Живое общение

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 22 янв 2006.

  1. IGOR

    IGOR Active Member

    ТОЛЬКО ДВА ДНЯ в г.Тольятти будут признанные эксперты в области изучения аномальных явлений - Виталий Правдивцев (г.Москва) и Геннадий Белимов (г.Волгоград).
    ПОЭТОМУ:

    8 апреля 2011г. (пятница)
    - в 11-30 мы вас ждем в литературной гостиной Библиотеки Автограда (Юбилейная, 8) на встрече с Виталием Правдивцевым, который представит вашему вниманию фильм «Луна: секретная зона» (о том, что на самом деле происходит на этом спутнике нашей планеты) и с Геннадием Белимовым, который привез в наш город одну из своих последних книг о загадочных событиях, происходивших с реальными людьми «Индиго. Небесный легион спасения» (эту книгу называют еще книгой о «космическом спецназе»).
    - в 15-00 мы вас ждем в Тольяттинской библиотечной корпорации (б-р Ленина, 10, недалеко от краеведческого музея) на открытии акции, где представим вашему вниманию:
    – еще один сенсационный фильм Виталия Правдивцева «Тунгусская мистерия. Шанс для человечества» (автор фильма ответит на ваши вопросы);
    - дополнительную и подробную информацию Геннадия Белимова о таком феномене, с которым столкнулось человечество космической эры, как «дети индиго» (вашему вниманию будут представлены книги, написанные по результатам многолетних исследований автора - «Дети индиго. Кто управляет планетой?», «Дети индиго в России», «Индиго. Небесный легион спасения», «Мир глазами детей индиго»)
    - здесь и только здесь, впервые вы сможете изучить карту аномальных явлений Самарского края.
    9 апреля 2011г. (суббота)

    Мы вас ждем в библиотеке (обратите внимание на адрес - ул.Голосова, 20):
    - в 11-00 у вас будет еще одна возможность послушать и пообщаться с Геннадием Белимовым;
    - в 14-00 Виталий Правдивцев представит вашему вниманию фрагменты нового фильма «Зеркала. Прорыв в будущее».
     
  2. Chapt

    Chapt Member

    Вчера мужичок с соседнего офиса с вытаращенными глазами глазами рассказывал о двух вертикальных белых столбах света которые били из чистого поля западнее Тольятти (за московским проспектом если смотреть из города) Наблюдал он это в ночь 21-го числа.

    ОЧЕНЬ хотел попасть на семинары в Тольятти но работы как на зло именно в эти дни было никак не отменить((
     
  3. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Фотки бы..
     
  4. IGOR

    IGOR Active Member

  5. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Видел, видел.
     
  6. Real-elf

    Real-elf Редактор

    Игорь, вот такая информация верна? Особо впечатляет наличие ссылок на документы.
    -----------------
    Существует легенда, что в конце 30-х годов в Жигулевских горах была возведена неприступная крепость легендарная “Белая Цитадель”, оснащенная по последнему слову науки и техники своего времени. В крепости находились всевозможные экспериментальные образцы наступательно оборонительного вооружения, а также специалисты для их обслуживания.

    Считается, что одним из самых весомых проявлений легенды о “Крепости в Жигулях” могут служить штольни Верблюд-горы и проходы горы Серной. Здесь входы в подземелье идут через каждые двести-триста метров. Темно, холодно. Кое-где из потолка торчат крючья с останками разбитых изоляторов. Сорванные с места, согнутые вдвое, скрюченные винтом ржавые рельсы… В одной из этих многочисленных штолен авторы статьи “Сюрпризы Верблюд Горы” обнаружили огромную крышку люка – почти метр в диаметре весом около центнера… Дальше решетки и насквозь прогнившие крепежные столбы. Входы в штольни Серной горы в большинстве своем взорваны.

    В 1996 году “Самарская Газета” провела небольшое расследование и выдала серию статей “Каменный крейсер Жигулевских гор”. При разработке темы было обнаружено лишь несколько косвенных документов:

    “Телеграмма N76 от 29 июня 1949 года. “Согласно постановления Совета Министров СССР N1841 от 7 мая 1949 о ликвидации аппарата уполномоченного Госплана СССР по Куйбышевской области – прошу обеспечить контроль за передачей имущества, матценностей, денежных средств и всей документации, числящейся за объектом Особого строительства в районе поселка Ширяево, Зольное, Гаврилова Поляна Жигулевский район Куйбышевской области”. Подписано – “Уполномоченный Госплана СССР В. Аветисян.”

