Живое общение

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 22 янв 2006.

  1. Alexis

    Alexis Мираж

    Ребята, я двумя руками "за", чтобы накопленная информация не гибла в огне, чтобы стала доступна максимально широкому кругу лиц (насколько это позволяют авторские права). Единственное, мне правда сложно содержать несколько ресурсов (а в моем случае дела обстоят именно так). Любой мало мальски стоящий ресурс требует команды поддержки, команды, и времени - то, чего никогда не хватает.
    Если у вас есть бумажный материал и есть возможность хотя бы просто его отсканить - сканируйте, фотайте, высылайте - я помогу в оцифровке. Я могу все так же продолжать выкладывать информацию на "Миражах...", как это делаю по возможности уже много лет.
    Если нет возможности отсканить - можно переслать почтой- отсканю сам. Т.е. я готов работать, мне это интересно.
     
  2. IGOR

    IGOR Active Member

    [SIZE=medium]В номере 7 (1123) газеты «Аргументы и Факты Самары» появилась статья «Армагедона не будет. Землю защищает оружие Предтеч?» С. Еременко. В основу данной публикации был положен следующий материал:
    [SIZE=medium]В начале мая 2012 года кинокомпания ООО «Русь ТВ» приступила к съемкам цикла под общим названием «Мифы и легенды Самарского края». Были созданы десять фильмов – «Клад Степана Разина», «Мирный город», «О чем молчат камни», «Тайна Петрова камня», «Жандармы и аэропланы», «Земля Шелех», «За шаг до вершины», «Исторические загадки Самарского края», «Неизвестные», «Ритуалы и магия народов Поволжья».
    [SIZE=medium]На первоначальном этапе реализации этого проекта предполагался одномоментный выход книги, освещающую заявленную тему.
    [SIZE=medium]К сожалению, в полном объеме реализовать данный план не удалось. В январе 2013 года вышла в свет книга очередная книга авторы И. Павлович и О. Ракшин «Легенды Самарского заречья. По следам Неизведанного». (Тираж всего 200 экземпляров).
    [SIZE=medium]В данной книге основной упор был сделан на анализе двух следов Неизведанного, соответствующие фильмам «Жандармы и аэропланы» и «О чем молчат камни».
    [SIZE=medium]Первый след это массив официальных документов (папка дело хранящаяся в архиве) зафиксировавших наблюдения появления неопознанных воздушных шаров и аэропланов в небе Поволжья в период август 1914 – февраль 1916 года. (Данный материал был дополнен сообщениями о современных наблюдениях НЛО и тематический обзор материалов по фольклору «Огненных змей».)
    [SIZE=medium]Второй след был сформирован на мифологии Рачейской гряды, и подкреплен группой уникальных находок (в том числе и капища Белой лошади) сделанных в этом районе.
    [SIZE=medium]И если первый след (в силу своей специфики) находится в относительно хорошем состоянии, то второй практически уничтожен и сохраняется лишь в личностных воспоминаниях. А поскольку это не самый надежный способ хранения информации, то имеет смысл попытаться представить его в виде книги.
    [SIZE=medium]В дополнение к выше изложенным материалам в книгу был внесен рассказ о крайне интересной исторической фигуре средневекового путешественника Ибн-Батута, посетившем Среднее Поволжье в 1334 году.
    [SIZE=medium]Вместе с тем, не использование материалов восьми других заявленных направлений, позволило более подробно остановиться на теме НЛО. В частности в книгу было включено описание «файрбола 1972 года». Вот отрывок из выше указанной книги:
    [SIZE=medium]«Особый интерес вызывают истории о необычных метеоритах. Эти небесные тела не только входили в атмосферу Земли, но и зачастую совершив сложный маневр, покидали ее и уходили в глубокий космос.
