Записки путешествующих

Тема в разделе "ПУТЕШЕСТВИЯ", создана пользователем Andrew, 4 окт 2006.

1. captaincraft

captaincraft Banned

А мы то же таки оченно неплохо, даже супер неплохо ! отдохнули в Дахабе !!!! :D :rolleyes: :D

Пришлось сдавать кросс по пустыне, зачет перед погружением ! DSC01213.JPG

Пришел последним, но с удовольствием !

Зато когда пустили в воду !!! DSC01219.JPG
    оторвался по полной

продолжение тута

2. RioRita

RioRita Участник группы

Без регистрации там фотки нельзя смотреть?

3. captaincraft

captaincraft Banned

Без регистрации там фотки нельзя смотреть?

Дорогая Александра !
    регистрация занимает несколько секунд.
    Иначе Большой Seff ругается, прохиндеев дофига.
    С уважением, Нахбет Минизлит :D

4. Julia

Julia Авторы

А мы то же таки оченно неплохо, даже супер неплохо ! отдохнули в Дахабе !!!! :D :rolleyes: :D

Пришлось сдавать кросс по пустыне, зачет перед погружением ! Посмотреть вложение 3394

Пришел последним, но с удовольствием !

Зато когда пустили в воду !!! Посмотреть вложение 3395
    оторвался по полной

продолжение тута

Такое чувство - глядя на фотографии - что это люди из другого мира. Инопланетяне. Мне даже страшно стало . От энергетики. Монстры. Так любить жизнь. Так жить : хотеть. Мочь. Завидую. Просто жесть. ( для меня )

5. captaincraft

captaincraft Banned

_________.JPG

На фсякий случай добавил стрелочки :D

6. seff

seff Banned

Точно!Монстры,они монстры и есть..Смотрю на фотки,аж самому страшно :)

7. Julia

Julia Авторы

Посмотреть вложение 3411

На фсякий случай добавил стрелочки :D

А я всех узнала !!! Без всяких стрелочек !!! Сердце показало !

Очень трогательно отношение Seffa к Jane.

8. kv

kv ADMIN Команда форума

А чей ребенок там у вас за спиной???

P.S. Кстати меня не регистрирует, требует имя от 3-х букв :), а у меня то две... :wacko:

9. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

P.S. Кстати меня не регистрирует, требует имя от 3-х букв smile.gif, а у меня то две... wacko.gif

Класс!

10. seff

seff Banned

А чей ребенок там у вас за спиной???

P.S. Кстати меня не регистрирует, требует имя от 3-х букв :), а у меня то две... :wacko:

Ну как же,как же!А приват регистрация?Все уже втопырено и встроено,велкам!
    Зы:ребёнок не мой,у него жабры не такие как у меня,точно!И...он с нами не нырял :)

11. Jane

Jane New Member

Точно!Монстры,они монстры и есть..Смотрю на фотки,аж самому страшно :)

В профиль ещё ладно, анфас вообще жесть))))

Ну и ладно что страшненькие, под водой какая разница?

12. captaincraft

captaincraft Banned

В профиль ещё ладно, анфас вообще жесть))))

Ну и ладно что страшненькие, под водой какая разница?

Кито это страшненький !!! Не зли меня ! :D :D
    Очень даже приятные и милые . Немного правда сосридоточенные :D Но все еще у них впереди .

