1. Марафон зима 2017 "Мой светлый образ", состоится 25-26 февраля 2017г. . Начало 12-00 финиш через сутки. Всех заинтересованных в участии в том или ином качестве на марафоне просьба обращаться к kv . В ходе марафона будут работы в психодраматическом ключе, работа с индивидульными образами , показ видеоклипов участников, выступление желающих в концерте, использование техник иррационального исследования бессознательного. Возможно гостевое участие.

Параллельная Самара.

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Asmodeus, 19 июн 2010.

  1.  
    Alexis

    Alexis Мираж

    Друзья, где вы все? Отчего молчите про параллельную Самару? Я весь в нетерпении. Или втихомолку все уже пересекли границы дозволенной реальности?
  2.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Одно из интереснейших мест Самары, очень часто связываемое с параллельностью, миражами и прочим. Очень знаковое, лично для меня. Манок-маяк. Я, с Игорем Павловичем, там сегодня побывала.

    "Дом со слонами" Разрешенные перспективы=)))
  3.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Если бы не котей, который ходил за забором этого места, вряд ли бы, я, нырнула туда подзаборной сущностью.=)

    Есть тропка проходящая рядом. Её начало, меня подвигло на "ха-ха". Все сигаретные пачки одной и той же марки "West" - направление прямо обратное ходу тропы.
    Напротив полуоткрытый колодец на возвышение, обосранный человеками по самое расслабило, в самом прямом смысле. Идя к дому дерьма не видели, даже и не пахло им.



    А вот так получился кот, который позвал меня за забор. Понятно, что это случайная перефокусировка кадра, но получилось интересно. Хотела я сфотографировать именно Его разрешающего ...



    Дальше мы пошли по тропке, с левой стороны которой огромный овраг с водоканальным сбросом. Я признаюсь, я боюсь высоты и эти шаги мне скрашивало только желание проникнуть на запретную территорию. Под забором нашлась та самая дырка, через которую я могла проникнуть. Сына, сумку оставила на Игоря. И пролезла, пообещав ежли что орать громче. =) Смотрите сами , что получилось.





    Игорь Павлович, так-таки это кресло и из его подлокотников видимо бежала вода в фонтан. Тут видно!







    ( Еще не все...)
  4.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Продолжение.





    А дальше, дальше я сбежала за забор. К Ваньке, который был моим якорем. Между тем и этим. Зов был очень силен. Верьте, не верьте, спросите у Павловича. Как это было и что говорила выскользнув за забор. Я не коснулась ничего, как бы мне этого не хотелось. Слоны видимо остались недовольны моим бегством.=)

    Дальнейшее зазаборное путешествие.
  5.  
    kv

    kv ADMIN

    Маша, супер!!! Я давно хотел поглядеть на этот домик вблизи, а тут прям шедевр! Я вам с Игорем завидую, что вырвались к дому.
  6.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Маша, супер!!! Я давно хотел поглядеть на этот домик вблизи, а тут прям шедевр! Я вам с Игорем завидую, что вырвались к дому.


    "Золотая цепь" Александра Грина и его же "Бегущая по волнам". Посмотри на Дом , срыв выросшие деревья, продолжив лестницу до Волги, как это было (видимо) задумано изначально... А ведь этот дом не одинок. Была еще и дача на нижней поляне Фрунзе, сделанная тем же Мастером.
  7.  
    Alexis

    Alexis Мираж

    Здоровский репортаж, MaryDara! Спасибо за классные фото :) Выглядит пусто, но не совсем еще запущено. Можете подробнее рассказать про историю места, и почему до него не все могут добраться?
  8.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Здоровский репортаж, MaryDara! Спасибо за классные фото :) Выглядит пусто, но не совсем еще запущено. Можете подробнее рассказать про историю места, и почему до него не все могут добраться?

    Почему не могут добраться, не знаю. Место в центре Самары. Но является военным объектом.=))) И не из-за бомбоубежища, а просто принадлежит Самарскому Водоканалу. Вот тот отвесный овраг, которого я боялась.



    В следующий раз, сниму гавно добравшихся. Может быть этому месту не нужны чужие глаза? А то с какого перепугу так прослабило людей? ;)
  9.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Об этом Доме.

