Живое общение

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 22 янв 2006.

1. kv

kv ADMIN Команда форума

Мне продолжает быть интересна тема "Зеленой луны" особенно с учетом новой информации озвученной на группе после твоего ухода (когда народ покупал книжки) одной из участниц. Надеюсь её время позволить самой написать о событиях которые она наблюдала .

2. red_play

red_play Member

Уважаемый IGOR Павлович, хотел создать ТЕМУ про СТАВРОПОЛЬ (не хочу как было с «Валы у села Жигули») на картах - этот город появился раньше чем Самара - // город Ра ?

Василь - говарит, что нашему городу 5000 лет?
    ////////////////////////////////////////////////////////
    интересно- в следующем году нашей Губерни исполняется 160 лет - а мы не знаем ИЗ_ТОРЫ (устного перезказа) про нашу СамаRU ;)

3. Zodiaksamara

Zodiaksamara New Member

Уважаемый IGOR Павлович, хотел создать ТЕМУ про СТАВРОПОЛЬ (не хочу как было с «Валы у села Жигули») на картах - этот город появился раньше чем Самара - // город Ра \\\ ?

Скажите, а на каких картах Ставрополь отмечен раньше чем Самара?

4. begala

begala Guest

Тема для вопросов к И.Павловичу:
    - истории о необычном в Самаре;
    - планируемые исследования;
    - приборное обеспечение и т.д.
    Спрашивайте - ответим.
    И.Павлович.

Игорь, а почему деятельность вашей группы не освещается губернскими СМИ, в частности телевидением? Неужели они не предлагали вам сотрудничества?

5. IGOR

IGOR Active Member

В настоящее время сотрудничества нет. Интереса нет. Зато мелкого вредительства в избытке.
    Скорее всего это связано с тем, что неизвестно как относиться к исследуемой теме.

6. begala

begala Guest

В настоящее время сотрудничества нет. Интереса нет. Зато мелкого вредительства в избытке.
    Скорее всего это связано с тем, что неизвестно как относиться к исследуемой теме.

Игорь, ну что Вы, интерес огромный! Но тех кто знает о вашей группе и ищет информацию прицельно - немного, а остальные довольствуются лишь отголосками эха. С кем начинаешь говорить об аномалиях Самарской Луки, даже на элементарном уровне - превращаются в уши - никого эта тема не оставляет равнодушным. А если подать это в формате не только легенд, но и результатов ваших экспедиций - так это же просто потрясающе!
    Или может быть Вы сами определите - в каком формате Вам интересно было бы выйти на телеканале? Давайте сделаем серию интересных передач - это же просто необходимо тем людям, которые окружают нас с Вами. У Вас столько наработок, грех оставлять их в столе!!
    мой адрес begala@yandex.ru - дайте знать что Вам это принципиально интересно - я сброшу свой телефон или подъеду для предметного разговора.

7. red_play

red_play Member

Игорь, ну что Вы, интерес огромный! Но тех кто знает о вашей группе и ищет информацию прицельно - немного, а остальные довольствуются лишь отголосками эха. С кем начинаешь говорить об аномалиях Самарской Луки, даже на элементарном уровне - превращаются в уши - никого эта тема не оставляет равнодушным. А если подать это в формате не только легенд, но и результатов ваших экспедиций - так это же просто потрясающе!
    Или может быть Вы сами определите - в каком формате Вам интересно было бы выйти на телеканале? Давайте сделаем серию интересных передач - это же просто необходимо тем людям, которые окружают нас с Вами. У Вас столько наработок, грех оставлять их в столе!!
    мой адрес begala@yandex.ru - дайте знать что Вам это принципиально интересно - я сброшу свой телефон или подъеду для предметного разговора.

я тоже согласен, летом организовать поездку - видео камеры есть + машины внедорожники несколько штук

8. IGOR

IGOR Active Member

Самара экскурсионная

Телефон/факс: (846)922-96-53
    Мобильный: +7 927 007 12 74
    Сайт: http://excursion-63.ucoz.ru/
    Почта: rakshinoleg@gmail.com