    Другой документ: Предписание “НКО, Главное управление контрразведки “Смерш”. Сов. секретно. 18 августа 1945 года. Начальнику внутренней тюрьмы НКГБ СССР полковнику Госбезопасности тов. Матвееву “Выделить для проведения строительных работ (Особстроя) на территории Куйбышевской области имеющих свою специфику – особо подготовленных специалистов из числа С-Н, не содержащихся на положении особого контингента”.

    Финансовая отчетность о затратах на “подготовительные работы” по возведению “оборонительных сооружений” в октябре 1941 года- 130 миллионов рублей, силами 4-й саперной армии под руководством генерала Д. Азарова, заместителя наркома НКВД и члена ЦК КПСС.

    “В урочище Верхние Елгуши, на большой Г-образной поляне, рядом с сосновым бором, можно найти следы окопов для орудий, скорее всего здесь во время войны в 1941-1942 годах была расположена зенитная батарея для защиты города Куйбышева и его окрестностей от возможных налетов. Ручей (длиной около 2 км), протекающий в 300 м от окопов, полностью обеспечивал воинскую часть хорошей питьевой водой…”

    Другое свидетельство интереса военных к Жигулям принадлежит известному советскому ученому В.В. Лиманскому. Оно приводится в его автобиографической книге “Канатоходец”, где он пишет:

    “В 47-48 годах я был начальником геофизического треста, работал на Самарской дуге, проводили геофизические замеры. Вдруг узнаю: “Секретный приказ – очистить область от ненадежных элементов. В случае войны самому Генералиссимусу уготовано безопасное место именно в Самаре”.

    В художественной литературе образ подземной крепости в Жигулях можно найти в романах: Т. Клэнси “Охота за Красным Октябрем”, М. Гир “Звездный Удар”, В. Сазонов “Ловушка для Горби”, наиболее подробно этот сюжет использован в книге В. Тархова “Контроль”:

    “По приказу Сталина с февраля 1933 года шло строительство подземного города в монолитной скале Жигулевских гор”.

    Виктор Тархов (бывший офицер разведывательного управления штаба военного округа) в своей книге “Ледокол” пишет:

    “Только в ходе войны выяснилось, что в качестве запасной столицы был подготовлен не Свердловск, а Куйбышев, куда в критической обстановке перебрались многие правительственные учреждения Советского Союза и иностранные посольства. Но и Куйбышев – это не вся правда, а только полуправда. В Куйбышеве были сосредоточены те учреждения, потеря которых не оказывала влияния на устойчивость военно-политического руководства страной.

    Верховный Совет с “президентом” М. Калининым, второстепенные наркоматы, посольства. Все важнейшие учреждения находились рядом, но не в Куйбышеве, а в гигантских подземных тоннелях, вырубленных в скалах Жигулей. Перед войной строительство этого гиганта было замаскировано строительством другого гиганта -Куйбышевской ГЭС”.

    До второй мировой войны в Жигулях начались грандиозные и секретные работы по сооружению огромного бункера для правительства на случай войны. Работы для маскировки прикрывались камнедобычей и строительством ГЭС.

    Подобная история почему-то характерна и для строительства Рыбинского гидроузла. Сначала, как известно, этот гидроузел намечено было построить в более удобном месте на Волге чуть выше Ярославля. Работы были начаты…

    И вот что сообщает путеводитель по Волге 1947 года:

    “…удивительно – когда все расчеты по Ярославскому гидроузлу были закончены, группа молодых инженеров обратилась к товарищу Сталину с письмом, представив ему новый проект, по которому Рыбинск и пространство между рекой Мологой и рекой Шексной не затопляются. Товарищ Сталин со свойственной ему чуткостью и вниманием отнесся к этому предложению. По его указанию были вновь проверены все данные, подтверждающие огромное преимущество нового проекта, и правительство решило строительство Ярославского гидроузла прекратить (как и Самарского), а строить вместо него Рыбинский”.
    -----------------
    источник: http://bunkerstalin.ru/delo/274
     
  7. сергей

    сергей Guest

    здравствуйте. неподскажите адрес самарского уфологического клуба, я наблюдал НЛО. ни где не могу найти адрес клуба. мне бы хотелось вступить в клуб.
     
