каменной Чаши ехали до с. Ширяево. Затем омиком или Кометой в Самару. Весь очень живописный маршрут занимал весь световой день и был длиной порядка 45 км (только по правобережью Волги).

"May IiegaL Paulinio and Billy Bones dreams come true!"

Последнее редактирование: 22 май 2025
    kv нравится это.
  5. billi bons

billi bons Member

"Было время, был я беден,
    И копейке лишней рад...
    На еду хватало меди
    Только-только, в аккурат.
    Было время, был я весел,
    Без причины, просто так...
    Износилось столько кресел
    При вокзалах в городах..."

С. Есенин "Ночь"

ПЛАЧ В НОЧИ.

В лихие девяностые устроился я работать в одну полубандицкую строительную контору-шарагу прорабом.
    И обьект строительства мне попался ищо тот, с богатым историческим прошлым. Это был роддом номер 1 на пересечении ул. Ленинская и Льва Толстого - Л. Толстого 77. Старое дореволюционное здание. Там вроде как пол Куйбышева родилось - кого ни спроси.
    До революции он был приходным домом. Т/е полугостиницей, полупубличным домом. С приходом Советов к власти был преобразован в роддом, одним из зданий, принадлежавших медорганизации Красный Крест. В описываемые мною времена контора мутная и полукриминально-коррукционная. Впрочем как и все в то время в Ельцинской России.
    Занимался я реконструкцией здания. Кто не знает, что это такое, обьясню - это сделать из дерьма конфетку. В здании менялись перекрытия с деревянных на железобетонные, усиливались фундаменты, стены, менялись все конструкции кровли, окна, заменялись все инженерные коммуникации и благоустройство. Проще и дешевле было снести к едрене фене здание. Но сиречь койе имело честь принадлежать к памятнику архитектуры. Навродя как если Володенька Ульянов или Леша Пешков 100 лет тому как минуло употреблял домашнюю вишневую наливку, а равно в купе и барышень с пониженной соцответственностью в какой-нибудь деревянной полугнилой избе таки на ул. Венцека. И чудом не сгоревшей и не развалившейся до наших дней. То она тоже обьявляется обьектом культурного наследия и чуть ли ни эталоном деревянно-быдляцкого зодчества XlX веку...

kv нравится это.
  6. billi bons

billi bons Member

Продолжение:

И находиться там было невозможно тем более в абсолютной темноте. Причем плач ребенка как бы менял свой тон. То казалось это плакал новорожденный, а то вдруг тембр как бы ломался и как будто плакал ребенок лет трех. Мне показалось это не то что странным, а просто кровь застыла в моих жилах. Я понял, что на верху у меня в здании плачет не человек, а какая то иная сущность.
    Собрав свои вещи, я пулей очутился на выходе из здания роддома и более никогда не оставался там вечерить после рабочего дня.
    Беседуя как то позже с сестрой-хозяйкой этого роддома про этот случай, как ни странно она нисколько не была удивлена этому, сказав мне:
    -"Знаешь сколько в этом здании было совершено подпольных абортов? Вот видимо неупокоенные души неродившихся младенцев и беспокоили тебя в тот вечер."

Вот такая история произошла со мной во времена спирта "Рояль", напитка "Йюппи! Просто добавь воды!" и пиндосовских куриных ножек Буша Старшего. О которых мечтало все население.

Автор на волю многоуважаемого, а также искушенного на этот счет
    читателя данного сайта, оставляет ему его законное право верить этому повествованию, а равно и нет.

"May Billy Bones dreams come true!"

Последнее редактирование: 23 май 2025
    kv нравится это.
  7. billi bons

billi bons Member

Прошу извинения. Часть повествования пропущена между первым и вторым текстом из-за особенностей размещения в сайте. Вот она:

