Кинофантастика

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем kv, 16 апр 2005.

  1. kv

    kv ADMIN

    Еще один сайт о фантастике. Когда-то очень давно читал и перечитывал "Лунную радугу". Кому интересно загляните http://moonrainbow2.narod.ru/index.html
     
  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Не могу вспомнить фильм, где "космическое путешествие" было имитацией, (открывается крышка люка, поверхность земли). Смотрела сейчас "Москву-Кассиопею" и "Отроки во Вселенной", не он.
     
  3. kv

    kv ADMIN

    "Большое космическое путешествие"
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Спасибо.
     
  5. NAT.

    NAT. Админ

    Трилогия ″Назад в будущее″ будет издана в формате HD



    picUniversal Home Entertainment намерена переиздать на DVD знаменитую кинотрилогию Роберта Земекиса ″Назад в будущее″. Как сообщает SalshFilm, все три серии были отреставрированы и переведены в формат HD-видео. Первая часть выйдет на двух дисках и будет сопровождаться наибольшим количеством дополнительных материалов: документальным фильмом ″Назад в будущее. Путешествие″, репортажем с премьеры и комментариями участников проекта.

    Кроме того, ожидается, что в коллекционном издании будет присутствовать специальная программа, вышедшая в эфир 17 ноября 1989 года, которую вел знаменитый комик Лесли Нильсен, а также научно-популярный фильм, в котором с точки зрения современных представлений обсуждается возможность изменения пространственно-временного континуума. Новая версия трилогии поступит в продажу в феврале 2009 года.
    Напомним, что третья часть фильма была выпущена в прокат в мае 1990 года и при бюджете в 40 миллионов долларов заработала более 240 миллионов. Сама же трилогия, главные роли в которой сыграли Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд, была признана классикой своего жанра.


    Прикольно. Ждемс.
     
  6. Chapt

    Chapt Member

    Я поймал себя на мысли, что не могу общаться с человеком, который не смотрел назад в будущее.
     
  7. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    NAT. Привет!

    в формате HD
    Расскажи, что за формат такой?
     
  8. kv

    kv ADMIN

    HD - высокое качество.
     
  9. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    kv.
    Ок.
    Значит я на правильном пути. :)
     
  10. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Федор Бондарчук представит в Екатеринбурге «Обитаемый остров»

    Премьера фантастического фильма «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких, запланирована в Екатеринбурге на 19 декабря. Презентовать киноленту будет режиссер Федор Бондарчук вместе с актерами и съемочной группой.

    Фойе киноконцертного театра «Космос» на несколько часов станет настоящим Космическим пространством. Гостям премьеры будет представлена выставка фотографий, полученных в единственной на Урале Астрономической обсерватории Уральского государственного университета им. А.М.Горького, фотографий небесных объектов, полученных на орбитальных телескопах СОХО, имени Хаббла и др., фотографий любителей астрономии других стран под названием «С Земли во Вселенную». Фотовыставка приурочена к Международному году астрономии 2009 (МГА-2009). Как известно, один из братьев Стругацких по профессии - астроном.

    Стоит отметить, что премьера фильма в столице Среднего Урала пройдет за две недели до общероссийской. В широкий прокат фильм выйдет 1 января 2009 года.


    Марина и Сергей Дяченко: «Обитаемый остров» переписан не будет»

    Экранизация знаменитого романа всегда влечет за собой неизбежную критику, восхищение или полное негодование. Писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко взяли на себя большую ответственность, согласившись написать сценарий к фильму «Обитаемый остров» по одноименному роману братьев Стругацких. Угодить поклонникам великих писателей XX века и написать хороший сценарий для фильма будет совсем не просто.

    Вопрос, волнующий всех поклонников творчества братьев Стругацких, будет ли переписана книга? Или это будет просто адаптация?