13. Olesya

Olesya Авторы

Мои впечатления по приезду в Турцию. Видимо я сравнивала с Таиландом, а здесь другой отдых. Изначально даже в аэропорту сразу заметила странную для меня историю. Две пары ( мужья с женами) за тридцать уговаривали трех молодых девчонок ( с которыми познакомились во время перелета) созвониться и встретиться в Турции( они в разные отели ехали). Для меня это и вправду странно было, может даже непонятно в какой-то степени. Хотя…скучно, наверное. Но и позже я поняла общую картину.. Турция - тусовка, при чем люди как-будто общей жизнью живут. А если в ней не участвуешь, некоторые начинают злиться( в основном Турки). Я в такие моменты очень скучала по Таиланду, где народ создает все условия для отдыха. Где нет напряжения от злых взглядом Турков и фальши. Чувствуется, что в глаза улыбаются, а отворачиваешься готовы на спину плюнуть (образно конечно). Как только приехали в отель, разговаривали на рецепции с рецепшионистом, откуда не возьмись, появилась русская, такая крупная пухлая девица-девчушка, с хвостиком на боку и вмешалась в наш разговор. Мне было очень тяжело, особенно после бессонных суток, в слабом состоянии ее выдерживать. Андрей на мою голову стал у нее что-то спрашивать и активистка с удовольствием говорит "сейчас...вы же есть собрались, я возьму арбузы и с вами поем, а вы меня спросите, что вас интересует». При чем в голосе такой напор ( нагловатый), что я даже не нашлась, что можно сказать. Не было у меня сил сопротивляться. Да и посылать не хотелось. Только внутренний крик «ГОСПОДИ ТОЛЬКО НЕ ЭТО". Благо не дала ему прорваться. Молча сидела и терпеливо ждала, когда она уйдет. Все силы уходили на сдерживание себя, что бы ничего не вырвалось, если бы сказала, что-нибудь, то было бы очень жестко. Мне не хотелось этого делать. Благо Андрей как-то неожиданно с ней попрощался и мы пошли за едой.
    Поразило, конечно, полное отсутствие границ у людей, у многих. Сразу разговоры на «ТЫ», все братья, друзья и как будто все еще должны. Мне кажется многие и едут именно за таким отдыхом именно со слабыми границами, потому, что много русских с удовольствием слеплялись со всеми. При чем у самих Турок границы есть, жесткие, но очень поверхностно делается вид, что все в доску свои. Как только показываешь "извините, мы не с вами" тут же появляется злость. Удивительно. Многие русские ведут себя не очень. Беспредельных картин я не видела, но много развязанности, наверное, они ее путают с расслабленностью. Как-то вечером сидели в лобби (зал у рецепции) и наблюдали девушек в вечерних нарядах, в ОТКРЫТЫХ (очень) вечерних нарядах. Мне смешно было смотреть, как они изображают, при чем кого-то некрасивого и думают, что они клевые. Впечатление создавалось ( не только у меня), что все вышли на «съем». При чем тут же за столиком недалеко от нас сидели две девушки, блондинка и брюнетка, а с ними..кто бы это мог быть? Турок. Турка конечно же интересовала блондинка, да как сказать интересовала, было ощущение, что его интересует тело и белые волосы, потому, что на нее он и не смотрел. Виделось нетерпение в его поведение и он уже не знал куда деться, но готов был терпеливо сносить ее ломания, надувание губок при этом даже делая вид, что ему это интересно. Дооолго это продолжалось извела блондиночка мужичка задиранием голых ножек на стол. В конечном итоге видимо он добился того, чего хотед,все трое, сначала девушки потом Турок пошли к лифту. Предположительно в «номера».
    Многие русские пьют много, меня поразило, что женщины и девушки в том числе. Тем более, что все напитки в отеле в любое время бесплатно, даже не Турецкие. Едят...не знаю как, но наверное много. Потому, что мы-то ведя здоровый образ жизни, посещая спортзал, хамам, сауну, массажи, обертывания, каждый раз "обкушавшись" говорим (я лично) в следующий раз ( обед ли, ужин ли) не буду ничего есть, салатик или кофе попью и в принципе все движется именно по этому плану, но подойдя к еде:" ЭХ ну ладно!!! Возьму чуть-чуть этого....ну и этого…..и……этого....по чуть-чуть же.....( а позже) да и вообще мы же на отдыхе…..типа можем позволить....". И каждый раз после этого снова....ну зачем? Нужно было поменьше и опять в следующий раз не буду кушать много, фруктики, дыньки, арбузики...если бы... :rolleyes:
    Один удивительный кадр засняли, когда женщина, не выдержав алкогольного накала, таки уснула у бассейна, я просто не могла пройти мимо, это же олицетворение Турецкого отдыха. Думала, пусть будет стремно, плохо, но я сделаю этот кадр :D .
    Надо сказать, что приехали мы в отель в холодную погоду, я сначала начала куксится, но через некоторое время все выправилось. Очень хороший отель. Это все таки имеет значение. Как говорят этот отель всегда был хорошим, а тут еще и хозяин сменился. Территория чистая, зеленая. Море цветов, даже нет ни одного завядшего цветочка. Везде зеленая травка. Большой бассейн с водными горками ( это отдельная история). Красивые мостики через бассейн. Собственный пляж, хоть и галечный, но мы в этом нашли удовольствие, зарывали друг друга в горячую гальку. Хорошооооо..теплооооо и массаж одновременно.
    Про водные горки хочется написать. Я никогда не каталась на них, но в этот раз я почувствовала необходимость это сделать, не смотря на то, что жары не было и вода была прохладная, а я люблю горячую. Так вот взобралась я на горку и поехала. Я не ожидала таких впечатлений….Это КАЙФ!!! И страшно!!!!!! И восторг!!!! :lol: :lol: :lol: ...который к горлу подкатывает и вырывается криком. Мой крик и смех стоял на весь отель в периоды работы горок. Я сначала думала о том, что вроде как не очень это хорошо, но потом поняла, что я не могу такой взрыв внутри удерживать. Это на самом деле огромное удовольствие. Я давно так не смеялась от впечатлений. Это был радостный не останавливающийся смех и мне это нравилось. Сегодня хотели съездить в аквапарк, но погода испортилась, с утра шел дождь и ветер сильный, но не очень холодный. Жалко очень. :(
    Мне очень нравится здесь красивая музыка, приятная. Сначала для меня было неожиданностью, когда в обед музыку так врубили, что даже при закрытом балконе было хорошо слышно. Я подумала, какой ужас!!!( грешу конечно про такие реакции на свое состояние). А сейчас мне хорошо, музыка играет, я живу вместе с ней, она во мне. Совсем не напрягает, наоборот даже добавляет какой-то мелодичности в душе. :)

