Отобранный фаллос или мужское/женское

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Яна, 31 окт 2021.

1. Тимур

Тимур Участник группы

###Составляют брачные контракты, переписывают квартиры на матерей.
    ####
    Если не переписать квартиру на кого то заранее, то потом по итогу женщина отожмет у мужчины квартиру.
    И еще приведет туда другого мужика, который будет бить ребенка.
    И ничего не поделаешь.

2. Тимур

Тимур Участник группы

####
    Женщина - это тело, сексуальность, магнитизм, нежность. Женщина - это состояние внутри.
    ####
    Я думаю что женщина это человек.
    А сексуальность это качество.

3. Тимур

Тимур Участник группы

#### Мне ребенка чем, травой кормить? Я понимаю что на те пособия которые есть, при отсутствии жилья ребенка содержать просто невозможно.
    #####
    Есть же зарплата, накопления, источники дохода. Полно вариантов как заработать.
    Некоторые ноготочки пилят дома к примеру.
    Было бы желание, а работа и заработок найдутся.

4. Яна

Яна Участник

Спасибо, я задумалась.
    Вообще да... Есть такой образ.

Гесер нравится это.
  5. Яна

Яна Участник

Я прям сильно задумалась.
    А может быть правда, не все мужчины такие. А ещё пришла в голову мысль что это проекция. Я думала что мужчина все это может сделать на эмоциях сильных. А сейчас вспомнила, что часто сама о таком думаю... Если меня что то выведет или если меня предадут. Отнять все и лишить всего. Такая неконтролируемая злость которую я проецирую на мужчину.

Гесер, Julia и Тимур нравится это.
  6. Тимур

Тимур Участник группы

Я фантазирую- внутри вас есть мужчина, которому постоянно "достается"
    Злость и прочее.
    Потом проекцию этого мужчины можно выкинуть на любого другого мужчину

Яна нравится это.
  7. Яна

Яна Участник

Видимо... мой папаша.
    Боже мой я только что смогла почувствовать огромную злость на своего отца. я не могла этого сделать доолгие годы, как ни старалась. Я всегда думала что папа мой спаситель, если бы не он, я бы могла оказаться в детском доме пока мама пила. Но я все это время напрочь отметала те моменты, когда он говорил что бы я к нему не приходила, когда он думал что я у него что то воровала и тд.
    Я подумала что если у меня такой образ мужчины-мудака на которого я очень сильно злюсь, а мужчина для меня папа, то я переношу специально, что бы отыграть эту злость на своего отца. Потому что в реальности, когда я что то делала не так, или злилась или пререкалась, это грозило и может грозить разрывом отношений. Я в такие моменты действительно боюсь потерять связь с отцом.

Julia нравится это.
  8. Julia

Julia Авторы

Как будто " мерзавец " в том, что покусился на место папы; занять место папы ..
    И уже поэтому, из-за этого мерзавец. На святое посягнул.

Гесер, Ира и Яна нравится это.
  9. Тимур

Тимур Участник группы

Танец Сальса!
    Я сходил на первое занятие наконецто!
    Это круто)
    Этот танец предполагает что мужчина ведет женщину. Мужчина придумывает танец а женщина ведется. Вот тут я испытал страх!!!!
    А как же я это буде делать? Я растерялся!!! Пришлось справляться!
    Надо управлять женщиной в танце.
    Управлять телом,то еще сложнее !! Эта тема для меня очень необычная, неизвестная. Я не умею.
    Хорошо что тренер обьяснила как это делать.
    То есть фаллос должен быть у меня! И женщина должна это факт чувствовать! Через мое тело она должна чувствовать мой фаллос, мою власть!
    Мы танцевали под музыку. Я вёл партнершу, чтотоо получалось.
    И я заметил что партнерша начала мне толи помогать, толи проверять меня, а у кого фаллос? Проверять точно ли я достоин обладать фаллосом!! Я это заметил и в обычной жизни я бы отдал фаллос ей, но тут танца не получится если фаллос будет у нее!!! Танец просто сломается!! По аналогии и отношения с женщиной сломаются! Это моя ошибка классическая!!!
    Я старался. Вроде получилось.
    Мне пока сложно понять тот факт что женщина кайфует от мужчины у которого фаллос! У меня есть ощущение что я как то сделаю не приятно женщине своей властью. И не понимаю что женщине наоборот классно когда фаллос у меня, женщина становится женщиной когда у нее нету фаллоса, она раскрывается как женщина. Чтобы в танце женщиной стать женщиной, мне надо быть мужчиной.
    Так же женщина иногда проверяет а на самом деле ли я мужчина?
    И такие проверки я должен выдерживать.

