Макнейр

Тема в разделе "reindeer", создана пользователем Ксюша, 17 апр 2015.

  1. Ксюша

    Ксюша Active Member

    Предыстория: я увлекаюсь ФРПГ. Давно, лет с 11. Мне кажется, там есть что-то про меня, и я решила пока разбирать персонажа. Его историю. Их было много, но пока активный является этот. Я его взяла в первый раз год назад. Стало интересно покрутить, посмотреть.
    На самом деле я все это пишу от лица того же Макнейра на свой другой форум, так что запись от мужского лица. И есть какие-то штрихи, затрагивающие персонажей других игроков.
     
  2. Ксюша

    Ксюша Active Member

    История персонажа
    -Факты вам подавай, факты… Может сначала, для разнообразия, хоть свежий выпуск «Ежедневного пророка» принесете?
    -Нет.
    -Ужин? Знаете, желательно при свечах и прислугой, м?
    -Нет.
    «Нельзя договариваться с преступниками» - чистая правда. Однако весь шквал событий первой войны с Темным Лордом не давал другого выбора аврорату. Нужно было поймать как можно больше.
    Все же газету Макнейру принесли.
    -Маловато. Что же, ответ у вас прямо на ладони. Прочешите, как следует, своих сотрудников, авось, найдете преступников. Имена также зависят от вашего великодушия, уважаемые.
    Ужин Уолдену был доставлен в течение часа.
    -Замечательно, слушайте…
    Как можно было понять по данному диалогу, Макнейру удалось таким же образом выторговать себе свободу и даже, в дальнейшем, место в Министерстве.

    Первый арест вышел боком мужчине. Второй же прошел менее душевно.
    -Полное имя.
    -Уолден Линус Макнейр.
    -Где родились, семья.
    -Англия, Лондон. Папа, мама, все при мне, по крайней мере, были. Мне Вам, может, мемуары написать?
    -Семья.
    -Британец я, чистопородный, если Вы об этом.
    -Семья.
    -Господи Боже мой! Может и есть корни от венгров, но я не совсем в этом уверен, да и…
    -Прекратить.
    -Мне еще пожизненное сидеть, а Вы…
    -С дементорами тебе, пес, будет угоднее разговаривать.

    Первая попытка наладить контакт прошла неудачно.
    -Сдается мне, теперь с фактами биографии будешь податливее.
    -А, так Вы больше не будете задавать глупых вопро… - не успев закончить, Уолден словил сливу, привкус крови пожирателю даже нравился.
    -Первый арест производил, к сожалению, не я, до сих пор не понимаю, как такую скотину, как ты, выпустили. Что же, в каком году ты присоединился к Волан-де-Морту.
    Макнейр рассмеялся.
    -А я не понимаю, как такую скотину, как Вы, здесь все еще держат, - на этот раз дознаватель удержал себя в руках.
    -Понимаешь, у меня на данный момент куча времени, Волан-де-Морта больше нет. Я могу возиться с тобой, здесь, сколько потребуется. А могу и убить, если сочту это нужным, мне терять нечего.
    -Мне тоже, - мужчина никак не мог угомониться. –Мне сидеть здесь до конца своей жизни, так я хоть наслажусь общением.
    -В карцер.

    Все прошло более чем неудачно. Был плюс, если его можно назвать таковым – пожизненно обернулось в 5 лет тюремного заключения.