    Марина: Сюжет переписан не будет. Сам по себе роман Стругацких самостоятелен, целостен и самодостаточен, не противоречив, он интересен, наполнен идеями, яркими характерами. Поэтому переписывать его, во-первых, никто бы не взялся, а во-вторых, зачем? Другое дело, что перевод на язык кино естественно вызывает какие-то изменения. Сергей сейчас скажет, нет, мы переписали, но это вопрос формулировки.

    Сергей: Боже мой, я ещё ничего не сказал.

    Марина: Мы так долго работаем вместе, что я знаю заранее, что он скажет. Мы может быть просто развили некоторые линии, которые были заданы авторами в книге. Мы в том же направлении их и развили, в частности, Рада, подруга Максима, он относится к ней как к сестре, в фильме это будет действительно любовь, которая в романе только намечена, то есть она могла бы быть. У Стругацких женские образы больше на вторых ролях. Или, например, ротмистр Чачу, он у нас основной антагонист Максима на протяжении всей истории. То есть, то что было заявлено, но не получило дальнейшего развития в книге - будет дополнено в фильме.

    Сергей: Это вообще интересный вопрос. Можно быть режиссером или продюсером и прийти к роману для своего личного самоутверждения, и тогда от романа останутся рожки да ножки. Можно прийти к роману Стругацких и увидеть его совершенно по-другому, например, так произошло со «Сталкером» - одним из любимых фильмов в моей жизни. Он очень мало имеет общего с исходным произведением, но, тем не менее, это интересный и хороший фильм. В нашем случае, мы с огромным уважением отнеслись к роману. Дух, ауру его мы сохранили, он целостен. В романе, если вы читали, есть главные герои и второстепенные - Рада и Гай. Сегодня их представили главными, причем исполнителей трех главных героев скрывают. Вопрос - когда ты делаешь второстепенного героя главным, это количественное или качественное изменение?

    Марина: Я не согласна с тем, что Гай и Рада у Стругацких второстепенны. Да, возможно, в фильме они сыграют большую роль, чем в книге. Их роль в плане развития и изменения Максима, его взросления станет больше.

    Сергей: Кроме того, прошло сорок лет, и время само диктует какие-то изменения. Нужно было найти детали, более точно соответствующие времени. Детали, которые уводили бы от того диссидентства, от разоблачения скрытого советского маразма, который был тогда. В фильме будет человеческая история, которая, может, будет актуальна и через 100 лет.

    Марина: Главный герой, проблематика, конфликты, отношения - это всё написано Стругацкими и написано хорошо, иначе не брались бы за экранизацию сорок лет спустя.

    Стругацкие как-то контролировали процесс написания сценария?

    Марина: Они после ухода Аркадия Натановича сценариями не занимаются, Борис Натанович дал нам карт-бланш, он сказал, «я верю Дяченко, они напишут и это будет нормально». Мы бы, конечно, хотели ему показать сценарий, но это уже прерогатива продюсеров.

    Сергей: Борис Натанович перенес недавно тяжелый инфаркт и сейчас даже из дому не выходит. Его любят десятки тысяч людей, и мы всего ему желаем выздоровления.

    Марина: Его хотели пригласить сегодня, но он не смог приехать.

    А продюсер и режиссер как-то вмешивались в написание сценария? Высказывали какие-то свои пожелания?

    Марина: Безусловно, это всё писалось в тесном контакте. В самом начале у нас был разговор с Федором (Фёдор Бондарчук - режиссер фильма, прим. ред.), когда мы поняли, чего мы хотим друг от друга и когда мы поняли, что хотим одного и того же от этого сценария и от этого фильма. Потом по ходу дела были разговоры и по телефону, и встречи в Москве. Мы договаривались, начиная от мелочей и заканчивая какими-то глобальными изменениями.

    В процессе съёмок фильма сценарий ещё будет как-то меняться?

