Кувырки

Тема в разделе "Архив kruga.net", создана пользователем Lilja, 15 июн 2005.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Когда одна, спокойный, приличный человек :) Не могу сложить черты характера и одна, трудно у меня с самоопределением в одиночестве. Надо чтобы кто-то был... :rolleyes: А что такое черты характера? :)
     
  2. Ясень

    Ясень New Member

    Мне кажется, это комплекс описательных определений, что отличает тебя от других. По-моему... :blink: Н-р, лежат три кубика на столе. они все различны между собой, но два из них зеленые, два стеклянные, два одинакового размера, но все различной массы. Т.е. выявили какие-то общие черты, но положив их рядом, увидели, что все таки они разные. Вот также и с людьми.
     
  3. Ясень

    Ясень New Member

    А иногда мне кажется, что внутри на самом деле ничего нет. Есть только чья-то память... я тешу себя надеждой, что что-то внутри меня есть драгоценное, а вдруг это не так. человек- это глина из которой сделал гончар кувшин. но внтури пустота. другое дело, что его можно чем-то наполнить.. И в процессе жизни наверное так и происходит. Жизнь сама наполняет человека тем, чем хочет она. я вот иногда думаю и нахожу внутри себя множество противоречий. самое главное наверное заключить мир с самим собой. наверное, я все же из тех людей, которые хотели бы увидеть свою смерть. тогда бы мне было легче. как не странно. я бы перестала верить в бессмертие себя и ценила время, и саму жизнь. Где-то слышала, что каждый день надо проживать как последний день своей жизни.
    а я все откладываю на потом, наивная.
    Может бросить искать смысл жизни, послать все, и не парится.. А я не могу. Я строю замок из песка на берегу моря, потом я ухожу и замок мой рушится, правда как это происходит я не вижу. так как меня уже нет. тогда смысл жизни получается в самой жизни. жизнь бывает тяжелая и легкая.. если смысл жизни в самой жизни, значит необходимо поддержать эту жизнь не только у себя , но и у другого человека, и дать как можно больше жизни не только людям, но и всему, что может и хочет жить. тогда все в мире оправдывает и окупает себя.
     
  4. Ясень

    Ясень New Member

    нда, это прикол. расфиловствовалась в Приколах нашей группы.. Именно в тему, как всегда. ;)
     
  5. kler

    kler Авторы

    Прихожу вчера на консультацию:
    Я: "Это я, Ваш супер-монстр!". (От страха голос звучит гораздо тоньше.)

    Я иногда только слышу свой голос. Потом , когда разбираю то что получилось, вспоминаю, каким был мой голос. Некоторые мои последующие события могли быть другими. Лиля, объясни, пж, чего именно ты испугалась?
     
  6. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    kler, как думаешь, чего боишься, когда идешь в Шигровый (кажется) переулок? :D Конечно, после моих кувырков на форуме, было "предчувствие", что меня могут порвать как грелку :p .
     
  7. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Алеся, Вы извините, что я Вам часто не отвечаю или с большой задержкой. Дело в том, что мне трудно с Вами общаться. Я "страдаю" от неконкретики в Ваших сообщениях. Знаете, это как в вату попадаешь, начинаю читать и отключаюсь. Сознанию не за что зацепиться, проскальзываю глазами по поверхности и все, как будто и не читала. С КВ мне тоже, например, сложновато общаться. Для меня он слишком быстро перемещается по обозначениям, вечно :rolleyes: находит необычные для меня ракурсы, а в основном, я не успеваю по уровням абстрагирования за ним перемещаться. :rolleyes: Например, в поведени Клер (Светы) я раньше замечала только желание вывести собеседника на "чистую воду", это я теперь только начинаю догадываться, что у нее совсем другие намеренья и вижу, что она начинает уже менять свое поведение. Света, :rolleyes: . В Сергее я заинтересована как в конструктивном собеседнике, а от его чувства юмора я просто валяюсь. Кажется, меня цепляют в его сообщениях куски, которые я воспринимаю как то, что он начинает "гвоздить" собеседника. Нужно только наладить правильно коммуникацию (на равных) и все может получиться! :rolleyes: . Горлум, на мой взгляд, на вершинах метафизики закончил очередной тур президентской гонки, в которой он думает, что участвует с КВ, в то время как борется один и никак этого не видит. Горлум, :rolleyes: . Таис всячески участвует в предвыборных дебатах, но, боюсь, только отпугивает электорат. :rolleyes: По Andrew, Андрею я скучаю. Никто как он не умеет, на мой взгляд, так вкусно излагать свои мысли (по крайней мере "слюнки" у меня от его письма текут!) Андрей, :rolleyes: . Да и просто, он хороший человек и мне его не хватает! На Алевтину, я думаю, уже не буду обижаться. Мне представилось, что она просто не умеет общаться прямо. Ну, просто не умеет человек! Так получилось. Диму, я жду. Надеюсь, те большие чувства в жизни, к жизни, которые он теперь испытывает выльются в свободное, яркое выражение. Дим, ты мне нужен :rolleyes: . А я, я теперь немного "собрала" себя, поэтому такая веселая и "нахальная". Но не перестаю помнить о том, что на самом деле, я колосс на глиняных ногах. И то как я с блеском рухну, мы все, надеюсь, не скоро и увидим. Видите, Алеся, как у меня все конкретно...
     