  8. IGOR

    IGOR Active Member

    Да не знаю я не чего про современный уфологический клуб в Самаре.
    Скорее всего он тихо скончался, как в прочем и многое другое.
    А наблюдение можно обсудить на данном форуме или на форуме "Авесты"...

    Прошла информация, что 16 октября в 15.00 в книжном магазине «Метида» (Московское шоссе, 163а, ТЦ «Империя») пройдет пресс-конференция и встреча с читателями Дмитрия Быкова (вход бесплатный и свободный).
    А Дмитрий Быков это большой умница… Может разговорится и по теме современной мифологии. Так что встреча должна получиться весьма интересной.
     
  9. IGOR

    IGOR Active Member

    Краткий отчет о творческой встрече самарской публики (не убоявшихся!) с говорящим писателем Дмитрием Быковым, состоявшейся 16.10.2011 года в одном из магазинов «Метида».
    Первое. К моему удивлению народу собралось довольно много, по минимальным оценкам от 200 до 300 человек, по завышенным доходило до четырехсот. Кто-то приходил, потом уходил, некоторые по нашей традиции тянулись почти час. Даже сами организаторы признавались, что оказались не готовы к такому наплыву публики.
    Второе. В связи с выше изложенным – место, откуда «вещал» приглашенный было организовано крайне неудачно. Выступавшего видели лишь ближайшие двадцать – тридцать человек, плотным кольцом окружившие стол. Остальным оратора видно не было, и они интенсивно давили на впереди стоящих, те в свою очередь передавали давление на стол и книжные стеллажи… а далее все шло, следуя непреложному третьему закону Ньютона.
    Росла суета и нервозность. Кто-то рассердившись в сердцах уходил (отсюда и плывущая цифра собравшихся). Но большинство честно «спаявшись» стояли и чутко внимали, изредка бросая реплики и задавая вопросы.
    Мне (И. Павлович) практически в самом начале мероприятия удалось задать ряд вопросов. Они приведены ниже:
    Уважаемый Дмитрий Львович!

    Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно трех (возможно взаимно связанных) вопросов:
    1) Что собой представляет современная городская мифология (точнее рассказы о необычном), в том числе в рамках концепции Синхронности (Артура Кестлера);
    2) Ваша оценка посылов и идей, вложенных в сериал «Lost»-«Остаться в живых» (особенно в трех последних сезонах). Особо удивляет совпадение многих сюжетов задействованных в сериале и в мифологии Среднего Поволжья. В частности это и тайные научные общества, и хранители древнего знания; «закрытые земли» (остров, самостоятельно путешествующий в пространстве и времени) и череда множественного ряда чисел, снова и снова транслирующихся в пространство, а так же секретные подземные комплексы и т.д.
    3) Ваше отношение к футурологическим исследованиям Сергея Переслегина.

    С уважением Игорь Павлович.
    Из полученных ответов (предполагая, что Дмитрий Быков был искренен) – получается, что современная городская мифология (в частности г. Самары) находится полностью вне поля его восприятия (в отличие например от Саратовской и Волгоградской).
    Общее содержание выступления писателя мало отличается от его статей или тех немногих интервью, что порой звучат на ЭХО-Москвы.
    Ключевые сбои в развитии современной научной концепции – не фиксируются или остаются осознано выведенными за рамки разрабатываемых интересов.
    Контакты с «коллегами» по проектируемому будущему практически сведены к нулю… Все это дает крайне интересный материал для своей последующей проработке.
    Вместе с тем лично у меня Дмитрий Быков оставил крайне благоприятное впечатление – как истинный энциклопедист (а таких у нас в стране еще довольно много), он являет собой тип «человека-реактора», излучающего колоссальную энергию и истинно радеющего за «лучшее будущее».
    Вместе с тем, его непосредственное восприятие показало, что практически реализуемого достижения этого «лучшего будущего», он скорее всего не знает. И как пел Тальков «светит сам собою», не входя в резонанс с окружающей публикой. Более того, у меня сложилось устойчивое впечатление, что он даже не готов в этом признаться и фактически отдается во власть обстоятельств, практически плывя по течению, следует туда «куда кривая вывезет».
    Третье. Не смотря на все выше изложенное, Дмитрий Быков, несомненно является одним из немногих творчески активных, ярких личностей, положительно подпитывающих ментальное пространство современной России.
    Контакт с ним является объективно полезным, так что в любом случае молодцы явившиеся на встречу с писателем.

