А иногда мне кажется, что внутри на самом деле ничего нет. Есть только чья-то память... я тешу себя надеждой, что что-то внутри меня есть драгоценное, а вдруг это не так. человек- это глина из которой сделал гончар кувшин. но внтури пустота. другое дело, что его можно чем-то наполнить.. И в процессе жизни наверное так и происходит. Жизнь сама наполняет человека тем, чем хочет она. я вот иногда думаю и нахожу внутри себя множество противоречий. самое главное наверное заключить мир с самим собой. наверное, я все же из тех людей, которые хотели бы увидеть свою смерть. тогда бы мне было легче. как не странно. я бы перестала верить в бессмертие себя и ценила время, и саму жизнь. Где-то слышала, что каждый день надо проживать как последний день своей жизни.
а я все откладываю на потом, наивная.
Может бросить искать смысл жизни, послать все, и не парится.. А я не могу. Я строю замок из песка на берегу моря, потом я ухожу и замок мой рушится, правда как это происходит я не вижу. так как меня уже нет. тогда смысл жизни получается в самой жизни. жизнь бывает тяжелая и легкая.. если смысл жизни в самой жизни, значит необходимо поддержать эту жизнь не только у себя , но и у другого человека, и дать как можно больше жизни не только людям, но и всему, что может и хочет жить. тогда все в мире оправдывает и окупает себя.