    Марина: Сценарий всегда меняется в процессе съёмок

    Сергей: Нас уже сейчас просят откорректировать какие-то моменты, это нормальный процесс работы над сценарием. Более того, может, даже на стадии монтажа будут вноситься какие-то коррективы, будет найден удельный вес той или иной детали, особенно во взаимоотношениях героев. Психологическая составляющая в этом фильме имеет огромное значение. От этого зависит, поверит зритель этому фильму или нет. Этим героям, этому миру, планете Саракш. Знаете, фантастика имеет свои тайны, свои особенности. Здесь герои должны быть абсолютно правдоподобны.

    Когда вы писали сценарий, вы уже знали, кто будет играть героев?

    Марина: Нет, мы не знали и на актеров роли не писали. Поэтому сейчас с интересом наблюдаем, как они воспроизводятся актерами

    Сейчас идут какие-то корректировки? Допустим, Анна Михалкова сегодня рассказала своё видение Орди.

    Такие корректировки есть, но пока это тайна, наверное.

    «Обитаемый остров» не первый фильм, где пытаются экранизировать русскую фантастику и, тем не менее, почитатели произведений остались недовольны, я говорю о картинах «Дневной дозор» и «Волкодав»

    Марина: Нам сейчас легко рассуждать, кто там чего неправильно сделал, но не стоит забывать, что это первопроходцы. С «Дневным дозором» есть разные варианты - были люди, которым понравилось, и наоборот. Это проблема - снять фильм по культовой книге, которую все знают наизусть. Я для себя всегда привожу в пример слова Питера Джексона, режиссера «Властелина колец», который ухитрился с одной стороны дотянутся до поклонников Толкиена, с другой стороны, накрыть энергией огромную массу людей, которые о книгах и не слышали. В его фильме существуют пласты деталей, месседжи, направленные на две эти аудитории. Так и в нашем фильме должно быть что-то, направленное и на поклонников «Обитаемого острова» - радость узнавания, или наоборот новый взгляд на знакомые вещи, и что-то для неофита, который не читал Стругацких и, может, возьмет книгу прочитать после фильма. В «Волкодаве» производители не учли группу поклонников Марии Семеновой. Они просто сделали фильм, и во многом проиграли из-за такого игнорирования.

    Сергей: Режиссер Лебедев, видимо, не любит фэнтези. Но в его фильме есть много хорошего, за что надо сказать спасибо. Образ главной героини, например.

    Марина: Для того чтобы снять хороший фильм - экранизацию фантастики, нужно быть её фанатом, вот как Джексон, например.

    Сергей: Мне не очень нравится слово фанат, это же не футбол с пивом и уханьем стенки на стенку. Поклонник Стругацких - это интелегентный человек, который тонко сопереживает их идеям, сомыслит им.

    Фёдор Бондарчук такой человек?

    Марина: Фёдор Бондарчук - человек, который очень ярко видит то, о чем он говорит. При нашей первой встрече с ним, когда он рассказал, как он ЭТО видит, сразу стало ясно, что этот человек, который способен транслировать образы Стругацких на экран.

    Сергей: Правильно сказал Роднянский, Бондарчук видит кино в деталях, это действительно основа профессии режиссера. У Фёдора это есть, он как будто через увеличительное стекло на всё смотрит, каждый цвет радуги он может нарисовать так ярко, как надо.

    Сегодня нам всем показали небольшие отрывки отснятого материала, вам понравилось?

    Сергей: Это смелый эксперимент продюсеров, на самом деле никто не знает, правильно ли с точки зрения промокомпании показывать за два года до выхода фильма такой материал. Эти 1.5 минуты съёмок без монтажа, компьютерной графики - это очень смело. Я увидел там - очень много находок, этих самых деталей, ярких и интересных. Неожиданный и потрясающий получился образ Прокурора.

    Вы верите в то, что фильм получится?