    Смотри файл:http://ru-bykov.livejournal.com/
     
  10. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

    Быков не Азаров. А у Азарова есть твитер ;)
     
  11. Zodiaksamara

    Zodiaksamara New Member

    Быков не Азаров. А у Азарова есть твитер ;)


    Причем тут Азаров? "Где вода, а где имения?"
     
  12. IGOR

    IGOR Active Member

  13. IGOR

    IGOR Active Member

    18 ноября 2011 г. в 1600 в областной краеведческом музее должна состояться презентация серии книг «Легенды Самарского заречья». Намечена встреча с авторами. Ответы на вопросы и дискуссионное обсуждение разрабатываемой темы.
    Приглашаются все заинтересованные.
    В данном контексте интересно высказывание С. Бондоренко (на радиостанции «Эхо-Самара») «Самара – город без ЭХА».
     
  14. IGOR

    IGOR Active Member

    Получил следующую ссылку на весьма интересный материал:
    В 1933 году Кристофер Отто Хильгенберг первым продемонстрировал то, что если мы уменьшим размер Земли на 55-60%, все континенты сложатся вместе как мозаика, что видно на рисунке. Он высказал уверенное предположение о том, что современное расположение континентов создано расширением размеров Земли. Когда-то в прошлом Земля была на 55-60% меньше своего нынешнего размера. Самая исчерпывающая статья, которую нам удалось обнаружить по этой теме, - статья Джеймса Макслоу. По мере продолжения, мы будем ее цитировать...
    В сферах Земли и других планет (Марс) обнаружены новые изменения.

    http://www.outspace.ru/geometrik_forms/140
     
  15. Zodiaksamara

    Zodiaksamara New Member

    Получил следующую ссылку на весьма интересный материал:
    В 1933 году Кристофер Отто Хильгенберг первым продемонстрировал то, что если мы уменьшим размер Земли на 55-60%, все континенты сложатся вместе как мозаика...."


    ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ГОНДВАНА

    Гондвана известна всем: материки соединяются, как части когда-то порванного целого. Но есть проблема: сами гранитные плиты Гондваны, - они лежат на базальтовой подушке. А вот в океане гранита нет – одна базальтовая подушка.

    ВОПРОС: кто положил гранитную плиту Гондваны на коренное, целиком базальтовое покрытие планеты?
    Были попытки счесть ее метеоритным материалом - типа, упало. Но расчеты показали невозможность этой версии: если опускать такую чудовищную массу даже со скоростью строительного крана, тепла выделится столько, что земля попросту испарится. Да, и почему она лежала столь однобоко: на половине планеты Гондвана была, а на другой половине – нет?

    Однако еще в 1933 году Отто Хильгенберг выяснил, что Гондавана соединяется не только по линии Атлантики, Гондвана соединяется ВСЕМИ своими частями - тылом тоже. Просто, чтобы гранитная корка покрывала планету целиком, ее поверхность должна быть меньше раза в три. Так возникла теория расширяющейся земли, из которой следует, что гранитная корка Гондваны покрывала Землю целиком, а затем планету стало распирать, как тесто, и корка лопнула, а материки расползлись.

    Создана модель: резиновый шарик обклеенный бумагой. Если на бумаге сделать насечки, а затем начать надувать шарик, бумага лопается точно на материки. Есть даже целая серия глобусов, наглядно показывающих этот процесс. Но, вот беда, тема закрыта целиком, теория Хильгенберга объявлена бредом, а несколько тысяч вполне научных статей по теме вдруг стали недоступны.

    Теория расширяющейся земли имеет к нам самое прямое отношение. Дело в том, что на материках отлично видна разница в эволюции видов, а значит, земля распухает очень быстро, параллельно эволюции. Тому есть масса подтверждений на островах Океании, в Индии, в Австралии (сумчатые) и даже в Америке, где всего 12 видов копытных. Естественный вывод: отпущенный земле, как планете, срок не измеряется миллиардами лет. Земля вовсе не «твердь».

