Не наше кино

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем Wanderer, 13 дек 2009.

  1. Wanderer

    Wanderer Авторы

    "Анатомия страсти".
    Не знаю, почему так назвали... Фильм про жизнь врачей, про операции, победы и поражения, про надежду и отчаяние. Столько смертей, столько безнадёжности... Сколько жизней, столько и историй.
    Смирившийся со смертью человек вдруг узнаёт, что опасность миновала и можно жить дальше.
    А что, если психика откажется изменяться?.. Зависнет во "временной петле" и каждый год, каждый месяц и, может даже, каждую дату "своей смерти" человек будет снова и снова переходить через незримый порог, за которым неизвестность... Если вместе со смирением, внутри уже что-то умерло и вновь обретённое будущее кажется призрачным, как мираж, а надежды и мечты - иллюзорными, как голубь в руках фокусника... то ли есть, то ли нету. Как вернуть жизнь, если она погасла со смирением?..
    Я вижу кадры, которых в фильме нет... Не люблю смотреть такие безнадёжные фильмы, но мне просто нужен кадр для моего нового клипа.
     
    Ксюша нравится это.
  2. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Посмотрела фильм «Вероника решает умереть». Не совсем по книге… Меня посетила мысль, что те, кто решается на самоубийство, видят свою жизнь наперёд, знают что и как будет. Представление человека о будущем зависит от настоящего – если всё в жизни хорошо, то он рисует себе красивое будущее, если нет… Тогда из картины жизни выпадают хорошие моменты, которых не может не быть совсем. Хорошее и красивое нужно чувствовать, а не представлять…
     
  3. Wanderer

    Wanderer Авторы

    «Пейнтболл»

    Увлекательная новая игра нашего поколения. Время, когда вОйны стихают и переходят во внутренние мелкие разборки – грабежи, разбой, насилие, склоки… Когда «боевой дух» покидает поле битвы, но не уходит насовсем, а застывает в сердцах людей, готовый пробудиться по малейшему поводу… Если раньше война объединяла людей, то теперь каждый сам за себя… Наверно, такие военные игры, как «пейнтболл», призваны разряжать наши «сердца».
    Правда, фильм на тему этой игры – триллер. И вот, когда я с азартом возмущаюсь глупой тактике выбранной в главную роль команды и примеряю себе роль в этом фильме… я бы в своё снаряжение взяла снайперскую винтовку, обычный пистолет, бинокль и нож (на случай ловушек, которыми этот лес оказался напичкан… видеокамеры им развинчивать удобно…), и предпочла бы держаться на большом расстоянии от команды, наблюдая за… наблюдателями… :) вдруг оказывается, что второй команды нет… уже… но есть охотник, пули у которого настоящие. И тут уже начинается игра на выживание. Я разочарованно «сложила оружие» :D и перешла на ставки, кто выживет.
     
  4. Лучик

    Лучик Member

    "Мои черничные ночи"

    - Он заберет ключи?
    - Да кто ж его знает. Мне уже много лет ключи оставляют. Некоторые уходят за несколько дней, другие лежат неделями.
    - А чаще всего?
    - А чаще всего ключи остаются в банке.
    - Зачем же их хранить, выбросил бы.
    - Нет. Я не могу этого сделать.
    - Почему?
    - Если я их выброшу, то двери, к которым они подходят закроются навсегда. А это уже не мне решать.
    ...............................................

    - До сих пор хранишь ключи?
    - Да. Запомнил твои слова "никогда их не выбрасывай, а то эти двери закроются навсегда". Я помню.
    - Иногда, даже если ключи в руках, двери все равно открыть невозможно.
    - Даже если открыть дверь, за ней может оказаться не тот, кого ты искал.
    ...............................................

    - А где ключи, ты больше не хранишь их?
    - Пытаюсь раздать их людям. Не хочешь забрать свои?
    - Мне они больше не нужны. А твои где?
    - Выбросил.
     
  5. Wanderer

    Wanderer Авторы

  6. пациент

    пациент Авторы

    Фильм 2012 года - "Весенние надежды"
    В ролях - Мэрил Стрип и Томми ли Джонс

    Фильм о том, как муж с женой, лет шестидясети, пытаются вылезли из обыденности. Фильм шикарный. Советую посмотрть. Давно не видел такой классной актерской игры от начала и до конца.

    Приятного просмотра !
     
  7. Olesya

    Olesya Авторы

    Классное кино! Очень легкая комедия, которую по моему можно смотреть под любое настроение.
     
  8. JapanPapa

    JapanPapa Guest

    На выходных посомтрел фильм "Невозможное" (2012 г.). Фильм снят на основе реальной истории одной из семей, которая пережила цунами в Индийском океане (в результате этого цунами погибло около 300 000 человек).
    Задумка фильма очень понравилась, хотя ожидал другой концовки. Волна цунами накрывает семью на пляже и разлучает. До середины фильма испытывал сожаление, грусть, т к показывали переживания и страдания 2-х главных героев о потерянных родственниках. Но после того как показали, что они живы, напряжение прошло и фильм превратился в простое повествование о поиске друг друга. Мне почему-то хотелось, чтобы кто-то из героев погиб, что добавило бы фильму большей реальности. Хотя название говорит само за себя.
    В итоге я разочаровался фильмом, интересно было смотреть только первую половину. Хотя заставляет подумать. Жене фильм понравился, просидела с мокрыми глазами.
     
  9. RioRita

    RioRita Невротики

    Посмотрела сегодня "47 ронинов"... ну что сказать... американский блокбастер по мотивам японской легенды, снято зрелищно, но крайне тупо. Все-таки американо-китайский фильм "Мемуары гейши" снят хоть немного про Японию, а тут вообще сплошной поверхностный антураж. Очень грубо и топорно на мой взгляд. Хотя если бы сняли просто сказку, без привязки к 47 ронинам, может и не было бы такого разочарования. Все-таки это такой сильный сюжет, а из него сделали тупо конфету. Это все равно, что комиксы из Достоевского. Может кому-то и понятнее и удобнее так переваривать информацию, но мне не нравится.
     

Поделиться этой страницей