    Марина: Конечно. Это в любом случае получится. Многие из любителей Стругацких ожидают перенос один в один на экран этого катастрофического мира, как его видели в 60-е годы, там какие-то образы Второй мировой просачиваются, в фильме уже другое время, сегодняшний день. Здесь уже прокурор не может ручкой писать на бумаге, у него уже должен быть принтер, который с голоса работает, грубо говоря. Технические детали, технические моменты будут осовременены, конфликты, мотивации, характеры героев останутся прежними.

    Сергей: Если бы не верили - не брались бы за эту работу. Верим!

    Интервью Людмилы Бешировой
     
  11. NAT.

    NAT. Админ

    ”Гостья из будущего” вернется в настоящее.
    Алисе Селезневой предстоит столкнуться с недетскими трудностями

    Такой Алиса Селезнева была в 80-е. А такой мы увидим ее через год.


    Алиса Селезнева, героиня писателя-фантаста Кира Булычева, знаменитая ”гостья из будущего”, возвращается! Работа над новым полнометражным фильмом о приключениях ”девочки с Земли” идет полным ходом. Ориентировочно фильм выйдет на экраны в будущем году. За дополнительными подробностями мы обратились к его режиссеру Олегу Ряскову (”Александровский сад”, ”Слуга государев”).

    Олег, по какому из многочисленных произведений Кира Булычева будет снят фильм?

    — Думаю, сценарий можно назвать оригинальным. Это будет кино ”по мотивам”. Непосредственно работа над сценарием началась полгода назад, когда были выкуплены права у наследников писателя. Если говорить о сюжете в двух словах: Алиса и ее папа, профессор Селезнев, в недалеком будущем принимают участие в неком очень важном эксперименте. Но их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшаяся в том же месте и в то же время. С этого начинаются приключения Алисы — как на Земле, так и на других планетах.

    — Фильм будет рассчитан на детскую аудиторию? Вы же все-таки ”взрослый” режиссер.

    — Я не считаю себя ”взрослым” режиссером или режиссером ”кино для взрослых”. А что касается фильма о приключениях Алисы — это будет семейное кино, о котором я давно мечтал; думаю, это будет интересно и взрослым, и детям.

    — Появятся ли в картине узнаваемые персонажи из предыдущих экранизаций Булычева кроме отца и дочери Селезневых?

    — Совершенно точно вы увидите археолога Громозеку. Кто его сыграет — пока не знаю. Идет кастинг. На роль Алисы утверждена Дарья Мельникова — вы ее знаете по сериалу ”Папины дочки”. Предварительно на роль ее отца, профессора Селезнева, утвержден Александр Скворцов. А Миша Полицеймако сыграет одного из авантюристов.

    — Когда выбирали новую Алису, как-то ориентировались на уже известные зрителю образы ”гостьи из будущего”?

    — Если только по характеру. Ведь в предыдущих экранизациях Алиса была относительно маленькой: в мультфильме ей лет 10, в фильме Павла Арсенова — порядка 14. По нашему замыслу, Алиса стала старше. Ей около 16 лет. Это оправданно: по сценарию, Алисе предстоит столкнуться с недетскими трудностями.

    — Мы увидим на экране актеров, снимавшихся в ”Гостье из будущего”? Например, Наталью Гусеву, исполнительницу роли Алисы в том фильме?

    — Мы даже не думали об этом. Понимаете, наше кино не ремейк в прямом смысле слова, а самостоятельное произведение. Мне кажется, это правильно. Изменились люди, вокруг нас — другая страна. Старое милое кино ”Гостья из будущего” было снято для прошлого поколения, которое воспринимало его как современное. На мой взгляд, было бы нечестно пользоваться приемом ”воскрешения”.

    — Бюджет вашей картины составит 10 млн. долларов. Какая его часть уйдет на спецэффекты?