9. red_play

red_play Member

begala//
    фильм можно предложить Канал / ГИС-Самара Тематика: Социальный
    Язык: русский
    Звук: моно
    Время вещания: 24
    Частота: 279.25.
    Они могут взять. На остальные каналы надо платить деньги за размещение

http://www.telenettv.ru/cable-tv-channels.html/channelid_18

самаое главно осталось собратся и снять интересный фильм

предлагаю начать фильм с пристани Самар

Однако задолго до основания крепости Самара в этих краях существовало русское поселение - пристань Самар, уничтоженное за 65 лет до основания крепости полчищами татаро - монгол. Пристань Самар на Средней Волге была известна давно до основания города. Находилась она на 20 километров ниже по теченью. По некоторым источникам поселение - пристань Самар существовало вплоть до основания города Самары, так как перед постройкой города Самары было осмотрено именно это место, но по соображениям безопасности крепость Самара была основана на более защищённом естественными преградами месте (река Волга и Самара + естественный склон).

В 1584 году в "Писаревском летописце" неизвестный автор писал:
    "Того же году великий государь и великий князь Фёдор Иванович всея Руси... приказывает боярину своему и слуге и конюшему Борису Фёдоровичу Годунову да дьяку ближнему своему Андрею Щелканову городы ставить на Поле и в сивере и к Астрахани, которыя за много лет запустеша от безбожных агорян и от междуусобныя брани: Елецких князей вотчина Ливны, Койса, Оскол, Валуйка, Белгария, Самара, Кромы, Монастырёв и иныя многия польския и северская".

Из приведённого документа видно, что Самара, разорённая агорянами была известна до строительства крепости Самарский городок. Упоминания о русских поселениях на Волге описываются секретарём посольства багдатского халифа Муктадира в 922 году.

10. Zodiaksamara

Zodiaksamara New Member

предлагаю начать фильм с пристани Самар

Однако задолго до основания крепости Самара в этих краях существовало русское поселение - пристань Самар

В 1584 году в "Писаревском летописце" неизвестный автор писал:
    "Того же году великий государь и великий князь Фёдор Иванович всея Руси... приказывает боярину своему и слуге и конюшему Борису Фёдоровичу Годунову да дьяку ближнему своему Андрею Щелканову городы ставить на Поле и в сивере и к Астрахани, которыя за много лет запустеша от безбожных агорян и от междуусобныя брани: Елецких князей вотчина Ливны, Койса, Оскол, Валуйка, Белгария, Самара, Кромы, Монастырёв и иныя многия польския и северская".

Из приведённого документа видно, что Самара, разорённая агорянами была известна до строительства крепости Самарский городок. Упоминания о русских поселениях на Волге описываются секретарём посольства багдатского халифа Муктадира в 922 году.

1. Не было никакой русской пристани Самар
    2. Цитата из летописца описывает днепровские реалии
    3. Под агарянами ранее понимались, в первую очередь, турки

11. red_play

red_play Member

12. Zodiaksamara

Zodiaksamara New Member

Понятно...

печально, (обычно так и бывает) официальные источники первые распространители баек и сплетен )))

открываю книгу "наш край. Хрестоматия для преподавателей Отечественной истории и уч. ср. школы" Самара, 2003 год. Смотрим источники:почти все издания конец 19 века и век 20.

Чего стоит байка о святителе Алексие, якобы, общавшимся с благочестивым пустынником, и просмотревшем большой город в районе современной Барбашиной поляны)))

Скорее всего, историю нужно вести именно с большого города на современной Барбашиной поляне, но не факт, что он назывался Самар

13. Real-elf

Real-elf Редактор

Идея спорная. Галина, а Ваша РусьТВ сможет показать такие материалы? Ведь здесь кроме как о "сенсации" нужно еще иметь в виду много факторов. Как по поводу моральной ответственности о притоке вандалов в малоизвестные пещеры, куче "исследователей" на внедорожниках, перемесивших Луку... Нужно ли столь широкое освещение тайн самарской земли? Ведь это тайны, как никак...
    А те, кто действительно интересуются, находят информацию. Есть общедоступные серии книг Павловича, Ратника. Есть этот форум, где можно что-то уточнить и обсудить, даже договориться о встрече. А вот пользы в телевидении, кроме как в поднятии рейтинга самого телевидения я почти не вижу. Ну если только откликнется богатый спонсор, который сможет выделить средства на экспедицию, например.

14. MaryDara

MaryDara Кошка-уголовница

15. IGOR

IGOR Active Member

16. red_play

red_play Member

По легендам где-то между Гавриловой Поляной и Подгорами имеется некий Мраморный Колодец, а в нем очередной вход в подземный мир - реально он существует?