    Это было маленькое предисловие биографии. Так сказать, последние годы моей жизни. Да, мемуары я все-таки написал.
    Британия, Лондон, все как всегда, родился в 1950 году, декабрь. Родители чистой крови, помешанные на ней, как и вся моя родня, соответственно и ребеночек у них получился без дефекты.
    Взял самое лучшее от папы и мамы, как говорится. Может, они бы более радостно отнеслись к моей должности в больнице Святого Мунго, чем лояльности к Темному Лорду. О да, имел я опыт целителя в свое время, откуда же, позвольте, мое прозвище, работа с ним связанная – совпадение.
    После окончания Слизерина в 67-ом с высокими оценками по ЗоТИ, зельеварению, заклинаниям, трансфигурации и травологии, да я был очень способным, я заступил на должность стажера-целителя при ведущем целителе на втором этаже больницы: «Ранение от живых существ». Теперь вы понимаете, почему я стал Палачом?
    Моя практика длилась недолго, около 3 с половиной лет, я изучал много литературы, в том числе и магглов, а именно психология и хирургия. Знаете, скальпель, вещь отменная. Не то чтобы я покинул пост, просто заступил в штат целителей. Ах да, помимо этого у меня было хобби – мучить и убивать. Благодаря знакомству с Рукводом, а в то время шла жестокая вербовка, мне довелось связаться с самым Темным магом моей современности – Волан-де-Мортом. До этого момента я старался держать нейтралитет, не смотря на мою тягу резать и кромсать. Да, я не пожалел, что присоединился к нему, заключив пожизненный контракт. Крики моих жертв – бальзам на душу.
    Но не все проходит так весело и интересно, нашу армию просто разбили, в связи с исчезновением Темного Лорда, между нами, Пожирателями, произошел некий раскол, не было больше общего дела, никто не сдерживал. И кто чему последовал в дальнейшем. Кто пожертвовал своей жизнью в поисках Темного Лорда, кого заключили в Азкабан по той же причине, остальные же свалили все на заклятие. Таких было, на самом деле, не мало, и не мало тех, кто действительно находился под заклятием. Я был из остальных. Только в здравом уме и при твердой памяти. Выгоду нужно было искать всем. Я не настолько идеалист, чтобы следовать чьей-то политике. Говорил же, это было моим хобби, к которому я не побрезгал вернуться.
    Моя работа палача в Министерстве проходила достаточно скудно. Не так много существ надо казнить за день, знаете ли. Когда мне выпал Клювокрыл, крупное, опасное животное, приятно было наблюдать за слезами того лесничего, Хагрида. Хотя и тот сорвался, как по волшебству. Но что говорить, в магическом мире живем.
    Иногда я помогал в больнице, но туда меня никто вернуть не осмелился, может и правильно. Остались еще те целители, кому требовались мои руки.
    Жил отдельно от всей родни, в особняке, на окраине Лондона. Жизнь отшельника подходила мне больше, чем звезды луне. Книги, хорошее пойло, иногда сигара. Да, еще парочка магглов на ужин. Жизнь в одиночестве – это по мне.
    Не жилось ПСам спокойно, свербило в пятой точке. Темный Лорд жив. Но для полноценного облика ему нужно было подобрать нужный ритуал. Здесь уже не обошлось без моей богатой библиотеки. Пару костей, пару капель крови – вот он, как новенький! И мы все дружно, как в старые добрые, стоим перед ним. Не всей компанией, но это был всего лишь вопрос времени.
    Затем эти погони за пророчеством, что вышли нам боком, о многих прознали все, и работать под прикрытием стало тяжеловато, мальчишке поверили. Цирковое представление и все для бесполезного стишка.
    Думаю, дальше смысла рассказывать нет. При «пакте о нападении», я не долго был в битве. Меня вырубил Хагрид, когда я уже очнулся, то был в Азкабане.
     