    [SIZE=medium]Подробно ознакомившись с этой темой порождает соблазн рассмотреть некоторые из этих объектов как классические НЛО.
    [SIZE=medium]Среди всех историй вероятно наибольшую известность получил крупный метеорит, совершивший сложнейший маневр в небе США и Канады.
    [SIZE=medium]10 августа 1972 г. метеор, двигающийся над Скалистыми горами к юго-западу от Канады, известный как «великий дневной файрбол 1972 года» (The Great Daylight 1972 Fireball), был замечен множеством людей и заснят туристом в Национальном парке Гранд Тетон в Вайоминге 8-миллиметровой цветной видеокамерой. Объект был размером от автомобиля до дома и в случае падения вызвал был взрыв мощностью в одну Хиросиму, однако анализ траектории показал, что он был в земной атмосфере около 100 секунд на высоте 58 км и после благополучно унесся обратно в космическое пространство.
    [SIZE=medium]Астрономы Л. Г. Джаккия и Джон Льюис рассчитали: «Метеорит падал с относительной скоростью 10.1 километров в секунду, а, приближаясь к верхним слоям атмосферы, увеличил скорость до 15 километров в секунду под воздействием притяжения Земли. Ближе всего к Земле он оказался на высоте 58 км над южной частью штата Монтана… Его тело имело от 15 до 80 метров в поперечнике и массу, по крайней мере, в несколько тысяч тонн, быть может, даже до миллион тонн. Он прошел на расстоянии 6430 километров от центра Земли. Если бы он приблизился хотя бы до 6410 километров от центра Земли, то взорвался бы или врезался где-то на узкой, но густо заселенной полоске земли, протянувшейся от города Прово (штат Юта), через Солт-Лейк-Сити, Огден, Покателло и Айдахо-Фолс. Мощность взрыва вполне могла быть эквивалентна 20 килотоннам тротила».
    [SIZE=medium]При этом на экранах локаторов это воспринималось, как классическая атака сил вероятного противника наземных целей из космического пространства.
    [SIZE=medium]Поскольку в случае реального удара защитится от него было бы практически невозможно, следовало запускать ракетную армаду Возмездия. И если человек еще мог затянуть с принятием решения, то автоматика лишена такой возможности.
    [SIZE=10pt]…
    [SIZE=medium]Подведем некоторый итог.
    [SIZE=medium]Насколько можно понять из имеющихся сообщений, к настоящему времени выявлено три типа проявления воздействия НЛО на военные объекты.
    [SIZE=medium]Первый НЛО могут просто пролететь или зависнуть над базами (вероятно это самый безобидный вариант).
    [SIZE=medium]Пример такого рода приводится в сообщении Героя Советского Союза летчика-испытателя Валерия Меницкого, который наблюдал классическое НЛО в конце 80х годов ХХ века.
    [SIZE=medium]В тот день он проводил летные испытания новой скорострельной пушки, установленной на самолет «МиГ-27». Пилот ясно видел вполне материальное цилиндрическое тело с многочисленными выступающими ребрами и шарообразной верхней частью, спускавшейся как бы на усеченный конус. Объект висел неподвижно и позволил самолету сделать несколько кругов вокруг себя. На земле этот аппарат сочли наблюдательным шаром-зондом неизвестной принадлежности и конструкции и приказали его сбить. Пилот открыл огонь из бортовых орудий, но таинственный аппарат ушел на огромных скоростях, преодолев более 300 км за полторы минуты.
    [SIZE=medium]Второй – сообщается о блокировании систем связи и дестабилизация работы автоматических систем, при этом наблюдаются маневры словно имитирующие атаку.
