• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Кино - рекомендовано участниками

Ира

Авторы
Сериал «Альфред Хичкок представляет» годов 50-60, черно белое кино. Начиная с 2-3 сезона с субтитрами. Но даже так мне было интересно. Смотрела в вк. ссылка на 1 сезон. В этой же группе 5 из 7 сезонов. Кое какие серии находила из последних сезонов отдельно, по поиску в вк. 6 и 7 сезон хочу найти. С удовольствием посмотрела все 5 сезонов. Сюжеты совершенно не предсказуемые чаще всего. И в маленькой серии удаётся рассказать историю. Интересно.

https://vk.com/video/playlist/-111429459_2

Несколько лет назад посмотрела фильмы Хичкока. Можно рекомендовать любой.

Ира

Авторы
Из последних просмотренных понравились:
Последний император.
Бен Гур.
10 заповедей.
Это старенькие, масштабные фильмы.
Кино, которое пересматривала несколько раз, с детства, сказка. «10 королевство».
Линия Марты. Трогательное кино.
Большая секунда. Романтический, комедийный, сериал.

Olesya

Авторы
Не помню писала или нет про сериал "Трейдер", очень понравился.
Сейчас идет по первому каналу, после новостей.

Olesya

Авторы
Милдред Пирс. Сериал 2011 года. Не длинный и интересный.
Жизнь, судьба женщины.
Второй раз смотрю..

user1

Banned
Фильм "Билли Элиот", о пареньке, который растет в шахтёрском городке, в семье шахтеров. Воспитывает его папа и бабушка, есть старший брат. Мальчонка весьма творческий, но его вместо кружка, отец отправляет на бокс. Где параллельно в зале занимаются балетом девочки. И глядя на них, Билли загорается танцем. Постепенно тайком бегая на занятия у станка... Шикарный фильм с точки зрения разреза отношений отец/сын , отец/брат. О том как взрослые порой своим самодурством лишают ребёнка счастливого детства, и возможности быть тем, кем им уготовила судьба и проведение. О том как важно поддерживать творческое начало в ребёнке. Смотрели вместе с мамой. Нам очень понравилось.

Olesya

Авторы
На Луне. 2020.
Режиссер Е.Кончаловский
Актеры которые мне нравятся
А.Болуев
В.Кищенко
"Глеб, сын очень важного, обеспеченного и высокопоставленного господина, заслужил своими сомнительными подвигами на грани криминала репутацию сорвиголовы и беспредельщика. Однажды во время ночных гонок по улицам Москвы, уходя от преследования ГИБДД, Глеб не справился с управлением и сбил пешехода. Пока неприятности не улягутся, отец отсылает сына подальше в северные края, туда, где он любил охотиться еще в 90-е и где познакомился с отшельником, живущим в лесу. Именно у него и «прячут» Глеба. Для молодого человека начинается совершенно иная жизнь с крайне непредсказуемым, мрачным и молчаливым стариком."

Сначала думала переключу, но не смогла))))

Olesya

Авторы
Смотрю сейчас "Отчаянные домохозяйки". Сто лет назад смотрела первый второй сезон, тогда по телевизору показывали их. И тут к своей радости узнала, что сезонов уже 8. А я ничего не видела. Сейчас мне то что нужно. Разные образы женщин, семей, разные виды отношений, все соседи и почти все друзья с одной улицы.
Я люблю такие фильмы. Есть еще классный сериал "Почему женщины убивают". Тоже американский.

Ира

Авторы
Фильм «Хористы» 2004 год, Франция. Трогательное доброе кино.

Aries

Участник
Заново открыла для себя фильм "Сказки туманной Луны после дождя" режиссера Кэндзи Мидзогути, 1953 г., Япония. Для меня сейчас он про пограничное существование между реальностью и фантазиями. И великолепный по картинке и звуку.

Гесер

Well-Known Member
Фильм "Дни жатвы". 1978 год. Молодой Ричард Гир. Очень красиво снято. На закате. Фильм больше понравится девочкам чем мальчикам. Двое мужчин погибают, борясь за одну женщину. Бедный и богатый. Оба желают ей лучшей жизни. А девушка в конце фильма счастливая и довольная садится в поезд. И с улыбкой на лице уезжает вдаль.

Последнее редактирование:

Анджей

Авторы
Честно говоря надоели эти экшены, спецэффекты и супергерои, а также " плоские" черно - белые персонажи. Почему то именно с таким кино по большей части сталкиваюсь и по этой причине почти не смотрю фильмы. Но сегодня зашёл разговор про индейцев и тут я вспомнил фильм. " Ветренная река", который когда то посмотрел и он оставил во мне впечатление реалистичности показанного. Ещё интересно было увидеть индейцев, других людей, другую культуру. Мне кажется в этом фильме показана жизнь как есть. Сегодня перед тем как написать этот пост загуглил, чтобы уточнить название фильма и прочитал что режиссер знал о жизни в резервациях не по наслышке, что подтвердило мое впечатление о фильме. " Ветренная река" . Рекомендую.

Сверху