  3. Ксюша

    Ксюша Active Member

    Вот понимаете, да, когда осознаешь, что ты хоть как-то самовыражаешься в постах и понимаешь, что в них есть ТЫ, неосознанно полагаешь, что может быть, стоит писать больше, анализировать, разбирать, рефлексия отдыхает. Помню, что когда-то был участником 5 вечеров. И писал, что у меня какой-то блок стоит на отыгрыше "добрых" персонажей. Я все время беру темных. Даже нейтрал мне не удается. Я не могу в нем проживать, так сказать. Пробовал брать роль Нарциссы, как образ женский, проявление себя в котором хоть как-то вижу, но она пролетает у меня мимолетно. Частями, я бы сказал. Вот-вот она вылезла наружу, я написал нечто гениальное, и в самом деле здоровское, но хоп, я тут же лечу куда-то вниз и мне персонаж близкий становится вновь далеким. Я же все-таки темный. Я злодей.
    И вот почему же все-таки Макнейр? По идее, он у меня странный. Не ограненный алмаз, е-мае, как заметил я коммент Дэвис, но ведь по факту получается так. Данного персонажа, как мне кажется, как личности у меня не существует. Он вот находится под этой личиной Пожирателя Смерти и живет там, и какие бы у него не были желания, чувства, эмоции, все это уже не идет в расчет, его жизнь продана. И продана она далеко не изначально, это был его сознательный выбор.
    О Пожирателях Смерти в целом. Итак, если смотреть на эту проблему глобально: то все они личности "падшие". Но при этом достаточно сильные, просто в какой-то момент, то ли тяжелое детство влияет, то ли неразделенная любовь по голове бьет, у них образовывается некая дыра. Дыра, которую нужно заткнуть. Что это за пожизненный контракт, что он дает тому, кто на него соглашается? Возможность не реализовывать свою жизнь так, как бы тебе того хотелось, танцевать под флейту другого, раз у тебя вот не вышло так, как ты изначально хотел? Согласен, что некоторые идут по сценарию родителя, но не все те, кто по нему идет, хочет быть тем, кого навязывают, всего-то "порадовать папочку". Но под этим "порадовать" ведь скрывается пренебрежительное отношение к себе самому, к своей жизни, к планам и мечтам. А потом, когда ты этот контракт уже подписал, ты не можешь вернуться назад. Это фатальная ошибка. А убить лидера невозможно. И вот тебе тупик.
    Вот смотрю я на своего персонажа и думаю: какого черта именно он? И почему он такой? В нем нет тех качеств, которые присуще Темному Лорду, который так ослеплен своей полукровностью, ненавистью к родителям, что это дает ему стимул жить вечно. Макнейр - точно смертный. Ему хочется быть, жить, чувствовать, дышать. За ту радость общения, как я его описываю, он отдаст все и даже больше, но никогда не признается в этом, ни другим, ни самому себе. Он будет этим затворником до конца дней своих, потому что повлиять на свою судьбу он уже не может. Смысла нет. Нет смысла любить. Не имеет смысла какая-то привязанность к другому, нет теплоты. Только холодный расчет, который, может быть, и насыщен настоящим, но это настоящее где-то так глубоко внутри, что лучше даже с полки не снимать, пусть продолжает пылиться.
    Пожиратели бояться боли? Вот так, по-настоящему. Макнейр боится. Боится до такой степени, что зарывается сам в себя. И найти в нем что-то человечное порой кажется невозможным. Вот эта маска пожирателей. Почему в своих демонстрациях они ее также одевают? Я понимаю, в целях сокрытия, обозначения себя, как единых за одно дело, но ведь можно было обойтись и без них. Маску легко содрать. Но ту маску, твое лицо, которое ты несешь миру постоянно - практически невозможно. Макнейр словно застывает в этом. Наигранные эмоции, смехотворные выражения. Все игры-игры. Настоящего нет. Настоящее - больно.
    Сложно описать его более целым. Потому что его нет. Но буду пытаться. Продумывать.
    А ведь всего лишь хотел кинуть коммент в мыслеслив по поводу жестокости и коммента Орлы "про совесть", убийство Дафны в первый день. Типа "почему там нет меня, я же жесток и вполне мог так поступить", судя по комменту Пенни в прошлой мафии. Хотя вполне мог. Если бы счел, что этот человек не так важен, и победу мафии принесет. И на желание "поиграть" внимания бы не обратил.
     
  4. RioRita

    RioRita Участник

    Очень интересно! Особенно описание персонажа!!!
     
  5. Wanderer

    Wanderer Авторы


    Действительно, почему Макнейр, Нарцисса? Такие неприметные персонажи, что сразу их и не вспомнить… Почему, например, не Люциус или Снегг? Эти персонажи более «сильные»… Или Вы начали с самых «крайних»? Сколько их у Вас?
    reindeer, можете скинуть ссылку на это ФРПГ? Интересно посмотреть…
    Я раньше загонялась по компьютерным играм, но не форумным… Потому что в форумных отсутствует концовка. Можно играть бесконечно… Но всё когда-нибудь надоедает, а человек продолжает играть, потому что жалко убивать своего героя с накопленным опытом и прочим добром…
     
  6. Ксюша

    Ксюша Active Member

  7. Ксюша

    Ксюша Active Member

    Wanderer, самые первые персонажи были из мира фэнтези, не помню, как называется форум... Там оборотень был)
    Не знаю, в ГП у меня персонаж первый был Б. Лестрейндж, А. Кэрроу... Потом я искала других персонажей, не могла выбрать, чтобы он был не строго по канону, тогда правила были ай-да ушел) Сейчас все это соблюдается более формально. И я брала Антонина Долохова. Он у меня долго был. (внешность Стюарт Таунсенд)
    Потом был Эван Розье. Мы с ним многое пережили... Я познакомилась с замечательными людьми, они пробудили во мне страсть делать клипы, писать красиво, со смыслом, с изложением в постах себя. Писать разные отрывки, чтобы чувствовать персонажа больше... Ох, с ним много историй)) (внешность Том Круз)
    Были персонажи мимолетные. Я пробовала Августа Руквуда на внешность которого избрала Пирса Броснана)) Вот у меня лежит нереализованная анкета на Торфина Роули, не перечитывала еще, случайно обнаружила) И Нарцисса тоже стала мимолетной... внешность Шарлиз Терон.
    А сейчас Макнейр с внешностью Венсана Касселя.
    Мне интересно их крутить, и нет как такого жесткого канона)
    Пробовала разные ФРПГ, от Голливуда до Сумерек, но моя душа лежит исключительно к ГП) И причем люблю я больше времена мародеров, когда история еще не написана. Там вообще плавай, как тебе угодно)
     
