Кино - рекомендовано участниками

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем Вертоградарь, 24 ноя 2006.

  1. kv

    kv ADMIN

  2. kv

    kv ADMIN

    Итак ещё раз напомню.


    "Пыль" 2005г. режиссер Сергей Лобан. Смотрите плз. без чтения аннотаций.

    Второй "Рассказы" фильм режиссёра Михаила Сегала. Сейчас посмотрели его - полный восторг! Конечно фильмы больше для участников группы.
     
  3. kv

    kv ADMIN

    Очень понравился спектакль "Прекрасное далёко". Смотрели в исполнении артистов Алтайского театра. Запись 2007г.
     
  4. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Старшего Ланестера заменили... :(
     
  5. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Фильм Фёдора Бондарчука - "Сталинград"... в честь праздника http://my.mail.ru/9may
     
  6. Ира

    Ира Авторы

    https://fri-gate.org/


    ссылка на программу, которая устраняет блокировку сайта lostfilm.
     
  7. captaincraft

    captaincraft Well-Known Member

    наверное сюда, вроде как по теме))
     
  8. kv

    kv ADMIN

    Прикольно!
     
  9. kv

    kv ADMIN

  10. captaincraft

    captaincraft Well-Known Member

    голгофа.jpg
    Досмотрел в три захода. За один раз не получилось, переживаний много.
    Смотрел в английском варианте с субтитрами, сильно лучше, нежели дублированный .
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    Luiza нравится это.
  11. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    [​IMG]

    Желание посмотреть фильм возникло после прочтения интервью Люка Бессона. http://lenta.ru/articles/2014/09/10/besson/
    Из интервью.
    Фильм достаточно сложный. Я десять лет над ним работал. Не думаю, что на финальной стадии — придя на съемки — можно вносить рацпредложения. Но Скарлетт, конечно, принесла пользу. Она задавала много вопросов: почему Люси говорит так, а не иначе, чем вызван тот или иной ее поступок и тому подобное. Она вынудила меня сделать сюжет более понятным. Возможно, до ее появления фильм был чуть более эзотерическим. Я не считал нужным вносить в сценарий некоторые вещи, поскольку лично мне после десяти лет изучения этой темы все было ясно. Но она меня постоянно останавливала и спрашивала, что я имею в виду. Скарлетт говорила: «Если будет понятно мне, будет понятно всем».

    Люк Бессон как мне кажется постарался разжевать для зрителя, то, что происходит в жизни, сопоставлением картинок - отношений между героями и например охотой хищников. Это то чем мы на группе занимается. Это разжевывание меня даже позабавило.

    Кино мне понравилось. Легкое, смотрится на одном дыхании. Меня просто захлестнули эмоции во время просмотра. По сюжету фильма я понимал почему происходит то или иное действие, получилось, как мне кажется, проживать вместе с актером. Некоторые моменты классно поданы, хотелось отматывать и пересматривать еще раз.
    Для меня красной линией через все кино проходит тема про ценность времени.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  12. captaincraft

    captaincraft Well-Known Member

     
    Luiza нравится это.
  13. Wanderer

    Wanderer Авторы

  14. kv

    kv ADMIN

    "Солнечный удар" Михалкова. Очень даже смотрится.
     
  15. RioRita

    RioRita Невротики

    Посмотрела сегодня "Левиафан". Что сказать... фильм крутой, символический,сложный. Фильм-притча. Смотреть надо очень внимательно, там фон имеет большое значение. Все, что пишут, за редким исключением, на эту тему - ерунда полная и позор. Типа, "ужасающая правда жизни", "маленький человек и государство-машина"... фильм вообще не об этом. Фильм, собственно, о месте Бога в душе человека.
    Лучше не буду анонсировать, посмотрите сами, не пожалеете. Если что, у меня есть скачанный файл, могу на группу принести.
    Реально достойно Оскара, а снято так просто, без современных прибабахов, как старое кино.
     
    Luiza нравится это.
  16. Ксюша

    Ксюша Невротики

    Посоветовали фильм "Дурак". Насколько я не люблю смотреть новые фильмы российского производства, но это было нечто... До сих пор истерика. Вот она жизнь по принципам и идеалам... Настолько жестокий фильм. Кому нужна твоя правда... У меня слов не хватает, чтобы это описать. Серьезно. Зацепило, так зацепило...
    Настолько откровенна там эта вся "политическая тема", что и за голову, и за душу. Не ожидала, что нашим режиссерам хватит смелости. Интересно, они вообще еще живы? И как его вообще допустили до проката? Демократия в действии, свобода слова существует - это не миф?
    Кому нужна твоя правда... Не те прибьют, так эти.
    Рекомендую.