Но вернемся к нашим баранам, как говаривал поэт эпохи полунедоразвитого соцреализьму.
    Выселив всех неразродившихся дамочек и медперсонал роддома, я и моя бригада, процентов на 85 состоящая из алкашей и полубомжей, принялись к демонтажу заменяемых конструкций здания. Здание было в 3 этажа с высотой каждого этажа метров около пяти. Разобрали перекрытия, так что на верхние этажи подниматься было опасно.
    У прораба помимо организационной работы во время рабочего дня еще есть и куча документации, кою необходимо вести ежедневно. Ну и конечно любой линейный ИТР никогда не придерживается этого правила. И я, накопив кучу неоформленной документации, решил остаться и повечерить для восполнения заполнения текущих документов и форм, в изобилии доставшихся еще по наследству со времен 50х годов.
    Был поздний осенний вечер. Было темно. На улице шел дождь и ветер нес опавшую листву вдоль улицы со старым названием Москательная. Я был во всем полуразобранном здании один. И сидя в комнате на первом этаже совсем было погрузившись в оформление бумаг, вдруг почувствовал какой то шорох и возню за окном, с которым рядом стоял мой стол. На окнах первого этажа были кованые решетки времен XlX века, сработанные на совесть. Затем я почувствовал, что окно и стена как бы заходили ходуном. Выбежав на улицу с криком - "Какого рожна - это что творите!" - со стороны Ленинской, я увидел, что толстенные прутья решетки были выдраны из стены и выломанная решетка стояла тут же, прислоненная к стене дома. И никого рядом нет. На следущий день, показав своим мужикам эту выломанную из стены решетку, те очень удивились и сказали, что человеку сделать такое не по силам. И что можно это сделать например, привязав ее тросом к трактору. Но никакого трактора я в тот вечер не видел.
    Но на этом злоключения со мной в тот поздний вечер не кончились. Оставив кованную тяжеленную решетку на улице у окна, я вернулся к заполнению бумаг. Моя прорабская комната была расположена напротив широкой старинной мраморной лестницы, ведущей на 2 и 3 этажи здания. И вот я слышу в пустом темном здании как будто на верхних этажах плачет ребенок. Первым делом срываюсь и хотел было подняться на верхние этажи и посмотреть, кто там забрался ко мне на опасный обьект. Но у двери меня как будто что то остановило. Во первых здание было на глухо закрыто. Во вторых второй и третий этаж в здании практически были разобраны.

kv нравится это.
  8. billi bons

billi bons Member

"Открыв сомкнуты негой взоры,
    Россия вышла в неглиже
    навстречу утренней Авроры,
    готовой к выстрелу уже.

Плодит начальников держава,
    не оставляя чистых мест;
    где раньше лошадь вольно срала,
    теперь начальник водку ест.

Моей бы ангельской державушке —
    два чистых ангельских крыла;
    но если был бы хер у бабушки,
    она бы дедушкой была..."

И.Губерман

СТРЕЛА ТОХТАМЫША.

Билли Бонс недавно побывал в предместьях с. Большая Каменка, где они с Ийегалем Паулиньйо , лет двадцать тому минуло, бывали в экспедиции. Целью коей был осмотр и изучение волшебного притягательного и аномального места под названием Стрела Тохтамыша. Интерес во первых состоял в том, что это был очень интересный подьем рельефа местности, порядка до 50 м над уровнем проходящей рядом автомобильной дороги, формой в виде наконечника стрелы, продолжительностью порядка 5 км. Очень странная была и ориентация данного геологического образования.
    Местный подьем горы был из глинозема с включениями гипса в виде мелких и средних гипсовых камней и местами на склоне оврагов, переходящий в выход наружу небольших сплошных гипсовых напластований. В месте начала горы, напоминающий самый наконечник стрелы, находилось небольшое озерцо, которое в середине лета частично пересыхало и заболачивалось, на нем колосились камышовые заросли и росла озерная желтая кувшинка.
    Билли, поднявшись на самую вершину Стрелы Тохтамыша, вдохнул полной грудью нагретого, настоенного на летнем разнотравье, воздуха. Он вспомнил, как они с Ийегалем Паулиньйо бродили раньше по этим местам и нахлынувшая внезапно грусть не заставила себя долго ждать.

Но здесь происшествие совершенно закрывается туманом, и что далее произошло, решительно понять было ничего невозможно...

Багровое закатное солце освещало верхушки меловых гор, стоящих не вдалеке от места волшебной горы. В косых золотых лучах почти на границе видимости Билли увидел несметное войско, заполонишее почти всю линию горизонта. Конница и пешие воины двигались к Стреле Тохтамыша со стороны реки Кондурчи и закатное солнце играло на их золоченых и серебряных шлемах и кольчугах. Впереди войска на белом как снег скакуне восседал сам хан Тимур в золотых доспехах и отороченном мехом золотом шлеме. Тимур привёл к берегам Кондурчи из далекого Самарканда почти 300 тысяч солдат. Он вел их на битву с Тохтамышем, своим родственником и бывшим близким другом и союзником по недавнему удачному походу на Московию.
    Тимур, остановившись, поднял копье с золоченым наконечником с красным флашком и все многотысячное войско как по команде остановившись застыло в ожидании приказаний своего повелителя хана Тимура.
    Взгляды Билли и Тимура встретились.