    [SIZE=medium]Третий – может включать как отдельные элементы второго, так и целевое (или псевдо целевое) воздействие на автоматику и компьютерные сети базы (в худшем случае фиксируется попытка активировать предстартовую процедуру путем генерации в управляющих системах пусковых кодов).
    [SIZE=medium]По мнению полковника А.А. Плаксина во время происшествия октября 1983 года в Карпатах, «команда «Пуск» не прошла лишь потому, что неизвестным объектам не удалось воспроизвести на магнитной ленте боевого комплекса спец-шифр Генерального штаба. Вернуть контроль над аппаратурой базы удалось только после того, как неизвестные объекты исчезли».
    [SIZE=medium]В этой связи интересно сообщение ТАСС датируемые второй половиной 1980 года. В нем зафиксирован следующий инцидент происшедший на одной из ракетных баз в штате Арканзас США.
    [SIZE=medium]По сообщениям не многочисленных очевидцев, в районе расположения пусковых позиций произошел сильный взрыв. В небе видели быстро движущийся огненный шар, размером примерно с грузовик. Потом этот шар вроде бы упал где-то в лесах, окружающих пусковые позиции.
    [SIZE=medium]Что же произошло?
    [SIZE=medium]Не кем не отрицается, что 19 сентября 1980 года, произошел взрыв в шахте размещения стратегической ракеты «Титан-2». Эта ракета была оснащена на тот момент самой мощной в американском арсенале водородной боеголовкой. Известно что ракета покинула шахту, после чего…
    [SIZE=medium]В течение нескольких последующих дней аварийные команды не могли обнаружить ни саму ядерную боеголовку, ни ее фрагменты, что привело в панику местное население.
    [SIZE=medium]Существует несколько версий того, что тогда произошло в Арканзасе.
    [SIZE=medium]В контексте рассматриваемой темы интерес представляет следующая версия.
    [SIZE=medium]Рано утром 19 сентября 1980 года был утерян контакт данной пусковой установки с командным бункером. Затем произошла активация пусковых команд, разблокировался люк закрывавший шахту, запустились стартовые двигатели и ракета отправилась в боевой полет.
    [SIZE=medium]Практически в самый последний момент, с командного пункта удалось активировать систему аварийной самоликвидации. После срабатывания взрывного устройства, ракета взорвалась над пусковой позицией, без срабатывания ядерной боеголовки.
    [SIZE=medium]Важно отметить, что данный инцидент в определенной степени затеняется последующей аварией в октябре 1980 года ракеты «Титан-2» произошедшей на базе стратегических ядерных сил в Норвиче штат Канзас, США.
    [SIZE=medium]Начинает входить во взаимодействие с созданной человеком системой. И если в годы первой и в частности второй мировых войн, этот «контакт» носил поверхностный характер, но в годы холодной войны, ракетно-ядерного противостояния возникла угроза «спровоцированного удара».
    [SIZE=medium]…
    [SIZE=medium]По мере развития цивилизации на Земле строится все больше и больше энергетических станций, в том числе и атомных, а так же химически опасных производств.
    [SIZE=medium]Промышленных объектов, где скорость рабочих процессов и быстрота принятия решений не оставляют место человеку, а стабильность работы обеспечивается обслуживающей автоматикой и заранее запрограммированными компьютерами.
    [SIZE=medium]Вот тут то и проявляется вся острота проблемы непредсказуемого появления НЛО, которые делают работу автоматики просто непредсказуемой. А это чаще всего чревато выходом на аварийный режим, с возможной последующей катастрофой для целого региона.
    [SIZE=medium]В настоящее время число опасных производств, управляемых автоматикой продолжает расти. Время появление НЛО и траектории их перемещения остаются непредсказуемыми.