  8. Ясень

    Ясень New Member

    Лиля. я тоже когда перечитываю свое сообщение, иногда не могу понять, что хотела сказать. это так получается, потому что когда у меня есть свободная минутка, есть настроение, я пишу что в голову приходит, отчасти не совсем задумываюсь о цели изложения. Главная идея вырисовывается только в конце , как потом я определяю. Мои сообщения часто несвязны логически, потому что параллельно я могу делать что-то другое, меня часто отвлекают и я уже потом дописываю, бывает даже одно предложение. К сожалению, мне также тяжело понимать и ваш "стиль" разговора. скорее даже домысливаю и быть может могу ошибаться. Знаете, а я бы вашу личность определила одним словом- Смелость. Это ваш конек. :rolleyes:
     
  9. kler

    kler Авторы

    kler, как думаешь, чего боишься, когда идешь в Шигровый (кажется) переулок? Конечно, после моих кувырков на форуме, было "предчувствие", что меня могут порвать как грелку

    Лиля, про какие "кувырки" на форуме ты пишешь? Не видела ни одного до сих пор. Мне нравится, как ты пишешь и что ты пишешь. Все четко и конкретно. Даже завидно.
     
  10. Irina

    Irina Авторы

    Лиля, а мне важно, что ты продолжила писать, стала делать выводы. Мне даже показалось, что ты стала крепче.
     
  11. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Ясень, конек-горбунек :)
    kler, четко и конкретно
    а я думала красиво :rolleyes:,
    а про кувырки, Свет, если ты завидуешь, значит кувырки были по-любому :lol:
     
  12. kler

    kler Авторы

    Лиля, я всегда думала, что все красивое "четко и конкретно". Просто ты выражаешь то, что ты хочешь, так как умеешь. А мне нравится твой стиль изложения. Я не видела в этом выпендрежа. Ты ведь именно так интерпретируешь "кувырки"?
     
  13. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    kler, прикинь Свет, кувырки в моем сообщении это СОВСЕМ не про выпендреж. Это мое слово-кошелек, конечно, но про выпендреж оно никогда не значило у меня. Постараюсь исключать такие слова.
    Ясень, крепитесь, скоро я переделаю свой словарный запас. :rolleyes:
    Свет, а красивое - это по-моему больше про эстетику, чем про "выражаешь то, что думаешь".
     
  14. kler

    kler Авторы

    Лиля, я не поняла, что такое "кувырки" и слово- кошелек?
     
  15. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    kler, Свет, сорри, в моем сообщении, на этот раз это слово, означало что-то типа- напроявлялась обидным для людей образом.
    А слова-кошельки, эт же, кажись, из психологии? Слово, которое употребляется с кучей значений. Так?
     
  16. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Света, я думаю, что Лиля употребила слово "кувырок" для обозначения ругани в переписке между собой и Сергеем в теме "Инаковость...".
    Лиля, я знаю, что вспоминать неприятно, но ничего плохого в этом нет. Уже 4 сообщение и все вокруг да около.

    Я думаю, что весь вопрос конфликта, перерастающего в ругань стоит в четком определении собственной позиции, не допускающей двоякого толкования.
     
  17. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Konstantin, я написала то, что я имела ввиду под словом кувырки, в посте прямо перед твоим.
    Костя, очень интересно, напиши пж когда наш конфликт с Сергеем образовался и когда перерос в ругань, а также напиши про нечеткость, которую ты увидел в изложении моей позиции. а то я ничего не поняла.
     
  18. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Konstantin, а откуда ты знаешь, что вспоминать не приятно? может я кайфую, правда не знаю от чего, что вспоминать-то? и про что вокруг да около 4-е сообщение?
     
  19. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Konstantin, а чего собственно темнить. Что я всякий раз после твоих сообщений, где ты пролечиваешь, проучиваешь не по делу, начинаю "искать правду"?
    Кость, так не пойдет, сожру. :D
     
  20. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Не подависся? :D
    А если честно, то.
    Лиль, ты что? Пишу спокойным, ровным голосом (как и предыдущее сообщение). Я совсем не хотел тебя учить и лечить. В твоей переписке со Светланой я заметил, что ты не хочешь прямо говорить об "инциденте" с Сергеем. Я это писал опираясь на свои ощущения. У меня тоже была ругань и на форуме в том числе, и потом, когда осознавал это, мне было ужасно неприятно, стыдно за свое поведение. Не хотел вообще ничего писать, думал, что будут "тыкать пальцем". Оказалось - глюк.

    Нечеткость в изложении позиции - это то, что Сергей выразился недостаточно четко, раз ты смогла интерпретировать его слова другим способом. Но при этом всегда можно спросить. Получается, что и я в своем предыдущем посте тоже выразился недостаточно четко.

    Про ругань - ты же сама писала, что все уже поняла и разобрала. :)
     

Поделиться этой страницей