Океан смерти

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем IRINA_L, 8 янв 2006.

  1. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Альфред Кубин.
     

    Вложения:

    • ______15.jpg
      ______15.jpg
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      1
  2. Meri

    Meri New Member

    3. Фаза принятия. Обычно заканчивается через год после утраты

    ПРИЗНАКИ
    Восстанавливаются сон и аппетит утрата перестает быть главным событием в жизни иногда могут быть острые приступы горя появляется способность планировать свою жизнь с учетом потери

    Я думаю моя ситуация похожа на смерть близкого. Первые фазы точны в описании. Я сейчас на третьей фазе. Тяжело, но все-таки надеюсь, что самое плохое закончится, понятно, что не без моей помощи...
     
  3. Luiza

    Luiza Авторы

    Смерть...Я адекватно отношусь к ней. Она является обязательным условием вечного возвращения. Мы живём, умираем, превращаемся в энергию, энергия движет миром, мир живёт, развивается, рождает нас заново. Этот круг трудно разорвать!
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Она является обязательным условием вечного возвращения.
    Здравствуйте, Luiza, вы буддистка?

    Этот круг трудно разорвать!
    Пробовали? (Откуда знаете о трудности в смысле).
     
  5. Luiza

    Luiza Авторы

    Иначе дело обстоит со смертью близких и дорогих сердцу людей. тут всё сложно... когда мне сообщили о сметри моей родной сестры, первое что я почувствовала- это удивление от собственного безразличия к этой трагедии....я больше переживала не за то, что сестры больше нет , а за мою маму, какбы ней не случилось чего плохого... потом пришло чувство вины за мою неадекватную реакцию.Для многих потеря близкого - большое горе. Я представлялась себе каменной статуей, лишенной чувств.Сптустя время у меня умерло ещё два друга, и их смерть не оставила в моей душе отпечаток скорби. Со временем я приняла это как данность. Не печалюсь о тех , чьё время пришло. оставляю им то ,что им предначертано и иду дальше, своей дорогой.
    Добавлено в [mergetime]1203685200[/mergetime]
    Lilja я не буддистка! разрвать круг жизни на Земле - задача не из легких!!!! А вы как думаете, это просто - прекратить жизнь всего живого!
     
  6. kv

    kv ADMIN

    Привет,Luiza.
    разрвать круг жизни на Земле - задача не из легких!!!! А вы как думаете, это просто - прекратить жизнь всего живого!

    Ох, как это мне напоминает старые идеи Бон..
     
  7. katerina

    katerina Авторы

    Привет,Luiza!Очень рада тебя читать!Недавно я чуть не умерла, по-настоящему.Были все шансы:неудачная операция, Семашка,31 декабря, вечер,запах водки и оливье в операционной,потом реанимация...Но я очень рада, что произошло иначе ! Раньше фраза "никто не вечен" звучала высокопарно. Теперь уже слышится по-другому.Это данность.Но кто-то раньше, а кто-то позже, а самое главное, что кому-то будет что вспомнить хорошее перед чертой, а кто-то ждет ее как избавления.А еще очень важны, для меня лично, муж,сын,друзья,знакомые,дела,интересы ...короче смысл этой жизни, когда понимаешь шкурой своей, что "туда" мне никак сейчас НЕЛЬЗЯ!
    Безразличие - страшная штука.Мне это напоминает полужизнь или полусмерть.Холодком веет.В сказке про Кощея Бессмертного помнишь:"Что воля, что неволя - всеравно..." ?
    "когда мне сообщили о сметри моей родной сестры, первое что я почувствовала- это удивление от собственного безразличия к этой трагедии....я больше переживала не за то, что сестры больше нет , а за мою маму, какбы ней не случилось чего плохого... потом пришло чувство вины за мою неадекватную реакцию.Для многих потеря близкого - большое горе. Я представлялась себе каменной статуей, лишенной чувств."
    Мне это знакомо.Когда умерла моя бабушка я даже не успела почувствовать горе потери.Меня шокировало состояние деда, который еле передвигал ноги.Страшно было за маму.Она вдруг стала слышать голос бабушки...За сестренку двоюродную.Она самая маленькая на похоронах...За многих было страшно.Они оказались очень слабыми и уязвимыми.Втот момент я поняла, что только я могу им помочь в этой ситуации, вырубила все переживания на тот момент, тоже как бы временно окаменела и взяла ситуацию под контроль.Для меня вариантов других тогда небыло.По другому я тогда бы не справилась,не умела.Винить себя за это,мне кажется, незачто.Самое главное вернуть чувства обратно.После того как все мои очухались меня моя ситуация все-таки догнала.
     
