1. Марафон лето 2018 "Путь предков", состоится 21-22 июля 2018г. по адресу Центр Современного Психоанализа, г.Самара, ул.Советской Армии, д.151, оф.6 . Начало 12-00 финиш через сутки. Всех заинтересованных в участии в том или ином качестве на марафоне просьба обращаться к kv. В ходе марафона будут работы в психодраматическом ключе, символдрама, работа с индивидуальными образами , показ видеоклипов участников, выступление желающих в концерте, использование техник иррационального исследования бессознательного. Возможно гостевое участие.

    Скрыть объявление

Параллельная Самара.

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Asmodeus, 19 июн 2010.

  1. IGOR

    IGOR Member

    Передача «Олег Ракшин о царской контрразведке накануне Первой мировой войны» https://oper.ru/news/read.php?t=1051620795#comments (дата обращения 10.07.2018 г.)

    Реакция на комментарии. Обнаруженный в 2011 году О.А. Ракшиным документ Дело канцелярии Самарского губернатора №295/1914 (2й стол) «О наблюдениях за появлением воздушных шаров и аэропланов», зафиксировавшее массовые наблюдения НЛО на территории Среднего Поволжья в период август 1914 – февраль 1916 (последний документ от 08.02.1916 имеет №155), производит впечатление подлинного.

    В Деле имеется фиксация как отдельных весьма удаленных наблюдений, так и описания непосредственных «контактов» с «пилотами» неопознанных аппаратов, а также оставленных ими на местах посадок «следов». Имеются свидетельства планируемой/осуществленной широкомасштабной операции, с привлечением армейских подразделений соседних округов по «перехвату» неизвестных.

    Вызывает удивление, что при столь большом числе людей «наблюдавших это», а также задействованных в различных спецоперациях, память об этих событиях не нашла отражения (в любой даже самой критической форме) ни в СМИ, ни в краеведческой литературе, ни даже в городском фольклоре. (Последнее кажется тем более странным, что в фольклор сохранил воспоминания о гораздо более древних наблюдениях «летунов-огневиков».)

    Не упоминаются эти «наблюдения» (документы) и в рамках расследования более поздних наблюдений НЛО в этих местах.

    Также любопытны и некоторые события связанные с развитием данной темы. Очень непродолжительная вспышка интереса. Слабая попытка снять фильм и издать книгу (в итоге лишь глава в книге И.Л. Павлович, О.А. Ракшин «Легенды самарского заречья. По следам неизведанного», ООО «Книга», Самара, 2012, - 168 с, тираж 200 экз.) и практически сразу почти полное забвение темы.
     

Поделиться этой страницей