Параллельная Самара.

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Asmodeus, 19 июн 2010.

  1. kler

    kler Авторы

    можно сделать интересные лекции достоянием нашего форума, например. Создайте свою тему на тему этих лекций, я с удовольствием бы почитала тоже
     
  2. captaincraft

    captaincraft Ад.мин.

    Ljedo Julia
    , я запутался, читая ваши посты. О чем вы?
     
  3. IGOR

    IGOR Member

    Для интересующихся рекомендую ознакомиться с сайтом Андрея Воробьева.
    http://anvorobyov.newmail.ru/
     
  4. IGOR

    IGOR Member

    Еще раз рекомендую интересующимся обратить внимание на сайт Андрея Воробьева.
    http://anvorobyov.newmail.ru/
    Всех с наступающим...
    Да минует нас Немизида
     
  5. Real-elf

    Real-elf Редактор

    Еще раз рекомендую интересующимся обратить внимание на сайт Андрея Воробьева.


    Я открыт для всего нового, но когда люди берут какие-то выборочные параметры объекта, потом делают над этими цифрами произвольные математические действия, а результаты выдают за что-то знАчимое - это всё лично для меня выглядит просто бредом.
     
  6. kharum

    kharum Историк

    Прошелся я по сайту Воробьева. Февраль какой-то антивисокоснный. В этом феврале дней никак не больше двадцати пяти.
    Чтобы помочь А.Воробьеву, могу предложить такое определение философии:
    Это инструмент для познания мира в условиях заведомо неполных изначальных данных
     
  7. IGOR

    IGOR Member

    Интересная фотография, а так же переписка вокруг нее
    http://kraevedoff63.livejournal.com/49545.html
    Вопрос:
    >> Хороший снимок. Но нужны подробности, хотя бы время, дату и место. А
    >> так фолбклорный персонаж, но какой природы гадать не берусь.
    Ответ:
    > 20е апреля, примерно часов 6-7 вечера,лысая гора,внизу в овраге
    > труба от старого кирпичного завода,на капюшоне у него сверху белый
    > крест нарисован,когда он появился на тропинке я думал что допился...
     
  8. IGOR

    IGOR Member

  9. IGOR

    IGOR Member

    Продолжение темы с "монахом".
    В середине XIX века в России получили распространение легенды о старцах живущих либо глубоко под землей, либо высоко в горах. Они воспринимались как посредники между людьми и богом, способными творить самые разнообразные чудеса. В Нижегродской губернии образ старцев совместился с преданиями о Невидимом граде Китяже. В других районах России эти верования приобрели местную специфику. Таковы например, легенды о старцах Вавилого дола Саратовской области сохранившиеся до начала XXI века и вместе с тем наложившиеся на современные наблюдения целой совокупности различных видов аномальных явлений.
    Живущие под землей старцы подразделяют на «одиночек», чаще всего их именуют отшельниками (и они наиболее известны по преданиям) и «безымянными» (иногда их именуют «строителями»). Последних всегда много и все они одинаковы - «старцы лепообразные, един по единому». (Мельников-Печерский «Из рассказов о раскольничьем быте»). В ходе обсуждения данной темы, один из наших консультантов («Аналитик») предложил называть их «Твинзерами» - «похожие», объединив с персонажами ранних валлийских легенд. «Возникшие из котла и ушедшие под землю в незапамятные времена».
    Возможно, данное определение можно принять. Твинзеры, так Твинзеры - чем плохо?
    Из преданий и легенд можно понять, что для ведущейся работы люди «безымянным» нужны мало, только изредка для выполнения каких-то особых, не совсем понятных поручений. Их деятельность под землей в народном сознании нашла сравнение с образом муравейника: «Пустынники, как муравьи разрушенного гнезда, спустились в подземные пещеры, ушли в нерукотворную церковь и там продолжают уединенно, как схимники, отрекшиеся от мира, прославлять Бога». («Тайна Вавилова дола», Самара, 1999)
    Монах
    http://kraevedoff.info/glavnaya/prizrak-na-lysoy-gore/
     
  10. IGOR

    IGOR Member

  11. IGOR

    IGOR Member

    В рекламной газете PRO Город №48 (65) 30 ноября 2013 г на стр. 2 помещена заметка «Над Самарой пролетело НЛО». Иван Панченков сообщает: «В ночь на 23 ноября (2013 года) я заснял на фото странный объект, который разглядел над городом в телескоп. Нечто напоминало шаровую молнию. Оно было сперва неподвижно, а затем стало перемещаться. Внутри все искрило и переливалось. За 2 часа шар сместился на 10-15 градусов. На кафедре ПГСГА не смогли прокомментировать явление, но отметили, что, даже если на фото запечатлена шаровая молния, то это тоже крайне редкое явление, которое нетипично для конца ноября». (В газете приведено фото объекта запечатленное автором.)
    Видео съемка помещена на сайте http://anomalia.kulichki.ru/news34/923.htm (03.12.2013 г.)
    Похоже что подобный объект наблюдали в 2007 году И.Павлович и О. Ратник в районе «Стрелы Тохтамыша 1» (подробное описание в авторских книгах «Маяки времени» и «По следам неизведанного»).

