1. Марафон лето 2018 "Путь предков", состоится 21-22 июля 2018г. по адресу Центр Современного Психоанализа, г.Самара, ул.Советской Армии, д.151, оф.6 . Начало 12-00 финиш через сутки. Всех заинтересованных в участии в том или ином качестве на марафоне просьба обращаться к kv. В ходе марафона будут работы в психодраматическом ключе, символдрама, работа с индивидуальными образами , показ видеоклипов участников, выступление желающих в концерте, использование техник иррационального исследования бессознательного. Возможно гостевое участие.

    Скрыть объявление

Мысли и их последствия

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Гесер, 4 фев 2018.

  1. Гесер

    Гесер Авторы

    Мысль одновременно является и материей, и энергетической структурой. Каждая мысль стремиться обрести форму. О чем это говорит? Это говорит о том, что наша мысль будет стремиться к воплощению.
    Если мы много о чем-то думаем, постоянно вкладывая в свою мысль большое количество энергии, то при определенном объеме этой энергии, мысль начнет обретать форму. И если мысль была быстротечной и не оставила своего следа в памяти, то количество затраченной энергии на создание формы, может и не хватить. Если в нашей голове, родилась негативная мысль, важно заменить ее, создав более приятный образ.
    Мысли постоянно атакуют наш мозг. Как нам справиться с такими атаками? Это очень не просто. За мыслями нужно начинать следить. Следить за качеством мыслей. И если проконтролировать этот процесс, то можно понять то, о чем мы думаем в течение дня. Как правило мы думаем о всякой ерунде, а о главном подумать некогда.
    Если мысль обретает свою форму, т.е. она материальна то, что мы порождаем своим мышлением?
     
    Dmitrius и Maya нравится это.
  2. Гесер

    Гесер Авторы

    Задумайтесь!!! Думая о своих проблемах, о болезнях, о неприятностях, мы тем самым напитываем свои мысли энергиями, которые будут стремиться, обрести форму. Мы просто будем порождать своим мышлением все больше и больше проблем. А если не один человек, а группа думает негативно, то создается групповой эффект и сила мысли усилится многократно. Например, мы любим обсудить наше правительство и если это происходит в масштабах страны, то каким оно будет?
    Хорошие, добрые мысли имеют такой же эффект. И позитивное мышление, особенно групповое, обязательно принесет свои плоды.
    Наши мысли не куда не исчезают, они витают в пространстве в поисках обретения формы. Ведь мысль это энергия, а энергия всегда стремится к воплощению. И если у человека очень тяжелое душевное состояние, с которым он едва справляется, то чья-то негативная мысль, пущенная в пространство, может просто добить этого человека. Мы должны постоянно контролировать свои мысли, чтобы никому не навредить.
     
  3. Гесер

    Гесер Авторы

    Посылая больному человеку мысль о здоровье, мы обязательно ему поможем, потому что мы пошлем ему положительную энергию. А групповой посыл умножит поток этих энергий.
    Мысль оказывает свое определенное действие, на окружающих. Каждая мысль порождает определенные флюиды. Эти флюиды будут воздействовать на все окружение, которое настроено на эту частоту. И человек не понимая почему, начинает стремиться к красоте, к богоискательству, к совершенствованию. Причина может быть в очень сильном мыслителе, который сидит где-то высоко в горах и силой своей мысли направляет людское мышление к Божественному Началу.
    Отрицательная мысль тоже порождает свои флюиды и притягивает подобные себе приемники. Такая мысль проявит свои отрицательные воздействия и станет помощницей хаоса.
    Так каждый человек творец своего мира. Рисуя образы, он напитывает их энергией, получая те формы, которые он создал своей мыслью. Мы творцы, мы создатели своей жизни и если посмотреть вокруг себя, то мы четко можем определить, как мы мыслим.
     
    smilelolita и Dmitrius нравится это.
  4. Гесер

    Гесер Авторы

    Статья найдена в интернете на одном из форумов.
     
  5. kv

    kv ADMIN

    Да. Известная тема. Она близка к современным понятиям о психогигиене.
     
  6. Гесер

    Гесер Авторы

    Я слышал о информационной гигиене. Стараюсь ей придерживаться. Не смотрю вечером телевизор часа за два до сна. Предпочитаю книги или легкую музыку по радио.
     

Поделиться этой страницей