Так же тренер сказала что попадаются женщины которые не хотят быть ведомыми в танце. Они упираются, их приходится переучивать вестись за мужчиной. Потому что танца не получится! Весь смысл танца в том что женщина ведется за мужчиной.

Гесер, Яна и Olesya нравится это.
  10. Тимур

Тимур Участник группы

Если интересно пережить именно отношение мужчины и женщины в танце, то очень рекомендую сходить потанцевать! Все очень наглядно видно, самое главное чувство и ощущение переживается!

Анджей, Гесер и Olesya нравится это.
  11. Яна

Яна Участник

Никогда не рассказывай парню,
    Что умеешь менять колесо,
    Корчи нежную хрупкую барыню,
    Нагло ври ему прямо в лицо!
    .
    Ты беспомощна, он - твой спаситель,
    И не смей даже упоминать,
    Что уверенно чинишь смеситель
    И умеешь стелить ламинат!
    .
    Все умеют, но держат в секрете.
    Показавшей смекалку и прыть
    Отдуваться придётся в декрете,
    А в декрете уже нечем крыть!
    .
    Будет поздно устраивать драму -
    Будешь молча пахать за двоих!
    А зачем ты давала рекламу
    Богатырских умений своих?
    .
    Будь скромней, контролируй процессы,
    Тут опасен любой косячок,
    Стисни зубы и корчи принцессу -
    А принцессы не чинят бачок.
    .
    Лучше глупость сказать о хоккее,
    Чем, валяясь в обнимку, взболтнуть,
    Что вот эту кровать из Икеи
    Собрала за пятнадцать минут,
    .
    И кушетку, и столик журнальный ...
    Парень скажет: «Вот это подход,
    Я реально мечтал, чтоб жена мне
    Не доставила лишних хлопот!»
    .
    И, конечно, в сторонке покурит,
    Пока ты собираешь столы...
    .
    А зато у беспомощных куриц
    Мужики всегда - просто орлы!

Julia нравится это.
  12. Тимур

Тимур Участник группы

Врать нагло в лицо, это конечно так себе отношени. Вообще-то вранье сложно назвать отношениями. Тут больше использование другого путем обмана.
    Нормальный мужчина, не "мужик" в два счета раскусит такую лгунью и выкинет обратно на обочину дороги.

13. Тимур

Тимур Участник группы

14. Тимур

Тимур Участник группы

Раз мужик это подневольный крепостной, тогда им и врут, только не женщины а бабы.
    Баба это женщина из низших классов, обычно тоже крепостная.

Тогда это стихотворение про низшие социальные и глупые классы населения.

15. Julia

Julia Авторы

Интересно, что " низшие социальные , глупые классы населения " - это и есть народ.

16. Julia

Julia Авторы

Я почему - то думала, что нормальные мужчины - другие; не " раскусывают", и " не выкидывают .. ., на обочину " ...

Яна нравится это.
  17. Тимур

Тимур Участник группы

Весь вопрос в том - кто такой "нормальный" мужчина?

18. Яна

Яна Участник

Эрос — это духовный, или психологический закон (или, выражаясь старыми понятиями, это божественность). В природе Эрос фемининный принцип или, как сказал бы простой человек, женская богиня проявляется как слепая сила, пожирающая и жестокая, созидающая, питающая и уничтожающая. Это «женщина всех видов, более смертоносная, чем мужчина», жестокая как в своей любви, так и в ненависти. Это фемининный принцип в его демонической форме. Китайцы зовут его Инь, теневая сила женщины. Так же как в Вавилоне, Аравии и на Ближнем Востоке каждая земная богиня является одновременно и лунной богиней, так и китайский Инь означает как землю, так и луну. Вильгельм пишет: «Принцип Инь - это все темное, теневое, прохладное, женское, и его сила начинается осенью.» Сила, рождающаяся осенью и способная преодолеть солнце — это холод и тьма зимы. Это то время, которое китайцы считают сущностью женского принципа, великого Инь, символизируемым крадущимся в траве тигром, ждущим возможности напасть на добычу и растерзать ее когтями и зубами, и все же выглядящим по-кошачьи мягким, заставляющим забыть о своей свирепости. Греки дали этой женской силе имя Эрос, что означает связанность, большая чем любовь, так как в идее Эроса негативное, или ненависть, составляет такую же существенную часть, как позитивное, или любовь.