///////////////////////////////////////////////////
    слышал легенду что кто его на ходит исчезает (в хорошем смысле), можно сказать колодец счастья- Кто его обнаружит находит хорошую работу или в жизне происходят изменения

17. IGOR

IGOR Active Member

В апреле 2011г. в г.Тольятти будет проходить акция «Легенды и были Жигулей: взгляд из космоса», посвященная Году космонавтики в России. Проведение акции стало возможным благодаря поддержке городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» (фамильный фонд Елены Петровны Казымовой).

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ

8 апреля 2011г. (пятница)

11-30 - литературная гостиная БИК Автограда (Юбилейная, 8). Для всех желающих вход бесплатный. В программе:
    - встреча с В.Л.Правдивцевым (г.Москва), презентация фильма «Луна. Секретная зона»;
    - встреча с Г.С.Белимовым (г.Волгоград), презентация книги «Индиго. Небесный легион спасения».

14-30 – Тольяттинская библиотечная корпорация (б-р Ленина, 10) - брифинг для журналистов тольяттинских и региональных СМИ

15-00 – Тольяттинская библиотечная корпорация (б-р Ленина, 10) - открытие акции. Для всех желающих вход бесплатный. В программе:
    - презентация тематического читального зала (литература из личной коллекции Т.В.Макаровой, читальный зал будет работать только до 1 мая 2011г.)
    – презентация фильма В.Л.Правдивцева «Тунгусская мистерия. Шанс для человечества» и встреча с автором фильма;
    - презентация книги Г.С.Белимова «Индиго. Небесный легион спасения» и встреча с автором книги,
    - впервые!!! - презентация карты «Легенды и реальность Самарской Луки: взгляд из космоса»

9 апреля 2011г. (суббота)

11-00 - Тольяттинская библиотечная корпорация (филиал по ул.Голосова, 20). Для всех желающих вход бесплатный. В программе: встреча с Г.С.Белимовым (г.Волгоград) - автором книг «Дети индиго. Кто управляет планетой?», «Дети индиго в России», «Индиго. Небесный легион спасения», «Мир глазами детей индиго», и др.

11-00 (по специальному приглашению, телефон для заявок указан в конце): встреча с к.т.н. В.Л.Правдивцевым (г.Москва), презентация с элементами научного диспута "Триединство мира и фрактальность сознания" для представителей научного сообщества.

14-00 - Тольяттинская библиотечная корпорация (филиал по ул.Голосова, 20). Для всех желающих вход бесплатный. В программе: встреча с В.Л.Правдивцевым (г.Москва), презентация фрагментов нового фильма «Зеркала. Прорыв в будущее» (закончен в марте 2011г.)

Контакты по вопросам участия в мероприятиях: 8-90-333-13-111, tay999@yandex.ru (Макарова Татьяна Викторовна)

18. Ксения

Ксения Guest

Добрый день!

Заранее прошу прощения за вторжение и говорю спасибо за возможную помощь. Меня зовут Ксения Русяева, я редактор телекомпании "РИО", автор фильмов "Самарские судьбы". Для работы над очередным фильмом мне очень нужны контакты Игоря Павловича и Олега Ратника. Перевернула весь интернет, не знаю, как на них выйти. Если можно, помогите! Спасибо большое! Если чем-то могу пригодиться вам, буду рада помочь!!!)

Мой мейл: xenya_ks@mail.ru

С уважением,

Ксения Русяева, ТРК "РИО".

19. red_play

red_play Member

Добрый день!

Заранее прошу прощения за вторжение и говорю спасибо за возможную помощь. Меня зовут Ксения Русяева, я редактор телекомпании "РИО", автор фильмов "Самарские судьбы". Для работы над очередным фильмом мне очень нужны контакты Игоря Павловича и Олега Ратника. Перевернула весь интернет, не знаю, как на них выйти. Если можно, помогите! Спасибо большое! Если чем-то могу пригодиться вам, буду рада помочь!!!)

Мой мейл: xenya_ks@mail.ru

С уважением,

Ксения Русяева, ТРК "РИО".

вот и повод есть встретится ;) вместе

сейчас разыскиваю информацию про разрушеную крепость у села Утёвки (в нефтегорском районе), по легенде там есть заброшеное засыпаное соуружение

20. NAT.

NAT. Админ

Ксения
    Сообщил Игорю про вашу просьбу.
    Как появится здесь, отпишет.

Поделиться этой страницей