    RioRita, собираюсь смотреть Левиафана. Мне прежде советовали посмотреть "Дурак". Интересно, что зацепит там...
     
  17. Olesya

    Olesya Авторы

    RioRita, принеси на группу, пожалуйста.
     
  18. Юрий

    Юрий Невротики

    "Андерсен. Жизнь без любви" Особенно впечатлила сказка про Тень.
     
  19. Luiza

    Luiza Авторы

    "Куколка" Исаака Фритберга. Я долго находилась под впечатлением от просмотра.

    [​IMG]

    Левиафан и Дурак... на мой взляд именно таким и должно быть искусство, образовывающим, затрагивающим самые глубокие чувства. Левиафан, думаю, без всякого пафоса можно назвать шедевром кинематографии.
     
  20. RioRita

    RioRita Невротики

    В поисках видео для клипа случайно наткнулась на неизвестный мне ранее фильм Алексея Мизгирева "Бубен, барабан", 2009 г.
    Подумала даже тему открыть "самый мрачный фильм"... Вот где ужас и безнадега! Затрудняюсь найти более тяжелый фильм, в "Левиафане" все очень даже мило, ибо все познается в сравнении. Даже использованный мною в клипе очень грустный фильм "Сказка про темноту", можно сказать, отдыхает.
    На фоне облупленной и обветшалой "бытовухи" глухой провинции 90-х годов - суровая история даже не жизни, а скорее "выживания" одинокой женщины, которой глубоко за 30... Она сотрудница библиотеки, казалось бы, последний оплот духовности. А вокруг сплошные нищета и барыжничество. И она тоже втихаря барыжничает книгами. Жизнь "как у всех" сделала ее крайне жесткой, даже жестокой по отношению к себе и к окружающим. Сюжет фильма - ее скоротечный роман с неким... то ли ментом, то ли уголовником... что до конца не понятно. Автор фильма вообще опускает многие подробности. Диалоги героев настолько рваные, что зрителю остается только догадываться: а что же происходит на экране? Такое ощущение, что смысл происходящего здесь не должен отвлекать от переживания ужаса и мрака, поэтому он в некоторых моментах как бы вообще отсутствует.
    Отвращение к главной героине фильма нарастает от эпизода к эпизоду. В начале она просто бесчувственный "синий чулок" и "библиотечный сухарь". Решившись на роман с незнакомцем, доверившись ему, она обнаруживает в себе некие "бабские чувства", и, кажется, ей самой неудобно от этого. В итоге она своими руками рушит то, что и так бы само разрушилось. Но ей впервые становится больно и невыносимо. Больно опять же не в смысле чувств, а скорее в общем смысле "невозможности жить дальше". Она готова отдать свою квартиру тому, кто совершит убийство: "Надо наказать одного человека!" Но никто не желает пачкать руки, все отворачиваются от нее, обвиняют в жестокости и бесчеловечности. И только потом она сама... убивает себя. Причем убивает жутким образом - режет вены на руке и, положив истекающую кровью руку в карман, идет в ресторан.
    Это фильм о жизненном тупике. Герои не чувствуют остро ни любви, ни ненависти, ни даже физической боли. Все это не так уж важно, по сравнению с общим ощущением мрака и безнадеги, полным отсутствием будущего. Эта тема пронизывает буквально все уровни фильма: постарался и оператор и звукорежиссер (в фильме полностью отсутствует саундтрек, есть только голоса и "фоновые звуки") и особенно сценарист, содрав все "мясо слов" с сюжета и оставив только "оголенные нервы эпизодов". В фильме очень много крови. Кровь - лейтмотив ужаса и единственный способ рассказать окружающим о своей боли.
    Герой фильма рассказывает, как в детстве он совершил маленькую кражу. Родители его, естественно, отругали и выпороли. А дед, который в молодости сидел за воровство, дождался, пока никого не будет дома, взял портняжные ножницы и на глазах у внука отрезал себе палец на ноге. Положил палец мальчику в ладонь и сказал: "Я молчу, но теперь ты понимаешь, что мне больно".

    В общем, кого беспокоит тема "будущего" в мрачном контексте, может обратиться к данному кино и понять, что все не так уж мрачно...
    Предупреждение: чернуха, помойка, не для слабонервных.
     

Поделиться этой страницей