    Светлое здание расположено у самой кромки крутого обрывистого берега и хорошо просматривается с Волги. Перед домом, на площади, обращенной к реке, стоят изваянные из камня в натуральную величину два каменных слона, обращенных друг к другу. Дача построена по проекту самого владельца, самарского художника и купца II гильдии Константина Павловича Головкина и архитектора В. Тепфера в 1908-1909 гг. Здание, выдержанное в стиле самарского модерна, было и остаётся украшением местности. Здесь, за городом, перед дачей художника, в начале XX века любила гулять нарядная публика, устраивались приемы и пикники.

    Дача с парными скульптурами в стиле русского модерна была построена для своего семейства. Здание сложено из пустотелого кирпича и крупных бетонных блоков. Именно поэтому в доме уникальная акустика. Слоны сделаны из цемента по рисунку Головкина. Слоны пустотелые, и в одном из них, по воспоминаниям жены художника, были заложены документы и фотографии, относящиеся к постройке дачи.

    Окна дома узкие и высокие - до трех метров. В них почти не проникал свет - приходилось зажигать свечи даже днем, зато свежесть Волги и ароматы розария, фруктовых деревьев, елочек, берез - всего того, что посадил Головкин своими руками, - присутствовали постоянно. В доме было пять комнат. В правой его части находилась гостиная, где во всю длину стен были вмонтированы написанные Головкиным широкие холсты с изображением летящей женской фигуры в развевающихся прозрачных одеждах. Еще стены оживляли металлические квадратные пластины с выдавленным орнаментом, где на месте ягод вставлялись стеклянные полусферы. Вся мебель дома была выполнена на заказ по эскизам Головкина. Украшением дома служили его же картины. А узоры на портьерах вышивала жена Константина Павловича.

    После революции, семья Головкиных уехала из города. Дача была передана новой власти. Сначала под госпиталь, затем там «поселился» детский сад.

    В 1929 году дача купца Головкина была передана на баланс МП «Водоканал» и сразу же переделана под клуб для молодежи. Кое-что сломали, кое-что доделали по-своему. Пытались там показывать кино, устраивать танцы, заниматься аэробикой.

    В начале 90-х годов дом представлял собой довольно жалкое зрелище.

    Новые владельцы дачи поставили в ней регистры центрального отопления. Но так как дача не предназначалась для проживания в ней зимой (Константин Павлович осенью уезжал в город), пустотелые блоки не выдержали, и пошли просадки фундамента. Руководство «Водоканала» решило стянуть фундамент металлическими поясами. Но это лишь навредило зданию - в стенах пошли трещины. Здание начало рассыпаться.

    Реставрация длилась четыре года. В настоящее время «Водоканал» оградил территорию особняка забором и поставил охрану.

    Константин Павлович Головкин родился 17 декабря 1872 года в семье купца Павла Головкина, бывшего коробейника, пришедшего в середине прошлого века в Самару пешком. Константин начал рисовать, еще не умея говорить. Когда он окончил шесть классов Самарского реального училища, отец поставил его работать в свой магазин. Но главной страстью Константина было все же рисование. В 19 лет он организовал кружок самарских художников. С 1891 по 1916 год им было устроено 19 персональных выставок, на которых он продемонстрировал 170 своих работ.

    Также он имел дом и собственный писчебумажный и художественный магазин на улице Панской (ныне улица Ленинградская). Был купцом I гильдии, с капиталом к концу 1915 года в 2 миллиона рублей и владельцем первого в Самаре автомобиля. Серьезно занимался краеведением. Им была составлена уникальная краеведческая картотека. Сейчас она занесена в разряд уникальных дел самарского Госархива.

    Константин Павлович умер в 1925 году, не дожив до 54 лет.











    Дача Головкина. Информация взята, сейчас, здесь
  10.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Меня связывает с этом домом, в первую очередь мое детство. С 2-х лет умеющая читать, читала все подряд, да еще постоянно болела. Как-то болея прочитала рассказ Куприна "Слон" Хотите, прочитайте его тут. И потребовала у родителей слона, что бы больше не болеть! Где же его в Самаре советской было взять... Нашли же, отвезли, меня еле-еле со слона потом сняли. После этого перестала болеть и лучшей наградой для меня была поездка к слонам.=)

    Архитип или ключ-замок?
  11.  
    MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Посмотрела своих слонов, посмотрела чужих... Или я идиотка, или все таки они бывают без шкуры. Игра света...