    [SIZE=medium]В какой-то момент сочетание двух этих явлений может оказаться критическим для развития современной цивилизации».
    [SIZE=medium]Выше приведенная история любопытно согласуется с недавней историей о Чебаркульском метеорите.
    [SIZE=medium]Что произошло 15.02.2013 года в небе над Челябинском?
    [SIZE=medium]Вот некоторые мало известные подробности истории с уральским метеоритом, который упал на Землю утром 15 февраля. Как выяснилось, небесное тело, нанесшее значительный ущерб Челябинской области, едва не сбило самолет, заходящий на посадку.
    [SIZE=medium]"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение справа по борту", — рассказал НТВ командир экипажа лайнера Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Александр Архипов.
    [SIZE=medium]По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов. "Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", — поделился второй пилот Сергей Котов. (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/chelyabinskij-meteorit-edva-ne-sbil-samolet.d?id=43068634)
    [SIZE=medium]Примерно такие же сообщения были зафиксированы в авторской книге «Там где упала звезда» в 2008 году.
    [SIZE=medium]В новом происшествии хотелось бы остановится на трех моментах. Первое – интересна зафиксированная реакция очевидцев на это событие – радостное удивление (приправленное не цензурной лексикой): «наконец то что-то произошло»! При этом нет и малейшего намека, на понимание что это возможно лишь начало подобного рода событий, а не их завершение (как это оказалось на самом деле). А ведь будь это началом ядерной войны – подрыв первых ядерных боеголовок долетевших в эту точку Земли. И нужно было срочно прятаться. А большая часть машин после вспышки спокойно продолжали движение. Более того многие люди увидев вспышку бросились к окнам и тем самым после прихода взрывной волны, оказались посеченные стеклами.
    [SIZE=medium]Второе – среди огромного числа сообщений очевидцев, нет свидетельств реакции животных на взрыв, ни домашних, ни одичавших, ни диких. А ведь реакция должна была быть.
    [SIZE=medium]Третье – до настоящего момента идут разговоры о том, что этот взрыв странно намекает на некий технологический аспект.
    [SIZE=medium]16 марта 2013 года Первый канал Российского телевиденья практически целый день транслировали подборку научно-популярных и художественных фильмов, а также ряд токшоу – посвященных гибели Земли.
    [SIZE=medium]На экране телевизора, вновь и вновь наша планета/цивилизация погибала то от удара кометы/астероида, то от сближения с нейтронной звездой или планетой Х (Глорией/Небиру).
    [SIZE=medium]Как можно было понять из выпусков новостей, данный подбор тематически был посвящен Чебаркульскому метеориту и осознанию угрозы с неба…
    [SIZE=medium]Сложно оспорить, что этот материал был подобран на самый взыскательный вкус. При этом советую обратить внимание на программу Андрея Малахова «Сегодня вечером» (16.03.2013 в 21-20). Здесь отметим утверждение – Челябинский метеорит был сбит (здесь речь идет вовсе не о современной ПВО, а о легендарной древней планетарной защите). Добавим сюда сообщение о находках огромного количества шлакового железа, оставшегося/образовавшегося на месте падения огненного шара… Но ведь это наш почти классический случай, многократно повторившийся в Богатовском районе Самарской области. (Подробности этой истории изложены в авторской книге «Там где упала звезда». Там же затрагивалась и тема древней планетарной защиты). Сообщения из различных районов ясно указывают – между древним шлаковым железом и «небесными камнями» несомненно есть связь…
     