    Это хорошая причина быть осторожнее с испытаниями климатического и тектонического оружия, ну, и повод для оптимизма. Тот факт, что эволюция видов не прекращалась, даже несмотря на столь масштабные перемены, означает, что жизнь и разум победят. Может, не обязательно в ипостаси вида Homo Sapiens, но победят.
    Ну, а если серьезно, то стоит помнить многократно повторенную сентенцию спасателей: убивают не землетрясения, убивают дома. Перефразируя, можно сказать, что проблема не в катаклизмах, проблема в том, насколько мы к ним готовы, и как на них реагируем. Если не готовы, то реагируем плохо, лишь умножая число жертв и собственными руками делая то, что можно обозначить как социальная катастрофа.

    И здесь самое время внимательно рассмотреть, как происходили подобные социальные катастрофы в недавнем прошлом. Какие-то из них, например, гибель Золотой Орды, в значительной степени, сформировали наш сегодняшний день.

    http://livehistory.ru/zasekrechennaja-gondvana.html
     
  16. red_play

    red_play Member

    Загадки Коровьего острова в Самаре

    Остров этот носит донельзя прозаическое название - Коровий. Находится он в западной части современной Самары, где темные воды одноименной реки сливаются с Волгой. С севера остров омывается великой русской рекой, а с юга его пределы ограничила протока Сухая Самарка. Коровий среди горожан не слишком популярен: заросший кустарником и невысокими деревьями, он ничем не примечателен, да и добраться до него нелегко. Рыбаки же посещают остров довольно охотно. Тем не менее странно было прочесть в путеводителе «Жигулевская кругосветка» за 1965 год, что «Коровий остров - излюбленное место отдыха горожан». На первый взгляд, если где-то и пытаться искать тайны, то на Коровьем - в последнюю очередь. На самом же деле все обстоит иначе...
    Дизель, Тесла и братья Нобель
    Коровий остров впервые упоминается в документе генерального плана развития Самары конца XIX века. Тогда появился оригинальный проект коренной модернизации городской очистительной системы. На острове решили возвести целый комплекс - технические здания, жилые дома, очистные сооружения. С городом они должны были соединяться системой эстакадных мостов и подземно-подводным тоннелем. Пользуясь современной лексикой, скажем, что тендер выиграла немецкая фирма, после чего начинаются сплошные тайны и загадки.
    На Коровьем в то время находилась одна из крупнейших факторий «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», с которой тесно сотрудничал гений инженерной мысли - немецкий инженер Рудольф Дизель. В одном из его писем к супруге имеются странные слова: «Запомни сегодняшнюю дату - 16 февраля 1898 года. Это день моего союза с Нобелем, по всей видимости, рубеж событий, которые потрясут мир». Известно, что Дизель намеревался претворить в жизнь некоторые идеи великого серба Николы Теслы. Какие именно - по сей день неизвестно. А что известно?
    Работы на острове велись - и весьма усердно. Только что за работы? Есть основания предполагать - под видом строительства очистных сооружений там возводился некий секретный объект. Похоже, он не был достроен в силу последующих событий. Уже в ходе реализации грандиозного проекта Дизель погиб при весьма загадочных обстоятельствах. В сентябре 1913 года на теплоходе «Дрезден» он отплыл из Антверпена в Англию. Одним ранним утром каюту Дизеля нашли пустой, на палубе валялись его шляпа и плащ. Самого изобретателя нигде не нашли. Многие уверены, что таинственное исчезновение инженера связано с его профессиональной деятельностью.


    Вскоре началась Первая мировая война, затем революция и Гражданская война в России, и сгинуло «Нефтяное товарищество братьев Нобель»...
    «Черные гусары» и немецкий десант
    Тайны же продолжали накапливаться. В краткий период присутствия в Самаре белочехов замечен странный факт: основные силы их речного флота были задействованы в охране острова Коровий. Что же они там охраняли? От кого? По чьему приказу?
    В первые годы Гражданской войны на Коровьем вдруг разместился один из отрядов «черных гусар». Тут все покрыто мраком неизвестности. Прежде всего, что это были за «черные гусары»? Известно, что в императорской армии так именовали гусар пятого Александрийского полка в силу черного цвета униформы и эмблем в виде черепа и костей. Этот полк имел несколько неофициальных названий - полк «черных гусар», полк «гусаров смерти», или «бессмертный полк». В хаосе революций гусары оказались по обе стороны баррикад: у красных отрядом «черных гусар» командовал корнет Ушаков, у белых же имелся полк «черных гусар» атамана Анненкова.
    Александрийский полк квартировал в Самаре, это верно. И, оказывается, при Керенском действовал женский ударный батальон, который официально именовался «Черные гусары смерти». Приказом Верховного главнокомандующего (№34 от 15 ноября 1918 года) был создан «1-й Самарский гусарский полк» с присвоением формы одежды бывшего пятого гусарского Александрийского полка. Какие именно «черные гусары» опекали остров Коровий в Самаре и зачем они это делали, с полной определенностью сказать трудно.