    Или анатомическое пособие?
  12.  
    IGOR

    IGOR Member

    В вылазке в район дачи Головкина участвовал, после чего буквально отрубился и проспал почти сутки. Рассказ 1997 года Анны Лекаревой о даче включен в книгу «Неизвестная Самара».
  13.  
    Alexis

    Alexis Мираж

    В вылазке в район дачи Головкина участвовал, после чего буквально отрубился и проспал почти сутки. Рассказ 1997 года Анны Лекаревой о даче включен в книгу «Неизвестная Самара».


    Игорь, звучит так, как будто вы намекаете на причастность дома к вашему глубокому сну. Это так?


    Посмотрела своих слонов, посмотрела чужих... Или я идиотка, или все таки они бывают без шкуры. Игра света...
    Или анатомическое пособие?


    Слоны, безусловно, фантастические.
  14.  
    IGOR

    IGOR Member

    Да кто его знает. Конечно после не значит вследствии. Но так долго и хорошо я давно не спал, а потом еще почти сутки компьютер чинил. А воздействие там действительно было. Можно сравнить с потоком горной реки...
  15.  
    IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Я была у дачи Головкина лет 8 назад, проход тогда был открыт. Охранник из окна дома покосился на нас (было 4 человека), но никто из дома не вышел, нас не прогоняли. Мы погуляли в окрестностях дома и вышли к слонам. Мне очень захотелось там побывать после увиденных фотографий своей подруги, она ездила туда осенью. Красно-желтая листва и рельефные статуи слонов красочно выделялись на фоне тяжелых дождевых туч. Тогда подруга мне сказала, что там как-то зловеще, но это могло быть следствием дождливой осенней погоды.
    Мы ездили летом, но тоже попали в дождливую погоду. Может быть из-за рассказов подруги, может быть из-за погоды, но мне там было как-то неуютно. Тихо, безлюдно и причем было какое-то чувство отсутствия всего живого. Чувствовала внутри какое-то беспокойство и щемящую тоску. Даже не хотелось фотографироваться на фоне этих слонов. Мы достаточно быстро оттуда ушли, сейчас я уже не помню какие ощущения были у остальных участников этой поездки, но никто из них не высказал желания остаться там подольше. Самое примечательное, что как только мы вышли за ограду, выглянуло солнце. Стало как-то веселее и появилось такое чувство, будто "жизнь вернулась".
  16.  
    AndySFox

    AndySFox Member

    Не знаю точно, но мне хорошо в сосняках... Медитативно...
    Еще вспоминается давняя поездка к камню Аусиня... (Моя задница даже вошла в книгу в качестве иллюстрации ;) )
    Отойдя подальше от основной группы я, помнится почувствовал такое умиротворение..... Что меня даже немножко потеряли...
  17.  
    IGOR

    IGOR Member

    В среду, 6 октября, в Ленинском районе Самары примерно в 11:40 произошел пожар. Как говорится в сообщении ГУ МЧС по Самарской области, в доме №77 по улице Никитинской горела квартира на площади 30 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Для его тушения из дома эвакуировали 18 человек. Огнеборцы ликвидировали возгорание к 12:23. В результате происшествия погиб 49-летний мужчина.

    Причина пожара и ущерб от него устанавливаются. По неподтвержденной информации, квартира, в которой произошел пожар, являлась офисом достаточно известного местного целителя Александра Побегая. Он погиб в огне. Его помощнице удалось спастись.
    Как сообщают наши информаторы данный пожар проишел вследствии камлания.
  18.  
    Zodiaksamara

    Zodiaksamara New Member

    ( очень сильный историк самарский и краевед, майор ФСБ), на каждой лекции каждому курсу историков легко и иронично доказывает, что


    - Неужели Глеб Владимирович майор ФСБ? :eek:
  19.  
    ДЕД

    ДЕД Авторы

    Извинити хотелось бы услышать его не только звание но и заслуги перед Отечеством. Народ должен знать своих Героев.
    Уничтожение предыдущих постов происходит очень просто, два килограма тротила подложеных под корневой сервер решает все проблемы.
  20.  
    captaincraft

    captaincraft Ад.мин.

Поделиться этой страницей