Нарцисса

Тема в разделе "reindeer", создана пользователем Ксюша, 17 апр 2015.

  1. RioRita

    RioRita Участник

    reindeer... не хочу вклиниваться в тему, где ты и Аскон. Поэтому спрошу здесь. Мне вдруг стало любопытно, а как Нарцисса отреагировала бы на ситуацию с Аskon? Если бы она вдруг стала объектом чьего-то романтического чувства?
     
  2. Ксюша

    Ксюша Active Member

    RioRita, я задумалась. Надо пост писать. Так ответить трудно.
     
  3. RioRita

    RioRita Участник

    Напиши, плиз... я не как школьная учительница
    прошу))) Реально интересно.
     
  4. Ксюша

    Ксюша Active Member

    Мне часто приходилось ожидать Люциуса после очередного судебного заседания в коридоре. Сухие и мрачные стены Министерства Магии наводили тоску и скуку, я наколдовывала себе разнообразные журналы, чтобы можно было хоть как-то не бесцельно коротать времяпрепровождение. После суда мы отправлялись по делам.
    Мимо меня часто проходили "невыразимцы", сотрудники отдела Тайн в Министерстве. Они всегда молчали, и более тоскливо мне еще не было. Мало того, что стены наводили это мрачное и депрессивное состояние, еще и пообщаться было совсем не с кем. О невырозимцах известно очень мало, впрочем, как и о том, чем они занимаются. Никто не знает ни их полномочий, ни круга их обязанностей, ни с кем они соприкасаются... вообще ничего. Скорее всего, этот отдел напрямую отчитывается перед Министром Магии. Их занятие очень засекречено и не допускается говорить о нём где-либо и кому-либо, потому они и называются «невыразимцами». Публика загадочная, интригующая, но мне никогда не узнать того, о чем они думают.
    Перелистывая очередной журнал моды, наблюдая за крикливой ведьмой, что столь восторженно уверяет, что ныне в моде зеленый цвет, я едва уловила движение совсем рядом. На лавочке, по правую сторону от меня, оказался стакан с кофе. Ненароком я задумалась о том, что, быть может, наколдовала его сама? Но эта мысль быстро улетучилась из моей головы. Этот жест был от кого-то другого. Я с осторожностью смотрела на этот стакан, неким опасением: почему и зачем он здесь? В голову и прийти не могло, что обо мне мог позаботиться Люциус, он слишком погружен в свои дела, меня столь мало в его жизни, что даже на такую мелочь, как кофе, он бы не смог поскупиться. Помимо этого мне было интересно, от кого же? Единственное, что мне было очевидно - кофе был для меня. Я не стала брать стакан и снова уткнулась в свой журнал, изредка поглядывая в сторону стакана.
    Это повторялось неоднократно. Я продолжала игнорировать "стакан", в связи с опасением, и так и не решилась взять его в руки. Спустя месяц ко мне подошел молодой человек, со стаканом, на нем отражалась та же эмблема, что и на тех, которые стояли возле меня по правую сторону. Подошел и протянул мне:
    -Это Вам, - мужчина отдал мне кофе и удалился. Я изумленно смотрела ему вслед, ведь я даже не успела сказать ему "спасибо".
    На какой-то момент кофе исчезло. Я даже грустила, что рядом со мной нет этого "иллюзорного" спутника, что скрашивал мое ожидание. Все также изредка поглядывала в сторону, чтобы хоть на мгновение вообразить себе этот стакан.
    Прошли месяцы пока этот стакан не появился вновь. Он словно ждал меня, на этот раз я была уверена от кого он, и все-таки решилась его выпить. Как прекрасно это согревающее ощущение от горячего кофе! Стены казались уже не такими уж и мрачными, а ожидание превращалось в непринужденное времяпрепровождение. Меня это забавляло: я даже пыталась представить себе этого молодого человека, как-то пытаясь говорить с этим стаканом, и создавала себе тем самым эффект присутствия.
    Кофе не прекращался, а невыразимца все не было видно. Он существовал только через этот самый стакан, что вызывал у меня радостный отклик. Мне все хотелось его как-то отблагодарить, увидеть хотя бы еще раз, чтобы сказать это самое "спасибо". Было очень странно: незнакомый человек и такая забота обо мне. Люциус так не умеет... Было интересно узнать, почему он так ко мне относится? Почему снова кофе, почему он не придет и не сядет рядом со мной? Кофе, это, конечно, неплохо... Но живое общение было бы куда приятнее...
     
    Wanderer и Tatiana нравится это.

Поделиться этой страницей