  3. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Alexis, гут! Мы сейчас проведем марафон и тогда всё и решим. Я просто вижу я вас модератором раздела про "Авесту". И конечно хотелось бы сделать часть территории портала хранилищем, доступным для всех.
     
  4. IGOR

    IGOR Active Member

    [SIZE=medium]В контексте намеченной реконструкции ко мне (И. Павловичу) поступил вопрос на достоверность фотографии датируемой 1971 годом, на ней – сухогруз «Волга-Дон» под разрушенным автомобильным мостом в устье р. Самарка. Моя первая реальность, что это прикол. Поскольку не о чем подобном за треть века мне узнать не довелось. Но все же начал проверку. История обрела глубину. (Смотри например [SIZE=medium]http://www.riverfleet.ru/riverblog/river_blog/accident-of-the-volgodon-12-in-1971-in-kuibyshev/[SIZE=medium])
    [SIZE=medium]И здесь прежде чем продолжить необходимо сделать небольшое отступление.
    [SIZE=medium]Проведенный анализ выявленного (автором) краеведческого материала позволил обратить внимание на два важных момента в жизни города.
    [SIZE=medium]Первый – известно, что в пределах известной истории 1586 (строительство крепости) – 2014 год, произошло существенное изменение градовмещающего ландшафта (перемещение рек и перераспределение/изменение высот. Возможно что в этом плане Самара – уникальна.) Геофизический механизм этого явления изучен плохо.
    [SIZE=medium]Второй – слабая документальная фиксированность более чем трех четвертей городской истории, включая и местную историческую мифологию (нет древних сказок и легенд, типа туманов Чуракайки). Последнее обстоятельство дало возможность некоторым путешественникам XIX века утверждать «новоявленность» Самары. Например, Д.М. Уоллес (Валлас) в 1870 году посетивший город записал: «Самара возникла недавно. Она была основана в нынешнем столетии и своим незаконченном видом напоминает города Америки».
    [SIZE=medium]Такая «бедность» странно увязывается с большим числом исторически важных моментов в жизни города (например, подход р. Волги к городским кварталам, эпохи пожаров и т.д.)
    [SIZE=medium]При всем этом и как бы зеркально гипертрофированно отражено преувеличенный объем личностной исторической памяти (или чего-то эффектно подменяющее ее) отдельных горожан об объектах и событиях древней или даже прото-древней жизни города (Например, рассказы о тоннелях Самарской водобойни, пещере Тепленькой, подземном городе Самарских старцев и т.д.).
    Так вот возвращаясь к истории «аварии» 1971 года. Значимое для города событие? Да несомненно. Затронуто большое число людей – несомненно. В слуховом выражении ее размеры должны быть еще более значимы, и число пострадавших/погибших несравненно больше. Отличная питательная среда для рождения по меньшей мере нескольких новых городских легенд. А тут нечего. История – не секретится, но как то очень быстро и основательно забывается. И если мы занимаясь более трети века городской историей так и не пересеклись с этим событием, то возникает каверзный вопрос: «А сколько еще подобного остается в не поля нашего внимания и какую роль все это играет в жизни города?»
     
  5. IGOR

    IGOR Active Member

    [SIZE=14pt]С началом теплого сезона 2014 года окрестности села Смолькино стали местом настоящего паломничества. Многие ринулись сюда «по следам неизвестного» (низкий поклон телевиденью, газетам и интернету).
    [SIZE=14pt]Приезд больших неорганизованных групп – это всегда тяжкая нагрузка на природу, особенно если место уникально (ярчайший пример урочище Каменная чаша или голубое озеро). Окрестные леса стремительно наполняются мусором и проплешинами костровых ям. Разрушаются меловые склоны и одиночные камни. Произошло даже несколько обрушений штолен древней и практически толком не обследованной системы.
    [SIZE=14pt]А главное «охотники за необычном» возвращаются сильно разочарованными – ничего не увидели, ничего не поняли. Что вполне закономерно. Они просто не знали – где и что смотреть.
    [SIZE=14pt]И в этом плане поездка с таким проводником как Олег Ракшин выгодно отличается от «самостийных вылазок».
    [SIZE=14pt]Смотри следующие материалы:
    [SIZE=14pt]Капище http://kraevedoff.ru/2014/05/17/kapishhe-belaya-loshad-2/
    [SIZE=14pt]http://kraevedoff.ru/page/2/
    [SIZE=14pt]http://kraevedoff.ru/2014/05/14/kamradskij-fotootchet/
     
  6. IGOR

    IGOR Active Member

  7. Real-elf

    Real-elf Редактор

    Посмотрел рекомендованный сайт О. Ракшина, там видео интервью Игоря Павловича. Не знаю умышленно или случайно, но Игорь Львович на 12:35 сказал, что пещера братьев Греве находится между пос. Управленческим и Кр.Глинкой, а она не там...
     
  8. Real-elf

    Real-elf Редактор

    Осенью пытался найти камень Аусина. Походили с женой часа 3 вокруг координат, которые нашел в интернете, но ничего не нашли. Вернее нашли почти круглой формы яму с довольно отвесными краями, метра 2 в глубину, но это вся "добыча". Сейчас осознаю, что почему-то совершенно не пришло в голову сфотографировать, хотя фотоаппарат был в руках...
    Искали до полной темноты, но пришлось возвращаться несолоно хлебавши.
    Возможно искали не там, координаты могли быть ложными.