    Черные гусары. Что им понадобилось на Коровьем?

    Другое столь же удивительное событие: осенью 1941 года группа неизвестных лиц (немецкий десант?) захватила остров и удерживала его почти сутки. Военные, которые должны были освободить Коровий, получили жесткий приказ: пленных не брать. По городу поползли слухи о какой-то «заразе». Когда десант уничтожили, в ход пустили огнеметную технику: остров залили этаким «напалмом» - смесью керосина и мазута. Чем была вызвана подобная необходимость?
    Спустя семь лет - 4 июля 1948 года - на Куйбышевской нефтеперерабатывающей базе приключился сильнейший пожар, погибли сотни людей. Говорят, что его причиной послужила... шаровая молния, которая угодила в один из резервуаров нефтехранилища на острове. Но многие скептически усмехаются, слыша такое.
    И еще один факт. В конце XX века самарскими исследователями из группы «Авеста» велась работа по поиску и изучению скрытой структуры города. В ходе этого выявили зону с повышенным уровнем разрушения, которая начиналась как раз на острове Коровьем. Говоря проще, все сооружения, построенные здесь, в конечно счете оказывались разрушенными до основания.



    Предсказание отшельника
    Собирая материал для этой статьи, я узнал легенду о монахе-отшельнике, который в середине XIX века жил на Коровьем. Говорят, умирая, он предсказал, что всякое строительство на этом острове закончится трагедией, потому что именно здесь земная юдоль наиболее близко соседствует с потусторонним миром, откуда к нам приходит разная нечисть. Действительно, не перечесть планов и начинаний, которым на Коровьем не удалось претвориться в жизнь, словно этому препятствовала неведомая сила.
    После Великой Отечественной войны родились планы сооружения двух гигантских башен-маяков: на острове и противоположном от него берегу. Они должны были регулировать оживленное движение речных судов вблизи города. Но все так и осталось на бумаге.
    В 1970-х годах на Коровьем построили стрельбище спортивного общества «Спартак» и возвели административное здание. Все это сгорело дотла в 1978 году. Позже комплекс пытались возродить, но безуспешно.
    Сравнительно недавно на острове работала судоремонтная база Волжского нефтеналивного пароходства «Волго-танкер». В настоящее время ее нет, ликвидирована. Лет 10 назад были попытки разводить на острове кроликов, построили специальные помещения, но все кончилось крахом. Безуспешно завершились попытки возвести понтонный мост, соединяющий Коровий с городом. Поляки намеревались организовать на острове развлекательную зону, трассу для квадроцикпов, но по неизвестной причине отказались от своей затеи.
    Неужели прав был монах...

    Недавно Комиссия по застройке и землепользованию мэрии Самары одобрила заявку на строительство на острове Коровий стадиона с сопутствующей спортивной инфраструктурой. Городские власти рассчитывают, что в перспективе здесь могут быть сыграны матчи будущего Чемпионат мира по футболу 2018 года. Реализуются ли эти планы? В свете всего вышесказанного - на душе тревожно.
     
  17. red_play

    red_play Member

    Нечисть у поселка Береза около Аэропорта Курумоч

    Мне тут недавно инфа пришла от одного человека врать он точно не будет!
    Он со своими товарищами пошли в поход за очистные сооружения в лес ! Так вот развели костер расставили палатки и все дела .наступила ночь вот сидели играли на гитаре , начали доноситься разные шорохи вокруг них ...ну подумали что животные какие нибудь ! На следующий день все повторилось , им естественно стало страшно ... сидели около костра как один из парней увидел за спиной одного товарища силуэт какого-то существа очень худощавого телосложения с собачей мордой.... вот они сразу побежали в палатку и сидели там до утра, а от пламя костра было видно по тени что их было около семи существ и они ходили вокруг палатки.....