    P.S. интересный ролик
    http://kiwi.kz/watch/3p23jc9idkq9/
    В России засняли ползающего по многоэтажке монстра.
     
  12. IGOR

    IGOR Member

  13. kv

    kv ADMIN

    Удачи Олегу! Хотя я не особо верю что мильён дадут.
     
  14. IGOR

    IGOR Member

    [SIZE=14pt]Сейсмическая активность нарастает
    [SIZE=14pt]http://tlt.ru/articles.php?n=1955609
    "Еще одним мощным источником вибраций является Жигулевская ГЭС. Ранее это уже доказала группа исследователей во главе с кандидатом технических наук Еленой Шумаковой, - рассказал Николай Трегуб. - Станция размещена на активном Жигулевском разломе, при этом берег, где расположен город Жигулевск и часть станции, поднимается на 2 мм в год, а противоположный берег и вместе с ним основная часть плотины опускаются со скоростью 2 - 4 мм в год.
    Эксперты неоднократно говорили о "подвижности" области. Например, казанские ученые в ходе многолетних наблюдений пришли к выводу, что Самара приближается к Казани со скоростью около 2 мм в год. В свою очередь, самарские геофизики с помощью специального оборудования доказали, что фрагменты земной коры на территории региона ежегодно перемещаются на 0 - 6 миллиметров.

    Специалисты начали бить тревогу по поводу ощутимых подвижек грунта, наблюдаемых в окрестностях областной столицы, еще несколько лет назад. Исследования ученых Волжского отделения Института геологии и разработки горючих ископаемых, проводимые в районе Жигулевской ГЭС, Самары и Переволок в 2001-2008 гг., показали усиление сейсмоактивности на территории "Самарской Луки". Если в 2001 г. здесь было зафиксировано семь сейсмических событий, в 2007 г. - 19, то в 2008 г. их количество уже достигло 40.
    http://the-day-x.ru/v-samare-prichinoj-yam-na-dorogax-mogut-byt-podvizhki-zemnoj-kory.html#more-55871
    По словам аспиранта Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева Николая Трегуба, земная кора в Самаре опускается с разной скоростью: нижняя часть города — на 4 мм в год, верхняя часть вдоль Волги — на 2 мм в год. Участки, на которых прорывало трубы и проваливались автомобили, идут по одной линии вдоль улиц Молодогвардейской, Ново-Садовой и Московского шоссе.
     
  15. IGOR

    IGOR Member

  16. Mantis

    Mantis New Member

    А может все проще, если посмотреть места "провалов" и "разрывов", то они всегда в том месте где возвели рядом очередную высотку. Может просто привышен порог пластичности грунтов (тем более если это на склоне) из-за 14-ти этажных (и более) зданий?
     
  17. IGOR

    IGOR Member

    И вновь искажение реальности формирующая иную Самару…

    9 мая 2018 года в праздничный выходной, примерно в 1115 местного времени я (И.Л. Павлович) должен был встретится у фонтана на ул. Первомайская в городе Самара со своим приятелем Шкипером.

    Встреча состоялась как и планировалась, но Шкиперу потребовалось срочно вернутся домой и он попросил его недолго подождать. Он ушел, а мне делать собственно было особенно нечего и некоторое время полюбовавшись на струи воды фонтана, я принялся глазеть по сторонам. Внезапно мое внимание привлекли периодически повторяющиеся вспышки в небе над моей головой. Они наблюдались с явной закономерностью в строго определенном квадрате неба несколько к северо-западу от зенита. Необходимо отметить, что в это время небо было совершенно чистым и только в отдельных местах наблюдались отдельные облачка. Дул не сильный ветер. Эти «вспышки» повторялись в одном и том же месте где то с интервалом в полторы две минуты. Народу в это время на ул. Новосадовая было довольно много, но не было видно чтобы кто-то еще обратил внимание на это явление.

    По мере наблюдения у меня сложилось впечатление, что я наблюдаю как будто с неба откуда то падают довольно большие куски скрученной металлической фольги. При этом они вращаются. И вспышки, привлекшие мое внимание, это момент когда металлическая поверхность встает перпендикулярно солнечным лучам и отбрасывает вниз световой зайчик.

    Меня поражала довольно долгая устойчивость явления (минут пятнадцать). При этом я не был уверен, что застал ее самое начало. Также оставался непонятен источник «выпадения» - самолет, вертолет, воздушный шар – совершенно не просматривались (впрочем как и след от них). Да и если бы они были, то должны были бы дано улететь, а точка «выпадения» не смещалась.

