Мужчины и женщины

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Mortisha, 20 янв 2005.

  1. Mortisha

    Mortisha Guest

    Это продошлжение темы в "еженедельнике группы", так как там, вроде, ни к селу.

    Я, высказав свое мнение, в свою очередь хотела спросить у мужчин, прощают ли они равнодушие (если оно действительно равнодушие)?
    И как вы отнесетесь к женщине, которая явно ИГРАЕТ в равнодушие? (Как это определить??? Мне кажется, непоследовательностью и истеричностью реакций???)
     
  2. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Можно ли простить равнодушие к себе. Я думаю, что здесь вопрос: могу ли я принять, что не нравлюсь женщине.
    Или я не правильно понимаю теримин равнодушие.

    Александра, что Вы под равнодушием понимаете? Как это?
    Я пытаюсь построить модель (градации): Да (нравлюсь) - Равнодушие (все равно) - Нет (не нравлюсь). Но как-то у меня равнодушие всегда равняется (склоняется) к Нет. Получается, что так проще - когда равнодушие приравниваешь к нет - проще расстаться с человеком. Т.е. когда женщина ко мне равнодушна, тогда мне нужно делать выбор - либо жить с надеждой (мифической) либо понять что нет.

    Играет в равнодушие - есть интерес, а женщина его не показывает и не говорит нет. Или нет интереса, а женщина пытается его показывать? Если так, то по непоследовательности и истеричности реакций можно определить.
     
  3. Mortisha

    Mortisha Guest

    Константин, интересно, что вы структурировали, но не ответили. Впрочем, конечно, нельзя настаивать.
    Мне кажется, что обида в данном случае - защитная реакция на то, что не можешь принять, но с чем приходится мириться. Я по себе замечаю, как иногда причудливо сочетаются в психике комплекс неполноценности (я недостойна любви) и почти мания величия (как! он меня не любит, не замечает! со мной так нельзя!) Я не совсем понимаю этот феномен.
    И еще обиду порождает ожидание. Можно легко отнестись к равнодушию мужчины, если сама к нему равнодушна. Но вот если нет... Я не знаю, можно ли любить без ожидания?
     
  4. Irina

    Irina Авторы

    Играть в равнодушие? Можно прикинуться равнодушной. Можно сделать каменное лицо, не общаться, избегать, увеличивать дистанцию, и тогда уже ТОЧНО никто не подойдет. Проверено временем :blink:

    Mortisha, ты в еженедельнике группы написала, что «решила открыть новую тему, чтобы не раздражать своим присутствием в мужской "курилке"», хотя мнение мужчин тебе как раз и интересно. Мне показалось странным.
     
  5. Интересно, а что делать с женщиной, которую не хочешь, не любишь и вообще? Можно попытаться свести ее образ в ОНО и поговорить о философии, но вдруг, ч-чертт, у нее из под юбки - обалденной красоты коленки. Как зенитка прямой наводкой... И тогда...



    Irina
    1) А есть технология огорождения себя от себя? Щелк пальцами - и уже не волнует. Кайф. Или щёлк - и сразу: «ой как интересно, где ж я раньше была?».

    2) Это типа кокетство наверна ;)

    Mortisha
    Я не знаю, можно ли любить без ожидания?

    Можно. Поверь. Говорю не голословно.
     
  6. А еще можно двоих любить. Одну боишься потерять, другую боишься встретить снова.
     
  7. Mortisha

    Mortisha Guest

    А еще можно двоих любить. Одну боишься потерять, другую боишься встретить снова.


    Классно сказано!