С противоположной стороны Стрелы Тохтамыша подступала несметное полчище его самого.
    У Тохтамыша войско было было не менее многочисленное, чем у Тимура. И оно тоже, подойдя почти вплотную к Стреле, застыло в предвкушении гряжущего сражения.

Тимур от перебещиков со стороны Тохтамыша знал какое грозное и секретное оружие приготовил ему противник. Это была Стрела Тохтамыша, и взял с собой около десятка булгарских шаманов и самаркандских колдунов, которые в арьергарде его войска уже во всю стучали в бубны, творили защитные заклинания и плясали свои колдовские танцы.

kv нравится это.
  9. billi bons

billi bons Member

Билли с вершины было хорошо видно оба войска с одной и другой стороны горы.
    Тут внезапно в сторону реки Кондурчи подул сильный почти ураганный ветер. Небо заволокло тучами и из конца Стрелы Тохтамыша в сторону войска Тимура ударили мощные молнии. Из за чего при встрече этих разрядов с конницей и пешими воинами посыпались искры и послышались мощные взрывы в стане Тимура. Запахло горелым мясом и шерстью опаленных коней. Войско Тимура дрогнуло, но сам хан, не обращая внимания на беспрестанно сыплющиеся молнии из наконечника горы Стрелы Тохтамыша , дал команду к наступлению и пришпорив коня , повел свое войско навстречу также несущейся к нему орде Тохтамыша.

Тут внезапное на Билли нашло как бы затмение. Наступила на мгновение беспросветнейшая тьма. И он вдруг, очутившись на том же самом месте на вершине горы. Причем был день и ветра Билли почти не ощущал.
    Ласковое солце в зените освещало пустую степь с одной и другой стороны горы , где минутою ранее , ожидая команды к началу битвы, стояли друг противу друга войска Тимура и Тохтамыша. Все разом исчезло.

"А однако же, при всем том, хотя, конечно, можно допустить и то, и другое, и третье, может даже… ну да и где ж и не бывает несообразностей?..
    А всё, однако же, как поразмыслишь, во всем этом, право, есть что-то. Мечты, мечты...
    Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете – редко, но бывают."

"May Billy Bones dreams come true!"

kv нравится это.
  10. IGOR

IGOR Well-Known Member

Былое от Велосипедиста (Билли Бомс навеял)

О том, что Стрела Тоштамыша не простое место (а вернее сказать колдовское) я убедился из поездки к ней вместе с И. Павловичем (президентом АВЕСТЫ) летом 2006 г. А рассказал он мне следующее. Примерно за год до нашей поездки они поехали на 2х машинах (Ниве и старенькой иномарке) в эти же места. Причем иномарка заглохла и отказалась заводиться как только участники экспедиции прибыли на место. Делать нечего, иномарку оставили недалеко у обочины. Сами, прибыв к самому основанию Стрелы по выскакивали из машины и с воодушевлением от захватывающего чувства, что скоро столкнутся с неизведанным, разбрелись довольно далеко от машины. И это неизведанное не заставило себя ждать. Далее рассказ поведу от лица водителя Нивы. "Так как день был жаркий, я решил подъехать поближе к озеру (болоту) у самого основания холма (начало Стрелы). Завел и тронулся в сторону водоема. Дальше как со всего размаха - хлоп, провал, темнота. Очнулся от того что вода просачивается через форточки в салон. Машина утонула в болоте по капот. Когда это произошло - не помню. На берегу бегают товарищи, помогли мне выбраться из машины." Случилось вот что. При абсолютно безоблачном небе произошло затемнение неба неизвестной природы, причем каждый описывал это по своему, у некоторых просто сильно заболела голова до рези в глазах. При этом тронувшаяся Нива у всех на глазах заезжает в болото. Был пойман Камаз на дороге и за 1000 р. договорено было, что он своим тросом вытаскивает Ниву из болота. У Камаза при буксировке рвется трос, причем зацепка от Нивы и со всей дури хлещет по водительскому стеклу разбивая, прогибая его и чуть не прибивший водителя Камаза. Камазист в шоке уезжает, получив свои деньги, обещая из деревни Б. Каменка прислать своего друга на Беларусе. Беларусь к вечеру вытаскивает Ниву из болота. Неправда ли веселая поездка.
    По поводу кругов на полях. Был абсолютным пессимистом, пока сам не увидел. В травостое по грудь овально, как от большой пластиковой яхты примята трава. Причем в самом центре земля сожжена, как будто бензиновыми горелками. Никакой аналогии не навевает?