Амбивалентный и мощный характер фемининного принципа всегда присутствует в психологической реальности мужчины. Похоже, для них женщина обладает демонической властью, хотя многие этого и не осознают. Практически универсальный для мужчин страх попасть под власть очарования женщины и одновременно притягательность этой связи доказывает, что эффект, который на них оказывает женщина, нередко имеет демоническую природу. Обесценивающее отношение, которое показывают многие мужчины по отношению к женщине, - бессознательная попытка контролировать ту ситуацию, когда они чувствуют себя в невыгодном положении или стремление подорвать устрашающую власть женщины, заставляя ее вести себя с ним как мать. Так он освобождается от большого количества своего страха, потому что в своих отношениях с мамой почти каждый мужчина испытал позитивный аспект женской любви. Но даже так он не полностью освобождается от опасений, так как превращая женщину в мать, он, одновременно с этим, превращается в ребенка и сталкивается с опасностью упасть в свое собственное детство. Если это случается, он переполняется слабостью, что еще больше усиливает женщину в такой ситуации. В результате большинство мужчин относятся к женщине со страхом, хотя и бессознательным, или с враждебностью, исходящей из страха или, возможно, занимают доминирующую позицию с целью подавить свой страх.

Демонический образ женщины появляется не вследствие опыта общения мужчины с отдельной женщиной; хотя опыт может подтверждать его бессознательные предпосылки, но все-таки этот образ зависит скорее от универсального предположения, основанного на природе мужской анимы, или души, его собственного образа фемининного. Анима — это не женщина, но женский природный дух, обладающий демоническими качествами, нечеловеческая богиня Луна, дающая прямой опыт нечеловеческого Эроса во всей своей мощи, славного и ужасающего. В повседневной жизни мужчина не контактирует с тяжелым, хищным, неумолимым маскулинным принципом напрямую, но встречается с ним в человеческом облике, при посредничестве своей высшей (трансцендентной) функции, дисциплинированного мышления или тренированной физической силы. Но женское в нем не опосредованно через окультуренную и развитую личность. Женский принцип, лунная богиня, действует прямо из бессознательного, подходя к нему близко, как предатель изнутри. Неудивительно, что мужчина боится и не доверяет ему.

У женщины все выглядит по-другому. Она обычно не ощущает фемининный принцип напрямую в его демонической форме. Потому что он для нее связан с ее принадлежностью к женской части человечества и ее собственным подходом к жизни. Но если она остановится и заглянет внутрь себя, она тоже может обнаружить импульсы и мысли, не согласующиеся с ее сознательным отношением, но являющиеся прямым следствием первозданной и необузданной фемининности внутри нее. Обычно, однако, женщина не разглядывает темные секреты своей собственной природы. Слишком болезненно, слишком опасно для сознательного отношения, которое она построила, она предпочитает думать, что является той, кем привыкла себя считать. И на самом деле ее задача — встать между Эросом внутри нее и миром снаружи, и через свою собственную женскую адаптацию к миру, очеловечить эту демоническую мощь нечеловеческого фемининного принципа. В нашей западной цивилизации мы так отделили себя от инстинктивных аспектов Эроса и настолько приручили его высшую власть, что в своем Эрос-отношении к миру — в социальных и домашних отношениях, женский путь стал полностью организованным и обусловленным, результатом чего явилось не только то, что те же отношения часто оказываются устаревшими и бесплодными, но и то, что женщина сама страдает от отрезанности от источника жизни, таящегося в глубинах ее существа.

Эстер Хардинг, Женские мистерии

19. Яна

Яна Участник

Мы знаем, что если у мужчины материнский комплекс, то он до некоторой степени отрезан от хтонической маскулинности, иными словами, от низших и «обычных» реакций. Наставительному анимусу матери удалось отрезать его от этих реакций, потому что они содержат мужскую силу, которая может отделить подростка от матери. Потому кастрирующее воздействие материнского анимуса отделяет его не только от сексуальности, но и от других низших, примитивных реакций. В наше время можно решить, что это результат христианского обучения, что верно, потому что оно тоже укрепляет отвержение анимы, но проблема в действительности существовала задолго до христианства. На Западе всегда была склонность отрезать эту часть, чтобы достигнуть более дифференцированного уровня сознания. Если это достигается неверным путем, происходит раскол, и человек лишается плодородной первобытной приземленности.

Я бы хотела привести пример. Мужчина с весьма благородными христианскими идеями и джентльменским отношением к жизни женился. Все шло неплохо, пока жена не изменила ему с другим мужчиной. Когда я увидела мужа впервые, то ожидала услышать целое повествование о ревности и так далее. Но он не ревновал! Он сказал, что они согласились дать друг другу полную свободу, так как он считал важным иметь одинаковые взгляды. Я сказала, что это правильно, но внутри обязательно должна быть примитивная реакция. Но он был таким идеалистом, что ничего подобного не чувствовал. Однако, во сне у него был пожар в подвале, а рядом с ним в ярости скакал обезьяноподобный человек. Естественно, у пациента была нормальная реакция! Но она была полностью подавленной, и потому гораздо более разрушительной, чем если бы он ее заметил. Это рабские реакции, когда человек больше не благороден и не разумен.