    К этому времени вернулся Шкипер. Я обратил его внимание на «явление». Некоторое время он нечего не видел (возможно просто смотрел не туда). Потом увидел. После чего мы с ним вдвоем наблюдали картину «падения» еще минут семь – десять. Последние «падающие» были особо велики. В силу чего у Шкипера сложилось впечатление, что это кто-то разбрасывает большие металлизированные листовки. (Тем более что не стоит забывать 9 мая праздник и т.д.). Казалось что они падают в соседние дворы. На мое предложение сфотографировать происходящее (у меня лично было просто нечем), Шкипер ответил, что это совершенно бесполезно и навести аппарат на «объект» в его движении просто не удастся. Так что нечего и пытаться. Вскоре после этого «падение» прекратилось и мы ушли с места наблюдения. В этом наблюдении удивляет устойчивость точки «выпадения», выдержка интервала и габаритов падающего.

    Последующий поиск потенциальных свидетелей данного «явления» в Интернете результатов не дал. (Пожалуй какое то подобие наблюдаемого описывалось в Британии 28.04.2018 публикации «Что-то упало с неба во время грозы в Британии». Для желающих ролик висит на Ютубе)

    Вместе с тем это не было последнее «искажение реальности» наблюдаемое в последнее время в Самаре. Так 13.06.2018 г. примерно около шести часов вечера ранее упоминавшийся Шкипер зафиксировал меня на фоне очередного фонтана. При этом был зафиксирован и Закат, которого в том момент на небе просто не было. Его не было как при непосредственном наблюдении неба, так и не было на серии последующих снимков. Объяснить его появление на первом снимке Шкипер не как не смог. Но это фантомный закат сразу напомнил нам много других историй, когда объектив фиксирует то что не видно простым взглядом. Но в нашем случае, это тот редкий момент когда проявление «искажения реальности» (чем бы оно не вызывалось) оказывается зафиксированным и доступным для последующей разработки…

    P.S. Вот еще кусочек текста согласованный лично с исследователем Шкипером.

    Насчёт падающих с неба "листовок", по-моему, всё правильно. Пожалуй, следует ответить, что все падающие объекты были примерно одинаковой величины, не было более сильных или слабых отблесков. Следовательно, отражательная поверхность у всех была примерно одинаковой. Трудно сказать с какой высоты всё это падало, но, мне кажется, это должно быть где-то 150-200 метров. (Возможно, я ошибаюсь). При описании "заката" на фото всё же следует упомянуть, что этому эффекту предшествовал момент, когда я резко дёрнулся. Сказалось это или нет на появлении эффекта утверждать не берусь, но упомянуть стоит, поскольку это факт имел место быть. (Хотя лично я данного подергивания не заметил)
     
    Olga и kv нравится это.
  18. kv

    kv ADMIN

    По просьбе Игоря ставлю фотографии к посту выше:

    [​IMG], [​IMG], [​IMG]
     
  19. IGOR

    IGOR Member

    Фантомная реальность и миражи...
    По просьбе К.Ш. (усмотревшего некую закономерность) выкладываю материал из архива:

    С.А. Самаров 10.06.89 и 11.06.89 с 20.10 до 20.20 в двух километрах от села Подгоры наблюдал изображение ступенчатой пирамиды. Она была неяркой, как Луна днем, и располагалась на каком-то плоскогорье, круто обрывавшемся вниз. Изображение демонстрировало долину, разделенную рекой. Линия наблюдения была наклонена к плоскости этой долины примерно на угол в 15°, словно наблюдатель находился на борту самолета, летящего на высоте 8-10 км.

    8 июня 1990 года в том же месте С.А. Самаров вновь наблюдал похожую картину, но более бледную и всего четыре минуты с 20.45 до 20.49 местного времени. [8]

    В июне 1991 года ему опять повезло наблюдать эту (или крайне похожую) "пирамиду".

    В этот раз особенно четко был виден "дым", стекающий по обрыву к далекой роще.

    (Художественная зарисовка наблюдавшейся картины представлена в авторской книге «Миражи над Жигулями», Самара, 2002 год С. 78-79 и в книге Игоря Муханова "Сказы и байки Жигулей" Самара 1996 С.275-276. Рисунок наблюдения пирамиды сделан художником С. Цедиловым со слов очевидца.)

    Другое сообщение. В июле 1955 года утром после дождя на южной оконечности острова Зелененький случайные “зрители” видели огромное строение, воспринятое как “собор”. Это было большое здание прямоугольной формы. Казалось, все это строение было сложено из крупноразмерного красного кирпича. Строение полностью закрывало противоположный берег. Окна его не светились.

    Данная картина была устойчива в течение 5-10 мин, хотя отдельные детали и скрадывались легкой дымкой. Затем изображение начало таять (или гаснуть), что продолжалось в течение еще минут пять. Постепенно сквозь строение стали слабо проглядывать контуры острова, а затем “призрак” полностью исчез.

    Наблюдались в Жигулях и другие "картины", такие, например, как - Большая красноватая равнина (согласно быличке именно на такой равнине и располагается легендарный Мирный город), поросшая негустой травой, ограниченная на горизонте заснеженными горами.
     

Поделиться этой страницей