Параллельная Самара.

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Asmodeus, 19 июн 2010.

  1. IGOR

    IGOR Member

    Передача «Олег Ракшин о царской контрразведке накануне Первой мировой войны» https://oper.ru/news/read.php?t=1051620795#comments (дата обращения 10.07.2018 г.)

    Реакция на комментарии. Обнаруженный в 2011 году О.А. Ракшиным документ Дело канцелярии Самарского губернатора №295/1914 (2й стол) «О наблюдениях за появлением воздушных шаров и аэропланов», зафиксировавшее массовые наблюдения НЛО на территории Среднего Поволжья в период август 1914 – февраль 1916 (последний документ от 08.02.1916 имеет №155), производит впечатление подлинного.

    В Деле имеется фиксация как отдельных весьма удаленных наблюдений, так и описания непосредственных «контактов» с «пилотами» неопознанных аппаратов, а также оставленных ими на местах посадок «следов». Имеются свидетельства планируемой/осуществленной широкомасштабной операции, с привлечением армейских подразделений соседних округов по «перехвату» неизвестных.

    Вызывает удивление, что при столь большом числе людей «наблюдавших это», а также задействованных в различных спецоперациях, память об этих событиях не нашла отражения (в любой даже самой критической форме) ни в СМИ, ни в краеведческой литературе, ни даже в городском фольклоре. (Последнее кажется тем более странным, что в фольклор сохранил воспоминания о гораздо более древних наблюдениях «летунов-огневиков».)

    Не упоминаются эти «наблюдения» (документы) и в рамках расследования более поздних наблюдений НЛО в этих местах.

    Также любопытны и некоторые события связанные с развитием данной темы. Очень непродолжительная вспышка интереса. Слабая попытка снять фильм и издать книгу (в итоге лишь глава в книге И.Л. Павлович, О.А. Ракшин «Легенды самарского заречья. По следам неизведанного», ООО «Книга», Самара, 2012, - 168 с, тираж 200 экз.) и практически сразу почти полное забвение темы.
     
  2. IGOR

    IGOR Member

    24 августа 2018 года я (И.Л. Павлович), примерно в 17-30 местного времени в районе улицы Нижняя Полевая наблюдал то что можно охарактеризовать как искажение реальности или другими словами деформации привычности.

    Суть события – городская улица словно превратилась в декорацию для какого-то западного фантастического фильма про эпидемию. По тротуарам идут облаченные в красные, броские защитные комбезы люди и солнечные лучи играют на лицевых панелях их шлемов. Из ранцевых баллонов, они опрыскивают стены домов, заборы, кустарник и листву деревьев.

    Кто это был? Возможно весьма прозаические городские «дезинфекторы» планово травящие расплодившуюся мошку. Только вот оснащение их как-то очень почти киношно продвинуто и «работают» они не понашенски (не наблюдается привычной групповой скученности, не разговоров между собой или перекуров и т.д.)

    А главное улица Полевая довольно оживленная улица, по ней постоянно перемещается довольно много народу. Так было и в этот раз… Но при этом складывалось впечатление, что прохожие работающих «дезинфекторов» просто не видят. Как все шли по своим делам так и идут. Не кто не останавливается поглазеть на «киношную сцену», друг другу ее не показывают и тем более ее не фотографируют. Впрочем казалось, что «дезинфекторы» прохожих либо не видят, либо почему-то совсем не обращают на них внимание. Несколько бедолаг, прямо на моих глазах, попали под выхлопы опылителей. И опять какая-то странная, почти заторможенная реакция. Как шли так и идут, даже не отшатнулись. Некоторые вяло и неуверенно пытаются отряхнуть одежду и утереть лицо. Описать наблюдаемое крайне сложно, но вот непосредственное восприятие просто зашкаливало.

    Поскольку было непонятно кто и собственно зачем и чем опрыскивает, вечером я поспешил покинуть «обрабатываемую улицу», а вечером попытался найти в Интернете либо сообщения о проводившихся дезинфекционных работах, либо хотя бы свидетельства других очевидцев (уж больно необычной была наблюдаемая картина), но к сожалению так не чего и не нашел.

    Странность наблюдаемой картины, странность реакции на нее прохожих – все это характерно для ранее отмеченных ситуаций обозначенных как искажение реальности или деформации привычности, как тот запечатленный закат которого не было…
     
    Olesya и kv нравится это.
  3. kv

    kv ADMIN

    Однако! Интересная история. Может кто ещё нечто подобное наблюдал?
     

Поделиться этой страницей