    PS
    Читал новости в первоисточнике о том, что руководство заповедника решило "благоустроить" камень Аусина, поднять его, вокруг сделать настил и проложить туристическую тропу к объекту.
     
  9. kv

    kv ADMIN Команда форума

    О как! Жаль не сфотал. Интересно, как сейчас там.
     
  10. IGOR

    IGOR Active Member

    Мистика Жигулей http://kraevedoff.ru/2015/03/30/lekciya-mistika-zhigulej/#more-1839 или на ютубе (дата обращения 31.03.2015 г.)
    Для расширения кругозора при случае посмотри следующие материал:
    Чупакабра из Поволжья http://svpressa.ru/post/article/116552/(дата обращения 26.03.2015 г.)
    В интернете полно роликов и фотографий, на которых изображены мертвые чупакабры. Однако чаще всего это обыкновенные подделки. Пока нет ни одного мало-мальски достоверного свидетельства, которое подтверждало бы существование животного. Чупакабра – как НЛО или снежный человек. Видели многие, но ученые относятся к таким сообщениям скептически.
    Авторская статья по урочищу Белая лошадь (электронный адрес ее публикации в журнале) http://экскурсии-самара.рф/data/documents/Maket_AJH-7-8.pdf
     
  11. kv

    kv ADMIN Команда форума

    С праздником!
     
  12. IGOR

    IGOR Active Member

    НЕКОТОРЫЕ БЫЛИЧКИ О БЛУЖДАЮЩИХ ОГНЯХ СОХРАНЯЕМЫХ НАСЕЛЕНИЕМ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Публикация - Эколого-географические проблемы регионов России: материалы VI Всероссийской научно-практической конференции
    – Самара: ПГСГА, 2015, - 304 с., С. 193-203 // Материал размещен на сайте О. Ракшина http://kraevedoff.ru/2015/04/15/nekotorye-bylichki-o-bluzhdayushhix-ognyax/ (дата обращения 20.04.2015 г.)
    Аннотация. В статье рассматриваются современные былички о блуждающих огнях, сохранившиеся на территориях Смолькино – Аскулы – Самара. Рассматривается их связь с древними мифологическими персонажами и современными представлениями о шаровых молниях. Отмечается важность сохранения всех сведений о подобных объектах.
    Ключевые слова: Быличка, легенда, верования, блуждающие огни, шаровые молнии, культовые камни, карстовые провалы, пещеры.
     
  13. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Я так понимаю это же близко к теме о огненных змеях?
     
  14. IGOR

    IGOR Active Member

    Несколько незаслуженно позабытый в Самаре краевед-этнограф Кирилл Серебренитский подготовил и выпустил замечательную книгу фрагментарных воспоминаний о жизни Самары/Куйбышева в период конца 70-х – начала 90-х годов ХХ столетия, название «Река, трава, чайник и некоторые коты» (2015 г.). Ознакомится с ее отдельными страницами можно на сайте: http://iknigi.net/avtor-kirill-sere...e-koty-kirill-serebrenitskiy/read/page-1.html (дата обращения 14.12.2015 г.)

    Кирилл всегда был замечательным рассказчиком и неутомимым исследователем. Он собрал богатейший местный материал. Его новая книга будет интересна всем кто сохранил теплые чувства о последней, на наших глазах ушедшей эпохи, в жизни старой Самары. Эпохи внутренне, да и во многом чисто внешне отличающейся от жизни современной. А так же тем кто хочет просто познакомится с мало известными деталями жизни большого волжского города (в частности прикоснутся и понять к отдельным элементам современной городской мифологии).

    Кирилл довольно давно покинул родной город. Но наработанный им фольклорный материал во многом актуален и сегодня. В частности это объясняется тем, что ему посчастливилось «контактировать» со многими яркими представителями уходившей эпохи (эпохи подготовившей, но еще не замутненной негативом научно-технической революции ХХ века).

