Спасибо Игорь, приезжайте на форум 13 октября к нам, Татьяна Викторовна если ещё не пригласила, я вам поподробнее хочу раскрыть "суть" вопроса, как и не менее желаю познакомится с вами, как и мои одноклубовцы Добавлено в [mergetime]1191349547[/mergetime] ...если конечно сможете) Пройдёт он 13.10.07 в субботу в главном актовом зале ТГУСа, с 10 часов. Моя группа начнёт подтекаться с 10 как раз, сам буду в 12, если получится, то раньше...
Выкладываю 2 фотки которые показывают движение 2 шаров вокруг колонны, размер около 90кбайт меньше сжимать не получается (( качество падает резко. Хотел спросить есть ли подобные наблюдение у группы Авеста.
Шары я зделал ссылку на твои фотографии... Ну что можно сказать. После таких же снимков в апреле мы решили сделать опыт и провести фотосессию в штольнях. Для чего прошлись по штрекам и поснимали. Серых шаров наснимали дофига. Это оказались мельчайшие пылинки, поднимаемые ногами. Перед объективом они смазываются из-за того, что их фотоаппарат не фокусирует. В результате идеальные шарики - плазмы. удалось снять впервые синий шар нам, и он наверняка движется Добавлено в [mergetime]1191519824[/mergetime] хотя я тоже не уверен, что это не пыль)
Интересные пылинки h34r: круговое движение вокруг колонны с изменением высоты в верх а затем в низ. На третьем снимке их нет в этом штреке, а при моём переходе в соседний штрек опять две пылинки ) быстрее насекомые но что им там делать. На многих других фотках больше ничего нет - тока у этой колонны. На счет пыли : в другом месте фоткал летучих мышей в свете фонаря было много взвеси и ни одного шара.
О Знаках (или древней псевдо-графити)… Одна из основных проблем современного общества является его резкое разделение на специалистов и профанов. Чудовищный формализм и кастовость диктует те или иные поступки большинства специалистов. Профаны вообще не обладают необходимыми знаниями и вследствие этого полностью зависимы от «услуг» специалистов. Обнаруженные нами объекты специалистов не интересуют. А без их просвещенного заключения - делать какие либо выводы… А ведь в настоящее время именно специалисты обладают столь необходимыми (или хотя бы минимально необходимыми) знаниями – позволяющими провести требуемый анализ ситуации (объекта), провести расшифровку обнаруженных надписей (если конечно это надписи, а не элементы орнамента или замысловатые трещины). Даже в рамках современной классической исторической концепции (где нет места Атлантиде, Рахам и т.д.) Среднее Поволжье являлось местом проживания весьма различных народов, использовавших свою собственную форму письменности. Это и хазары, и булгары и монголы… С купеческими караванами на Волге довольно регулярно появлялись представители древней Индии, Китая, Монголии, Европы и даже путешественники из Центральной Африки. Все они могли оставить здесь свой след. Так что же мы видели: Первый камень – плита, был обнаружен в 1985 году в водах реки Уса, в районе так называемого Псевдо-мегалита. Фотографий нет. Они не получились. Зарисовки лежат где-то в черновых не обработанных материалах. Второй камень плита с неровными краями, большей частью утопленная в землю, обнаружен в 1992 году во время поездки В. Степанова и И. Черкашина в район «Матросского угла». В архивах имеется зарисовка и описание. По центру плиты просматривается контур задающий систему из разомкнутого круга соединенных с двумя наклонными расходящимися отрезками. (Похоже на стилизированный контур замочной скважины.) По центру круга видны несколько знаков. Вертикальная черта (палочка), дале (с лева на право) элемент дуги (напоминающий букву «С»), точка (или ямка), снова вертикальная черта, две дуги, элемент дуги (как зеркально отраженная буква «С») и разорванный в правой верхней части кружок… Камень три. «Северное урочище». Камень «псевдо-змей» имеет относительно хорошо различимый прямоугольник длиной в две ладони и высотой примерно в полтора ладони. Прямоугольник разделен на квадраты. Одни из них заполнены знаками (?), другие нет. Как некая таблица. Фотографии - не получились не на электронном, не на пленочном фотоаппарате. Камень четыре. «Бабай-тюале».В верхней части имеет шестигранник заданный двойной окантовкой. Относительно хорошо различима лишь верхняя часть рисунка. Между линиями окантовки хорошо различимы множественные треугольники. В углах шестигранника размещены небольшие круги, разделенные системой взаимно пересеченных отрезков (по версии О.В. Ратника – солярные знаки), верхний круг разделен на шесть частей, два нижних на четыре сектора. Имеются фотографии и зарисовка. Камень четыре. «Каменная лошадь». На боку хорошо различима эллипсовидная область, внутри которой находится пять кругов с системой отрезков по центру. Чуть дальше (к хвосту лошади) сохранилась некая система, заданная вытянутыми ячейками. В правых ячейках можно различить несколько кругов и колей, а так же систему неких прямых и ломанных линий. Фотографии получились плохо. Имеется зарисовка. И проклятьем встает все тот же вопрос: «А что мы собственно ждем от этих надписей»? h34r:
Игорь, спасибо за описание находок. Т.к. пока не имею связей в кругах ученых, то предлагаю вам только как-то обработать зарисовки и выложить их на всеобщее обозрение. Может быть так камни привлекут больше внимания у общественности. А почему фото не получаются? А зарисовки - вроде бы есть отработанные методики для копирования изображений с каменных поверхностей.
Камень пять. Территория Восточной Луки. Неровный камень, больше напоминающий плоский осколок известника, местами толщиной не более 5- 6 см. По форме практически квадратный. В центре система рун. Первая строка- четыре символа, следующая -пять, следующая - шесть. Рунопись пренадлежит неизвестному ответвлению скандинавской письменности, в которую входят старшая и младшая футарки, редко встречаемая ветка англо-рун (13-14 века), и рун, встречаемых в "Книге Велеса." Выносить рисунок на показ? Игорь, Алексей, хочу услышать ваше мнение.
Выносить рисунок на показ? Игорь, Алексей, хочу услышать ваше мнение. Ну, я даже не знаю Судя по тому, что много интересной полевой информации вообще не показывалось общественности (на форуме хотя бы) по разным причинам - любые фото, рисунки, инфа - весьма приветствуются!
Показывайте все что считаете нужным, тем более что пару дней назад мне принесли фотографии камня с рунами с Самарской Луки.
Ладно, выкладываю небольшой рисунок. ок, интересно. Да, кстати, а фотки не получаются камней? Ну, или хотя бы их полные зарисовки. Видел в какой-то передаче - кладут большой лист бумаги на камень с рунами, и сверху черным порошком (углем, графитом) проявляют надписи. Такое реально возможно в полевых условиях?
Это надо на месте смотреть, в принципе качественные фотографии сделаны, но из-за их качества я к сожалению не располагаю пока ресурсами, чтобы их передать)