14. Анджей

Анджей Авторы

Отправляю фото с ника Андрея. С моего уже не грузятся.
    1. Наш номер в отеле (ASTERIA ELITA RESORT).
    2. Вид из номера, с балкона.
    3. "Хамам"-турецкая баня.
    4. Бассейн.
    5. Ящерка с ромашками.
    6. Общественный туалет. Красивый, блин. Туалеты тут на каждом шагу.
    7. Это та женщина, про которую я писала.
    8. Не подумайте, что места на пляже мало.
    9. Прогуливались по базару и увидели невиданную "зверюгу". Так и не поняли, кто это?!! Отгадавшему магнитик!!! :)

Вложения:

• DSC_1018111.JPG
      DSC_1018111.JPG
      Размер файла:
      552,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • DSC_10111111.JPG
      DSC_10111111.JPG
      Размер файла:
      900,4 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSC_0186111.JPG
      DSC_0186111.JPG
      Размер файла:
      814,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0042111.JPG
      DSC_0042111.JPG
      Размер файла:
      1.005,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSC_0275111.JPG
      DSC_0275111.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0079111.JPG
      DSC_0079111.JPG
      Размер файла:
      856,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0175111.JPG
      DSC_0175111.JPG
      Размер файла:
      788,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC_01251111.JPG
      DSC_01251111.JPG
      Размер файла:
      711,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC_0286.JPG
      DSC_0286.JPG
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      12
  15. Julia

Julia Авторы

Olesya , клёво !

16. MaryDara

MaryDara Кошка-уголовница

Турция, это одна из самых предпочитаемых мной мусульманских стран. Очень добрые и теплые там люди. Только не нужно забывать, что "all inclusive" это лишь формат отеля, но не страны и не вас.

Прекрасного отдыха! :)

17. AndySFox

AndySFox Member

То что контингент женщин разного возраста ведут себя, так что иного слова как "Natashhha..." и не подберешь - факт. И то что это не обязательно русские дамы, среди них много просто рускоязычных соседок по бывшему союзу, их поведение сильно смущает, и это одна из причин по которой я предпочитал общаться на пиджин-инглишь. На русский перешел, только когда даже наши, перестали считать меня русским, и уверились что мы немцы.
    Турки же - милейшие и деликатнейшие люди. Если не вести себя с ними как с обслугой, которой "белый человек" уже за все заплатил... У них трепетнейшее отношение к матерям и детям. Примерно в эти дни у них снова будет день матери. В отеле всем женщинам дарили цветы, посмотрев же на мою, с сыном, парень не нашел ничего более естественного, как отдать весь оставшийся букет гвоздик... Пришлось Ванюшке одаривать обделенных женщин, полторы дюжины гвоздик... Марье это было много. Она сама так решила. И Ванька дарил цветы... Вот это я понимаю - праздник, куда там 8 марта...
    Нет в турках злономеренности, мы их научили ждать от нас пакости... Как они расцветают, как они готовы снять с себя последнее, когда ты проявляешь к ним искренний интерес. Искреннее желание понять, узнать. ИСКРЕННЮЮ деликатность к их обычаям и верованиям. Я мог бы привести сотни примеров когда это было так. Они - южные люди, более эмоциональные, не всегда нам, северянам понятные, но они и во много раз теплее нас, когда мы становимся чуть теплее к ним. А не по барски требуем освежить всвое "все включенное" виски...