http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?t=41470 (дата обращения 22.03.2025 г.)

kv и billi bons нравится это.
  11. IGOR

IGOR Well-Known Member

Билли Бомс вопрошает:
    Вот расцвеченное мною в фотошопной программе ч/б фото С.Разина на Молодецком Кургане (типа иммитация). И что после этого я заметил на этом фото. А то что в низу под горным массивом Молодецкого не Волга, а долина с зеленой травой. Видимо снимок делался в 50х годах еще до возведения Жигулевской плотины.
    Интересен также фрагмент ландшафта за правым плечом актера в роли Разина. Это опять не река, это какая то возвышенность типа горной гряды на том месте, где должна быть равнина, на которой сейчас распологается Новый Тольятти. А Волги на этом снимке совсем нет, что весьма странно!
    Похоже, Игорь, это опять случайно зафиксированный сбой Матрицы или прорыв иннореальности. Как ты думаешь?"
    P.S. Материал для ознакомления
    Общая Тема Атомный взрыв в Самаре
    Цели для атомных ударов в Самаре
    https://samara-ru.livejournal.com/10414812.html
    https://gregorkon.wordpress.com/202...kfa_cup_C6FA3ED5_6D17_47D1_B6E2_F4B02CC905E0_
    Карта: последствия ядерного взрыва в Самаре
    https://drugoigorod.ru/nuclear-war/
    Как смоделировать ядерный взрыв в Самаре?
    https://camapka.ru/review/nukemap-samara/

12. IGOR

IGOR Well-Known Member

В свое время «путешествующие» по городу Самара», порой замечали, например, выставленный в окне жилого дома странный плакат – «Ковчега здесь нет, не было и не будет!» или например другую, впрочем особо не бросающаяся в глаза надпись на стене «Если вы видите это… Если читаете это сообщение, значит вот уже двадцатый год – находитесь в коме. На вас испытывают новые технологии. Мы не знаем когда и где, в своем сне вы увидите, это сообщение. Проснитесь, пожалуйста. Мы все еще ждем вас…» (См. фото 1) (Данное сообщение попало в книгу И.Л. Павловича «Космические байки», также сохранилось фото этой надписи датируемое 18 мая 2019 годом)

В конце мая 2025 года я (И.Л. Павлович) заметил множество расклеенных в разных местах листовок. Помятую малопонятную историю с плакатами, рекламирующими напиток «Энергия звезд» (сделано в г. Самара), обратил на эти листовки повышенное внимание. (См. фото 2)

Вот ее содержание: «Самарский департамент сна расследует странные и необъяснимые скачки сновиденческой активности. Если вы испытали необычные сновидения, просим сообщить нам об этом» (Далее следовал адрес для обращения).

Сообщения об этих листовках вызвали определенный интерес в кругах интересующихся необычным. В частности исследователь Шкипер поспешил лично осмотреть эти листовки. Но тут в какой-то степени повторилась история с «исчезновением» плакатов «Энергия звезд». Большая часть листовок уже тоже «исчезла», но Шкиперу все же удалось найти и сфотографировать покрасней мере один такой экземпляр (См. фото 3).

Ознакомившись с данной фотографией, Неутомимый Билли Бонс загрузил в свой телефон прикрепленный адрес и с удивлением обнаружил достаточно хорошо проработанную заставку «Самарский департамент сна» (См. фото 4) и сделал следующий запрос:

«Владимир, [06.06.25 15:02]

Здравствуйте. Хотел к Вам обратится с просьбой по поводу статуса и профиля Вашего департамента? И что можете вы сделать или какие услуги департамент оказывает населению?"

Ответа покуда нету...»

Так что тема сна в Самаре весьма и весьма популярна… А где то не вдалеке, но как-то сильно на заднем плане маячит легенда о «Зои».

billi bons нравится это.

Поделиться этой страницей