    Я вчера прочитала сообщение КВ о возбуждении, как основе любых отношений. И пыталась все себе это представить. Если "возбуждение" понимать шире, чем просто сексуальное влечение, то получается, что позитивные отношения (любовь, флирт, дружба, взаимопонимание, общие интересы или творчество) - это реализованное возбуждение, энергия, нашедшая канал выхода. А вот если энергия не находит выхода - возникает агрессия, обида, ненависть, ревность и прочее. Интересно смотреть с этой точки зрения. Если мне нравится (меня возбуждает) мужчина, а он ко мне равнодушен - то, пнятно, моя энергия остается во мне и начинает взрываться. Или, например, я не могу выразить своих чувств к кому-то, злюсь на себя за это и проецирую свою злость на этого человека. Или в любых других негативных отношениях, когда нет понимания, обмена энергией и пр. возникает затор из-за невозможности реализовать возбуждение.

    Т.е., иными словами, получается, что негативные эмоции - это следствие торможения возбуждения??? Такой "обратный" канал для выхода энергии???
    Интересно!

    И мне так думается, что немотивированная, казалось бы, агрессия, злость (ну бывает же) - это следствие "отношений" со внутрениими фигурами, нами же сконструированными, которые поддерживают ЗАПРЕТЫ на возбуждение. (например, чаще всего - родительские образы). А поскольку вещь сия может и не осознаваться, либо факт этот не допускается в сознание по моральным соображениям, тогда эта злость куда-то перенапраляется.

    В позитивных отношениях, наверное, происходит обмен энергией и каким-то образом она умножается. Говорят же, что любовь вдохновляет.
    Вне таких отношений сложнее. У меня в последнее время часто так бывает, что с одной стороны неудержимо прет вверх, к позитивному. Но сил не хватает. Например я вечером в хорошем настроении, думаю, как встану завтра утром рано, бодрая и веселая, пойду на работу красивая. В результате просыпаю утром до 10 часов, вся разбитая, с отекшими глазами, опаздываю на работу.
     
  8. Andrew

    Andrew Специалист

    Если мне нравится (меня возбуждает) мужчина...

    А если возбуждает, но не нравится?
     
  9. Mortisha

    Mortisha Guest

    А если возбуждает, но не нравится?


    Возможно, тогда возбуждает не этот мужчина (женщина), а что-то другое?
     
  10. kv

    kv ADMIN

    А вот если энергия не находит выхода - возникает агрессия, обида, ненависть, ревность и прочее.

    Mortisha, это тоже проявление энергии, только другим способом. Как научилась, через другой фильтр, если хочешь, во как... :D Ты по любому что-то делаешь: вопрос куда и как? :blink:
     
  11. Andrew

    Andrew Специалист

    Возможно, тогда возбуждает не этот мужчина (женщина), а что-то другое?

    Например, понюшка кокаина?
     
  12. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Я, высказав свое мнение, в свою очередь хотела спросить у мужчин, прощают ли они равнодушие (если оно действительно равнодушие)?
    И как вы отнесетесь к женщине, которая явно ИГРАЕТ в равнодушие?

    Если женщина мне действительно интересна, я постараюсь показать ей свое небезразличное отношение. Если равнодушие продолжится, то постараюсь принять это и понять, что у меня с этой женщиной уже не может быть отношений.
    Мне интересно другое. Как будет реагировать женщина (мужчниа), игравшая в равнодушие, когда увидит равнодушие со стороны мужчины(женщины), для которого она играла?
     
  13. Mortisha

    Mortisha Guest

    Мне интересно другое. Как будет реагировать женщина (мужчниа), игравшая в равнодушие, когда увидит равнодушие со стороны мужчины(женщины), для которого она играла?


    Я думаю, истерикой, Константин. Хотя может быть у нее хватит силы ее вам не показать.
     
  14. Mortisha

    Mortisha Guest

    Mortisha, это тоже проявление энергии, только другим способом. Как научилась, через другой фильтр, если хочешь, во как... Ты по любому что-то делаешь: вопрос куда и как?