18. captaincraft

captaincraft Banned

Привет всем ! Тут не записки, а скорее зарисовки путешественников :)
    небольшая часть фото про чудесную страну дайверов !

Смотреть можно тут

19. jadis

jadis Авторы

А мне в свое время в Египте, например, даже понравились все местные нюансы, я их восприняла как часть национального колорита что-ли..Да, ленивый персонал, от которого ничего не допросишься даже за чаевые ни на каком языке ( слушают только непосредственно своего главного, туристы со своими заскоками им не указ ), но при этом улыбаются, улыбаются..Нерасторопные, но вежливые даже в своем бездействии, ни одного хмурого лица я там не увидела нигде и ни при каких обстоятельствах. Хамоватые за территорией отеля, хитрые в лавках - но никакой злобы в глазах мы не увидели ни разу. Но и приниженности тоже, обычные люди с чувством собственного достоинства, отзывчивые на положительные эмоции. Мой муж (не зря хохол) на второй день умудрялся в магазинчиках сбивать цены в 4-5 раз, пользуясь тем, что по-русски там плохо понимают все же, а он типа не понимает, что его не понимают..В Каире он так яростно торговался из-за какой-то чашки, что задержал всю экскурсию, и наш гид уже в панике бегал вокруг , уговаривая нас пойти в автобус, а продавца отдать моему мужу то, что он хочет, и именно за желаемую цену. Умеют шутить над собой, видимо, используя обычные клише русских, например, гиды нам советовали " не верьте этим арабам, не давайте им ничего в руки" ( о своих же, хотя сами себя арабами не называют никогда). Очень добрые, простые, умные люди.
    А русские там как русские, хотя отдых в Египте достаточно бюджетный, едут все подряд. Пьют обычно ( я была удивлена, наслушавшись легенд о том, что там все в дым пьяные на пляже, ничего подобного). Тоже видела одну тетушку у бассейна, в хлам была, но видимо, она из самолета такая вылезла ( это понять можно) и ещё смогла-таки добраться до шезлонга, "есть женщины в русских селеньях"! Надменным поведением " радовали" поляки, вот их рожи надо было видеть, когда они в ресторане с тарелками пробивались. Европейцы громко ругались в публичных местах, тоже видела. Наши же скорее зажатые какие-то и жмутся друг к другу и, как правило к тем, кто уже тут " всё знает". Ну и однажды был эксцесс у меня лично с одной русской семьей, которая явно имеет своим жизненным кредо " наглость - второе счастье", их дочурка вечно локтями расталкивала туристов, карабкающихся в автобус в Каире и занимала лучшие места к удовольствию родителй, а потом на пароходе вся троица бурно возмущалась моим поведением ( наверное. я им наглой показалась), когда я подошла к каким-то чанам с едой не с той стороны, с которой им бы хотелось меня увидеть ( ну типа без очереди).
    Одеваются некоторые слишком броско, забавно видеть девушек на каблучищах и в вечерних платьях..Но это скорее привычка " нарядиться" что-ли, это не тенденция, потому что именно что общее, не только мое, впечатление "забавно". И мне кажется, знакомиться там пытаются в основном с денежными русскими (ну по крайней мере в Египте). Вообще это стереотип, для молодежи в основном, с возрастом всё встает на свои места, я бы не стала акцентировать внимание на чьей-то временной придури. Меня больше " порадовал" неуместный эпатаж какой-то молодой чешки, которая , участвуя в конкурсе на мисс отеля или что-то в таком духе, начала срывать с себя одежду, пока её диджеи не остановили. Наши же как были в вечерних платьях, так при них и остались....
    Отметила также по поводу русских, что не умеют реагировать улыбкой на улыбку, ходят с напряженными лицами ( все сразу видят, что это русские), в общем, одни ждут постоянно подвоха, а другие просто всем недовольны.
    Всё происходящее в Египте встало на свои места и было позитивно оценено по прибытии в аэропорт Курумоч: недовольные тетки у трапа, покрикивания на пассажиров " не курить у входа в аэропорт, не фотографироваться у самолета! " и пр, недоумение и возмущение в глазах служащих на привычное в Египте " здравствуйте", никаких улыбок, поторапливание в очереди, вообще обращение как со стадом баранов или с зеками, следующими на этап.

20. Julia

Julia Авторы

НахБет Минизлит , спасибо ! Хоть так .............. увидеть .

Поделиться этой страницей