• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Кино - рекомендовано участниками

billi bons

Well-Known Member
Фильм "Золото Маккены".
1968 г. Класика вестерна. С молодым Омаром Шерифом и Грегори Пеком. Один из самых лучших шедевров вестерна без идиотских бесконечных стрелялок и держащий зрителя в психологичном напряжении до конца фильма. Два эпохальных супергероя. Один со знаком "-", другой "+". В конце двухчасового шедевра правда эти знаки героев уравниваются. Смотрел фильм более 50 раз начиная лет с 10. Снят фильм по одноименному роману Уилла Генри (не путать с О. Генри). Правда от сюжета романа почти камня на камне... Только имена героев.
Рекомендую всем посмотреть или пересмотреть. В свободном бесплатном доступе в инете.

billi bons

Well-Known Member
Честно говоря надоели эти экшены, спецэффекты и супергерои, а также " плоские" черно - белые персонажи. Почему то именно с таким кино по большей части сталкиваюсь и по этой причине почти не смотрю фильмы. Но сегодня зашёл разговор про индейцев и тут я вспомнил фильм. " Ветренная река", который когда то посмотрел и он оставил во мне впечатление реалистичности показанного. Ещё интересно было увидеть индейцев, других людей, другую культуру. Мне кажется в этом фильме показана жизнь как есть. Сегодня перед тем как написать этот пост загуглил, чтобы уточнить название фильма и прочитал что режиссер знал о жизни в резервациях не по наслышке, что подтвердило мое впечатление о фильме. " Ветренная река" . Рекомендую.

Видел Ваш фильм. Очень понравился.

billi bons

Well-Known Member
"ВОДОПАД АНГЕЛА."

Гражданская война закончена, но не для всех. Небольшой отряд наемных стрелков, возглавляемый бывшим полковником армии Конфедератов Карвером, преследует экс-капитана армии Северян Гидеона. Погоня длится не один день, Гидеон ранен и обессилен, но по-прежнему опережает своих врагов. Что пробудило столь сильную ненависть Карвера, остается загадкой.

Жанр: Военный, боевик, триллер, драма, вестерн с элементами мистики.
США. Режисер Девид Фон Энкин. 2006г.
Впечатляет подбор лучших американских актеров.

billi bons

Well-Known Member
Хищник Планета Смерти. 2025г. Фэнтези, триллер, фантастика, бревик

Aries

Участник
Вспоминается в последнее время видео концерт Бьерк "Биофилия live", 2013 г. Такое музыкально-визуальное исследование развития Жизни на Земле.

Aries

Участник
"Сестры Магдалины".
Режиссер Питер Муллан, 2002 г.

Вчера перед группой мне приснился сон, после которого я вспомнила этот фильм.
Сейчас в голове фоном прокручивается группа, и я снова его вспомнила.
Хочу ещё добавить, что наверное это один из самых тяжёлых фильмов, которые я смотрела.

Рубрика "Фильмы, упомянутые на марафоне "Мои законы". Февраль 2026г".

" Моя греческая свадьба
"
(США, 2002г.) Режиссер Джоэл Цвик.

Ира

Авторы
Обитель —2020год, режиссёр Александр Велединский.
Сериал из 8 серий. Тяжелый, но мне понравился.

billi bons

Well-Known Member
К. Костнер. "Горизонты. Американская сага. Часть 1." 2024

Фильм исторический про первопоселенцев Америки в середине 19 в.
С элементами вестерна, но не тупых спагетти стрелялок.
В течение 3 с лишним часов захватывает отслеживание нескольких параллельных сюжетных линий главных героев и героинь. Хороший подбор актеров также говорит в пользу того, что фильм стоит посмотреть. (Хороший пиндосовский актер в гОвняном или в псевдосовдепии-фильме не снимается).
Что то напомнило мне в этом фильме про "Золото Манекены". Там тоже выведена отчасти правда жизни и природа человека.
То же часть 2 даже можете не искать; видать крутят в наших кинотеатрах. Стоит блокиратор.
Хорошо что первую часть можно ещё смотреть халявно в ВК, Яндексе, Одноклассниках. Спешите, пока инет шашкою не рубанУли!

• Like
Reactions: kv

billi bons

Well-Known Member
Сериал "Медное солнце" (Россия, 2018 г.). Режиссер Карен Оганесян.

Дружище Ветроград!
Какой то армяно-совДепией пахнуло?
Не чуЙэшь?
Нас учат жить в основном или армянЫ или йЭврейи...
Походу так из наших начальникА...
Но чОт у нихТ там походу постоянно не сРост

Последнее редактирование:
Сверху