  8. Luiza

    Luiza Авторы

    Ах, Катя,Катя!!!!.... рада, что ты не оставила моё сообщение без внимания.)) Но вот тут смею тебя поправить - Безразличие - страшная штука.Мне это напоминает полужизнь или полусмерть.Холодком веет.В сказке про Кощея Бессмертного помнишь:"Что воля, что неволя - всеравно..." ?
    - Я же здесь речь веду не о полном и абсолютном безразличии. Я говорю об определённом безразличии к определённому событию! суть коренным образом меняется. P.S.если предстоит выбирать между волей и неволей - однозначно волю выбиру!!!!)))) :p
     
  9. katerina

    katerina Авторы

    Привет Luiza !Я очень рада, что поняла тебя неправильно. :wub: Каюсь.
     
  10. Luiza

    Luiza Авторы

    ничего...всё нормально! я тут фотографии в свой альбом закачиваю!
     
  11. kv

    kv ADMIN

    Кстати о альбоме, это твои работы?
     
  12. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Опять же навеяло.

    Смерть холодная, строгая, властно-красивая Леди
    В вихре вальса кружа с ней на пару немеет душа.
    Руку в руку, колено в колено, вдвоем на паркете...
    Лишь бы с ритма не сбиться, не сдаться, не дать антраша!

    Как строги и отточены па, как вокруг все волшебно кружится,
    Как рука холодна, как пронзителен взгляд из под век.
    Стройный стан, жесткий нрав, Леди-Смерть, я готов в Вас влюбиться...
    Горячо, безоглядно, безумно, как может любить Человек!

    А.М.Сульдин©
     
  13. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Музей мёртвых в Палермо.

    Капуцинские катакомбы - памятник христианской некрофилии… Не просто «музей мертвых», а олицетворение сицилийского культа смерти… В обширных подвалах Капуцинского монастыря выставлено около 8000 тел, большинство из которых принадлежат местной элите и выдающимся гражданам прошлого – священству, аристократии и представителям других почётных профессий…

    Практика мумификации на Сицилии возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение…
     

    Вложения:

  14. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Вложения:

  15. Ясень

    Ясень New Member

    Я бы не советовала поклонятся смерти. Принять как данность - да, строить жизнь вокруг предстоящего и неминуемого события - ошибка.
     
  16. Luiza

    Luiza Авторы

    Да,согласна с Ясень. одухотворять и обожествлять смерть - асолютно пустое и безсмысленное занятие, по-моему. Если живёшь - думай о жизни, о смерти думай тогда , когда она постучит в твою дверь !
     
  17. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Да,согласна с Ясень. одухотворять и обожествлять смерть - асолютно пустое и безсмысленное занятие, по-моему. Если живёшь - думай о жизни, о смерти думай тогда , когда она постучит в твою дверь !

    Зачем же так громко :)
    Следовательно ваше сообщение
    когда мне сообщили о сметри моей родной сестры, первое что я почувствовала- это удивление от собственного безразличия к этой трагедии....я больше переживала не за то, что сестры больше нет , а за мою маму, какбы ней не случилось чего плохого... потом пришло чувство вины за мою неадекватную реакцию.Для многих потеря близкого - большое горе. Я представлялась себе каменной статуей, лишенной чувств."

    Каменная статуя воспряла, к жизни от смерти? ;)

    Когда смерть не важна, о ней не говорят.
    Кстати, овеществление или предание облика для смерти придумано далеко не здесь и не в эти века.

    Смерть это единственно покладистое существо на этом свете. Ей всегда говоришь- Только не сегодня, и всего один раз она поступает по своему. © Макс Фрай (цитата сказана по памяти, простите за огрехи) ;)
     
  18. Luiza

    Luiza Авторы

    колкость глаз не колет! ;)
    А что, по-вашему MaryDara, если Человек не имеет чувств(одного,конкретного или нескольких чувств) ,то он непременно мёртв? Я думаю, что без чувства сострадания например, можно прожить достаточно полноценную жизнь!!!))
     
  19. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    колкость глаз не колет! ;)
    А что, по-вашему MaryDara, если Человек не имеет чувств(одного,конкретного или нескольких чувств) ,то он непременно мёртв? Я думаю, что без чувства сострадания например, можно прожить достаточно полноценную жизнь!!!))

    бревно не иголка, не колется ;)
    А что тогда по вашему Духовная смерть?
     
  20. katerina

    katerina Авторы

    По-моему и жизнь и смерть - определенные и вполне естественные циклы,хотим мы того или нет. Я сейчас читаю книгу Кларисы Пинкола Эстесс "Бегущая с волками". Она рассматривает феномен Первозданной Женщины как силу Жизни - Смерти - Жизни. В Мексике, с ее слов, считают , что "женщина несет свет жизни. В женщине как и в жизни все подчинено естественным циклам."Быть заодно с циклами - значит танцевать с жизнью, танцевать со смертью, танцуя снова вернуться к жизни".
     

Поделиться этой страницей