    — Сложно сказать, мы еще считаем. Сниматься фильм в основном будет в столичных павильонах, но даже они еще определяются. У фильма сложный подготовительный период. Нужны декорации городов других планет, модели летательных аппаратов, нужен креатив инопланетных существ, костюмы всех героев. Костюмы, кстати, все будут оригинальные, напрокат брать ничего не будем. Съемки в павильонах начнутся в конце февраля 2009 года, займут полностью март и апрель. В мае-июне будем снимать натуру.

    Источник
     
  12. kv

    kv ADMIN

    "Район №9" (2009)
    District 9

    * фантастика
    * Режиссёр: Нилл Бломкамп
    * Сценарий: Нилл Бломкамп, Терри Тэтчелл
    Продюсер: Питер Джексон
    Исполнительные продюсеры: Билл Блок, Кен Каминс
    Оператор: Трент Опалок
    Художник: Филип Айви
    Композитор: Клинтон Шортер
    Монтаж: Джулиан Кларк
    * В ролях: Девлин Браун, Джейсон Коуп, Шарлто Коупли, Мандла Гадука, Ванесса Хэйвуд, Роберт Хоббс, Дэвид Джеймс, Кеннет Нкоси, Уильям Аллен Янг

    В кадре
    Над городом Йоханнесбургом (ЮАР) зависает монструозный НЛО, из которого на голову ошалевших аборигенов вываливается толпа жукообразных инопланетян, по техническим причинам вынужденных сделать на Земле аварийную остановку. Остановка затянулась на двадцать лет. За это время пришельцы размножались по экспоненте, превратив отведенный им район №9 в нечто среднее между сталкерской Зоной, Черкизовским рынком и бразильскими фавелами. Власти, при помощи одной всемогущей корпорации, решают переселить жуков в район №10, больше напоминающий концлагерь.
    За кадром
    Короткометражный мокьюментари Нила Бломкампа "Выживая в Йобуруге" о том, как инопланетяне вынуждены защищать права пришельца в лагере для беженцев. Фильму предшествовала рекламная компания, имитирующая лексику апартеида и эпохи расовой сегрегации ("для пришельцев вход запрещен" и т.д.).
    Цитаты
    "Вам здесь не рады" (Слоган фильма)
    http://www.district9.ru/
    В общем мне понравилось, с тем учетом, что я посмотрел его в пять приемов!
     

    Вложения:

  13. ДЕД

    ДЕД Авторы

    Фильм оч понравился. Режесер молодец, присутствует:динамика событий, интересный сюжет, собственно инопланетяне,Мутанты( это я про местных) различные чувства(любовь, ненависть страх, ужас,радость,негодование и тд.),хорошо сделаны инопланетяне,сцены боя прописаны хорошо( верю).
     
  14. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Посмотрела 9 район... Средненький фильм, в котором инопланетяне более человечны, чем люди. Сложно здесь за кого-то "болеть" - одних сделали уродами внешне, других - внутренне.
    Любителям фильмов про инопланетян я бы посоветовала посмотреть "Знак победы"... если кто найдёт этот фильм. :D
    Сюжет более серьёзный и идёт дольше, захватывает с самого начала.
     
  15. ДЕД

    ДЕД Авторы

    Посмотрели всем семейством ,,Обтаемый остров,, первую часть, всем понравилось. Не согласен, с тем, что его так ругали в прессе, согласен лиш что игра актеров, молодых, могла быть получьше. Эпизод с записью МАК-сима в гвардию порадовал ,я плакаль. :D Интересно, и все так по родному узнаваемо. Будем смотреть вторую часть.
     
  16. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Носители Рекомендую посмотреть. Только обещенного ужастика не ждите. Более всего отвечает жанру - психологический триллер.
     
  17. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Носители. Ужасов там вообще нет. Фильм понравился.
     
  18. Luiza

    Luiza Авторы

    "Носители" не понравился. очень уж избитый сюжет. смысл хороший - "надо делать выбор!" ну а в общем 2 по пятибальной шкале.
     

Поделиться этой страницей