конечно это оставило в нём след. неясно только, почему в такой форме выбрана попытка договориться с группой, и я в таком способе "общения" тоже участвовал. про себя могу сказать, что я себя так вёл, когда сильно болел и не мог ничего переживать. вокруг ни то что людей не было, и повторюсь, я их не мог переживать, я хотел чтобы меня не было и я жил в состоянии какой-то дикой тревоги. будто способ заявить о себе почему-то связан с тем, что нужно залезть на табурет, поставить себя выше и т.д. я заметил, что я таким образом, иногда "вхожу в коллектив", это способ защититься. но сейчас , немного обращая внимание на себя, мне тоскливо и стыдно; и я не знаю как быть и кем быть. непонятно кем быть, когда я "уже внутри коллектива". да и как себя в нём проявлять .. будто нужно начинать всё заново, с нуля.
или вы имеете ввиду у него появилось другое понимание, когда он попрощался и ушёл? ато я до этого будто вас неверно понял
Ivan, если кто-то принимает решение, значит есть понимание, что ситуация и отношения стали другими. Явно возникла необходимость жить по другому.
Иван, вы не участник группы, поэтому не знаете всего. Кстати вы когда ушли, то даже не объяснили группе, как и почему и что. А сейчас меня склоняете в своих сообщениях как хотите, вы бы своим уходом бы лучше так занимались, как сейчас моим занимаетесь. По марафону - изначально есть несколько психодрам которые надо доделать, это не зависит от ухода или конца, они были запланированы еще год назад некоторые. Не все успел, бывает.
Мы находимся тут в особом пространстве. Тут не группа, не консультация, не терапия, не марафон. Это текстовая переписка. Это другое.
Обязательно надо помечать отношения как взрослые или не взрослые? Если не помечать их такими категориями, то что будет?
Спасибо Вам. Приятно читать отзыв по делу с фактами. Конечно терапия пошла на пользу. Это 5 лет личной терапии и больше 4 лет групповой терапии. + марафоны 2 раза в год. Изначально цель ставилась на 5 лет. О чем я группе раза 3 говорил в том числе и на марафоне. Я напишу для Вас, потому что остальные уже читали. Я разобрался с женщинами- это первая цель была. Начал общаться с мамой . Женился. Начал танцевать. Построил дом. Бросил курить. Бросил выпивать. Научился определяться. Понял где дорога в смерть, а где дорога в жизнь. Я зафиксировал для себя эти результаты. то есть вот отсечка, я делаю финиш и описываю этот пятилетней опыт терапии. Я буду ставить новые цели. Терапия была очень мощная, 2 раза в неделю+ дневники и темы тут. Конечно нужно еще многое сделать, процесс развития как и процесс жизни не останавливается никогда.
с таким общением, я как регулярный участник марафонов, против твоего появления на марафоне лето 2025.
Вы думаете дети не определяются? Когда ребёнок меняется игрушкой с другим ребёнком, то это что? Не определение разве?
Ребёнок имеет право выражать своё мнение при решении любых семейных вопросов, затрагивающих его интересы независимо от своего возраста. Кроме этого, дети могут быть заслушаны в ходе судебных разбирательств. Данные права закреплены в статье 57 Семейного кодекса РФ. Даже суд слушает мнение ребёнка и до 10 лет тоже.
История про переговоры. Пару дней назад снова говорил с двумя мужчинами, они разные и из разных городов и не знакомы друг с другом. Один коллега а один сосед. У обоих дочки 20-30 лет. В прошлом году они говорили со мной и вели переговоры. Их цель отдать дочерей за меня замуж. В том числе и была речь в обоих случаях о приданом, а в одном случае даже был Переговорщик. Но в прошлом году мы не договорились, я был в отношениях. Поблагодарил за доверие и попрощались. И вот пару дней назад в 1 день я столкнулся с обоими мужчинами! Один с дочкой прилетел из Москвы и позвонил мне из аэропорта. Сказал будет тут не далеко в отпуске. Другой заходил в гости. Дочерей они за год не выдали замуж. Оба интересовались как там я? Я сказал что уже женат. Это снова был заход на переговоры, а там дальше и натуробмен. Это та традиция старая очень, но она работает и сегодня. На мне сработала. Я участвовал в переговорах. Все как в древности. Уход от инцеста, исполнение Табу, а потом переговоры, договор с другой семьей не родственной, из другой общины. Этот механизм лежит в основе цивилизации, Натуробмен. Я не знаю зачем его сравнивать с чем что детским? Если на зтом построен мир в котором мы живем.
https://vk.com/wall21590525_7403 В контексте этой темы про натурообмен. Перечитала всю тему. Я нашла отклик именно в этом видео про эту тему. Предлагаю посмотреть вот этот ролик. Про то, что мы наполняем друг друга и чем, как. Пофантазировать и выразить свое.