    Девушка в белом с копытами

    Есть у нас село такое в Волжском районе, "Просвет" называется. У меня от туда 2 знакомых есть.Они рассказывали - водители часто видят девушку в белом (возможно свадебное платье) у дороги, которая просит подвести. Якобы однажды ехал пазик, остановился, ее взяли внутрь, водитель попросил оплатить проезд, а девушка молчала. Он выгнал ее из автобуса, а когда она стала выходить вместо ног увидел копыта. Дальше рассказывали типо она сзади вцепилась в автобус и не давала уехать.

    Однажды поздним вечером там проезжал один мужчина. Звали его Иван. Он увидел на дороге девушку. Ваня предложил ей подвезти её. Она молчала в ответ и смотрела на него стеклянными глазами. Он объехал её и поехал дальше. Вдруг он слышит стук копыт... Он высунул голову из окна и увидел девушку которая стояла на дороге. У Ивана сердце ушло в пятки, у неё вместо ног были... КОПЫТА!!! Она скакала за ним. Он увеличил скорость.. но она догоняла машину. И в окно смотрели глаза... они не были похожи на человеческие... В окно смотрели ярко-жёлтые глаза! Этого мужчину больше никогда не видели. Говорят, что эту девушку убили на скотомогиле и похоронили вместе со скотом... Теперь каждую ночь её призрак приходит на дорогу и ищет своего убийцу...

    Чудовище Старой Самары

    Слышал я это от своего знакомого, он раньше жил в старой Самаре, где много деревянных 1-2хэтажных домов, расположенных близко друг к другу, и дворов, переходящих один в другой и непонятно куда ведущих. Представьте себе такую картину: иного-много низеньких крыш рядом. Так вот, когда они были маленькие, среди мальчишек ходила легенда, что где-то на этих крышах живет чудище. Как оно выглядело, никто толком не знал, но очень страшное. И где конкретно оно живет, тоже никто не знал - где-то на крышах у него было "убежище". Чудовище занималось тем, что бродило по крышам и иногда заглядывало в окна верхних этажей, особенно по ночам и к маленьким детям, которые были в комнате одни. Еще оно могло позвать за собой, и того, кто вылезал в окошко и шел за чудищем, больше никогда не видели
     
  18. IGOR

    IGOR Active Member

    http://vam-kuda.ru/?p=107
    Некоторые современные представления об НЛО жителей Самары
     
  19. red_play

    red_play Member

    "".....Авторам не удалось найти письменной фиксации образа НЛО в местном старинном фольклоре или исторических хрониках. ....." это почемуже

    «Треугольник» над Бобровкой

    В середине сентября 1990 года не только советская, но международная общественность была взбудоражена сенсационной новостью, пришедшей с берегов Волги. Еще бы, ведь по сообщению местных журналистов, в ночь на 13 сентября на радиолокационной станции под городом Куйбышевом (ныне Самара) приземлился… неопознанный летающий объект! Причем здесь он якобы не только приземлился, но и нанес существенный урон военному имуществу

    Хронология описанных в статье событий выглядит следующим образом. В ночь на 13 сентября 1990 года на радиолокационной станции, расположенной в окрестностях Куйбышева, неподалеку от села Бобровка Кинельского района, шла обычная работа дежурной смены. И вдруг в 00 часов 07 минут экран РЛС показал приближение к станции со стороны Казахстана крупного летающего объекта.

    В момент обнаружения до него было около 100 километров. Летающий предмет, как это ни странно, двигался очень быстро. Менее чем через пару минут расстояние до него сократилось до 40 километров, и в этот момент его изображение на экране стало ослабевать. Такое бывает, если идущие от РЛС радиоволны не отражаются от него, а поглощаются. Но для этого объект должен иметь покрытие из специального состава по типу оболочки американских самолетов-невидимок. Однако известно, что ни один земной самолет не может двигаться с такой огромной скоростью: уже через минуту от объекта до станции оставалось всего пять километров. Именно в этот момент его изображение полностью исчезло с экрана локатора.

    Пропавшие во времени

    Как писал затем Рудзит в своей статье, часть офицеров выбежала из помещения РЛС наружу – и они увидели, как над территорией их части на небольшой высоте прошел неизвестный летательный аппарат. Его было хорошо заметно в свете прожекторов, стоящих по периметру станции. Стрелки на циферблате показывали 00 часов 12 минут. Все видели, что объект имел форму равностороннего треугольника со стороной примерно в пятнадцать метров, с закругленными углами. Днище его было гладким, но не блестящим – словно покрытым толстым слоем копоти. Вверх от объекта шли три светло-голубых луча.