  8. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Заходила на сайт)) Как всё серьёзно... просто так не зайдёшь посмотреть игру. Наверно, там только фанаты Гарри Поттера, вжившиеся в роли...
    Вот странно, я выросла на играх, но сколько себя помню, всегда играла за хороших, выбирала мирные концовки... Мне реально что-то мешало быть плохой... в играх.
     
  9. Ксюша

    Ксюша Active Member

    Странный мой Пожиратель.. и как-то странно написанный пост, запутанный.

    Когда ты чувствуешь, что вот-вот случится нечто необратимое, инстинкт самосохранения тянет тебя к родным. И таким родным, даже не тем близким, что у тебя в крови, а что в твоей памяти. К тем, от кого ты чувствовал тепло и заботу, некую привязанность от себя, знание, что именно эти люди помогут тебе. Если не остановят, то подбодрят. Люди, которые тебя поймут.
    Так вот. У Макнейра не было этих людей. Он словно избавился от них специально. Не сказать, что он осознанно отталкивал людей от себя, но каждый, что был ему дорог, то ли убит, то ли исчез, а третий и вовсе шлет Пожирателя куда подальше.
    Человеку всегда трудно признаваться в собственной слабости. В своих страхах. Легче сказать другому, что это он боится, а не ты, что это другому тяжело, а не тебе. А ты сам сильный. Смелый. И готов отдать свою жизнь за чужие идеалы не задумываясь. Тебе совсем не страшно...
    За этой маской бесчувственности и истерики, обычный, живой Уолден Макнейр. Самый обыкновенный человек. С теми же чувствами и эмоциями, что и у других. Ему совсем не чужд страх, ровно как и не чужда любовь. И сейчас уже было плевать, что может произойти, если он явиться к дочери, которая ждет его всегда, неважно, какой пример он ей покажет, неважно, что случится сегодня, ведь вечером идти на верную смерть.
    Неизвестно как он все-таки решил прийти. Или это неограниченное количество джина в его организме сказывается? Когда отпускаешь самоконтроль, начинаешь творить чудеса. Сразу как-то начинаешь двигаться. Даже порой в верном направлении.
    Сколько он уже не видел дочь? Больше 10? 15 лет? Зачем ей сейчас нужен отец, который матался по свету и трущобам собственной жизни? Не видел дальше ничего, кроме собственного носа?
    Нет. Он всегда помнил о ней. Думал, как сложилась ее судьба и куда она пойдет дальше. Главное, чтобы не по его стопам. Но что-то ему всегда мешало, следить за ней даже по заголовкам газет. Не говоря уже о том, чтобы встретиться напрямую.. Как можно было, если когда-то он ее бросил? Такое предательство не прощают.
    А в душе пустота. Отвергнуть того, кого ты любил, бросить. Проще было вырвать маленькой девочке сердце, чтобы она не страдала, не мучилась вопросами о том, где же ее отец и почему он оставил ее. Можно было придумать отговорку, что он сделал это, чтобы ей было лучше, наверное, жена Уолдена именно так и поступила, но всем же становится очевидным, что это пустая отговорка. Если бы хотел, взял ее с собой. Воспитывал, как умел. И было бы все равно, но он не смог, испугался. И после этого страха образовалась пустота...
    Любил ли?.. Да, любил. И по сей день в черном сердце Макнейра теплиться красный уголек надежды, что не все настолько ужасно, как ему кажется, и что дочь простила его. Конечно, лучший подарок, если она примет его с распростертыми объятиями, но не сбежит ли он от этого? Не станет ли невыносимо больно от того, что его любили все эти годы пропажи, и сейчас хотят любить, быть вместе, семьей? Не сбежит ли Макнейр вновь?...

    Раздался скрип тяжелой железной входной двери. Глухим эхом отдавался каждый звук в поместье Берков.
    -Вивиан?.. - имя дочери на устах Пожирателя прозвучали единожды. Мужчина прошел внутрь, осматриваясь: все, как было при нем. Как прежде. Ничего не изменилось.
     
    Tatiana нравится это.

Поделиться этой страницей