    Я не спорю. Мне только кажется, чтобы энергия пошла по "обратному" руслу, ее нужно прежде "тормознуть" на прямом выходе. Хотя бы поначалу, где-нибудь в детстве, а потом уже можно по накатанному руслу. Или, действительно, "возбуждает, но не нравится". По-моему, такого не бывает в природе. Это все игры разума, ассоциативные наслоения.

    А вот еще один момент: то, что связано с удовольствием (удовлетворенностью). Все понятно, если это позитивные отношения. Но если это "другой фильтр"? Вроде бы страдание? Но большинство людей не хотят с ним расставаться. Значит - тоже кайф своеобразный?
     
  15. Mortisha

    Mortisha Guest

    Например, понюшка кокаина?


    Андрей, а интересно, я для тебя, собственно, кто? Чтобы так со мной разговаривать???
     
  16. kv

    kv ADMIN

    Mortisha, я повторяю просто человек делает что-то другое. Например хочется ЕСТЬ - можно есть дрянь, можно есть не съедобное, можно напиться до одури воды, водки и т.д. Можно , орать о голоде, ненавидеть всех буржуев , дрочить неперестанно, мечтать о совершенстве мироздония, Богу молиться, НО НЕ ЕСТЬ что-то НОРМАЛЬНОЕ! И НЕ ИСКАТЬ ЕДУ и ТЕХ КТО ЕЁ МОЖЕТ ДАТЬ,И Т.Д. то есть это и будут иные фильтры поведения.
     
  17. Mortisha

    Возможно, тогда возбуждает не этот мужчина (женщина), а что-то другое?


    Острая язвенная боль стихает после еды. В такое время я ем, чтобы не болело, но при этом аппетита никакого.

    Когда моя любимая язва проходит (типа ремиссия), у меня появляется здоровое чувство голода. И хочется не просто набить желудок (как я делаю когда болит) а вкусить что-нибудь эдакое... Вкусненькое и аппетитненькое. Там... яишницу с помидорками под майонезом, посыпанную сырной крошкой и с тремя слегка поджаренными колясочками ветчины. Когда она так слегка румянится, пошипывает, но еще не подгорает. А крошка сырная плавится - и когда она совсем растеклась и раскиселилась - готово... Берешь ее лопаточкой, перекладываешь в тарелку, а она - горячая и никакая...

    Ой, о чем это я! Поеду ка я домой.

    Хорошую ассоциацию kv привнес. Как на танке до Берлина.
     
  18. sefftay_savate
    Синхронистично про язву. Венсеремос! пока писал свое - твое сообщение появилось.

    Сравнение еды и секса вещь не новая. Даже есть такая примета кухонная: как человек ест так и... :D
     
  19. Mortisha

    Mortisha Guest

    Меня еще один вопрос интересует: говорят "воспринимать как мужчину" или "воспринимать как женщину", имея в виду нечто большее, чем физическое влечение. Я вроде и понимаю интуитивно, о чем это, но определить никак не могу. У меня почему-то вертятся при этом слова "уважение" и "бережное отношение". И еще - не выискивать недостатки.
    Есть у кого еще определения?
     
  20. Mortisha

    Mortisha Guest

    По поводу энергии: я сейчас укладывала Андрюшку спать, а потом довольно долго лежала в темноте просто потому, что не было сил встать. Мне даже показалось, что так можно помереть тихо и незаметно, оттого, что энергия вдруг вся закончилась. У меня, наверное, уникальная ситуация, когда все каналы выхода энергии заблокированы либо обстоятельствами, либо внутренними установками. И нет никаких перспектив в ближайшие полгода. А то, что осталось - заполнено страхами и болью из-за того, что маленькое любимое существо может... лучше не думать. Я не жалуюсь, поверьте, просто делюсь переживанием. Не знаю, где брать силы, чтобы бороться с жизненными обстоятельствами. Я очень стараюсь, но чем больше я себя собираю в кулак, тем сильнее потом обвал и откат в депрессивное состояние.
    Не надо отвечать на это сообщение.
     

Поделиться этой страницей