    «Треугольник» медленно приземлился на огороде, находящемся сразу же за оградой радиолокационной станции. Через несколько секунд после посадки из неизвестного аппарата по территории части метнулся луч, затем сверкнула яркая вспышка – и тут же пламя охватило антенну № 12 РЛС, находящуюся внутри ограждения. Когда к ней подбежали дежурные офицеры, они были поражены: детали сооружения разлетелись во все стороны, а сама антенна упала на бок и горела, словно она была фанерная, а не стальная. При этом фургон, где стояли двигатели антенны, оказался оплавленным, краска на нем почернела и вздулась пузырями, и алюминиевые детали просто текли жидкими каплями. Подобным образом металл способен гореть только в струе чистого кислорода. Можно себе представить, какой силы был энергетический импульс, если он произвел такие разрушения с расстояния примерно 150 метров.

    Но одним только пожаром происшествия той ночи не ограничились. Сразу же после появления «треугольника» начальник караула приказал дежурному проверить часовых. В 00 часов 20 минут обнаружилось, что не отвечает пост № 4, на который перед самой полуночью заступил ефрейтор Арвидас Блажис. Тогда на пост отправился разводящий и с ним двое солдат, которые обнаружили, что Блажиса или каких-либо его следов нигде нет.

    Бесследное исчезновение с поста часового – это ЧП для любой воинской части. Поскольку еще до этого часть уже была поднята по команде «В ружье», одни солдаты тушили пламя на РЛС, а другие отправились на поиски Блажиса. Никаких результатов этот розыск не дал, и даже более того: через полчаса командиру части доложили, что с третьего поста исчез еще один часовой – рядовой Андрей Вареница.

    Около двух часов ночи неизвестный объект исчез так же внезапно, как и появился – он в доли секунды просто взмыл вверх и исчез в небе. При этом его изображение на экране локатора больше не возникало. И в тот момент, когда начальник караула еще раз обходил посты, из-за угла хозсклада неожиданно вышел… ефрейтор Блажис.

    Часовой сильно удивился, когда его стали расспрашивать, где же он был почти два часа. Блажис сказал, что он шел к розетке, чтобы позвонить в караулку, и вдруг увидел на посту посторонних. Никакого «треугольника» в небе и вообще чего-то непонятного он не заметил. Правда, при проверке выяснилось, что его наручные часы почему-то отстали на 1 час 57 минут.

    Почти одновременно с третьего поста доложили, что здесь появился и рядовой Вареница, который тоже ничего подозрительного вокруг своего поста не видел. Его наручные часы тоже отстали, но всего на 1 час 40 минут…

    А утром на огороде, где ночью приземлялся «треугольник», первым побывал командир хозвзвода старший прапорщик Борис Воронков. Увиденное привело его в ужас: все здесь оказалось словно расплющено. Но самое странное, что растения не были раздавлены сверху, а превратились в студнеобразную массу, словно попали в поле действия сильнейшего объемного взрыва. Никто тогда так и не смог дать вразумительного объяснения этому загадочному явлению.
     
  20. IGOR

    IGOR Active Member

    В номере №37 (1662) от 12-18 сентября «АиФ» появилась статья Д. Владимирова «Мистика Жигулей» (под заголовок «Огненные шары тут воспринимаются как нечто обыденное») – любопытный образец как воспринимается и в дальше тиражируется местная информация о Необычном.
    С огромным интересом прочитал материал Алексея Артемьева (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-1058.html; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-1019.html; http://www.ru-an.info/news_content.php?id=1700) и Алексея Кунгурова (Челябинск http://www.ru-an.info/news_content.php?id=1336;). Опять (как и в случае с исследованиями Фоменко-Насовского) этим ребятам удалось, что-то зацепить.
    В данном случае массовое образование круглых озер во второй половине 19 века (в самарской области сразу приходит на память легенда образования Майтуганских болот и озера Круглое) и множественные лесные пожары (как частный случай пожар в наполеоновской Москве). И вот сказав «А» им бы притормозить – нет они сразу ляпуют «Б», причем совершенно не убедительно и тем самым вполне заслуженно, подставляются под критику. При этом народ обсуждает не «А», а очень резко начинает топтаться на «Б».
     

Поделиться этой страницей