1. 18-19 февраля 2023г. будет проводиться марафон "Я теряю тебя". По вопросам участия в марафоне обращаться к kv.

Мышки плачут ради секса

Тема в разделе "ОБ ЭТОМ И ТОМ...", создана пользователем Gollum, 12 окт 2005.

  1. Gollum

    Gollum Guest

    Мышки плачут ради секса

    Сексуальная революция, о необходимости которой давно думали пауки, свершилась. Самцы научились ухаживать за самками и дарить им подарки. За это самки не едят их самих. Однако самцы мышей куда более оригинальны: чтобы привлечь внимание подруг, они пускают скупую мужскую слезу…

    Итак, рухнул еще одна английская традиция: исконный матриархальный уклад, миллионы лет соблюдавшийся британской популяцией Pisaura mirabilis, паучков-нянек. Из века в век крупные агрессивные самки пожирали своих хрупких, слабых, но любвеобильных кавалеров после, во время, и даже до полового акта. Из века в век паучки платили за любовь жизнью – теперь же научились ограничиваться мухами.

    «Падение нравов» в среде английских паучков обнаружил датский энтомолог Трайн Бильд из Университета Аархуса. Он заметил, что паучки больше не приходят к своим дамам с пустыми руками, а делают ей подношение в виде мертвого насекомого. Однако, нельзя быть уверенным, что паучиха предпочтет свежепойманную жирную муху своему мужу – бывает и наоборот. Поэтому, чтобы уж точно гарантировать себе безопасность, паучок, преподнеся угощение, падает замертво к ее ногам. После этого самка окончательно теряет к нему интерес, и принимается за преподнесенное лакомство. Тем временем, пока миссис занята ужином, паучок незаметно оживает, заползает под нее и выполняет свой долг перед природой.

    Дело в том, что самцы вырабатывают так много семенного материла, что могут оплодотворить великое множество партнешр. Однако паучихе приходится заботится о себе: после акта любви ей предстоит откладывать яйца. Дабы набраться сил для материнства, она и закусывает отцом своих паучат. Прошли миллионы лет, прежде чем отцы догадались заменить себя чем-либо съедобным. Трайн Бильд назвал новую половую стратегию паучков нянек очень поэтично: "имитация смерти под угрозой полового каннибализма".

    Не менее интересное открытие о сексуальности наших наименьших братьев и сестер был сделан в университете Токио. «Никто не ожидал обнаружить связанные со спариванием феромоны в слезах», — сообщил Кацусиге Тоухара. Как известно, сексуальные феромоны людей выделяются вместе с потом, остальные млекопитающие, чья кожа покрыта шерстью, выделяют их с мочой. Считалось, что мыши исключением не являются. Однако японские исследователи обнаружил, что химикалии сексуального желания мыши выпускают в жидкости, которая увлажняет их глаза.

    Мышиные самцы в буквальном смысле слова плачут от желания: а мышки-самки утешают. Облизывая их мордочки – и возбуждаясь сами. Если мыш будет скуп на слезу, как истинный мачо, то будет вынужден вести аскетический образ жизни: а вот плаксы успешно передадут свои гены. Так что, выражение «скупая мужская слеза» относится исключительно к человеческим самцам.

    Напротив, в новом паучьем укладе есть нечто человеческое. Очень, очень это напоминает куртуазные ухаживания и приемы флирта других самцов, человеческих. Цветы, подарки, конфеты, и непременный «романтический ужин при свечах». А также довольно таки частые, но, как правило, неудачные суицидальные попытки на почве «несчастной любви». А непременные клише «любовного дискурса», фразы вроде: «я не могу без тебя жить», «моя любовь сильнее смерти», «я за тебя жизнь отдам…» - чем не «имитация смерти под угрозой каннибализма»? Может быть, наши отдаленные предки во времена матриархата придерживались «паучьих» ценностей? А букетно-конфетный период вкупе с ритуальными надрезами вен – не более, чем попытка мужчины жить счастливо, и умереть хотя бы в один день со своей избранницей?

    А. Черкасская.
     
  2. April

    April New Member

    теперь же научились ограничиваться мухами.

    Это что-же, произошли такие коренные изменения в эволюции за относительно небольшой период времени? :blink:
     

Поделиться этой страницей