    В выше указанный период он побывал во многих ныне недоступных или условно доступных местах нашего края и работал с интереснейшими людьми.

    В частности Кирилл много занимался фольклором «волшебных старцев» и «блуждающих огней» (например, сайт Краеведофф http://kraevedoff.ru/2015/04/15/nekotorye-bylichki-o-bluzhdayushhix-ognyax/ дата обращения 14.12.2015 г.)

    Он один из первых оценил и начал разработку легенды «Вавилого дола», а также поиск ныне разрушенного урочища «Белой лошади», много работал с темой фольклора Майтуганских болот и т.д.

    Он не боялся одиночных походов и авантюрных поездок. Так что видел и записал он много чего интересного.

    К сожалению, в связи с отъездом из Самары, он не смог забрать весь свой архив. Часть его он передал на хранение своим знакомым, в частности И.Л. Павловичу. Однако все эти уникальные материалы, в январе 2014 года погибли в огне пожара, по мало понятным причинам, вспыхнувшем в доме И. Павловича.

    Еще раз призываю всех интересующихся историей и загадками Волжского края в том или ином виде ознакомится с замечательной книгой К.И. Серебренитского.

    С уважением И.Л. Павлович.
     
    Real-elf нравится это.
  15. IGOR

    IGOR Active Member

    Две новости.

    Краевед Олег Ракшин разместил на своем сайте http://kraevedoff.ru/ свой новый документальный фильм «Бессмертные» о самарской части истории 5-го гусарского Александрийского полка. Рекомендую посмотреть.

    15-го сентября 2016 года на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова. Андрей Скляров – основатель и идейный лидер проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», автор десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей, как в России, так и за рубежом, о древнейшей истории, архитектуре, археологии и палеогеографии.
    Человек, посвятивший себя поиску вещественных доказательств существования древней высокоразвитой цивилизации на нашей планете. Непреклонно отстаивающий свои идеи с позиции физика-экспериментатора, полагаясь только на фактические результаты исследований, не идя на компромиссы и не оглядываясь на авторитеты, он пошатнул господствующие научные теории. Научил нас задавать неудобные вопросы, думать, анализировать и выстраивать систему заново. «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты».
     
  16. kv

    kv ADMIN Команда форума

     
    smilelolita нравится это.
  17. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Кстати Кирилл недавно был у меня в гостях. Очень интересно пообщались. Постараюсь в ближайщее время разместить у нас на портале его работы, материалы и пьесы. Для ознакомления участников. Может они кого заинтересуют в плане реализации.
     
  18. kler

    kler Авторы

    Я была на просмотре этого документального фильма в ОДО 15 сентября. Было очень интересно. Особенно было интересным исполнение собственной песни "Аленький цветочек" автором (я не запомнила его имя к сожалению). Он пел Шклярскими интоннациями+народными. Такое исполнение получилось, что я до сих пор под впечатлением.
     
  19. IGOR

    IGOR Active Member

    В продаже, через киоски «Роспечати», появился №39 сентябрь 2016 г. журнала «Тайны ХХ века». В нем журналист-краевед Валерий Ерофеев разместил статью, для интересующихся загадками «Огненные шары Жигулевских гор» (С. 32-33). В основе своей данная статья построена на докладе представленном на конференции «Эколого-географические проблемы регионов России: материалы VI Всероссийской научно-практической конференции» (Самара: ПГСГА, 2015, - 304 с.) – статья «Некоторые былички о блуждающих огнях, сохраняемые населением Самарской области» Стр. 193-203, можно посмотреть на сайте http://kraevedoff.ru/2015/04/15/nekotorye-bylichki-o-bluzhdayushhix-ognyax/ дата обращения 02.10.2016 г.)
     
  20. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Ух ты! Интнресно! А как он сам?
     

Поделиться этой страницей