Мы жертвы страстей и жадности. Мы «рабы», пассивные жертвы жизненных событий, которые нужно замечать. Но если присутствует шизофренический раскол, эти эмоции не только не выражаются, они остаются незамеченными. Следует ли их выражать, вопрос спорный, но в любом случае их нужно осознавать, чувствовать и переживать. Некоторые люди настолько отождествляются со своими идеалами, что им удается полностью отрезать свои эмоциональные реакции и честно говорить, что они ничего подобного не чувствуют. Но «подвал в огне» и там, естественно, есть грубые, или базовые, или примитивные, или животные реакции, в которых человек не свободен от страстей, которые обычно проецируются на низшие классы или политических оппонентов.

Мария-Луиза фон Франц "Золотой осел Апулея"

Julia нравится это.
  20. Яна

Яна Участник

Отрывок из хорошей книги "Под тенью Сатурна. Мужские психические травмы и их исцеление"

Что часто управляет амбициями мужчин?

В глубине психики такие слепые амбиции мужчин управляются теневой энергией материнского комплекса. Часто женщина, которая не жила своей жизнью и осталась с неразвитым анимусом, пытается сохранить психологическую власть над сыном. Далее мне хотелось бы привести два печальных, но вполне реальных примера.

Мой бывший коллега, преподаватель колледжа, жил на территории этого учебного заведения вместе с матерью, родившейся в Старом Свете. Хотя ему перевалило за пятьдесят, он никогда не был женат. Достигнув преклонных лет, мать резко сдала и часто бродила одна по территории колледжа. Дважды она держала руками входную дверь не давая людям входить и выходить из здания. На вопрос зачем она так поступила, она ответила: "Я стою на страже и не допускаю девок к моему бедному Сэмми". Свои планы она прекрасно воплощала в жизнь, и ее сын впервые женился лишь через несколько месяцев после ее смерти. Влияние этого комплекса было настолько сильным, что блестящий ученый и преподаватель не мог освободить от него свою психику, пока ее не освободила сама судьба.

Другой мужчина, который постоянно сталкивался с серьезными трудностями в семейной жизни, наконец собрался с духом и попросил свою мать не вмешиваться в их с женой отношения и позволить ему самостоятельно во всем разобраться. Он показал мне ее ответ, написанный на маленьком клочке бумаги:

"Дорогой сын! Ты никогда не узнаешь о том, как разбил сердце своей матери. При том, что твоим отцом мог бы быть любой из десятка мужчин, у тебя есть только одна-единственная мать. Я недолго задержусь на этом свете, но, прежде чем умру, я надеюсь вернуть себе сына. Твоя любящая мама"

Когда-нибудь обязательно появится Доска материнской славы, на которой это письмо займет свое законное место. В нем мать бьет по всем целям и давит на все чувствительные места, обвиняя сына в избегании проекции ее анимуса, клевеща на его отца и навязывая ему ответственность за ее, материнское, благополучие. Вместо того чтобы посмеяться над неловкостью ее откровенной манипуляции или прийти от этого в ярость, мужчина почувствовал себя совершенно сломленным. "Как мне ответить ей?" — спросил он. Ее психологическое воздействие на него было настолько сильным, что он мог смотреть на мир только ее глазами; он мог лишь пассивно страдать. Более того, он был настолько лишен самостоятельности, что не мог брать на себя свою долю ответственности в семейных отношениях. Записка матери (и ее отношение к сыну) представляет собой проявление не любви, а власти. Повторяю, по мнению Юнга, там, где есть власть, не остается места для любви.

Вместе с тем мне встречалось немало мужчин, которые испытывали столь сильную потребность в материнской заботе и внимании, что им было суждено оставаться неудовлетворенными своими женами. Хотя совершенно ясно, что женщины не хотят превращаться в матерей для своих мужей, ясно и то, что многие мужчины стараются добиться от жены безусловного принятия и заботливого отношения, присущего "хорошей" матери.
    С течением времени женщины все больше и больше устают от заботы о своих маленьких мальчиках, а мальчикам становится все труднее покинуть родительский дом и стать взрослыми, ибо ни каждый отец в отдельности, ни все они вместе взятые не могут указать им верный путь.

Когда мужчина ощущает эту динамику притяжения — отталкивания, связанную с материнским комплексом, он склонен примешивать это воздействие к своим отношениям с реальной женщиной. Поскольку в близких отношениях мужчина часто испытывает регрессию, превращая в мать своего партнера и бессознательно требуя, чтобы она была для него "хорошей грудью", он боится и подавляет женщину словно, установив над ней контроль, он сможет совладать со своим подспудным страхом.
    Грустная история отношения мужчин к женщинам служит убедительным тому доказательством. Человек стремится подавить то, чего он боится ."

Поделиться этой страницей