"ПОГРУЖЕНИЕ"

Тема в разделе "АВТОРСКОЕ КИНО", создана пользователем RioRita, 26 май 2009.

  1. RioRita

    RioRita Невротики

    10 июня 2009 г в 19.00 в Доме Актера состоится предпремъерный показ док. фильма "ПОГРУЖЕНИЕ" о рок-музыкантах "старой" и "новой" волны.
    Приглашаю всех принять участие в этой встрече. Входной билет 150 руб.

    Фильм снят моей подругой, оператором Юлией Галочкиной, и режиссером Юлией Панасенко. Я видела рабочие материалы фильма. Очень интересное, достойное кино! Искренне рекомендую.

    __________________________________________________________________________

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Музыкальный документальный фильм «ПОГРУЖЕНИЕ»(«IMMERSION»)


    Тема фильма – рок-музыка новой волны. Та, о которой мало пишут, не крутят по радио, но она – ЕСТЬ, и Ник, со свойственным ему любопытством и любовью к року, находит молодые группы, которые выражают свежий взгляд на рок-культуру в России. О всех четырех молодых коллективах, которые снимались в фильме, можно смело сказать, что это поколение инди, т.е. независимые музыканты (от английского слова independent). Всего четыре группы: Deti Picasso, Босх с тобой, Последние танки в Париже(П.Т.В.П) и Salvador.

    В этом фильме, через судьбу Ника Рока-н-Ролла, которому довелось жить в ту эпоху, когда The Beatles и Shicking Blue можно было услышать только тайком по Голосу Америки, когда за инакомыслие определяли в психушки, а главным словом эпохи было: «нельзя», мы смотрим на молодых рокеров, которые живут во времена, когда вроде бы всё уже «можно». Но проблем от этого у них не меньше, чем у рок-музыкантов советского периода. Помимо таланта и неповторимого стиля, нужны еще силы, чтобы пробиваться через жесткие законы формата и существовать в пластиковую эпоху шерпотреба.

    В «Погружении» диалог строится через общение Ника с героями, через их концертные выступления и беседы друг с другом. За час зритель сможет понять, о чем думают и о чем переживают молодые рок-музыканты. Познакомиться с их творчеством, увидеть самый интимный процесс: репетиционный, когда рождаются мелодии. Все это происходит через «погружение» Ника Рок-н-Ролла в собственные воспоминания и в жизнь тех, кто играет рок в современной России.

    После показа фильма состоится обсуждение с творческой группой, создавшей этот фильм: режиссером Юлией Панасенко, оператором Юлией. Очень хотелось, чтобы это была живая, интересная дискуссия не только о самом фильме, но и о том, что же происходит с российской рок-музыкой сегодня.

    Аннотация

    Рок – это музыка молодых. С этим утверждением в корне не согласен главный герой фильма – Ник Рок-н-Ролл. В свои 48 лет, он все также остро чувствует музыку и, как
    в молодости, ищет нечто необычное, не стандартное, далекое от шаблонов и навязываемых рекламой однодневок. Это фильм о погружении в мир новой независимой рок-музыки в России. Окунаясь в нее, герой «отматывает» и ленту собственной жизни, анализируя природу своей страстной любви к року. Вечный поиск позволяет Нику не чувствовать свой возраст, поэтому ему так необходимо постоянно утолять свою музыкальную жажду.

    Краткая справка:

    Фильм снят при финансовой поддержке Министерства Культуры, на студии «Кино-мАГ». Продюсер: Владимир Еланчук, хронометраж 58 минут, 2009 год, формат: НDV.





    Съемочная группа:

    Юлия Панасенко.
    Режиссер-документалист.
    Начинала с тележурналистики. После поступления во ВГИК, в мастерскую Тенгиза Семенова, начала снимать документальное кино. Живет и работает в Москве.
    (Фильмография: «Чурка», «Чистое», «Кто вы, мистер Ален?», «Нити», «Идиот»)

    Юлия Галочкина.
    Кинооператор.
    Была фотографом и лауреатом многочисленных фотоконкурсов в России и за рубежом, до того как поступила во ВГИК, на операторский факультет, в мастерскую Вадима Юсова, после этого связала свою жизнь с кино. Живет и работает в Москве.
    (Фильмография: «Талая вода», «На перекрестке», «Представление начинается?»,
    «Он, она, его друг и Гаврила», «Честнота Сосницкой», «Барониха и барон», «Шум»)

    Ярослав Сапожников.
    Звукорежиссер.
    Учился во ВГИКе, на факультете звукорежиссуры. Живет и работает в Москве. (Фильмография: «Профилактика повторных преступлений», «Беслан. Право на жизнь», «Дети великого озера», «Немецкая кровь»

    Герои фильма:

    Ник Рок-н-Ролл. Ник не считает себя музыкантом. Скорее он – шоумэн и меломан. Начинал свою деятельность в конце 70-ых, будучи панком. Эпатировал, ломал аппаратуру, резал вены на сцене. Позже стал общаться с рок-музыкантами. Жил во многих городах России: родился в Оренбурге, затем – Симферополь, Владивосток, Тюмень. Сейчас живет между Питером и Москвой в селе Афимьино, под Вышним Волочком. Бросил пить, женился, является лидером группы «Трите Души» и вокалистом группы «Вивисектор».

    Deti Picasso. Московская рок-группа. Костяк команды: родные брат и сестра Гаяне и Карен Арутюнян. В музыкальной программе много песен на армянском языке, необычные интерпретации народных и древенеармянских песен. При этом сочиняют оригинальные тексты и музыку на русском языке, за которые особенно любимы российской публикой.
    Полтора года назад эмигрировали в Будапешт, где начали стремительную музыкальную карьеру.
    Сайт группы: http://www.detipicasso.ru/

    Босх с тобой. Московская рок-группа. Исполняют инструментальную музыку, - многое в стиле эмбиент. На их счету два CD-альбома несколько пластинок на виниле, недавно выпустили очередной CD-альбом на канадском независимом лэйбле. Парадокс: больше известны и популярны на Западе, чем в России.
    Сайт группы: http://boschwithyou.narod.ru/arch-news.htm

    Последние танки в Париже. Питерская панк-группа. Многие критики считают их единственными реакционерами на российской рок-сцене. Лидер группы: Лёха Никонов, поэт и исполнитель песен, который часто не попадает в ноты, но имеет харизму и свой, неповторимый, взгляд на мир. У группы пять альбомов, которые распространяются через Интернет. Сейчас П.Т.В.П. записывают шестой.
    Сайт группы: http://nehardcore.narod.ru/

    Salvador. Выходцы из города Владимира, но уже 5 лет живут и выступают в Москве. Костяк: родные братья Дмитрий и Андрей Перевертень. Играют альтернативный рок. Неповторимы тем, что исполняют мощный репертуар на полуакустических гитарах. На счету группы пока всего лишь один альбом, в стадии сведения вторая пластинка.
    Сайт группы: http://www.salvador-rock.ru/
    Так же подробную информацию о жизни фильма можно найти http://vkontakte.ru/club9479233
     
  2. RioRita

    RioRita Невротики

    Афиша
     

    Вложения:

  3. kv

    kv ADMIN

    э-э-э-х! Хочу, но сижу дома.. :( Вот бы видео... ;)
     

Поделиться этой страницей